Rambler's Top100
2010-05-13
Maya29

В Швецию с детьми на ПМЖ к любимому мужчине

Добрый день. Прежде чем задать вопрос, маленькое эссе.
Я живу в России, в Сибири. У меня две дочки от первого брака (7 и 9 лет). Я в разводе. Муж платит алименты (хватает чтобы мне не работать и заниматься детьми). Имея цель подтянуть уровень английского и испанского я общалась на сайте для замужеств с иностранцами. Как это бывает, любовь нагрянула случайно.

После месяца переписки обнаружила полное взаимопонимание со шведом. Еще через два месяца, мы встретились в Москве и провели там три фантастических дня. Через полтора месяца он приехал ко мне в Новосибирск на мой день рождения. Жил у меня две недели (было похоже на медовый месяц). Дети его обожают, в общем, мы решили жить вместе. То что у нас взаимная любовь я не говорю, все равно не поверите.

Пока он был здесь, мы подали документы на мультишенген (туристический, потому что на гостевой просто не успеем). Все оплатил он. Надеюсь, что все пройдет гладко. Через 3 недели я улетаю с детьми  в Украину к родителям. Оставлю детей там и в середине июня лечу в Стокгольм (билет он тоже уже мне купил). Детей не беру с собой потому что не успеваю сделать документы.

У него есть двое детей от первого брака (3 года мальчик, 9 лет девочка). Он в разводе. Они живут с ним каждую вторую неделю. За исключением более длительных поездок с обеих сторон. Его дети знаю обо мне и очень хотят познакомится. Мы планируем провести два летних месяца вместе. Не только вдвоем конечно, но и с детьми, моими и его, для этого поедем  в Украину.

В общем вопрос такой. С чего начать переезд в Швецию? Понятное дело что я учу шведский и стараюсь решить вопрос с бывшим мужем по детям. Меня интересует шведская сторона вопроса и как будет удобнее сделать для меня и моих детей. Он готов делать все со своей стороны. Я бы хотела знать плюсы и минусы самбо и официальных отношений. Имею ли я право на какие-то пособия для детей, если я получаю алименты в России? В какой стране лучше оформлять отношения и все возможные тонкости и подводные камни моей ситуации.

Спасибо! 

Продолжение:
Maya29: В Швецию с детьми - часть 2. Или как я провела лето



авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru