Rambler's Top100
2009-09-03
Ellen

Ellen (Елена Прегер, Германия)

Переселенцы, или Другой Мир

     Другой Мир. 
     Здесь всё было по-другому. 
     Сразу же поразила идеальная чистота, аккуратно подстриженные газоны и прямые асфальтированные улицы. Каждый клочок земли здесь был зеленым. Сочные гладиолусы и рыженосые лилии дружелюбно кивали яркими бутонами из гладко "причесанной" травы. Такое изобилие зелени и цветов поражало. 
     Она заинтересовано осмотрелась и в очередной раз удивилась: 
     - Какое здесь все педантично точное! 
     Муж кивнул головой и показал в сторону стоящих аккуратным рядком домиков с черепичной крышей. 
     - Смотри, а вон их знаменитая зеленая „живая“ изгородь! 
     Эти похожие друг на друга дома огораживали кустарники причудливой формы и высоты. 
     - Что интересно, - заметила она, - нет многоэтажных домов! Я уже не говорю про небоскребы. И людей почему-то тоже не видно... Но вот машин сколько! 
     - Все небоскребы - в Берлине или Франкфурте, а здесь - тихая, размеренная жизнь, - сказал муж, поправляя дорожную сумку. 
     Они вышли на небольшую привокзальную площадь. Только тут обозначилась некая привычная, суетливая, но нешумная жизнь. И что удивительно, никто никуда особо не спешил, никто никого не торопил - всё спокойно и размеренно, как и обещал муж. Люди были совершенно по-другому одеты: молодежь немного небрежно и очень просто, а бабушки-пенсионерки опрятно, со вкусом, с идеальной прической и макияжем. Она обратила внимание на стайку проходящих мимо девушек-студенток: обычные кроссовки, огромные сумки, ни грамма косметики, и волосы, собранные в небрежный пучок. Парни с плеером в ушах сновали в разноцветных футболках и потертых джинсах. Ей невольно вспомнились свои студенческие годы: дорогой брючный костюм, туфли на шпильках и обязательный безупречный макияж. 
     Она замедлила шаг и прошептала мужу: 
     - Знаешь, на фоне этих простых и раскрепощенных девушек, я чувствую себя белой вороной. 
     Она поправила свой летний пиджак, опустила глаза и нерешительной походкой пошла вслед за всеми, такими же ошеломленными заграницей людьми. 

     Это были их первые часы, проведенные на немецкой земле. 
     Кто-то иронично бросил: 
     - Сегодня нам дадут статус поздних переселенцев. И отныне мы будем с гордостью носить это звание. Переселенец - это звучит гордо! 
     Люди молчали. 
     Переселенцы. 

     Еще вчера они молча пили чай в маленькой уютной кухне, думая каждый о своем, еще вчера она ревела на плече мужа, умоляя остаться. Еще вчера они были в кругу родных и близких людей. Еще вчера… 
     Муж прижал ее к себе и сказал: 
     - Вот она – новая Родина. Надеюсь, что у нас здесь все будет хорошо. 
     Он улыбнулся. Жена подняла глаза, и невольно сжала его руку. Она не узнавала своего сильного мужчину. Жалкая улыбка, потерянный взгляд. 
     - Новая Родина, - передразнила женщина. 
     Расправив плечи и широко улыбнувшись, она сказала: 
     - Пошли! 
     И уверенно шагнула в этот Другой Мир. 

     1998 год.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru