Rambler's Top100
2010-02-10
BestFemida

Неизвестная земля
Книга 1

(ред: публикуется без корректуры) 

    Начало

Глава 21.
Подслушанный разговор.


    Не было счастливее людей, чем Розы, Богдана и их Леши. Они жили и радовались каждому дню, и все смотрели на их счастье и радовались вместе с ними. И рабам и господам приятно было видеть их такими – счастливыми, но еще более приятней им было видеть Лешу. Их очень потешал маленький мальчуган, который был такой умненький и веселенький и так резво носившийся по двору. Но Леша, хоть и бегал по двору,  большую часть времени предпочитал находиться рядом с Розой или Богданом. А когда ему исполнилось пять лет, он захотел прогуляться вместе с отцом.
Богдан запряг лошадь, уселся на край телеги, Влад тоже  сел, а Леша уже ждал их у ворот.
    - Я с вами, - заявил он.
    Богдан хотел было сказать ему, чтоб он шел к Розе, но Влад одобрительно кивнул – пусть привыкает. Ведь малышу придется когда-нибудь так же править повозкой и чем раньше он привыкнет к долгой езде  и узнает местные края  – тем лучше.
Всю дорогу Леша сидел рядом с отцом и неустанно болтал. Время от времени он спрыгивал с телеги, отбегал в сторону, где  рвал цветы, подбирал каких-то жучков и ловил бабочек, но, заметив, что телега успела удалиться, быстро догонял отца. Однако к обеду его веселое настроение упало. Леша устал ехать под жарким солнцем и начал хныкать, просясь вернуться домой.
    - Я устал! – заскулил он. – Я есть хочу! Я домой хочу! Я к маме хочу! Вернемся!
    - Ну вот еще! – с притворным раздражением сказал Влад. – Прекрати сейчас же. Привал через пару часов.  Потерпи. Гляди, твой отец идет и не хнычет.
    - Но я устал! – капризничал малыш. – Очень-очень устал. И хочу домой, к маме!
    - Мамы здесь нет и не будет. А поесть я, так и быть, тебе дам.  
    Получив кусок булки и пряник, Леша сразу успокоился и через минуту опять весело щебетал, и окончательно развеселился, когда они прибыли на место – в тенистую рощу перед деревней, где у черно-белых берез стояли десятки телег, запряженных разномастными лошадьми, которых стерегли невольники. Столько телег и коней сразу! Леше никогда прежде не доводилось видеть ничего подобного, он был восхищен, удивлен и просто жаждал все осмотреть, изучить и со всеми перезнакомиться. Ему было  очень весело, Влад тоже был доволен, и только Богдан хмурился.
Ему не нравилось, что Леша очутился здесь, и причина была одна: он не хотел, чтобы его сына считали рабом и еще меньше – чтобы Леша узнал, что он раб. Ведь живя на хуторе Влада, Леша, по сути, до сих пор так ничего и не понял, не понял, что его отец – раб, он думал, что помощники и невольники – что они просто так договорились и поэтому одни живут в бараке, а другие – в доме, что одни работают, а другие – приказывают. Он воспринимал это как  причуду этих странных взрослых, как игру – ведь он видел, что все друг другу улыбаются, что все шутят, и все вроде как друзья – конечно, при таком раскладе мальчик и представить не мог, что одни из улыбающихся людей – рабы, а другие их хозяева. Но это там, а здесь? Здесь, конечно, есть и такие рабовладельцы, которые обращаются со своими невольниками как Влад, но много ли таких? Богдан был  уверен – единицы, а значит, находясь здесь, Леша неминуемо когда-нибудь столкнется с грубостью господ по отношению к рабам, и он этого совсем не хотел. То, что сам он раб, что к нему относятся, как к невольнику – с этим он еще готов примириться, но то, что к его сыну будут относится как к бесправной скотине – Богдан этого даже в мыслях допускать не хотел. И стоило Владу уйти по делам, его забрал ужас – ведь вот же его Леша резвится возле телег, вот он еще ни о чем не подозревает, а ведь в рощу то и дело приезжают новые люди, новые хозяева, иные, напротив, уезжают и что стоит кому-либо из них рассердиться на то, что какой-то молодой раб крутится возле них? Да любой из них запросто может обругать Лешу, ударить, указать ему на его место, как это сделал с самим Богданом когда-то Саймон…
    Воспоминанье о Саймоне было одним из главных аргументов за то, чтобы не привозить Лешу сюда: слишком хорошо Богдан помнил, как тот ублюдок унизил его, насмеявшись над ним и ударив, и Богдана передергивало от отвращения при мысли, что нечто подобное этот урод может проделать и с его сыном.  К счастью, ничего этого не случилось. Саймон так и не появился, а прибывающие и отбывающие другие господа замечали новенького мальчика, разумеется, тут же интересовались, чей такой и веселились, когда слышали в ответ – что его. Однако дальше этого не заходило – они не сердились на Лешу, не пытались его поругать или побить, и даже что-то о нем разузнать, Леша  со смехом отбегал от любопытных теть и дядь, когда те приближались к нему, желая задать вопрос. И Богдан облегченно вздыхал. Но когда появился Влад, он в довольно жесткой форме заявил ему, что Лешу он с собой никогда сюда больше не возьмет и ему не даст. Объяснять почему – не стал, да и не потребовалось: Влад все понял. Засмеялся, конечно, но согласился с его условием. И с тех пор Леша неизменно сопровождал своего отца в его поездках в лес, на реку, на поле – куда угодно, но только не на хутора и не в деревню. Разумеется, мальчик огорчался, но Богдан считал, что лучше это огорченье, чем горечь оттого открытия, что может его ждать на хуторах и в деревне. В последней, кстати, не раз потом еще вспоминали веселого озорного мальчугана и со смехом осведомлялись у Богдана, как поживает его птенец. И Богдан, глядя на смешливые физиономии господ, в очередной раз убеждался, что поступил правильно, изолировав сына от их общества.

    В четверг, поздним вечером, Роза, убедившись, что Леша спит, понесла Богдану кружку чаю. В последнее время она часто носила ему то молоко, то чай, то кофе, то кисель, оставшиеся от ужина, пропуская мимо ушей все замечания Влада и помощников.
Богдан, как обычно, сказал, что он бы и без чая перебился, но сам с удовольствием выпил горячий напиток.
    - Вкусно, - сказал он.
    Роза улыбнулась, а Богдан обнял ее и поцеловал.
    - Все, иди, а то Леша проснется, будет кричать, - сказал он после - тихо и ласково.
    Роза поцеловала Богдана и, забрав кружку, вышла из камера, закрыла дверь и пошла в дом, чувствуя себя самое счастливой женщиной на свете. Да, ей большего и не надо. У нее есть прекрасный сын, любимый муж – что еще для счастья надо?
Войдя в дом, Розе сначала завернула на кухню и поставила кружку на место, а  на выходе, вспомнив, что она давно не заходила в библиотеку Влада, решила разживиться очередным романом и стала подыматься по лестнице. Пройдя мимо комнат Олега и Дроздова, Роза собиралась миновать лестницу, ведущую на третий этаж, и кабинет Влада. Но что это? Из кабинета Влада лился свет и доносились голоса. Приглушенные голоса. С каких пор Влад говорит тихо? Это странно. Сгорая от любопытства, Роза подкралась к двери и услышала обрывок разговора.
    - …так значит, все-таки Богдана решил продать? –  холоден  был голос Дроздова. – Почему?
    - Я не хотел, сам знаешь. Я ни за что не стал бы его продавать, но Саймон предложил за него столько денег… Бог и тот бы не устоял. Я согласился. Жалко, конечно, Богдана, жалко Розу. Она, бедняжка, будет убиваться. Но семьсот тысяч – деньги большие. Не смотри на меня так, я же не ее сына продавать собираюсь! Я продал Богдана и точка.
    - И как ты собираешься его отвести Саймону? Думаешь, он пойдет добровольно? Да здесь же такое....
    - Я уже все продумал и устроил, Дрозд. На кухне оставил кружку чаю, а в него насыпал хорошую дозу снотворного. Роза увидела эту кружку и отнесла ее своему любимому Богдану – сам видел. Надо подождать пару минут, пока он уснет, и еще пару – пока Роза уйдет. А потом мы свяжем его, взвалим на телегу и отвезем Саймону. Просто и без крика.
    Стоящая за дверью Роза потеряла дар речи. Нет, этого не может быть, нет! Это ей просто кажется, ведь так нельзя, так жестоко, так подло!.. а сын? Как можно разлучать сына с отцом, а мужа с женой?.. нет, не бывать этому! Скорей, спасать Богдана пока не поздно! Роза ринулась вниз по лестнице, прыгая через несколько ступенек. Через минуту она была уже в бараке, но было поздно – Богдан спал крепким сном.  Со стоном и слезами Роза упала рядом, стала трясти любимого.
    - Богдан! Богдан, проснись! Богдан!..
    Она задыхалась от слез, душивших ее, и вздрогнула, когда почувствовала прикосновение чьей-то руки.
    - Ну, будет, - мягко сказал ей Влад. – Будет. Нечего голосить как над покойником, он же живой, просто спит. Ничего не поделаешь теперь… отойди.
    За спиной Влада показался Олег и еще четверо помощников.
    - Нет! – воскликнула Роза. – Не дам! Не заберете!
    Она кинулась с кулаками на Влада, но тот крепко схватил и сжал ее запястья. Роза повисла у него на руках, рыдающая и беспомощная.
    - Заберите ее, - негромко сказал Влад через плечо.
    Из кучки помощников отделился Олег. Подойдя, он принял Розу в свои объятья, быстрым и незаметным движением вытащил ее маленький кинжал и сунул его к себе, после чего он ловчее перехватил ее и  понес в дом. По пути Роза пришла в себя. Увидев, что ее куда-то несут, она опять истошно закричала, задыхаясь в рыданиях, а, увидев лицо Олега, забрыкалась, пытаясь ударить его по лицу.
    - Пусти, негодяй! пусти!.. Богдан!.. помогите!
    Но Олег не обращал внимания  на все ее отчаянные крики и попытки вырваться. Роза же, вся красная, в отчаянии протянула руку к поясу, но не нашла там заветного кинжала. Подняв глаза, она увидела коварную  улыбку ее похитителя.
Роза не успела что-либо сказать, как Олег открыл дверь своей комнаты, зашел внутрь, закрыв дверь на ключ, и положил Розу к себе на кровать. Увидев ее, Роза вскрикнула и потеряла сознание. 

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru