Rambler's Top100
.
2010-12-14
osen

Муж на сайте знакомств - вариант решения
(Продолжение письма "Еще одна история на тему: Муж на сайте знакомств")

Добрый день, девочки. Решила рассказать продолжение истории своей приятельницы Ани в новой ветке. Длинный получился бы комментарий.
Дело в том, что история эта давняя. А вспомнила я ее после рассказа милой Поганочки о своей беде и переживаниях. Да и между отправкой и публикацией тоже прошло время.
Еще один момент подтолкнувший меня к новому общению с подругой с целью узнать – что происходит сейчас и что она решила, явилось то, что в наших клубных обсуждениях подобных тем очень много эмоций. Кто-то кричит – зачем полезла, лучше бы уроки ребенку проверила. Кто-то фыркает презрительно – вот я бы в жизнь не простила. Кто-то сочувственно вздыхает. Все сходимся во мнении, что мужчины на все способны и верить им нельзя. И только одного я момента не увидела – ответа на вопрос, а делать то что?

Понятно, если мужик гад и козел. Тогда понятно, что делать. Если отношения никакие - это будет просто повод рассказать, где дверь находится.
Понятно, что делать в случае, если муж - это не муж, а средство выезда. Тут вообще проще простого – зубки стиснула, глазки закрыла, материальную базу готовишь и ждешь, когда сама будешь в правах.

Ну, а когда все вроде бы хорошо. И отношения и быт. И вроде как любит. А тут – бац и такой косяк (как говорит молодежь). Вот что тогда делать. Расставаться? Жалко и больно. Ну и т.д. Поганочка наша хорошо рассказала о своих метаниях ("Мой муж на сайте знакомств. Аллилуйя! Жизнь и муж подкинули сюрприз, сижу, обтекаю"). Да и хватает у нас таких рассказов. Вот тут что делать?

Одним словом - продолжение истории моей подруги Ани

О том, что ее историю я опубликовала, Аня не знала. Рассказала я ее обезличено. Да и истории эти у нас сплошь и рядом. И вот я решила ей рассказать - и о публикации, и о комментах, да и вообще о нашем форуме. Одним словом, она поделилась с нами продолжением истории. 

Первый ответ ее был на реплику в комментариях к моему первому письму - зачем полезла. Мы с Аней росли вместе, нас учили уважать чужую личную жизнь и так далее. Мы и не вмешивались, что она с первым мужем в эти игры играла, что я.
И что? Называется, "доверяй, но проверяй", чтобы потом в дурах не оказаться, как мы в свое время. Это мы сейчас первый брак со смехом вспоминаем, а тогда горюшка хлебнули и слезками умылись крепко. И именно потому, что вовремя не спохватились проверить, что происходит. Это не значит, что надо следом ходить и выслеживать-вынюхивать. Есть мужья, в порядочности которых сомневаться не приходится. Это у них в крови, вот к такому, на мой взгляд, куда-то влезать точно не стоит. Одним этим все разрушишь. А остальные. Ну, если чувствуешь, что происходит что-то. Шкурой как говорят, чувствуешь. Аня ж моя тоже  не просто так влезла, так же как и многие. Сомнения замучили. Женскую-то интуицию никто не отменял. 

Ну, да это полемика. 
И так о деле. О том, какие страсти и чувства терзали мою приятельницу, я рассказала в первой части. Жить со всем этим она не могла. «Ощущение, что или с ума сойду или сама себя изнутри съем». Девушка она у нас предприимчивая. Я вот на это вряд ли решилась, а она решила попробовать выяснить, что же за отношения были у ее мужа с той дамой на самом деле. Как и что рассказ долгий. А вот результат интересен.
Оказывается, те отношения ограничились знакомством в том самом Интернете и поездкой, в ходе которой Анин муж умудрился раза три назвать временную подругу именем жены и что-то там еще сотворить. Связался он с той дамой тогда, когда Аня ему при очередном скандале предложила уехать и оставить ее в покое. Одним словом, все картины, которые рисовала себе наша Аня о длительной связи и встречах за ее спиной, оказались лишь плодом ее фантазии.

Так что, девочки, иногда наша фантазия и ревность из мухи может сделать не то что слона, динозавра нарисуем.

Но как бы то ни было, факт измены был. Пусть на фоне ее криков и истерик. Как угодно. Факт остается фактом. 
И вот Аня, устав переживаний, и имея огромное желание разрубить этот узел, решила снова поговорить с супругом, рассказать ему о том, что творится у нее на душе и решить как жить дальше. Видимо уже была готова к тому самому расставанию, о котором я рассказала в первой части. Но вот только разговор принял очень неожиданный оборот. Муж был удивлен, что она до сих пор живет всем этим. 

«Ведь мы же тогда поговорили. Да, я не святой. Я действительно общался на этих сайтах и даже позволил себе слишком много. Но тогда ты все время кричала на меня. Была всем недовольна. Я думал, что наши отношения подходят к концу. Это меня не оправдывает, но это было одной из причин. Вторая причина это то, что я много лет жил один. Жил с женщинами, отношения с которыми ни к чему не обязывали. Наверно, они считали их серьезными, но они так боялись меня потерять, что закрывали глаза на все. Поэтому и в случае с тобой я позволил себе то же самое. Но когда ты тогда высказала мне - как ты к этому относишься, все, что у тебя на душе, и какую боль я тебе причинил. А еще я вдруг понял, что  ты очень дорожишь нашими отношениями, но не позволишь мне так собой обращаться. Что для тебя подобное в браке неприемлемо. А еще я понял как много я приобрел вместе с тобой. Да, ты тогда простила меня, но это было не то прощение, которое был с другими женщинами. Я знал, что они простят и в следующий раз. И в пятый и двадцатый. А ты, с тобой я тогда понял, что это был единственны раз, и простила ты, только по тому, что ты изначально, в начале совместной жизни, не поговорила со мной об этом. И я усвоил - второй раз прощения не будет. 
Ты не посягала на мою свободу. Ты сказала, что я могу продолжать развлекаться, но при этом я лишусь и тебя. Не могу сказать, что я решил для себя сразу. Я даже попытался снова с кем-то пообщаться. Но вдруг пришло понимание того, что я тебя потеряю. Потеряю твое тепло и заботу. И я решил. И вся наша дальнейшая жизнь - это подтверждение того решения. Мне даже в голову не пришло, что ты все еще живешь всем этим и не можешь меня простить».

 

Меня не было при их разговоре. Его слова я пересказываю со слов Ани. Решила рассказать от его имени, потому, что так лучше всего передать произошедшее.
Я не буду говорить о том, как отнеслась к этому Аня. Она человек сложный и очень самолюбивый. Не думаю, что она окончательно забыла или простила. Нет. Но ведь это у каждого бывает по-своему. Но может это приемлемое решение, например, для  нашей милой Поганочки и многих других. Ну, попутал мужика бес. Ну, бывает. Ну, жалко рвать. Может вот так же, поставить всё на место одним разговором. Как сделала тогда Аня, правда сама того не ведая. Может это и есть решение. Если продолжится - значит того всё и стоило, тогда и рвать не жалко, а если всё будет хорошо, то зачем разрушать собственное счастье. Точку поставить никогда не поздно.

Послушайте свое сердце. И примете правильное решение.

osen (Россия)

Предыдущие публикации этого автора:

Еще одна история на тему: Муж на сайте знакомств

Памяти моей мамы. Её советы, благодаря которым я стала тем, кем стала

О детях и алиментах.

О мужской свободе и штампе в паспорте.

"Жизнь или дорога к себе". Повесть.
 
Зачем мы пишем в клуб.
 
Иметь или не иметь. На тему мужских измен и отношения к ним.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru