Rambler's Top100
2019-05-13
newwoman_ru

Что такое дежавю, прескевю, жамевю

Иду туда, не знаю куда,
чувствую то, не знаю что…

    Каждый день мы переживаем множество эмоций и чувств, которые были вызваны внешними или внутренними факторами. Их происхождение всегда понятно, ведь существует определенная, известная нам, причина, благодаря которой мы пережили то или иное состояние. Совсем по-другому дело обстоит с необычными и загадочными проявлениями психики. Порой, пережив такое, мы даже не догадываемся, по незнанию, что подобные, довольно распространенные «шутки» нашего мозга, имеют свое конкретное название. И это вполне естественно, ведь не каждому интересно читать учебники или статьи по психологии, но, тем не менее, существуют очень занимательные аспекты человеческой психологии, один из которых - познание самого себя, своих желаний и устремлений. 

Дежавю, жамевю, прескевю - что это такое?

    Слышали ли вы когда-нибудь о дежавю, жемавю и прескевю? И если слышали, то знает ли наверняка их природу? Попробуем в этом разобраться. 

    Дежавю – самое распространенное состояние из трех названных. Дежавю - это когда какая-нибудь жизненная ситуация, географическое место, пейзаж кажутся нам до боли знакомыми, хотя на самом деле мы уверены, что все происходит впервые. Многие связывают это не просто с прошлым, а с тем далеким временем, в котором, по их мнению, они были другими личностями, но забыли об этом, а состояние дежавю - это та мизерная часть воспоминаний, что всплывает в нашем подсознании. Но, скорее всего, дело в другом: часть человеческого мозга отвечает за распознавание схожих ситуаций, и когда происходит сбой в этой системе распознавания, мы получаем эффект дежавю. 

    Жамевю встречается реже и в основном у людей с нарушенной психикой, страдающих эпилепсией, старческим психозом, шизофренией. Жамевю полностью противоположно дежавю. То есть, человек не узнает знакомые вещи. Наступает данное состояние мгновенно, то есть, разговаривая со знакомым, можно внезапно забыть его. Как будто все воспоминания о нем внезапно стираются из памяти.

    Прескевю. Это явление также называют «на кончике языка». Состояние очень раздражающее, при котором не получается вспомнить определенное слово. При этом кажется, что вот-вот удастся это сделать, и в голове всплывают образы, связанные с нужным названием или именем. Порой это выливается в болезненные реакции, наблюдается спад настроения, усиливается зацикленность на желании во что бы то ни стало заставить память работать.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсМодные блузки и туники Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсЖенские джинсы Весна-Лето 2019 - фото самых модных моделей
анонсМодная летняя юбка 2019 - фото новинки самых модных моделей юбок сезона Лето 2019
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru