Rambler's Top100
2008-10-18
909645

Натали (909645)

Встреча в парижском метро изменила многое в моей жизни. Судьба? Или нет?

 

Доброго времени суток, уважаемые читательницы!

Блуждала по сайтам, ища какой-то совет для себя, и набрела на ваш журнал. Читала письма в надежде, что смогу отыскать некий компромисс в моей ситуации. Решила - почему бы не поделиться своей историей? Может, кто-то посоветует, что мне делать. Я запуталась и не знаю, как быть.

...Познакомились мы банально, если можно так сказать – в парижском метро. Мы с подругой тогда путешествовали по Европе. Впервые попав в Париж и оказавшись в подземке, мы растерялись. Не мудрено, что на наших лицах было написано «SOS!» Я глазами искала помощь у небезразличных по своей сути французов – хотя большую часть темнокожего окружения было нелегко так сразу ассоциировать с французами... Вдруг в нескольких метрах от себя я заметила мужчину, который, как завороженный, смотрел на меня – и смущенно отводил взгляд, когда мы встречались глазами. Вот к нему-то я и обратилась с вопросом, как нам доехать до нужного места.

К обоюдному сожалению, у нас не оказалось общего языка для общения - мы с подругой не знали французского, а он – английского. Но, тем не менее, «методом дедукции» мы как-то понимали друг друга... В течение часа блуждали в метро, пытаясь попасть на нужную станцию. Но так просто не расстались - он, оставив сумки (тоже возвращался из аэропорта), поднялся с нами на поверхность, чтобы купить для нас SIM-карту ради удобства общения. Договорились, что встретимся на следующий день и погуляем по Парижу...

Встреча произошла всего через несколько часов, так как отель, в котором мы должны были поселиться, оказался, мягко говоря, неподходящим. И первым, что пришло мне в голову, было позвонить S., чтобы он снова выручил нас.

S. не заставил себя долго ждать. После ужина в какой-то забегаловке он предложил нам остановиться у него. Он внушал полное доверие - интеллигентная внешность, скромность, застенчивость, робость. Он был похож на большого ребенка.

Зайдя в квартиру, я пережила лёгкий шок (хотя S. и предупреждал, что у него беспорядок). Такого я не ожидала. Беспорядок – это очень слабо сказано. По огромному количеству разбросанных детских вещей было понятно, что у него есть дети; потом он рассказал, что развелся с женой, которая с двумя детьми (7 и 10 лет) уехала на родину, в Египет. (S. - араб по происхождению, но христианин по вероисповеданию).

Мы оставались у него три дня (после ему нужно было улетать в Египет). Помогли привести в порядок квартиру, насколько это было возможно. Много гуляли по Парижу, разговаривали...

С первого вечера поведение его мне показалось немного странным: стоило нам с ним оказаться наедине, он начинал твердить, что я - его Судьба, что он ждал меня всю жизнь и т.п.. Я не принимала его слова всерьез и просила подругу не оставлять меня с ним одну.

Когда пришло время расстаться, мы решили, что через неделю снова встретимся в Париже, когда S. вернется из Египта (как потом выяснилось – он прилетел только ради встречи со мной).

Мы с подружкой отправились на неделю в Голландию и там сильно поругались. Во Францию я вернулась одна, на день раньше запланированной даты. S. должен был прилететь только завтра. У меня была SIM-карта, которая работала только в Париже. Бродя по парижским улицам в поисках подходящей гостиницы, я думала - как жаль, что он прилетает только завтра... И тут раздался звонок. Это был S.. Он поменял билеты, чтобы подготовиться к нашему возвращению - и на всякий случай, как только самолет сел, набрал мой номер с мыслями, как было бы здорово услышать мой голос…

Я была безумно рада видеть S.; он для меня был как спасательный круг в океане под названием «Париж». Он же засЫпал меня словами и выражениями на английском, выученными за неделю (круглосуточно сидел над книжками). Написал мне большое письмо – признание в любви… Очень трогательно!

Однажды я поймала себя на мысли: а ведь отношения с S. – это дежа вю... Ведь это точное повторение моих отношений с бывшим супругом, который тоже - уж не знаю, по какой случайности – был арабом (его папа служил в посольстве Ирака в Москве). А самое поразительное – они практически однофамильцы (одна только буква в фамилиях разнится)! После того, как я открыла для себя этот факт, я стала непроизвольно сравнивать этих двоих мужчин. Даже внешность у них была схожей...
Наше знакомство с моим теперь уже бывшим – очень интересная история, но не для этого раза. Он добивался моей любви больше года, потрясающе ухаживал, посвящал стихи и т.д., пока я не сдалась. Хотя он отдавал себе отчет в отношении того, что вначале у меня не было к нему чувств. Они пришли позже - не сразу, но все же пришли… А потом были пять лет совместного проживания. Отношения наши были близки к идеалу, со стороны можно было не поверить в их искренность... Но за пять лет они изжили себя. Нужно было что-то менять или разбегаться. Мы выбрали второе… Однако это, опять же, уже другая история.

…S. окружил меня любовью, заботой и нежностью. Мы болтали обо всем на свете, включая политические ситуации наших стран. S. строил планы на будущее - и не было таких слов, которые бы мы друг у друга не понимали. Я могла только подумать о чем-то - а S. уже делал это. Какое-то единение душ. Меня это даже пугало... Мы проводили вместе по 24 часа в сутки (на работе он взял больничный). Он постоянно говорил, как любит меня, что дышать без меня не может, что я – смысл его жизни... А я не могла ответить ему тем же. Я не была уверена в своих чувствах. Когда мы были вместе и S. рассуждал о планах на будущее, это были и мои мечты (как, наверное, у любой девушки, мечтающей о семье, детях, стабильности). Я думала - а почему бы и нет? Ведь в Москве я одинока, нет того плеча, на которое можно опереться… а порой так хочется. А здесь тебе все это предлагают - только руку протяни…

Потом была поездка в Египет и полмесяца в райском уголке. Затем – знакомство со всеми родственниками. Он представил меня как свою невесту, хотя я и сопротивлялась; но, как он объяснил, по-другому не поймут, осудят. Для него это очень важно.

А потом было расставание. Не могу сказать, что для меня оно было морально тяжелым. А он – он плакал…

Еще в Париже я обмолвилась о том, что не хотела бы жить в Европе. Да, отдыхать там неплохо, а вот для жизни – ну не моё это… S. спросил, где бы я себя комфортно чувствовала. Я подумала… В Москве – да; но с S., наверное, я бы не хотела жить в Москве. Не могу объяснить, почему. Я предложила попытать счастья в Америке; к тому же, и брат S. там уже 10 лет. В столице Франции S. уже ничего не удерживало (только паспорт был Евросоюза и язык). Он держал там ресторан, но потом бизнес пришлось закрыть в связи с некими обстоятельствами.

Так что я вернулась в Москву, а S. отправился в Америку. Не имея документов и не зная английского, он устроился на низкооплачиваемую работу практически с круглосуточной занятостью. Каждый день он звонил, говорил, как скучает и живет только ожиданием встречи. Я же не испытывала никаких подобных чувств. У меня была своя жизнь, насыщенная, и S. в моих мыслях… не значился. Я планировала с группой скалолазов-любителей отправиться в Альпы, и когда билеты уже были куплены – S. внезапно сообщает мне, что месяц без меня для него невыносим, и он летит в Европу, дабы увидеться.

Это было как гром. Я не могла ему сказать, что в это время занята. Плюс, скалолазная группа наша в основном состояла из мужчин, а S. ужасно ревниво относился ко мне, хотя я и не давала повода - да и не было у меня параллельно никаких отношений (я бы прервала контакт с S., если бы почувствовала, что у меня намечаются серьезные отношения).

Таким образом, S. ждет меня в Париже. Мне приходится искать предлог, чтобы протянуть неделю до нашей встречи - хотя я уже решила, что поговорить с ним мне нужно, чтобы «расставить точки над И». Объяснить, что у нас нет будущего, что у меня нет чувств к нему, и лучше для нас обоих будет расстаться сейчас. Конечно, можно было объясниться по телефону; но, зная его… Он бы прилетел в Москву.

Мы находились в Альпах с их французской стороны. У меня был мобильный с французской SIM-картой, который я дала попользоваться одному мальчику из нашей группы, так как была уверена, что S. звонить не будет (он был убежден, что я отправилась к родственникам по неотложным делам и в Европу прилечу только через неделю)... Но в этот же вечер тот молодой человек сообщил, что на телефон постоянно кто-то звонит и спрашивает меня.

У меня внутри похолодело. Я поняла, что совершила ошибку, дав попользоваться своим мобильным... Через несколько дней я оставила свою группу хайкеров и отправила S. e-mail о том, что прилетаю. Приехала в Париж поездом утром и решила погулять по центру города, так как S. ждал меня к вечеру. Как он потом рассказывал, накануне моего прибытия он не спал всю ночь, места себе не находил, поехал в центр - у него было предчувствие, что я рядом, и он искал меня (хотя обычно выезжать в город не любит).

Вообще я не верю в мистику, но и объяснить это не могу. На совпадения эти систематические попадания не похожи. И такое происходит постоянно.

…S. очень изменился - похудел, осунулся, имел усталый вид. Когда я вошла в квартиру, то оцепенела: все стены комнаты были увешана моими и совместными фотографиями с надписями о любви при помощи PhotoShop.

Он попросил объяснить по поводу телефона - как так оказалось, что отвечал мужчина? И признался, что, позвонив на мой номер и услышав незнакомый мужской голос, нафантазировал себе, что я во Франции с другим. Он не спал и не ел все эти дни - и даже пытался наложить на себя руки.

Мне стало реально страшно. Я убедила его, что это была ошибка мобильного соединения. Он поверил. Он вообще верил любым, самым неправдоподобным моим выдумкам... хотя любая неправда в конце концов выплывала наружу. У него было какое-то чутье на моменты, когда я говорила неправду.

В этот приезд я не смогла ему сказать, что мы должны расстаться. Я понимала, что могу погубить человека. Но и обнадеживать его зря не могла.

Когда мы вместе – мне с ним комфортно, он мне приятен; когда он рассуждает о будущем, я думаю – почему не попробовать? Он постоянно говорит о своих чувствах, доказывая их каждую минуту. Раньше я только мечтать могла о таком отношении к себе. Человек готов пожертвовать всем ради тебя, любит за двоих. Он говорит, что его чувств хватит на обоих - а со временем, он уверен, он добьется любви и с моей стороны.

S. сделал мне предложение, подарив кольцо (потратив на него все деньги, заработанные в Америке). Я не хотела принимать, так как не была готова однозначно ответить на его чувства; но S. уговорами заставил меня кольцо взять - так как оно, по его словам, принадлежит мне.

Пришло время прощаться. Сейчас я в Москве. Жизнь вошла в свое обычное русло. S. ежедневно звонит и несколько раз в день шлет SMS о том, как скучает, любит и живет днем нашей встречи, чтобы потом не расставаться уже никогда. Я не говорю ему ничего о своих чувствах - потому что сама не могу в них разобраться...

По иронии судьбы, недавно у меня произошло знакомство с человеком, которого… тоже зовут S.. Что это – совпадение? Он англичанин, много лет живет в Москве, журналист с отличным знанием языка. Наше общение ограничивалось часовыми разговорами по телефону. Очень интересный собеседник... Так вот, обязательно после звонка московского S. следовала либо SMS от французского, либо его звонок. Он как чувствовал, что что-то происходит. В мои редкие встречи с московским французский S. обрывал телефон, у которого я отключала звук...

Телефон, кстати, не мог быть прослушан, мы разговаривали по домашнему и рабочему. А роман с S. из Москвы я закончила, не начав (были некоторые причины).
Сравнивая телефонные беседы с обоими S., я остро чувствовала, что такое языковой барьер, который меня всегда смущал. Я очень люблю поговорить, но когда знаешь язык на примитивном уровне, да и собеседник твой такой же «пользователь», начинаешь понимать, как это важно!

S.-француз уже было собрался улетать в Америку (он оплатил там колледж), но в последний момент ему предложили хорошую должность во Франции. Теперь он пытается переложить ответственность на мои плечи. Хочет, чтобы я решила, что ему выбрать – лететь в Америку и начинать с нуля или остаться в Париже, где у него – знание языка, национальность, паспорт… да и мне в Европу прилететь проще. Но я не могу взять на себя такую ответственность.

Сейчас я одна. Я не перестаю думать, что мне дальше делать? Как поступить? Смогу ли я полюбить S.? А языковой барьер - как мы справимся с ним? Мне сейчас 27, я всерьез задумываюсь о создании семьи и рождении ребенка. Но я хочу сама любить, а не только быть любимой. Понимаю, как быстро уходят годы. Да, можно попробовать… но если у нас не получится? Ведь время очень дорого.

Я анализировала свои чувства. Казалось бы, мужчина безгранично тебя любит, готов на все - что еще надо?.. А может, мне как раз и претит эта беспредельная любовь, всепрощение, когда заранее известно, что человек в любом случае простит все - и оттого этими отношениями не дорожишь …

Через месяц у нас запланировано совместное путешествие, где S. собирается мне сделать некое предложение, от которого я (по его словам) не должна отказаться. Предполагаю, предложено будет переехать к нему во Францию.

Мне есть что терять в Москве - у меня квартира в центре города, хорошая работа, много друзей и знакомых, которыми я дорожу…

Подскажите, что делать? Как поступить в этой ситуации? Я не могу разобраться в своих чувствах!



авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru