Rambler's Top100
2010-05-14
Larisa_Vizhan

«Замуж в Великобританию с ребёнком». Продолжение.

Начало

Здравствуйте, девочки! Я обещала написать, как состоялось моё замужество. Я очень благодарна тем, кто мне ответил и на форуме, и в «личку». Мне очень пригодились ваши советы. Я сосредоточусь только на технической стороне вопроса, вдруг моя информация пригодится ещё кому-то.

Вариантов пожениться для нас было теоретически два. Первый - оформить визу невесты, поехать в Великобританию и расписаться там. После этого следовали бы другие процедуры. Но дело в том, что процесс регистрации брака в Великобритании, да и наверняка во многих других странах, формально занимает некоторое время. Т.е., нужно приехать, подождать какое-то количество дней, подать заявление, снова ждать сколько-то до регистрации, потом зарегистрироваться.
Проанализировав это всё, я поняла, что за две недели отпуска мы не успеем расписаться. А отпуск на моей работе можно брать только по 2 недели, что меня, в принципе, всегда устраивало, но в этом случае создавало сложность. А для себя я решила твёрдо, что пока я не буду замужем, увольняться я не буду.
Дело в том, что у меня некоторое время назад был норвежский друг, с которым у меня были отношения, и я уволилась и переехала к нему. Но наша свадьба расстроилась, я упоминала как-то об этом, это не суть важно, просто потом, когда я вернулась, у меня были очень большие проблемы с работой и в связи с этим трудный период в жизни. Второе расстройство свадьбы я бы в случае чего пережила легко, но вот второй безработный период в жизни – с трудом… Да и вряд ли вообще бы пережила, не тот уже возраст и не те уже траты. Мне очень важно иметь почву под ногами, и я знаю, что уж на кого на кого, а на саму себя я всегда могу положиться…


Так вот, этот вариант отпал. И мы решили расписаться в России. Мой жених взял отпуск и оформил визу. А у меня по графику как раз были практически нужные даты, - как знала ещё в конце прошлого года…

Сначала подумали, что расписываться будем в моём городе. Я навела справки в местном ЗАГСе. Мне сказали – проблем нет, но одна невеста сама не сможет подать заявление заранее – либо нужно вместе с женихом, либо жених должен заполнить заявление сам, сделать перевод и проставить на него апостиль. Ну что же, - решили мы, - тогда будем подавать, когда приедем, среди недели распишут, народу не так уж много… Он заранее подготовил переводы и поставил апостиль на эти переводы двух документов: Сертификат об отсутствии препятствий к заключению брака (Certificate of No Impediment) и своего паспорта.

Дальше. Так как всё равно я каким-либо образом оказывалась в Москве (потому что он хотел провести там несколько дней, раз уж в России оказывался), я решила, что после регистрации мне нужно будет попасть в визовый центр и подать на визу. Я выяснила, что подавать нужно на Settlement визу, а именно VAF4A. Причём моему ребёнку также нужно было подавать на такую визу. Я заранее заполнила 2 заявления и забронировала дату подачи. Дело в том, что это всё сейчас делается он-лайн, и система показывает даты сама. Так вот, диапазон дат система показала такой, что самая последняя дата в этом диапазоне приходилась на достаточно раннее для нас время. При таком раскладе до моего города мы доехать не успевали. Ну и ладно, - решили мы, - распишемся в Москве. А потом если что съездим в Петербург.

Мой друг забронировал гостиницу нам, моей девочке, я купила билеты на поезд. Ничего не предвещало беды. Но перед самым его отлётом начал извергаться вулкан. Все рейсы отменили. Билеты я сдала. Села на попе ровно . В итоге билеты он поменял на рейс, который летел через неделю. Всё бы ничего, но вот визовый центр… Я снова зашла по ссылке в свои анкеты. К счастью, система открыла более поздние даты, видимо там существуют ограничение по периоду времени, и тогда получается, я заполнила анкету рановато… Я перебронировала дату подачи, теперь уже на последний перед отъездом, т.е. на пятницу.
Наверное, в иной ситуации я бы расстроилась от того, что всё пошло но не по плану. Но в этой нет. И дело даже было не в том, что мы достаточно давно друг друга знаем, и в случае чего, расписались бы в другой раз. Дело было в том, что незадолго до запланированной даты нашей свадьбы подруга предложила мне перейти на работу к ней в фирму. Она директор большого филиала этой фирмы. Я давно туда прицеливалась, но раньше возможности не было, а тут появилась. Работа, возможно, более беспокойная по сравнению с той, что у меня сейчас, но более денежная. Я сказала: я бы перешла, но я выхожу замуж, по крайней мере, планирую. Если можешь, подержи вакансию, если что-либо сорвётся, я обязательно перейду к тебе. Она сказала: без проблем, подержу несколько недель. Я сказала это тогда просто потому, что ну мало ли что может в жизни случиться… Хотя я всё-таки не думала, что наши планы могут оказаться под угрозой… А оказалась провидицей в какой-то мере…

Замуж мне хотелось больше, чем на новую работу , но когда несколько дней мне не было понятно, как всё у нас получится с росписью из-за отмены рейсов, я подумала: ну как будет, так и будет… Что бог ни делает, что называется… Значит снова пойду «пахать»… По крайней мере какие-никакие, но изменения будут и хотя небольшие улучшения в материальном плане, который в последнее время меня не очень балует…

Но, к счастью, мой друг всё-таки приехал. Он приехал в субботу вечером. Мы с дочкой - в воскресенье утром. В понедельник во всех ЗАГСах России выходной. Ну ладно, решили мы, -  пойдём во вторник. Ещё целых два дня останется до пятницы (до похода в визовый центр).

В Москве браки с гражданами иностранных государств регистрирует только Дворец Бракосочетаний №4, ул.Бутырская, 17, станция метро «Савеловская». Вот во вторник мы туда и пошли.

Придя туда, мы обнаружили на двери надпись «Закрыто». Оказывается, каждый последний вторник месяца в этом ЗАГСе санитарный день!!! Вот как… Хазанова вспоминаю: «А там висит объявление: всем миллионерам срочно сдать флюорографию в поликлинике. Последний день – вчера, а поликлиника в соседнем городе»… И смех, и грех .

Пришли в среду. Была большая очередь на подачу заявления. Мы ждали часа три. Заявление заполнили там. Сначала я заполнила заявление своей рукой, но нужно было, чтобы жених заполнял всё-таки сам. Он заполнил, как мог. С моей помощью. Все описки ему простили, просто попросили исправить и около каждой расписаться… Заявление у нас приняли. Мы объяснили, что у нас для регистрации остаётся только следующий день, меня попросили написать небольшое объяснение, что в принципе было несложно, и записали нас на следующий день, на 9.30.

Вечером мы купили кольца, в четверг расписались. Потом пригласили на ужин моих друзей, посидели в ресторане. А потом к нам в бар в гостиницу приехал мой бывший коллега-приятель, у меня с ним хорошие отношения, мы посидели с ним, он говорит по-английски, так что поболтали втроём… Мне хотелось, чтобы мой муж тоже увидел моих друзей… Хотя бы некоторых, чтобы пообщался с нами, русскими…

В пятницу мы пошли в Визовый центр. Зашли по времени, но внутри было много народа, особенно много групп школьников, пришлось долго ждать. Документы приняли через полтора часа, но обнаружилась проблема – моё заявление в системе было от слишком ранней даты, попросили заполнить ещё раз. Время уже поджимало, а перезаполнять нужно было 2 заявления… Там есть компьютеры, сели вдвоём и в две руки стали всё перепечатывать… Там всё также можно распечатать, но стоит это, конечно, не 2 рубля… До пяти (время, когда документы прекращают принимать) успели. Чуть было не возникла ещё одна проблема: за 2 визы и 2 отправки курьерской почты нужно было заплатить почти 64 000 рублей. Деньги мы заранее снимать не стали. Я знала, что там внутри есть банкомат. Но мы не учли, что есть определённый лимит для снятия денег за один раз. В случае чего имейте ввиду и стоимость визы, этот момент! И имейте ввиду, что на этот тип визы на ребёнка заполняется отдельное заявление, а стоит эта виза так же, как на взрослого. В конце концов, муж воспользовался несколькими карточками и снял нужную сумму. Пока мы расплатились, пока у нас сняли отпечатки пальцев, сделали фото глаз, было почти 7 часов. Сколько ждать визу, я не знаю. На сайте написано, - до 3-х месяцев…

В визовом центре есть телефон, по которому можно звонить и получать информацию. Звонок платный. Вечером я как-то звонила – трубку так и не взяли, а днём – очень быстро. Звонила дважды, мне вразумительно ответили на мои вопросы. Пришло 2 счёта, в сумме на 700 рублей.

Ну вот, и всё, что я должна была написать по этой теме. Лирики нет, для лирики нужно отдельное письмо. Вообще, если найду время и соберусь духом, напишу про все свои поиски, долгая это была история… Всякого разного было. Посмотрю, пока некогда совсем – снова на работу, на танцы, скоро у нас концерт большой, репетиции через день. Ещё решила обойти всех врачей и сама, и с дочкой, пока у меня ДМС, так что нескучно. С мужем и поговорить-то особо некогда, - с работы пишу…

Всем спасибо за внимание!
Если что спрашивайте здесь или пишите в «личку», чем смогу – поделюсь…

Всем удачи и любви!!!

Предыдущие публикации этого автора:

"Спички-палочки". Рассказ.

Переезд в Великобританию с ребенком.

"Улица Врубеля, дом 12". Рассказ
.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсКрасивые новогодние прически - 150 фото
анонсНовогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru