Rambler's Top100
2009-11-18
Delphina

ВТОРОЙ САЛОН ДЕЛЬФИНЫ

"МОЁ ПРЕКРАСНОЕ ТЕЛО"

Развернутый план сотворения лучшей версии самой себя
(в ответ на комментарии к рассказу "Моё прекрасное тело")
     
   

      Начало
      Мы уже знаем, что нам ЭТО нужно.


      Герболайфы, Бромелайны и тайские «чудодейственные таблетки», успешно проводившие на нас свои испытания, остались в безвозвратном прошлом. На кратковременную диету, с такими же кратковременными результатами, мы больше не пойдем. Мы, наконец, сообразили, что к мировым стандартам нам приближаться не стоит... У нас совершенно другие цели и задачи, и мы достаточно серьёзные люди, чтобы разобраться с этим раз и навсегда!

      Думаю, сначала надо полюбить и принять своё тело таким, какое оно есть сейчас. Помните, кино такое было «Влюблён по собственному желанию»? Там героиня искала ну хоть какие-то положительные моменты в совершенно отрицательном герое-алкоголике, чтобы было, за что зацепиться и начать процесс влюбления.

      Вот и нам надо за что-то зацепиться.

      Тело, как и родителей, не выбирают... Поэтому можно его полюбить даже по той простой причине, что оно одно единственное и другого нам в пользование никто не предоставит. В этой жизни, по крайней мере! Или, например, полюбить его за прошлые заслуги, когда оно, безо всяких в него вложений и полном отсутствии внимания с нашей стороны, оставалось тонким, звонким и счастливым.

      Принять своё тело в его сегодняшнем виде, это не просто... Но это необходимо.

      Когда я попала в больницу (см. «Моё прекрасное тело»), лечащий врач спросил: имею ли я какое-то представление, как вести бизнес? Я ответила, что, конечно, имею, более того, на данный момент имею даже и сам бизнес, небольшой, правда, но очень успешный. 

      «ВОТ! - Сказал он, - ты должна относиться к потере веса, как к своему самому серьезному бизнесу! Пробуй, ошибайся, анализируй, не повторяй ошибок, ставь достижимые цели и рискуй по минимуму... Потому что в случае неудачи, ты потеряешь не деньги, а здоровье и, возможно саму жизнь! Отныне это должно стать твоим самым главным бизнесом!» 

      К окончанию срока пребывания в больнице, я, конечно, пребывала не в самом лучшем настроении в моей жизни и много думала над тем, что предложил мне мой лечащий врач...

       «Почему бы и нет, - рассуждала я про себя, - ...а если сделать проблему потери веса обычной менеджерской задачей и уместить её в самую банальную схему:

      Проблема – Решение этой проблемы – Анализ результата – Продвижение на следующий уровень - Опять Проблема – Решение этой проблемы – и т.д.»

      Чем больше я думала, тем больше мне это нравилось, и я пришла к выводу, что Одну мою главную проблему потери веса необходимо будет разбить множеством «подпроблем» и решать их последовательно, не торопясь и увязывая друг с другом.

      Итак, к настоящему моменту мы:
      - приняли решение, что нам это действительно необходимо,
      - влюбились в своё тело по собственному желанию,
      - определили тактику, которой мы будем придерживаться.


      Это уже много.

      А теперь о самом неприятном моменте во всём этом деле. Нам надо купить весы и узнать свой вес... Это очень трудно, но «врага надо знать в лицо». Не всегда всё так трагично, как в моём случае, но если цифры на весах огорчили вас так же, как и меня, спокойно впадайте в депрессию и горюйте как следует! Горевать надо недолго, вполне хватит и пары дней. Тем более, мы же понимаем, что от дальнейшего пребывания в плохом настроении, наш вес не убавится, так что, не стоит терять время даром.

      Сразу оговорюсь, что я не специалист-диетолог, и не тренер по фитнесу, я просто опишу свой опыт. Если он кому-то станет полезным и еще одной счастливой женщиной станет больше на этом свете, я буду очень рада. А уж если Вы в свою очередь будете делиться своими достижениями, результатами и советами, так это вообще - УРА! Читайте, анализируйте, выбирайте, добавляйте, меняйте местами, экспериментируйте... и вы непременно составите свой персональный «План по сотворению Вашей лучшей версии».

      Занимаясь спортом, практически, всю свою жизнь (за минусом того перерывчика, который так отрицательно сказался на нас с телом), я могу смело утверждать, что - как бы интенсивно я не занималась, я не скину ни грамма, пока не наведу порядок с питанием.

      Поэтому, начинать надо именно с режима питания и продуктов, которые вы потребляете.

      Все знают, что необходимо уменьшить потребление углеводов и увеличить потребление белковой пищи. Для моего тела оказалось так же очень важным - время принятия белков, углеводов и фруктов. Весь свой дневной рацион я примерно (без фанатизма) разбиваю на 5 приёмов пищи, убрав из ужина 50 калорий и добавив их к завтраку. Лучше не потреблять больше 1800-2000 калорий в день, и ни в коем случае не потреблять меньше 800-1000 калорий. Потому что, потребление менее 800-1000 калорий не позволит вам запустить механизм метаболизма в вашем организме. Тело будет сберегать, а не терять. Потратив пару дней на расчет калорий, вы будете иметь полное представление о том, сколько и чего вы кладёте в свой рот.

      В общем, вот мое примерное меню на один день:

      Завтрак (обычно не позже 8 утра):

      Ананас свежий 50-70 грамм (всегда!),
      каша геркулес (не быстрорастворимая, а наша родная и привычная овсянка, которую надо поварить минут 15-20), тост, чай с обезжиренным йогуртом вприкуску,
      (или яичница с помидорами, поджаренная на оливковом масле, тост, чай,
      или бутерброд с сыром на зерновом хлебе, (вместо масла использую авокадо), йогурт, чай).

      Перекус (не позже 10 утра)
      грамм 100 творога, кофе с обезжиренным молоком,
      (или 100 грамм фруктового салата).

      Обед (не позже 13.00)
      Всегда что-то белковое (куриная грудка без шкурки, рыба, говяжий стейк, креветки и иные морепродукты);
      примерно 150-200 грамм салата, приготовленного из того, что есть в холодильнике (листья, огурцы, горошек свежий в стручках, помидоры, и т.д. и т.п.) - примерно 150-200 грамм. Заправку делаю сама: (горчица с семенами, сок лимона, оливковое масло). На десерт в обед можно один фрукт. Чай.

      Перекус (не позже 15.00)
      Манго (любой другой фрукт).
      Или творожок, (в России это был творожный сырок с изюмом... мммм !!!)
      Или кусочек (50 грамм) шоколада с чаем,
      Ну и т.д.

      Ужин (не позднее 18.00)
      Вареные, печеные или тушеные овощи 200 грамм (уже третий день подряд делаю тыкву запеченную под йогуртом от fiffa. Супер! Спасибо опять!).
      Или початок вареной кукурузы.
      Или любой вегетарианский суп (самый мой любимый - тыквенный).
      На десерт - одно запеченное яблоко.
      Или йогурт с чаем вприкуску.
      Ни свежих фруктов, ни сырых овощей, ни углеводов после 16.00 я не потребляю.

      Наверное, смешно звучит «обезжиренный йогурт вприкуску...», но я раньше обожала чаёк с вареньем. Поскольку теперь, варенье я, практически, не ем, то вот, нашла для себя такую альтернативу.

      Пить не мало... но и впихивать в себя «необходимые 2 литра чистой питьевой воды в день!» не стоит.

      Раз в неделю, обычно в понедельник, у меня обязательный разгрузочный день:

      5 грейпфрутов, пять яиц вкрутую.

      8.00- грейпфрут
      9.30 - белок одного яйца
      11.00 - грейпфрут
      12.30 - белок одного яйца
      И так далее, каждые полтора часа, чередуя. Последний прием пищи получается в 21.30. пить столько, сколько хочется, можно чай и даже чашечку кофе.
      Если Вы начнете в 8.00 не с грейпфрута, а с белка, ничего страшного не случится и результат на следующее утро будет тем же самым - минус 1500-2000 грамм.


      Извините за интимную подробность, но без этого никуда: ежедневный стул необходим! Лучше, если он будет ежеутренним, тогда поход на весы принесет на 300-500 грамм больше радости, это существенно, у нас каждый грамм на счету!)))

      Взвешиваюсь каждое утро, голяком и после душа! Девочки, не знаю почему, но результат после принятия душа всегда на 100-150 грамм меньше)))))) Может кому-то более дисциплинированному достаточно будет и одного взвешивания в неделю. Это не про меня, мне надо видеть ежедневный результат, анализировать ошибки, принимать решение - что делать, как питаться, чего прибавить и убавить завтра, чтобы двигаться дальше.

      Мы все знаем, что если мы едим каждый день, то и двигаемся тоже каждый день! Это очень важно. Любая физическая активность помогает «запустить» не только метаболизм, но и вообще абсолютно все процессы в нашем организме.

      Людям, которые не особенно активно двигались в последние год-пять-двадцать-тридцать... ни в коем случае не надо идти в тренажерный зал или на аэробику.

      Я начинала с элементарной ходьбы. В течение первой недели - 500 метров, но каждый день, в течение следующей - 1000 метров, тоже ежедневно и т.д. Увеличивайте и расстояние, и темп очень постепенно, с оглядкой на собственное самочувствие. Не предпринимайте попыток ходьбы, если в какой-то день вы плохо себя чувствуете... Если, конечно, это не элементарная лень хочет вас вернуть на круги своя... Если есть возможность заниматься в бассейне (аквааэробика, плаванье, всё равно - что, даже простая ходьба по пояс в воде), это вообще здорово! А если чередовать бассейн с ходьбой, так просто отлично. Не берусь утверждать, какое именно время лучше всего для занятий спортом. Про себя скажу, что я - жаворонок и поэтому с удовольствием иду в спорткомплекс с утра. Если, конечно на работу часам к 10. А если работа с 8.00 - тоже не беда, значит в этот день я приду в бассейн во второй половине дня.

      Вот мой график посещения спорткомплекса на неделю. Оговорюсь, что мне повезло, и я теперь живу всего в 200 метрах от спортивного комплекса с бассейном.
      Понедельник. Среда. Пятница - аквааэробика (тяжелой нагрузки нет, аэробная и в удовольствие!).
      Вторник. Четверг. Воскресенье - боди-памп. Нагрузка достаточно серьёзная, так что более 2-3 раз в неделю силовыми упражнениями заниматься не надо. Мышцы не успеют восстановиться.

      После силовых тренировок необходимо перекусить чем-то белковым. Это может быть яйцо, кусочек сыра, куриная грудка, а иногда и просто молоко. Пить во время тренеровки обязательно!

      Многих волнует вопрос обвисания кожи и целлюлит. Когда я начала свою вторую жизнь, я пошла и купила самый лучший антицеллюлитный крем, на который только была способна. Девочки, я знаю, что целлюлит - это наше всё, что он не лечится, что он был даже у Мерелин Монро и есть у многих очень худосочных и молодых барышень. Но! Думаю, что легкий ежедневный самомассаж после душа еще никому не повредил, а уж с хорошим кремом (гелем, сывороткой) - так и подавно. Может они (крема) и не работают, но ухаживая за телом, вы даете ему понять, что его хозяйка переделала все другие важные дела и, наконец-то, настал его черед. Оно будет благодарить и давать Вам повод для радости и гордости, вот увидите!

      О нарушениях нового распорядка нашей жизни хочу сказать отдельно. Я сама - главная нарушительница, и очень любила раньше убить в доме все продукты, сорвавшись с очередной диеты. Срываюсь и сейчас. Тело требует какой-нибудь вкусняшки или сластёнки. Это происходит со всеми! Но уж если срываться, так по-взрослому! Надо только всё правильно организовать. Вы почувствуете этот момент, когда чего-то хочется аж до звона в голове. Не терпите, а идите и съешьте кусочек вожделенного торта. Только в первой половине дня. Поначалу, тело будет не понимать и требовать таких срывов частенько, а иногда, совершенно обнаглев, даже пару раз в день. Ведите его в кафе, только в правильное. Там, где продают торты без содержания муки, выпечку в низким уровнем глютена и т.д. Со временем Вы договоритесь с телом, и поймете друг друга. А там уже и до выделения специального дня для похода в хорошую кафешку недалеко!
      К сожалению, у меня случаются не только дневные, но и вечерние срывы. Причем, часто запланированные, когда мы приглашены на какой-нибудь ужин, в гости и т.д. Я стараюсь не пить ничего спиртного, т.к. становится очень трудно контролировать аппетит. Но иногда все мои старания и держание тела под контролем тоже не срабатывают. Нападает банальный жор - и тогда, на следующий день, я тихо-тихо крадусь мимо весов-прокуроров на кухню и устраиваю себе грейпфрутово-белковый праздник!

      В общем, не бывает одного сплошного и 100% успеха и позитива - все мы люди, со своими слабостями, настроением, самочувствием. Иногда надо и отступить, сделать всего один шаг назад, чтобы потом с новыми силами двигаться вперед. Кстати, о спорте. Примерно раз в два месяца на меня такая нехочуха нападает, что просто ужас! Мне лень идти на боди-памп... ну, только может от бассейна я никогда не откажусь. Я называю этот момент «энергетическим кризисом» и прекращаю все походы в спорт комплекс, на 3- 4 дня. Даже в бассейн себя не пускаю. Сижу дома, работаю, поедаю что-нибудь полезное и некалорийное, пишу, учусь, работаю, в кино, в гости и т.д. Зато, после окончания срока отлучения от спорта, я прихожу назад - полная новых сил, увеличиваю вес на штанге и количество подходов, всё получается и дает новый результат.

      Напоследок, хочу перечислить основные свои ошибки, которые я допускала, но не хотела бы, чтобы их допускал кто-то еще, теряя при этом время на ненужные эксперименты и отдаляя свой результат:

      - примерно в течение года была вегетарианкой. К мясу я равнодушна, поэтому трудно мне не было. Я знаю, что белок можно получать из орехов, фасоли, сои и т.д. (формула белка там другая, чем в мясе, к сожалению). Всё так и делала. Но, я постоянно чего-то еще пыталась стащить и засунуть в рот... Кусочничала и хитрила. Застряла на капитальном плато и уже не надеялась продвинуться хоть сколько-нибудь вперед. Как только включила в рацион стейк, куриную грудку и рыбу, дела пошли. После первого же дня на утро на весах обозначилось минус 400 грамм.

      - чрезмерно увлекалась зелеными листовыми салатами. Шпинат ела просто тоннами, а оказалось, что в нём содержится щавелевая кислота, которая выводит кальций из организма. В моём нежном возрасте, это ж просто караул! Недопустимо! Всё в меру, надо, одним словом.

      - спала и сплю недостаточно, а как говорят, если мало спишь, то организм опять включает какие-то механизмы сбережения энергии и вес уходит хуже.

      Длинно получилось... Ну да ладно, если чего упустила, мы в комментариях можем обсудить.

      Успеха вам девочки и счастья!

      Delphina (Австралия)

      Предыдущая публикация этого автора: ПРОШЛО 9 ЛЕТ С НАЧАЛА МОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ. МОЕ ПРЕКРАСНОЕ ТЕЛО

       Третий салон Дельфины - letter.php?id=4907 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru