Rambler's Top100
2010-05-14
Larisa_Vizhan

«Замуж в Великобританию с ребёнком». Продолжение.

Начало

Здравствуйте, девочки! Я обещала написать, как состоялось моё замужество. Я очень благодарна тем, кто мне ответил и на форуме, и в «личку». Мне очень пригодились ваши советы. Я сосредоточусь только на технической стороне вопроса, вдруг моя информация пригодится ещё кому-то.

Вариантов пожениться для нас было теоретически два. Первый - оформить визу невесты, поехать в Великобританию и расписаться там. После этого следовали бы другие процедуры. Но дело в том, что процесс регистрации брака в Великобритании, да и наверняка во многих других странах, формально занимает некоторое время. Т.е., нужно приехать, подождать какое-то количество дней, подать заявление, снова ждать сколько-то до регистрации, потом зарегистрироваться.
Проанализировав это всё, я поняла, что за две недели отпуска мы не успеем расписаться. А отпуск на моей работе можно брать только по 2 недели, что меня, в принципе, всегда устраивало, но в этом случае создавало сложность. А для себя я решила твёрдо, что пока я не буду замужем, увольняться я не буду.
Дело в том, что у меня некоторое время назад был норвежский друг, с которым у меня были отношения, и я уволилась и переехала к нему. Но наша свадьба расстроилась, я упоминала как-то об этом, это не суть важно, просто потом, когда я вернулась, у меня были очень большие проблемы с работой и в связи с этим трудный период в жизни. Второе расстройство свадьбы я бы в случае чего пережила легко, но вот второй безработный период в жизни – с трудом… Да и вряд ли вообще бы пережила, не тот уже возраст и не те уже траты. Мне очень важно иметь почву под ногами, и я знаю, что уж на кого на кого, а на саму себя я всегда могу положиться…


Так вот, этот вариант отпал. И мы решили расписаться в России. Мой жених взял отпуск и оформил визу. А у меня по графику как раз были практически нужные даты, - как знала ещё в конце прошлого года…

Сначала подумали, что расписываться будем в моём городе. Я навела справки в местном ЗАГСе. Мне сказали – проблем нет, но одна невеста сама не сможет подать заявление заранее – либо нужно вместе с женихом, либо жених должен заполнить заявление сам, сделать перевод и проставить на него апостиль. Ну что же, - решили мы, - тогда будем подавать, когда приедем, среди недели распишут, народу не так уж много… Он заранее подготовил переводы и поставил апостиль на эти переводы двух документов: Сертификат об отсутствии препятствий к заключению брака (Certificate of No Impediment) и своего паспорта.

Дальше. Так как всё равно я каким-либо образом оказывалась в Москве (потому что он хотел провести там несколько дней, раз уж в России оказывался), я решила, что после регистрации мне нужно будет попасть в визовый центр и подать на визу. Я выяснила, что подавать нужно на Settlement визу, а именно VAF4A. Причём моему ребёнку также нужно было подавать на такую визу. Я заранее заполнила 2 заявления и забронировала дату подачи. Дело в том, что это всё сейчас делается он-лайн, и система показывает даты сама. Так вот, диапазон дат система показала такой, что самая последняя дата в этом диапазоне приходилась на достаточно раннее для нас время. При таком раскладе до моего города мы доехать не успевали. Ну и ладно, - решили мы, - распишемся в Москве. А потом если что съездим в Петербург.

Мой друг забронировал гостиницу нам, моей девочке, я купила билеты на поезд. Ничего не предвещало беды. Но перед самым его отлётом начал извергаться вулкан. Все рейсы отменили. Билеты я сдала. Села на попе ровно . В итоге билеты он поменял на рейс, который летел через неделю. Всё бы ничего, но вот визовый центр… Я снова зашла по ссылке в свои анкеты. К счастью, система открыла более поздние даты, видимо там существуют ограничение по периоду времени, и тогда получается, я заполнила анкету рановато… Я перебронировала дату подачи, теперь уже на последний перед отъездом, т.е. на пятницу.
Наверное, в иной ситуации я бы расстроилась от того, что всё пошло но не по плану. Но в этой нет. И дело даже было не в том, что мы достаточно давно друг друга знаем, и в случае чего, расписались бы в другой раз. Дело было в том, что незадолго до запланированной даты нашей свадьбы подруга предложила мне перейти на работу к ней в фирму. Она директор большого филиала этой фирмы. Я давно туда прицеливалась, но раньше возможности не было, а тут появилась. Работа, возможно, более беспокойная по сравнению с той, что у меня сейчас, но более денежная. Я сказала: я бы перешла, но я выхожу замуж, по крайней мере, планирую. Если можешь, подержи вакансию, если что-либо сорвётся, я обязательно перейду к тебе. Она сказала: без проблем, подержу несколько недель. Я сказала это тогда просто потому, что ну мало ли что может в жизни случиться… Хотя я всё-таки не думала, что наши планы могут оказаться под угрозой… А оказалась провидицей в какой-то мере…

Замуж мне хотелось больше, чем на новую работу , но когда несколько дней мне не было понятно, как всё у нас получится с росписью из-за отмены рейсов, я подумала: ну как будет, так и будет… Что бог ни делает, что называется… Значит снова пойду «пахать»… По крайней мере какие-никакие, но изменения будут и хотя небольшие улучшения в материальном плане, который в последнее время меня не очень балует…

Но, к счастью, мой друг всё-таки приехал. Он приехал в субботу вечером. Мы с дочкой - в воскресенье утром. В понедельник во всех ЗАГСах России выходной. Ну ладно, решили мы, -  пойдём во вторник. Ещё целых два дня останется до пятницы (до похода в визовый центр).

В Москве браки с гражданами иностранных государств регистрирует только Дворец Бракосочетаний №4, ул.Бутырская, 17, станция метро «Савеловская». Вот во вторник мы туда и пошли.

Придя туда, мы обнаружили на двери надпись «Закрыто». Оказывается, каждый последний вторник месяца в этом ЗАГСе санитарный день!!! Вот как… Хазанова вспоминаю: «А там висит объявление: всем миллионерам срочно сдать флюорографию в поликлинике. Последний день – вчера, а поликлиника в соседнем городе»… И смех, и грех .

Пришли в среду. Была большая очередь на подачу заявления. Мы ждали часа три. Заявление заполнили там. Сначала я заполнила заявление своей рукой, но нужно было, чтобы жених заполнял всё-таки сам. Он заполнил, как мог. С моей помощью. Все описки ему простили, просто попросили исправить и около каждой расписаться… Заявление у нас приняли. Мы объяснили, что у нас для регистрации остаётся только следующий день, меня попросили написать небольшое объяснение, что в принципе было несложно, и записали нас на следующий день, на 9.30.

Вечером мы купили кольца, в четверг расписались. Потом пригласили на ужин моих друзей, посидели в ресторане. А потом к нам в бар в гостиницу приехал мой бывший коллега-приятель, у меня с ним хорошие отношения, мы посидели с ним, он говорит по-английски, так что поболтали втроём… Мне хотелось, чтобы мой муж тоже увидел моих друзей… Хотя бы некоторых, чтобы пообщался с нами, русскими…

В пятницу мы пошли в Визовый центр. Зашли по времени, но внутри было много народа, особенно много групп школьников, пришлось долго ждать. Документы приняли через полтора часа, но обнаружилась проблема – моё заявление в системе было от слишком ранней даты, попросили заполнить ещё раз. Время уже поджимало, а перезаполнять нужно было 2 заявления… Там есть компьютеры, сели вдвоём и в две руки стали всё перепечатывать… Там всё также можно распечатать, но стоит это, конечно, не 2 рубля… До пяти (время, когда документы прекращают принимать) успели. Чуть было не возникла ещё одна проблема: за 2 визы и 2 отправки курьерской почты нужно было заплатить почти 64 000 рублей. Деньги мы заранее снимать не стали. Я знала, что там внутри есть банкомат. Но мы не учли, что есть определённый лимит для снятия денег за один раз. В случае чего имейте ввиду и стоимость визы, этот момент! И имейте ввиду, что на этот тип визы на ребёнка заполняется отдельное заявление, а стоит эта виза так же, как на взрослого. В конце концов, муж воспользовался несколькими карточками и снял нужную сумму. Пока мы расплатились, пока у нас сняли отпечатки пальцев, сделали фото глаз, было почти 7 часов. Сколько ждать визу, я не знаю. На сайте написано, - до 3-х месяцев…

В визовом центре есть телефон, по которому можно звонить и получать информацию. Звонок платный. Вечером я как-то звонила – трубку так и не взяли, а днём – очень быстро. Звонила дважды, мне вразумительно ответили на мои вопросы. Пришло 2 счёта, в сумме на 700 рублей.

Ну вот, и всё, что я должна была написать по этой теме. Лирики нет, для лирики нужно отдельное письмо. Вообще, если найду время и соберусь духом, напишу про все свои поиски, долгая это была история… Всякого разного было. Посмотрю, пока некогда совсем – снова на работу, на танцы, скоро у нас концерт большой, репетиции через день. Ещё решила обойти всех врачей и сама, и с дочкой, пока у меня ДМС, так что нескучно. С мужем и поговорить-то особо некогда, - с работы пишу…

Всем спасибо за внимание!
Если что спрашивайте здесь или пишите в «личку», чем смогу – поделюсь…

Всем удачи и любви!!!

Предыдущие публикации этого автора:

"Спички-палочки". Рассказ.

Переезд в Великобританию с ребенком.

"Улица Врубеля, дом 12". Рассказ
.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru