Rambler's Top100
2020-09-06
aprelalis

Как жить проще и наполнять каждый день радостями и удовольствиями

 улыбки, радость, хорошее настроение

"Пусть жизнь Ваша будет сладкая как лесная малинка!" Такие слова сказал мне мой друг. Подумалось, что жизнь наполнена удовольствиями и радостью, а я их перестала замечать и ценить. Все успеть, переделать и распланировать. Вот и теряется вкус, интерес и энергия жизни. Переживая трудный период, я тоже стала ощущать себя биороботом, и вот тогда я позвонила другу, и он сказал слова о малинке и еще прибавил, чтобы она так и таяла во рту. Жить проще! Наполнять каждый день радостями и удовольствиями! Важно это, но как?

Я, следуя совету одной мудрой женщины, читающей этот журнал, стала записывать в красивый блокнот только хорошее и прекрасное, что было сегодня. Получается не каждый день, трудно. Вот удовольствия, которые удалось мне найти:

- Набрать в магазине разных платьев и перемерять их, меняя образ. Это весело!

- Подставить лицо и ладони утреннему солнцу и так постоять пару минут, впитывая свет, как зеленый листок.

- Наблюдая за кошкой, как она неторопливо все делает с грацией и удовольствием, мы научились вечерами ничего не делать, а просто сидеть всей семьей и разговаривать о чем-то смешном, вспоминать каникулы и праздники, рассказывать о приколах своего детства. У нас еще сломался в тот момент телевизор - и не стало 150 каналов. Как вовремя он сломался. Мы даже не хотим покупать новый.

- Вы когда-нибудь смотрели ночь? Это красиво, загадочно, величественно. Лучше всего это делать в горах, на берегу моря, но балкон дома тоже подходит. Мерцают звезды, фонари, воздух совсем другой, чем днем.

- Бокал вина с подругой.

Весной каждый цветок и листок радует. Как Вам удается жить просто и с удовольствием? Что Вас радует и наполняет энергией, как родниковая вода уставшего путника?

aprelalis (Франция)

 

Рубрика: "Психология"

Секрет счастья: хорошие отношения с близкими и активное участие в общественной жизни

Как правильно начать разговор с незнакомцем (незнакомкой)

Что такое дежавю, прескевю, жамевю

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru