Rambler's Top100
2018-05-21
Eleonora

Eleonora: Поездка в Форт Росс (русскую крепость в штате Калифорния). Фоторепортаж

  Впервые о форте Росс я услышала лет 15 назад. Однажды, спросив сотрудницу-польку - чем она думает заниматься в выходные - услышала в ответ, что она едет собирать грибы с мужем и друзьями. Я удивленно спросила "А где в Калифорнии грибы растут?" Она ответила, что обычно они собирают грибы в окрестностях форта Росс. Форт Росс? А что это и где? Полька рассказала, что это старая бревенчатая русская крепость в нескольких часах езды от нас. У нас с ней английский словарный запас был небольшой в те времена, поэтому я особо ничего о форте от нее не узнала.  
  Позже, я спросила у одного из друзей о форте, на что он ответил: "Там делать нечего. Заброшенная деревянная крепость". Интернет тогда только-только зарождался и, естественно, я с ним еще не дружила. На этом и закончился мой интерес к форту.
  Пару лет назад, собираясь с подругами отдохнуть в Калифорнийском винодельном крае Напа, я составляла нашу программу отдыха и наткнулась на форт Росс, ища по интернету достопримечательности того края.  
  Оказалось, что форт Росс вовсе не заброшенная старая крепость, а исторический памятник национального значения США. В форте проводятся разнообразные культурные события, и самым значительным является День культурного наследия, проводимый ежегодно в последнюю субботу июля. В программу обычно входили: православная литургия в церкви крепости, выступления музыкальных и фольклорных коллективов, показательные стрельбы из исторического стрелкового оружия.
  К моей радости, наша поездка припадала на конец июля. И вот ранним утром 28 июля мы отправились в форт.


  Немного истории
  (Источник информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/Форт-Росс)
  Форт Росс (Fort Ross) - бывшее русское поселение и крепость на побережье северной Калифорнии, основанное русско-американской компанией для промысла и торговли пушниной. 
  Чтобы найти место для поселения, были предприняты две экспедиции. Подходящим местом стало плато в 30 км к северу от залива Бодега, отделённое от остальной местности глубокими ущельями и окружённое строевым лесом и пастбищами. В десяти километрах протекала река, названная русскими Славянкой (ныне Russian River, переводится как Русская Река). 2 фотки реки в конце репортажа - река и устье реки, впадающей в Тихий океан.



Форт-Росс в 1828 году. (Фото: ru.wikipedia.org)

  Русская экспедиция высадилась в небольшой бухте в 70 милях к северу от Сан-Франциско. Так, в 1812 году началась эпоха русского присутствия в Калифорнии. В этом месте была основана русская колония и построен форт Росс, название форта взято от слова Россия. 
  Русские поселенцы в Калифорнии занимались промыслом морской выдры, сельским хозяйством и скотоводством. Калифорнийская колония должна была стать основным поставщиком продовольствия на Аляску, которая в то время принадлежала России. Но надежды не оправдались. В целом колония Росс оказалась для Российско-американской компании убыточной. Поэтому закрытие поселения было неизбежным и оставалось лишь вопросом времени. Форт функционировал до 1841 года.
  Форт окружён квадратом бревенчатых стен, сделанных из секвойи, в противоположных их углах находятся две восьмиугольных башни — юго-восточный и северо-западный блокгаузы. Форт имел артиллерию — 12 пушек. В самом центре укреплённой площади находится колодец. На южной стене расположен главный вход, помимо него ворота имелись на восточной стене.
В Форте расположены:
• Часовня Святой Троицы, где и сейчас иногда проводятся православные богослужения.
• Дом Ивана Кускова — служил резиденцией всем начальникам форта.
• Дом Александра Ротчева — единственное сохранившееся в Форте оригинальное здание XIX века. 
• Контора
  Также внутри Форта находились торговый дом, казармы и склады, до наших дней не дошедшие. За стенами располагались жилые дома и другие хозяйственные постройки: 2 ветряных мельницы, скотные дворы, пекарня, бани и др. На склонах холмов вокруг крепости простирались сельскохозяйственные угодья.


Eleonora (США)

Предыдущая публикация этого автора:
Американские сувениры и подарки. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru