Rambler's Top100
2017-10-16
Eleonora

Eleonora (США): Хороши ли ваши друзья/подруги для вашего кошелька?

    Добрый день, девочки! :-)
    Хотела бы предложить для обсуждения тему о некоторых наших «благонамеренных» друзьях, которые, на деле, приносят нам больше вреда в финансовом отношении, чем пользы, и, само собой разумеется, иногда, они даже могут унижать наше чувство собственного достоинства.

    Мы все знаем этих друзей: 

   • Подруга, которая постоянно без денег, и заставляет вас чувствовать себя неловко, когда вы хотите чем-то побаловать себя. Ты звонишь подружке: «В соседней кафешке появились новые пирожные. Не хочешь пойти, отведать с кофейком?» Подруга, как всегда, в ответ: «Ой, не могу себе позволить. У меня только 200 р. в кошельке». И вы ощущаете себя под давлением сказать: «Я заплачу за тебя». И вы, без конца - платите, и платите, и платите за подругу, хотя она зарабатывает не меньше вас. Как человек, она вам нравится, и вы не против иногда платить за нее. С одной стороны, вы не хотите терять дружбу, но, в то же время, вы устали от потребительского отношения к вам. Как поступить в такой ситуации?

   • Эгоистичная, влюбленная в себя подруга, собирающаяся отпраздновать с шиком свою свадьбу и заставляющая своих подружек тратиться наравне с ней: например, заплатить 10000-15000 р. за платье, которое вы наденете только один раз. И вы не можете отказать ей из-за ее заявления: «Тогда ты мне больше не подруга!» Как поступить с наглеющей подругой? Как ограничить расходы? Стоит ли инвестировать себя в такую дружбу?

   • Расточительная подруга, разъезжающая на дорогой иномарке, живущая в новом доме, в дорогом районе и часто ужинающая в ресторанах. Вы пытаетесь идти в ногу с ней. И вместо того, чтобы вкладываться в реалистичные цели, чтобы заработать на такие вещи, вы начинаете жить не по средствам, создавая иллюзию успешной жизни. Вы надеетесь, что успех однажды свалится к вам с неба. Но, оказавшись по уши в долгах, только потом понимаете, что надежда на успех не является одной из стратегий бюджета… Как быть с друзьями, давящими своим «успехом»?

   • Подруга-победительница, вечно хвастающая - какие акции она приобрела и куда вложила выгодно деньги, и как вовремя и с наваром продала свои инвестиции. Вы, конечно же, и не подозреваете, что там, как правило, кроется обратная сторона медали, о которой подруга не заикается. Слушая ее, вы печально думаете: «Боже, какая же я неудачница…», и у вас руки опускаются от ее хвастовства. Как ограничить себя от такого финансово-ядовитого воздействия?

   • Вечно забывающая кошелек подружка, как только приходится оплачивать счет за ужин в ресторане.

   • Ваша подруга постоянно недовольна правительством и винит всех и вся в своих финансовых бедах. Потрясая руками, она с жаром говорит: «Президент подписал это.., а посмотрите на финансистов, что они натворили!!!» Но, когда спрашиваешь, читала ли она вот эту книгу об инвестициях в пенсионный фонд или книгу, как управлять своими финансами, в ответ «нет, не читала»… и читать не собирается… Ей больше нравится - жаловаться и обвинять, чем найти пути нормализации своих финансов. Всё ваше общение сводится к негативным разговорам о деньгах. Да и ее страхи невольно влияют на вас. Как остановить негативную болтовню, которая отравляет вашу дружбу?

   • Ваш супруг (супруга), помешанный на шопинге и ставший (ставшая) угрозой не только ипотеке, но и вашему браку. К тому же, откровенный разговор о деньгах очень труден для него/нее. Как остановить супруга (супругу) в их стремлении транжирить деньги и сохранить семью от долговой ямы?

    Eleonora (США)

   Дата первой публикации: 2011-02-05

Предыдущие публикации этого автора:

*За яблоками на Яблоневый Холм
*Eleonora: Печёная картошка. Рецепт и фото
*Поездка в Форт Росс (русскую крепость в штате Калифорния)
*Американские сувениры и подарки
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru