Rambler's Top100
2009-08-25
me_just

me_just (Индия): Как это - быть собой?

Здравствуйте, девушки. Не так давно я начала в силу жизненных обстоятельств интересоваться пространством форумов и женских сайтов. Но ничего меня особо не прельстило в русскоязычном пространстве. Наверно потому, что я не люблю обсуждения негатива ради самого процесса. А вот ваш сайт мне понравился. Даже более того. Когда-то я случайно в Интернете прочитала статью Джен "Киев-Роттердам-Киев" и ее советы повлияли на весь ход моей жизни. Причем исключительно положительно :) И я надеюсь рассказать об этом когда-нибудь.
И теперь я хочу с вами поделиться одной историей, о которой будете знать только вы.
Насколько помню, ребенком я была счастливым, даже радостно-изумленным. И хоть убейте не могу я в дестве найти повода, но так случилось, что большую часть моей жизни я занималась поиском характера для копирования. Точнее я всегда хотела вжиться в него и стать им. Как правило это были разнообразные книжные героини, не обязательно главные. Иногда даже какие-то черты в мужчинах-героях казались мне достойными для того, чтобы стать "мной". Как ни странно когда я была особо счастлива, этот поиск прекращался, я жила сама собой. Но со временем поиск обязательно возобновлялся. Причем ни один характер не удовлетворял меня надолго. Процесс этот изматывающий, должна я сказать вам.

Можно предположить, что главным критерием отбора характеров была моя личная симпатия к ним, а также то, что героини были любимы другими людьми, а их характер оригинальным. Но ведьи в реальной жизни я всегда ощущала себя любимой. Иногда я думаю, что на самом деле критерием было то, насколько героини похожи внутренне на меня настоящую, спрятанную глубоко внутри. Именно поэтому ни одна и не удовлетворяла меня надолго, поскольку ни одна не была в сущности мной, правда? И я прямо таки завидовала людям, которые жили не задумываясь об образе своего характера, а просто "были". При этом нельзя сказать, что я отношусь к себе слишком серьезно - в душе я частенько над собой смеюсь по этому поводу. Да и по многим другим. И еще интересно, что я уверенна - окружающие, даже самые близкие люди совершенно не подозревают об этой моей проблеме. Может мое поведение и образ свосем и не менялись под воздействием моих поисков?

Не так давно я переехала в другую страну, и видимо на фоне естественного процесса реидентификации моя проблема резко обострилась. Видимо это был как раз тот кризис, который мне нужен был и надеюсь приведет к окончательному выздоровлению. Неожиданно более всего мне захотелось быть именно собой. Себя я, как можно ожидать, совсем не знаю. Потому я никогда не могла определить, насколько с моим характером совпадают черты знака Зодиака, проходить психологические тесты или описать кому-то свое внутренне "я".

И вот сейчас только я впервые и остро почувствовала потребность отыскать себя, прислушаться к тому, какая же я там, внутри. Возможно ли мне теперь спустя столько лет найти ту девочку внутри себя и просто жить такой, какая я есть?

И я хотела спросить вас, девушки, а может человек и не должен иметь о себе определенного впечатления, целостного образа? Может человеческая личность слишком динамична по своей природе и ее нельзя загонять в рамки определений? И еще: а как вы ощущаете себя в себе самой?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru