Rambler's Top100
2010-08-04
Delphina

Delphina (Австралия)

Австралия - родина весны и черных лебедей
(мои первые впечатления)

      Вот уже несколько лет я живу в Австралии, а вернее в западной её части...

     Рассказывать об Австралии лучше всего с картинками, потому что она разноцветная, как радуга, и словами невозможно передать всех моих впечатлений и радостных открытий...

     Первое, что меня поразило, это мир и согласие между людьми и живой природой. Разноцветные попугаи летают прямо перед носом, черепахи переходят (или переползают?) дорогу, кенгуру можно встретить на обочине дороги, отъехав от города всего пару километров.

     Австралийцы утверждают, что Перт - родина черных лебедей. Изображение этой гордой и красивой птицы есть даже на флаге Западной Австралии... Ну, а мы с ними - по-простому. Соседствуем и дружим. На маленьком озерце рядом с нашим домом гнездится семья черных лебедей. 

     Когда мы с мужем были в Москве, я показала ему наших, белых лебедей. Он смотрел и восхищался, потому что раньше видел их только на картинках...

     Всё здесь, в Австралии, наоборот! Птицы не улетают на юг. Понятно - почему, южнее - только Антарктида, так что особенно не разгонишься! 

     Или вот, например, никак не могу привыкнуть встречать Новый год с плюсовой температурой под 40! Организм чувствует себя потерявшимся во времени и пространстве, а душа - просит водки с пельменями, как ей и положено в зимнее время!.. Санта Клаусы в шортах разгуливают по улицам совершенно трезвые!

     Всю свою жизнь я прожила в настоящем снежном царстве, там, где зима длится 6 месяцев, и сугробы - до уровня второго этажа. А тут весна - главное действующее лицо. Такое впечатление, что весна - всегда! Ну, почти, всегда, а 4 месяца в году, здесь, действительно, жарко! 

     Вот и сейчас у нас весна - красивая и южная, с множеством цветущих деревьев и кустов, с теплыми днями и прохладными ночами, с ярким небом и недолгими ливнями.

     Мне очень нравится, как пахнет Австралия! Океаном и самшитом, кипарисом и эвкалиптом, розами и лавандой. Здесь столько культур, кухонь, и запахов, что я иногда просто теряюсь.
     На прошлой неделе у нас в гостях были две семьи. Обе - интернациональные, здесь этим никого не удивишь. Одна пара: он - грек, она - ирландка, другая: он - немец, она - филлиппинка. Ну и мы им под стать, как говорится. Вот так из шести человек, собравшихся за одним столом, были представители шести разных стран. Взаимопонимание полное, шутки понятны и приятны, все остались довольны друг другом и нахваливали индийское карри, приготовленное моим мужем и мой мясной салат, который тут, почему-то, называется картофельным. Говорю же, всё у них наоборот!

     Самая моя большая любовь здесь, после Милого, разумеется, это - море! И все его обитатели. Что очень приятно: температура воды в течение всего года никогда не бывает ниже +18-20 градусов! Даже, если на улице 0 или +1, вода все равно теплая и можно купаться круглый год! И рыбачить тоже. Иногда дельфины подплывают прямо к катеру поздороваться и поклянчить рыбки.

     В 200 км от нас есть даже Розовое озеро. Вода в нем, действительно розовая, из-за повышенного содержания В-каротина. Удивительная красота!

 

     Там же, совсем недалеко есть другое уникальное место - пустыня «Пинеклс». Никто точно не знает, что, когда и почему там случилось. Посмотрите на этот пейзаж. Он настолько космический, что не думать о внеземных цивилизациях невозможно.



     Западные австралийцы очень гордятся тем, что в двадцатых годах прошлого столетия Анна Павлова посетила Перт. Шеф-повар отеля «Эсплинада», в котором останавливалась великая русская балерина, был настолько потрясен её красотой и талантом, что сотворил в её честь прекрасный торт из миренг, взбитых сливок и фруктов. Он назвал этот торт «ПавлОва». Я знаю, что у жителей Новой Зеландии есть своя, совершенно другая версия на этот счет, но как бы там ни было, десерт «ПавлОва» известен теперь во всем мире, а уж о популярности его в Австралии и говорить не приходится! Вам предложат его к чаю в любом кафе и каждой семье!



     Ну вот, хотела написать о весне, а получилось обо всем, что так удивительно для меня здесь. Девочки, напоследок, вам - двойная радуга на счастье!



И еще немного весенних цветов:
 

     Салон Дельфины

     Предыдущие публикации этого автора: 

     *Мое прекрасное тело
     *Бабочки Квинсленда, день рождения и дайвинг... с дикими акулами.
     *Дайвинг. Мой подводный мир.
     *Вельвет Доломитовых Альп.
     *Прошло 9 лет с начала моей второй жизни. Я скинула 30 кг...

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru