Rambler's Top100
2010-05-26
Линора

Из ранее неопубликованного.
Это письмо пришло на электронную почту редактора журнала


Линора

Муж любил меня странно

   Здравствуйте! Хочу просто выговориться. Хотя моя история проста, да и проблемы вроде бы и нет, а, тем не менее, я нахожусь в замкнутом кругу, из которого нет сил выйти. 
   Я вышла замуж девять лет назад, будучи еще студенткой. В нашем дуэте любил в основном муж, он инициатор, он полностью заслонил собой весь мир, и я безропотно приняла это. А собственно, зачем сопротивляться, когда тебя любят? Тем более, что он учился со мной в университете, друзья общие, интересы общие и т.д. Я испытывала к нему уважение (он талантливый программист и хороший товарищ), привязанность. Мы легко находили общий язык. 

   Через семь месяцев после свадьбы родилась наша дочь, к чему мы оба совершенно не были готовы ни морально, ни материально. Жили у моей бабушки с дедушкой. И тут начались проблемы. После родов я сильно болела. Постоянно высокая температура, общая слабость и т.п. Мой муж сидел первые дни со мной, а потом пришел его папа и сказал, что это не мужское дело сидеть с ребенком, чему мой муж сразу внял. И вот у меня температура 39,6 (дочке 10 дней), а мой муж спокойно уходит со своим другом готовиться к экзаменам (хотя они на разных курсах, соответственно и разные экзамены) - говоря, что 39,6 это не 40, жить можно. Я в шоке, беспомощная, больная, одна с вечно плачущим ребенком. Это был первый удар, после которого началось мое взросление, воспитание путем битья фэйсом об тейбэл. 

   Мой муж любил меня странно. Он оставлял меня одну в самые тяжелые моменты, дочь болеет, я болею, нужно сходить к врачу и т.п. Жили мы вначале полгода у бабушки, полгода у мамы моей, три года у его родителей и все время он старался уйти к друзьям, причем понять его легко - шум, гам, маленькая дочь, быт, безденежье. Легче уйти к друзьям, там выпить, а потом прийти домой, когда все спят и потребовать от жены исполнения супружеских обязанностей. Которые скоро стали мне в тягость. 

   Я погрузилась в депрессию. Перестала общаться с друзьями. Единственная цель, которую я видела перед собой: вырастить дочь и стать независимой. Я стала учить английский. Учила все свободное время, не давая себе расслабиться. Он все время пытался мне доказать, что я наивная, слабая, что он меня любит, по большому счету, жизни без меня не видит. Его сексуальные домогательства были ужасны, например он дома (что бывало очень редко) и естественно хочет близости, но тут дочь, его родители, сестра. Он выгоняет дочь из комнаты, она стучится в дверь, плачет, а он в это время пристает ко мне. Я, в полном отчаянии, все это терплю (зачем - не понятно). 

   Потом он сказал, что я фригидна и меня надо лечить, и я согласилась, так как и сама поняла, что единственное мое желание - это чтоб все мужчины стали импотентами. 

   Я пошла работать в школу преподавателем английского, хотя образование у меня другое. Там в девятом классе был один ученик, который стал за мной ухаживать. Через полгода, весной мы стали встречаться. Это была всепоглощающая страсть, нежная дружба. Мы встречались с ним 3 года. Его родные давно смирились с нашей разницей в возрасте - 9 лет. (Через год я ушла из школы). Но мой муж ничего не замечал, продолжая гулять с друзьями, играть в компьютерные игры и т.д. Навсегда я останусь благодарна этому человеку, удивительному, который вытащил меня тогда из депрессии. Но сильной я от этого не стала. 

   Я тащила свою семейную жизнь дальше. Я пыталась найти работу. Мне не удавалось. Мой муж вечно был чем-то недоволен. Я плохая хозяйка, безответственная мать. Он пил, и это случалось все чаще и чаще. Обещания не выполнялись. Нас с дочкой не замечали. Вернее замечали только меня и только по потребности. Я плакала, переживала каждое его отсутствие, винила себя. Я действительно плохая, могла бы быть и лучше и сделать больше. Но время шло, и я нашла работу, моей дочери 8 лет. Мы с мужем несколько раз расставались, но каждый раз ему удавалось меня уговорить еще раз попробовать жить вместе. Он уговаривал меня до тех пор, пока я не валилась с ног от усталости. Вообще я заметила, что при наших с ним ссорах и выяснения отношений я ощущаю ужасную слабость и вообще желание поспать и мне становиться все равно, лишь бы он оставил меня в покое. Дочь, кстати, так и не привязалась к нему. Он для нее не стал необходимой частью в жизни. Хотя конечно она его любит. 

   Бабушка с дедушкой умерли, оставив мне свою квартиру в центре города. Работа у меня хорошая. Муж, как программист, не удался. В отличие от однокурсников, он так и остался начинающим и подающим надежды, но вечно без денег, но очень уважаемый теми своими друзьями, которые и вовсе остались только неудачники и люди которым интересно одно - выпить. Мне ужасно скучно с ним и с ними. Интима практически нет. Так как у меня начинаются нервные конвульсии при его прикосновении. Но он считает, что у нас все прекрасно. 

   Год назад я поломала ногу. Он просидел со мной три дня, затем начались скандалы. Он сказал, что это невозможно. Никто даже завтрак приготовить не может. И уходил к родителям или на гульки с друзьями. Причем мне гораздо легче, когда он уходит, чем терпеть его недовольство. 

   Я выздоровела и подала на развод. Я была настолько счастлива, что все и всем простила. Моя жизнь светла и спокойна. Но люди вокруг стали обо мне заботиться: Вот видишь, ты разводишься, а знаешь как трудно одной? Сколько женщин одиноких. И знакомый страх подкрался ко мне. А мой муж тут как тут. И опять уговоры и мечтанья вслух о нашей счастливой жизни. И я повелась, осознавая свою слабость, все равно повелась. Хотя у меня уже был другой мужчина, правда, женатый, но очень хороший, внимательный. 

   Да, еще хочу добавить, что за это время жития с мужем у меня были романы, бурные, которые отвлекали меня от ужасной семейной жизни, (не особо удачные) но странно которые давали мне силы вариться дальше в этом котле. Фригидность, кстати, возможно и заболевание но, слава богу, не мое. 

   Мы опять с мужем стали жить вместе. Но через месяц все началось сначала, но только лишь с той разницей, что мне все было абсолютно все равно. Он может кричать, ругаться, пытаться что-то выяснить, а я обдумываю в этот момент что-то совершенно постороннее. Мне даже страшно за такое равнодушие. Хотя все тот же страх, усугубляемый его внушением, что я слабая, что я сама не смогу, а он меня страшно любит и никто больше так любить меня не будет. Что без него я скачусь и вообще не понятно, что еще со мной будет. 

   Я решила довести развод до конца и уйти от мужа, потому что я хочу иметь любимого и уважаемого мной партнера, еще детей и нормальную семейную жизнь. Но страх так и остался со мной. Слабость перед ним, его напористостью, страх перед одиночеством.
Но я верю, что у меня хватит сил... 


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru