Rambler's Top100
2021-09-01
Eleonora

Eleonora, США: Напа - винодельный край Калифорнии

Долина Напа - это захватывающие дух пейзажи, засаженные виноградниками живописные холмы, красиво вписывающееся в ландшафт винодельни и уютные ресторанчики для гурманов.

Напа, в переводе с индейского, означает благодатный край или край изобилия - с реками, наполненными рыбой, лесами, холмами, плодородной землей и мягким климатом.

То ли вы здесь для дегустации вин, или для ужина в известных французских и итальянских ресторанах, или чтобы понежиться в грязевых ваннах Калистоги, или просто насладиться пребыванием в комфортных отелях…

Долина Напа – это райский уголок на земле. Основные вина, производимые здесь - Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Шардоне (Chardonnay), Мерло (Merlot), Пино Нуар (Pinot Noir), Зинфандель (Zinfandel) и другие.

виноградники
Napa Valley AVA. Вид на виноградники

Мой фоторепортаж – это всего лишь малюсенький кусочек долины Напы, которая насчитывает более 450 виноделен. В день вы успеете посетить не более пяти виноделен.

В Напе я бывала не раз. Она находится в пару часов езды от нашего дома. В этот раз мы решили поехать туда в начале октября. Октябрь в Калифорнии - всё еще теплый и солнечный месяц. Но, в день нашей поездки небо затянуло так, как будто на дворе глубокая хмурая осень. Лил дождь, как из ведра. Мы немного расстроились, но решили поездку не отменять. К нашей радости, в Напе, хоть и было пасмурно, но дождь, прошедший ночью и утром, прекратился, и только изредка разбрызгивал влагу. Я впервые увидела Напу в пасмурную погоду, и она по-своему вновь поражала красотой, не уступающей той, что была при солнечной погоде. (Далее я включу несколько фоток и с моей предыдущей поездки летом).

Въехали мы в Напу к полудню и, проголодавшиеся, заехали перекусить в ресторанчик. Мужчины заказали себе гамбургеры, а мы - пиццу с уткой и зеленью.

 

    Пейзажи дождливой Напы:

 

 

 

    Первая винодельня, которую мы посетили - это «Кастелло Ди Амороса» (Castello Di Amorosa), построена в виде крепости и считается итальянской:

 

 

 

    Залы для дегустации вина:

 

 

    Следующая винодельня - «Виноградники Стерлинг» (Sterling Vineyards). Построена в греческом стиле, располагается на горе. Туристов доставляют туда вот в таких вагончиках по подвесной дороге:

 

 

    Винодельня «Стерлинг». Эта фотка из моей предыдущей поездки летом:

 

    Погреба винодельни «Стерлинг»:

 

    Терасса винодельни «Стерлинг» с живописными видом на долину:

 

 

 

    А это наш столик в зале дегустации «Стерлинга»:

 

    Следующей была винодельня «Ледсон» (Ledson Winery). В ней - не только залы для дегустации вин, но и для всяческих празднеств.

 

 

 

    А это винодельня «Клос Пигас» (Clos Pegase Winery):

 

 

 

 

 

 

    А вечером мы решили отобедать в ресторане при "Кулинарном Институте Америки":

 

 

    Я заказала рыбку по-гречески:

 

 

    Eleonora (США)

    2011-11-21

Предыдущие публикации этого автора:

 

Зимняя Сказка Озера Тахо (Калифорния)


Хороши ли ваши друзья для вашего кошелька?

 

За яблоками на Яблоневый Холм


Eleonora: Печёная картошка. Рецепт и фото

 

Поездка в Форт Росс (русскую крепость в штате Калифорния)


Американские сувениры и подарки

Рубрика "Путешествия - личный опыт"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru