Rambler's Top100
2018-07-07
Larisa_Vizhan

Larisa_Vizhan: О нас, иммигрантах, замолвили слово

О нас, иммигрантах, замолвили слово

Дорогие девочки,

Многие из нас по разным причинам оказались на просторах экономически объединенной Европы, кто по замужеству, кто по профессиональной иммиграции, кто по программе возвращения на историческую родину, и т.д.

Надо сказать, Европа начала объединяться с конца 40-х годов прошлого века. В самом начале это был Европейский союз производителей угля и стали. Постепенно этот союз видоизменялся в сторону углубления, и сейчас, как мы знаем это Европейский Союз. В основе его функционирования лежат четыре принципа: свободное перемещение товаров, свободное перемещение услуг, свободное перемещение капитала, свободное перемещение рабочей силы. В годы быстрого экономического развития в большинстве из стран-членов ЕС, т.е. в "тучные" годы последний принцип не вызывал особых опасений или сопротивления в умах людей. Но в последние годы, в годы кризиса видно, что все больше и больше людей в благополучных странах выражают недовольство этим самым "свободным передвижением рабочей силы" по ЕС. Понятно, что когда трудно, всегда хочется найти виноватых на стороне.

Но мне на днях попалась интересная статья в газете "The Irish News". Так как наш остров объединят целую страну и еще кусочек другой, то в этой газете печатаются статьи на экономически и политические темы относительно обеих этих территорий, как Ирландии, так и Северной Ирландии, ведь географически, получается, мы неразделимы.

Я люблю цифры и факты. Эта статься касается в основном Северной Ирландии. Но мне кажется, что даже несмотря на то, что в других странах может быть другая статистика, эта статья развенчивает некоторые стереотипы в отношении нас, "понаехавших" :).

Я очень хочу поделиться кратким обзором и выдержками из этой статьи, которая называется "Иммигранты приносят выгоду, - говорит отчет, разрушающий мифы" и опубликована в номере от 4.11.2014.

"Северная Ирландия получает пользу от иммигрантов, как показывает отчет, который ставит под большое сомнение устоявшиеся и широко распространенные мифы, - говорится в статье. - Исследование под заголовком "Вызов Расизму: Конец ненависти" приводит факты об экономической и социальной пользе, которую приносят приезжие североирландскому сообществу". Опровергается мнение о том, что иммигранты забирают работу у "местных", создают избыточную нагрузку на систему здравоохранения и социального обеспечения. Приводятся данные о том, как рабочие мигранты вносят вклад в поступательное экономическое развитие, заполняют пробелы на рынке труда, расширяют базу навыков и умений, обогащают общество за счет привнесения культурного разнообразия".

Вот данные отчета, приводимые в статье:

"- Рабочие мигранты внесли в экономику Северной Ирландии (далее СИ, примечание мое) около 1,2 миллиардов фунтов стерлингов в период с 2004 по 2008 год.
- Мигранты составляют около 3,8% от населения и 4% от всего трудового населения СИ. Это означает, что доминирования мигрантов на рынке труда в СИ нет.
- Было  выявлено, что общем и целом по Великобритании 81,5% мигрантов работают.
- Развенчивается миф о том, что мигранты занимаются "социальным туризмом". Только 5% мигрантов из ЕС в СИ получают пособие по безработице, только 10% мигрантов ЕС поучают иные пособия по возрасту.

- Иммиграция достигла своего пика в 2006 - 2007 гг., а затем пошла на спад.

- Также есть данные о том, что отток граждан превышает его приток. Так, в 2010-11 гг. 21700 человек приехали в СИ, а 24900 уехали".


В статье, со ссылкой на этот отчет, также говорится, что всякое поступательное уменьшение населения наносит вред экономике, ведет к его старению и снижению налогооблагаемой базы, так необходимой для поддержания должного уровня соцобеспечения, ведет к закрытию школ и снижению потребления.

В противовес мнению о нагрузке на национальную систему бесплатного медицинского обслуживания (NHS) были приведены доводы, что оно не смогло бы функционировать без участия приезжих докторов, медсестер и другого медперсонала. Затраты на медобслуживание мигрантов составляют 0,01% (12 млн. фунтов) от 109-миллиардного бюджета NHS.

Большинство мигрантов снимают жилье за счет собственных средств без обращения за пособием на жилье.

Один из авторов отчета, профессор университета Куинз Белфаста Питер Ширлоу подчеркнул, что выводы, сделанные в рамках этого отчета "очень важны, так как полностью ломают стереотипы, которые как чума, витают в последние годы над мигрантским населением в Северной Ирландии. Люди должны учиться на фактах, а не на слухах и домыслах. Мы часто слышим жалобы на то, что приезжие забирают нашу работу и пользуются нашими ограниченными благами. Приезжие не представляют никакой угрозы местному населению. Я надеюсь, что этот отчет внесет свою лепту в изменение тона дискуссий на тему мигрантов в Северной Ирландии".

Для многих из нас Европа стала новым домом. Я желаю, чтобы нам всем в нашем новом доме было хорошо.

Всем удачи и любви, девочки!

А также удачной иммиграции и адаптации!

Искренне ваша,

Лариса_Вижан ©

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГод Свиньи 2019: как и в чем встречать, что приготовить
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru