Rambler's Top100
2021-05-19
NewWoman.ru

В любовь я не верю, это лишнее слово в лексиконе

Александра: Здравствуйте, Ольга! Мое письмо – реакция на статью про женское одиночество. Мне 22 года, и я четко обозначила для себя:

1. В любовь я не верю, это лишнее слово в лексиконе.

2. Семьи у меня не будет (сначала подумывала завести ребенка и воспитывать его одной, но потом реально оценила свои возможности, ситуацию в стране и…).

3. Постоянный мужчина рядом хорошо, но не встречала ни одного верного, а прощать измены, как выяснилось, я не  могу.

Близкие отношения в народе именуемые сексом, приносят радость только физическую. Радость для души я получаю только общаясь с подругами или по Инету (где все по определению НЕреально).

Иногда чувствую себя счастливой оставаясь одна — кстати заметила, что в последнее время вообще избегаю общения с людьми, так и тянет билеты заказать по инету, покупать продукты по инету, узнавать информацию не по телефону, а опять же по нему родному. 

Думаю, если б работа мне позволила сидела бы дома и вообще никуда бы не выходила…

Впрочем, я ведь не об этом собиралась писать, как же мои идеи, неужели ошибочны?

Так все утряслось хорошо в голове - моя философия вполне меня устраивает или устраивала(?), теперь вот испугалась: что если к сорока годам я тоже обнаружу свою ошибку? Знаю, учиться на чужих ошибках  малоэффективно…

Словом, сама не пойму, какая-то растерянность поселилась в сердце. Буду очень благодарна если ответите...


 

Ольга Таевская: Здравствуйте, Александра!

К своим страхам стоит прислушаться. Возможно, что в какой-то еще не наступивший момент своей жизни Вы, все же, отважитесь - и полюбить, и родить ребенка. И потом будете рады, что пошли на это.

Все дело в том, что Вы можете оценивать только сегодняшние свои желания и устремления.

Вы еще не знакомы с собой сорокалетней, пятидесятилетней.

Вот в этом и таится опасность: та, зрелая и немолодая женщина может потом упрекать и осуждать Вас, еще молодую, все вроде бы осмыслившую и все для себя решившую. 

Молодость и старость

Вся беда в том, что потом уже ничего не изменишь. Не даром, на подобных сюжетах построено столько фантастических произведений. К примеру: пожилой мужчина возвращается в прошлое, чтобы убедить себя, молодого, поступить так, как с высоты своих лет видится пожилому. Молодой отбивается, но пожилой заставляет его делает то, что позволит ему выжить уже в пожилом возрасте.

Я могу посоветовать лишь одно: поговорите с мамой, даже просто с пожилыми людьми, можно посторонними (бабушки-старушки очень словоохотливы, если их попросить о совете) и пусть они скажут, правильно Вы поступаете или нет.

Возможно, главной мыслью у большинства будет: вот если бы мне мой опыт сейчас, я бы сделала так и так, и не сделала вот это и это. И вообще, спросите, как бы они были сейчас без своих детей и внуков, ведь это - главное, когда тебе за пятьдесят, так уж мы устроены.

Хотя, Вы знаете, я бы не стала искусственно заставлять себя поступать "как правильно". Более того, я уверена, что это лишь такой период в Вашей жизни, через который проходят все. Жизнь может дать такой неожиданный поворот, что Вы будете говорить и думать совершенно противоположное.

Этим жизнь и прекрасна: только что шел снег, дорога была во мгле, скользкой, мокрой и противной, и вдруг, за поворотом - солнце, голубое небо и прекрасная музыка.

Верить. Не торопиться. Слушать свое сердце и душу. И жить в соответствии со своими ощущениями и пониманием жизни в данный момент.

Если и придет какое-то решение – значит, пришел момент. Будет судьба прожить одной - будут другие радости и большие успехи (или с кем-то, но без детей). Вы будете свободной для творчества и самореализации.

А то, что у Вас нет желания выходить из дома, так Вам то же самое скажут многие: слишком неуютно на улице, в других местах, люди неприветливы, суета, да и вообще скучно, не то что в Ютуб :-) 

И потом, уставшая душа хочет восстановиться. Я знаю, что это такое. Но это проходит, и вновь тянет к людям. Во всяком случае, я очень надеюсь, что у Вас пройдет.

Я вижу впереди у Вас много хорошего, если не махнете на себя рукой, а продержитесь этот сложный период.

Не сдаваться! Общаться с людьми, только от людей мы получаем и горе, и самые большие радости. Замкнуться в себе Вы еще успеете.

Если причина в материальном плане - могу дать совет: узнайте про что-то новое, только начинающееся у нас в России и начните с азов осваивать. Тогда через два года будете специалистом уникальным, так как далеко уйдете вперед в этом вопросе и начнете хорошо зарабатывать.

Только не сидите сложа руки. Годы пройдут все равно, но можно многое успеть, особенно, в каких-то новых областях.

А философия... она меняется, потому что строим мы ее на своем опыте. Но у Вас опыт пока небольшой, это Вам только кажется, что большой :-) Это были первые шевеления занавеса, все еще впереди, весь спектакль, если не бояться жизни и жить, не боясь. 

Солнышка Вам, не грустите.

 


 

Александра: Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам огромное , что нашли время и ответили на мое письмо — я даже не ожидала, что ответ придет так быстро. Спасибо за ободряющие слова,  Вы вдохнули в меня желание жить дальше и идти по этой жизни с улыбкой ( и не потому что так надо , а потому что хочется :-)).


Сразу ответить не смогла – нужно было подумать и понять.
Прочитав Ваш ответ, я задумалась, чего мне в жизни не хватает, почему ощущение какой-то пустоты не уходит... И вспомнила, что есть у меня мечта, про которую стала забывать. И к стыду своему, должна признаться, перестала что-либо делать для ее осуществления. Но берусь за ум :-)

Пусть  это звучит немного пафосно - я нашла смысл жизни на какой-то период своей жизни; моя мечта становится моей целью и это вдохновляет.


Что касается замужества и ребенка, подумав , согласилась с Вами – истязать себя по поводу "почему все уже замужем и с детьми, а я нет?" не стоит, но заполучить  в мои годы  комплекс "Я - сама"  не менее глупо. Посмотрим, что предложит мне жизнь... как говорит моя подруга "Судьба и на печи найдет". А пока - до встречи с судьбой или со своим ребенком - я должна многое успеть :-))
Еще раз спасибо и  желаю Вам успехов в создании журнала!

Ольга Таевская: Здравствуйте, Александра!

Мне было очень приятно читать Ваше такое оптимистичное письмо. Признаюсь -  подзарядилась основательно :-)

Искренне желаю, чтобы все сбылось, как мечтается и ожидается.

 

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru