Rambler's Top100
2009-08-07
ikaria

Ольга_Таевская: Мои дорогие, продолжение «Судьбы» сегодня публикуется без правки, так как Икария, зная, что вы с нетерпением ждете продолжения, просила оставить текст как есть, чтобы мне не тратить время на правку и оформление. Так что вместо запланированного мною продолжения «Судьбы» в нескольких частях на следующей неделе (в виде вычитанного и оформленного текста), выкладываю весь текст на этой неделе, перед выходными - сразу и продолжение, и окончание "Судьбы".
----------------------------------------------------------------

ikaria (Греция, Афины)

Судьба
ПРОДОЛЖЕНИЕ И ОКОНЧАНИЕ

      НАЧАЛО
      ЧАСТЬ 5
      Решение поехать на родину уже не принималось в одиночку, начались покупки-покупки, в чемодан они не помещались,по всей маленькой комнатушке стояли одни картонные ящики,которые заполнялись с удивительной быстротой,то обувью,то одеждой,едой,сладостями,лекарствами,салфетками,моющими средствами,подарки друзьям, голова ходила кругом. День отъезда наконец то избавил её от ежедневных походов по магазинам,вроде бы успокоилась мысленно перебирая всех подруг,знакомых,соседей,бывших сотрудников- значит никого не упустила,всем везу подарки.
Погрузили вещи в машину Никоса,он с ооогромным удивлением спросил,это всё?! никак не соображая неужелии это подарки. Наивный человек жил в Греции,где всё есть, а мы жили тогда по знакомству- всё дифицитное из под полы. 

Радость встречи с семьёй, Марие как никогда хотелось поделиться своими новостями с мамой,успокоить её о дальнейшей жизни в Греции.  
 Можно ли было назвать,всё то,что происходило в жизни Марии сказкой? счастливой случайностью,о которой говорят,такое бывает раз в сто лет,?! И тем не менее- это уже было её настоящей жизнью,пусть не официально,но она – жена (так он назвал её) очень богатого человека, да причём ещё совсем молодого, 33 года,преуспевающий бизнесмен,уважаемый человек, В свои годы он достиг всего, правда не сложилась семейная жизнь, любимая дочка,осталась с его первой женой,которая постоянно делала ему скандалы,всячески стараясь использовать их ребёнка в свою пользу, ставя экономические условия раздела имущества вплоть, до делёжки гостиницы.Она часто звонила Марие, с просьбой оставить её мужа, Никос отвечал,что он уже давно подал на развод, жена утверждала,что она никогда об этом не слышала. В Греции,если один из супругов не хочет дать развод,то второй будет ждать его более 8 лет,и если он его получит?!
 Мария активно включилась в работу, вначале она с помощью садовника решила разбить огород,зачем покупать ранние овощи и фрукты?слава богу площадь гостиницы-это огромная территория.более 25 гектар плодородной земли и чего только на ней не возделовалось,пошли помидоры,огурцы.дыни,баклажаны,.только собирай урожай Годом позже она решила открыть туристическое бюро и ещё через полгода - магазин сувениров и ювелирных изделий, « муж» не мог нарадоваться стараниям «жены». И по деревне раскатилась молва,это же надо, как ему так повезло с этой русской! Победа досталась нелегко,хотя к ней Мария и не стремилась, более того ей просто хотелось хоть чем то помочь своему любимому человеку,он старался для всех,ведь кто-то же должен постараться и для него?!
Проходили годы,развода ещё не предвидилось,но он ни в коей мере не влиял на их отношения,наоборот,они ещё крепче любили друг друга,летом работали в гостинице.зимой,путешествуя, разъезжали по всему миру.
О такой жизни можно было только мечтать,и что ещё кроме здоровья нужно было просить от щедрой судьбы? Конечно она подумывала и о детях. Но однажды Никос сам открыл эту тему, и в долгом разговоре старался уточнить почему не было детей в первом браке, а потом так из далека,стараясь делать беседу более лёгкой объяснил свою точку зрения на их отношения и «продолжение» рода. Мария.начал он,ты же знаешь,что у меня есть дочка,кстати в честь её и названа моя гостиница,да я знаю.ответила Мария,знаю так же, что ты очень любишь её,и всегда вижу как переживаешь её отсутствием,почему она к нам не приходит? Поколебавшись немного,мягко ответил,она тебе не симпатизирует,это влияние жены,и продолжая свой начатый разговор,как бы на едином вздохе заявил, Мария,я не могу иметь с тобой детей,иначе потеряю свою дочь! Более того,они (родственники)боятся,а вдруг при появлении ребёнка.если это мальчик перейдёт ему всё моё состояние ,ну а если девочка,в любом случае непременно предстоит делёжка,суды и прочие неприятности. .Он высказался и как видно тяжёлый камень свалился с его сердца,но теперь вся тяжесть этой «ноши» буквально придавила Марию. У неё всё сжалость внутри от чувства бессилия перед фактом. Лишь только в этом случае он сможет на ней женится,когда прийдёт развод. Раны от первого брака были залечены,она и забыла,что такое боль,разочарование,бессилие выхода из положения.Тогда она «потеряла» мужа потому что у них не было детей. Но что делать сейчас? Он ещё не законный муж,но мы к этому стремимся, вот-вот и прийдёт эта долгожданная бумага. А если я не соглашусь на твоё предложение переспросила Мария, тогда не поженимся,и ты будешь в глазах всех только лишь моей любовницей,ты разве хочешь этого? Моя дочка ещё мала.что бы пережить и развод и рождение ребёнка от русской,т.е. не гречанки уточнил он, и тем более тебе уже скоро будет 40! Терять опять того, кого любишь казалось бы больше всех на свете,мы же так счастливы! Будь что будет подумала Мария,хорошо я согласна.

ЧАСТЬ 6
Прошел ещё год, и вдруг в гостиницу срочно звонил юрист Никоса, он просил только его к телефону,но в тот момент Мария находилась в администраторской и взяла трубку, юрист немного поколебался продолжать ли ему разговор со ней или нет, ну а потом то ли из вежливости,то ли из –за сочуствия к ней,объяснил,вышел развод, передай эту новость Никосу. Вечером она ему сообщила об этом. Первая реакция,как ты узнала? вторая,ну и хорошо,и замолчал,так мы можем поженится? спросила Мария неуверенно, неуверенность была только лишь от того,что она видела «радостное» лицо её будущего мужа. Посмотрим,ответил он, но а вообщем я своё слово сдержу, уже более утвердительно покачав головой.. Да действительно они поженились зимой,после окончания сезона. Венчание было в церкве,находящейся за пределами города Афин,Никос очень боялся,что этот день может быть «испорчен» появлением нежелательных для него лиц,естественно имея ввиду его жену.
Мария ещё до свадьбы познакомилась с ней. Гречанка очень хотела увидеть русскую,а русская если сказать откровенно,очень хотела извинится перед ней,а может даже просить о прощении. Почему о прощении.? Мужчины, в Греции с их необузданным темпераментом, называют себя -киниги,т.е.охотники,а женщину –сирама,т.е. трофей-добыча. Мужчины очень гордятся этим – утверждая публично-мы киниги! Такова мужская природа. Поэтому после разговора с этой женщиной Мария поняла,что она была его трофеем,ведь недаром у бара гостиницы были толпы молодых юношей, они приходили что б не только на неё посмотреть,но главное,овладеть. С победоносным гласом, Никос положил всех на лопатки. Ну а жертва? Кто из нас бы прислушался к гласу обманутой женщины,будучи влюблённой,? Кто из нас мог правильно рассудить ситуацию и подумать о том, раз он поступил так со своей женой,может завтра-послезавтра придёт и твой черёд? Рассудок несовместим с логикой, любовь-это осознанное чувство,влюблённость и страсть-это болезнь. Греки очень мудро говорят по поводу случившегося-олла плироннете эдо. Т.е. за всё в этой жизни мы платим, за обиду-наказанием,за добро-гневом. 

ЧАСТЬ 7
  Однажды Никос предложил пригласить в Грецию на отдых всю её семью,места хватит,гостиница на острове,огромная квартира в Афинах,думаю твоим родственникам понравится у нас. Как радостно было слышать такое предложение,ведь жизнь в Союзе не улучшалась,те же проблемы быта,хотя в принципе никто и не жаловался, письма от сестры были очень плачевные,они приходили редко,а в них открытым текстом стояла мольба, неужели её младшей сестре никогда не увидеть этого рая, в котором жила её старшая сестра. Как я могу жить так хорошо,подумала Мария, а моя сестра вдыхает кислотный угар,прожигая лёгкие на работе.Она всегда думала о своей семье., о своих друзьях,как и чем всем помочь.  
Вот они пробежавшие годы, а казалось бы только вчера она готовилась к поездке, домой на родину,и прошло уже столько лет. Мария полюбила эту страну с её весёлым и жизнерадостным народом, может потому, что сама жизнь была к ней благосклонна,всё шло как нельзя лучше,вот ещё приедут родственники и успокоится сердце своим долгом перед ними, пусть поживут, увидят страну,отдохнут. Теперь они смогут приехать на законном основании. 
Первой приехала сестра, но не одна а с подругой. Мария встретила их в Афинах а на остров поехали на машине, ей так хотелось показать Грецию,эту чудесную страну,с её добрыми и гостеприимными людьми. Сестра почти не изменилась за эти годы,а о подружке Мария слышала только по телефону. Вскоре они прибыли на остров, Никос уже ждал, нетерпеливо поглядывая на часы, не удивляйтесь,( тогда ещё не было мобильников). и только увидев машину,он быстро подбежал к нам.
Сестра вышла из машины,обняла его и расплакалась,олла кала,повторял он,т.е. всё хорошо, хорошо,как бы успокаивая её, повторял Никос, эдо ине то спити су – здесь твой дом,располагайтесь.Наташа- представилась подруга сестры,и как то кокетливо улыбнулась ему. Мы направились к гостинице,где нас ждал уже накрытый стол, и гостеприимные служащие. 
На утро, всей компанией направились на яхте вокруг острова, Сестра часто плакала,повторяя, Мария, в какой же красоте ты живёшь,как я рада за тебя,да здорово,повторяла её подруга,здесь-земной рай,вот бы... сразу осеклась так и не досказав свою мысль.!
Она оказалась очень общительной, симпатичной женщиной и на лет 10 моложе Марии, довольно сносно говорила на английском.
Никос решил гостям показать свои «владения» они шли по ухоженной траве,и вдруг: да у вас есть конь! воскликнула Наташа,это Никос занимается верховой ездой,ответила Мария, а можно попробовать,настаивала гостья, посколько она не нуждалась в переводчике,Никос понял её просьбу и ответил, конечно. Он лихо вскочил на коня,протянув руку Наталье, и они помчались по прибрежной зоне.
Мы переглянулись с сестрой,но вслух никто ничего не сказал, Присели на песок,продолжая разговор о семье,но на душе у Марии вдруг стало так неспокойно,почему то защемило сердце. Нет этого не случится,подумала про себя Мария,но ещё боялась сказать эту мысль сестре. Прошло более получаса, она напряженно вглядывалась вдаль,где то на горизонте виднелась еле заметная точка,это они приближаются,с облегчением подумала Мария. Сестра была спокойна, продолжая разговор о семье, о своих жизенных новостях.
Вот и мы,крикнул Никос,он бережно подал руку Наташе и она легко спрыгнула с лошади. Поцеловав Марию,нежно обнял её за талию.как бы опровергая беспокойную мысль, мол тебе нечего волноваться,я с тобой.
Но разве можно обмануть сердце? 
Страсть и влюблённость – два неуправляемых чувства,их нельзя заковать в смысл логики,им невозможно сказать нет,их невозможно запретить,призвать к разуму и порядочности, Это ураган,сметающий всё и всех на своём пути. Да он любил свою Марию, но Он влюбился,с первого взгляда. Ох как были знакомы Марие все его движения,слова.Всего лишь мгновенье-стремительная мысль,пронзительная боль.Они втроём поняли без слов ЧТО произошло,каждый ещё не осознал. Как объяснить случившееся? Наука говорит,что это взаимодействие гормонов,и всяких химических реакций происходящих в нашем организме,так рождается любовь с первого взгляда,так вдруг возникает ненависть,зависть, неужели всё.происходящее с нами – это результат химических реакций,одна из которых даёт жизнь,а другая медленную смерть, Может от того и прекрасна наша жизнь,где есть взлёт и падение,где есть преступление и наказание, За что?  
Да он клялся,Мария, я люблю тебя,и находя малейшее оправдание себе,уже не говоря,а надрывно кричал, ведь ты же пригласила! если б знал,где упал?

P.S. Нет Никос не остался с Наташей,хотя они долго переписывались,она опять приезжала к нему в гости,но эти новости Мария узнавала от своей сестры.
Она уехала с острова,оставив Никоса,который вскоре женился на гречанке,работающего у него же в гостинице,тоже очень молодой,сейчас у них двое мальчиков,работают в основном с русскими туристами.
Мария не робчит на свою судьбу, сознавая необдуманный шаг, пригласив сестру с её подругой, но ЕСЛИ Б ЗНАЛ......?!!!.
Петрос, её первый муж, так же женился на гречанке,но детей у них нет.
Когда-никогда,они встречаются и за чашечкой ароматного кофе,вспоминают свою историю,очень трогательную, но теперь уже уповая на судьбу,каждый по своему.

Послесловие от Икарии 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru