Rambler's Top100
2011-03-01
osen

Традиции моего дома
 Дыхание весны
Праздник Первое марта


    osen (Россия): Добрый день, девочки. Недавно услышала, что пятнадцатое февраля является переломом зимы по астрономическому календарю. Не знаю, для кого как, а мне эта зима показалась какой-то уж очень длинной и тяжелой. И вокруг все чаще замечаю грустные и усталые лица. Поэтому хочу поделиться некоторыми своими традициями и предложить небольшую темку, которая, может быть, поможет кому-то поднять настроение. Развеяться. Переключиться на весенний лад.

    В молодости, сразу после окончания института, довелось мне работать в крупном универмаге. Как понимаете, универмаг - это не только продавцы, это еще и администрация, товароведы, бухгалтера. Одним словом довольно большой и преимущественно женский коллектив.

     И была в этом коллективе некая традиция. Началась она с того, что однажды, первого марта, наш старший товаровед Валентина пришла на работу в ослепительно белой шелковой блузке и костюме, состоящем из жилета и юбки. На груди у нее была приколота «мартушка» - кисточки, сплетенные из ярких цветных ниток.

 

 

    Как вы понимаете, в ту пору удивить работников торговли фирменными вещами и нарядами было сложно. Но, в тот раз примолкли все. Настолько свежо смотрелся наряд коллеги. Это было дыхание весны. Дыхание свежести и приближения праздника.

               

    С тех пор так и повелось. Первого марта наш коллектив преображался. Исчезали шерстяные вещи, теплые колготы и прочие зимние атрибуты. Коллектив расцветал. Это стало традицией. К этому преображению мы готовились заранее. Иногда, даже с осени, но, чаще всего, где-то в середине января - уже подыскивали ткани, договаривались с портнихами.

    И вот наступало первое марта. Яркие блузки, шелковые платья. Чего только не было. Каждый старался придумать что-то особенное. А еще через пару дней появлялась мимоза - с ее чудным, неповторимым запахом, и начинался праздник.

     С тех пор прошло много лет. Моя работа в торговле давно в прошлом. Изменилась жизнь. Изменился мир. Недавно подумалось, что красавице Валентине сейчас уже под семьдесят. Жива ли она. Узнаю ли я ее при встрече. Стерлись лица и имена девочек, с которыми вместе мы встречали тогда праздники. Многое забылось, а вот эта традиция - встречать весну в легких свежих нарядах и прикалывать «мартушку» - осталась у меня до сих пор.
 

    Так же, как и много лет назад, уже в середине января, я перетряхиваю шкаф, хожу по магазинам, бегу к портнихе, готовясь встретить тот самый первый день весны.

    А еще, я обязательно покупаю духи. Свежие, весенние. Может, все это покажется кому-то мелочью и глупостью. Может, так оно и есть, но почему-то мне кажется, что вот из таких мелочей и состоит наша жизнь.


 

osen (Россия)
17 февраля 2011

Предыдущие публикации этого автора:

С Днем Всех влюбленных 14 февраля!

«Последний пирожок». Рассказ

День победы Ленинграда. 27 января - День снятия блокады.

Татьянин день 25 января

"Жизнь или дорога к себе". Повесть

Раз в крещенский вечерок... Святое Богоявление (Крещение Господне) 19 января 

Милые мои девочки! С Новым годом!

Праздник нашего детства

Новый Год и Рождество: Традиции моего дома

Муж на сайте знакомств - вариант решения. (Продолжение письма "Еще одна история на тему: Муж на сайте знакомств")

Памяти моей мамы. Её советы, благодаря которым я стала тем, кем стала

Еще одна история на тему: "Муж на сайте знакомств" 

О детях и алиментах

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru