Rambler's Top100
2021-12-05
KS

Как бороться с яростью любимого человека?

Здравствуйте, я совсем недавно случайно наткнулась на этот сайт, и теперь много рабочего времени провожу здесь. Хотелось бы поделиться гнетущей меня проблемой, очень необходимо мнение людей со стороны, которых я не знаю.

Начну по порядку, возможно, это будет нудновато, но все же. Мне 24, ему 26, уже около 7 лет встречаемся, более четырех лет уже живем вместе. Все было бы хорошо, но уж слишком вспыльчив он, причем ярость его, возникая совершенно на пустом месте, в секунду превращается в грандиозный скандал. Человек с неустойчивой психикой.

Причиной этого, по моему мнению, является то, что он в раннем возрасте остался сиротой. Когда ему было 4 года, отчим на глазах у него убил мать... Он и его маленький братик остались жить с бабушкой и дедушкой. Жили в деревне, времена были тяжелые. По его же словам: "Корки хлебные жевали". Бабушка их с братом безумно баловала (ну, насколько могла, конечно), т.е. к домашней повседневной работе были совсем не приучены.

В сад не ходил. Потом школа. Он очень способный, память великолепная, лень - тоже. В общем, с 5-го класса начались плохие отметки, потом плавно нашлась дурная компания, в итоге школу кое-как закончил. Два года спустя мы встретились.

псих за рулем, ярость

До меня у него не было серьезных отношений с противоположным полом, как, впрочем, и у меня. Но постепенно стали притираться друг к дружке. Долго все рассказывать, но, как говорят многие, эти отношения изменили его. Стали жить вместе, с трудом, с долгими поисками себя, все-таки нашел хорошую работу. Пошел получать высшее образование. Купили машину. Сравниваю то, что было 4 года назад и сейчас - просто небо и земля. В общем, вырос во всех отношениях.

Вместе с этим и вспыльчивость возросла до невозможных пределов. Он всегда был непростым человечком, где-то я закрывала глаза, может, по молодости своей и безумной влюбленности не замечала этого недостатка. Нужно упомянуть так же и то, что сама я - из благополучной и очень интеллигентной семьи, я самая младшая, в семье воспитывали так, что дай Бог каждому, холили, лелеяли, пылинки сдували, никто не кричал никогда. Поэтому на его ярость я не знала, как реагировать. И если раньше, как-то с этим удавалось бороться, то сейчас невозможно, а ведь доброе слово и кошке приятно.



Но при этом нельзя сказать, что он просто грубиян. Он очень заботливый, подарки, цветы и помощь по дому - это я вижу регулярно. Но настроение его настолько переменчиво, что не знаешь чего и ждать. Простите за сбивчивость рассказа, просто информации много, как ее лучше скомпоновать - не знаю...

Сначала мы жили с моими родителями (кстати, стоит упомянуть, что мама моя его не любит, считает неподходящей партией для меня, умницы и отличницы), потом жили с его бабушкой, снова с моими. В итоге, сняли квартиру - вдвоем жить намного лучше. Но, через год великолепной жизни (хотя ярость была и тогда) купили более дорогую машину (его работа связана с ежедневными поездками, хорошая машина просто необходима), взяв кредит. В общем, пришлось переехать обратно к его бабушке. И тут я не выдержала, сами знаете, что значит две хозяйки в доме. Жить снова у меня он наотрез отказался, сказав, что вырос из того возраста, да и я не особо звала, зная неприязнь матери к нему.

Работы у него стало больше, стал получать довольно много денег, начали оформлять землю под строительство. Упреков стало все больше и больше. Мне не нравилось там жить, его тоже что-то не устраивало. В общем, между нами выросла стена. Понимаю отлично, что сама отчасти виновата - всегда была напряжена, пилила его... Домой идти не хотелось обоим.

В итоге, в один прекрасный день я собрала вещи и отчалила к родителям. Мама, не зная, как отпраздновать такое счастье, отправила меня на 2 недели к тетушке в Санкт-Петербург, лелея в душе своей надежду, что там я и останусь и забуду про него. Но так не случилось, я вернулась, живу с родителями, мы видимся. Он очень заботится обо мне, дарит много подарков, посещаем разные места. Работает вдвое больше, ищет квартиру.
 
Так вот, к чему весь этот рассказ. Недавно ехали с ним в магазин, я говорила по телефону. Видимо, мужчина на другой машине стал как-то зажимать нас, он страшно вспылил, началась "гонка" с отчаянными криками и матами. А я говорила по телефону и, чтобы как-то успокоить его, немного погладила его по коленке. Когда я положила трубку, на меня обрушился такой гвалт обвинений и криков... я заплакала, а он кричал все больше... потом успокоился.... сказал, что без меня своей жизни не представляет. А я не представляю свою жизнь с постоянными криками, я не привыкла к этому!!! 

В итоге, сказал, что нужно искать  ему психолога/психотерапевта и лечиться. А я не знаю, что мне делать - быть с ним или нет? Что делать? Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо, высказалась и легче стало.

KS (Россия)

Ответы на это письмо читайте внизу страницы под блоком рекламы.

Рубрика "Отношения с мужчинами"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru