Rambler's Top100
2009-08-07
ikaria

ikaria (Греция, Афины)

Судьба
Часть 4

      НАЧАЛО
      Мария ежедневно читала объявления в газете, и однажды, после недолгих «походов» на интервью, её пригласили на должность администратора. Гостиница, в которой ей предстояло работать, находилась на одном из красивейших греческих островов, от гостиницы до моря буквально подать рукой. Место изумительное, вся деревня утопала в зелени, со всех сторон её окружали высокие горы с густо поросшими кустарниками и разноцветным ковром горных трав, а тёрпкий запах растений, смешанный с морским и пение птиц – всё это оставляло чувство лёгкости и радости. 

      Боже, ведь моя жизнь ещё только начинается, - подумала Мария, и вдруг услышала приближающиеся шаги, гулко прозвучавшие в утренней тишине. 
      - Ти канис?» - (как дела?) - спросил молодой грек. 
      - Кала, - ответила она. 
      - Хочешь, пойдём на море? - вежливо спросил незнакомец.
      - Нет, не могу, мне скоро на работу, смена начинается в 3 часа дня, нужно не опоздать. 
      - ОООО, - воскликнул грек, - у тебя ещё масса времени, ты успеешь.

      Долго на размышляя, Мария взяла купальник и последовала за ним. По дороге к пляжу они разговорились.
      Ты русская? - спросил незнакомец, и тут же быстро ответил, что для их деревни – это сенсация.
      И, действительно, в 80-е годы слово «Россия» слышалось в Греции слишком редко, и, тем более, в какой-то далёкой её деревушке, и только позднее Мария поняла - почему возле гостиничного бара собиралось так много местных парней. Все хотели увидеть или, лучше того, покорить русскую девушку. 

      Немного попляжившись, Мария попрощалась с Никосом, так ей представился этот грек, и быстро направилась к гостинице. Ее смена подходила к концу, когда вдруг по лестнице со второго этажа в холл спустился ее утренний знакомый.
      - Добрый вечер, - поздоровался он с Марией, оставляя ключи на столе. 
      - А вы что, здесь живёте? - робко спросила она.
      - Нет, - ответил он, - но это - моя гостиница. Он небрежно бросил эти слова, глядя ей прямо в лицо восклицательным взглядом.
      Боже, у неё всё похолодело внутри…
      - Так вы владелец? - ещё раз уточнила Мария. 
      - Да, - утвердительно покачал он головой и направился к бару. 
      Ничего себе, подумала про себя Мария, так просто: Я - владелец. Вот это да!!!. 

      Работа в гостинице была совершенно нетяжелой, заезды постояльцев - через каждую неделю, - туристы, в основном - молодёжь из Англии, Германии, Голландии. Общение с людьми, приобретение новых знакомых, обмен адресами, - жизнь постепенно стала входить в свой ритм, уже не оставляя места неуверенности и безысходности положения, она стала вновь прекрасной. Главное – работа. И как поняла Мария - ею были довольны, а это ещё более вселяло уверенность, - значит, идём вперёд. 

      И вот тогда к ней пришла радостная мысль: ведь после сезона смогу поехать на родину, повидаться со своими, которым ни слова не было сказано о разводе.       «Петрос - в рейсе, я, чтобы не сидеть дома, с его согласия, устроилась в гостиницу», - так объясняла она маме по телефону. Человек порой не ведает, почему он именно так поступает или говорит. Но те же мудрые греки объясняли: если сказанная неправда не ущемляет кого-либо и не наносит кому-то вред, то можно использовать «обман» для смягчения обстоятельств, - именно так и сделала Мария. Но как долго мог продолжаться «этот обман» - вряд ли можно было предположить! А ведь жизнь полна стольких неожиданностей, о которых Мария узнает в недалёком будущем…
      Лето прошло быстро. В честь окончания сезона молодой владелец решил устроить прощальный вечер, на него пришли не все служащие, - в основном молодёжь. Греческая музыка, такая душевная, не прекращалась ни на минуту, а там, где музыка - там искромётные греческие танцы. Гибкие тела молодых парней, в ритмичных движениях словно воспевали гимн жизни, молодости, и конечно любви! 
      Русская пользовалась успехом, пригласили танцевать - сначала один, потом другой, и, наконец, подходит Никос… Он так крепко обнял её, что Мария невольно отпрянула, он ещё сильнее повторил движение, и уже чувствовалось его дыхание, это была всего лишь минута - и вдруг, они буквально слились в единую стройную фигуру, ритмично следуя музыке.
      Собравшиеся уступили место, и они оказались в кругу, кто-то выключил свет, оставив на столах огромные горящие свечи. Сколько романтики, мистики было в окружающей обстановке. Боже, как всё красиво вокруг! Музыка не прекращалась ни на минуту, Никос, взяв её нежно за руку, даже не говоря ни слова, направился к бассейну. Сотни глаз провожали их, столько любопытства, а что же дальше? 
      А дальше… В ту ночь она осталась у него. Подумаешь, подумала Мария, завтра уезжаю, и всё, пусть останется память от этой ночи, от ощущения свободного парения над желанием, ведь всё так красиво, нежно и неповторимо. 

      Наступило утро.
      - Перенеси свои вещи ко мне, - настойчиво сказал ей Никос, - и в Афины мы поедем вместе.
      Такого предложения она не ожидала, остаться у него – грозило упрёком от его сестры, её мужа, работающих у него, а родственники? Так он же кажется женат, а ребёнок! 
      - Нет, это невозможно, я поеду в Афины сама, - ответила Мария. 
      Но решение было принято: греки очень упорны в своих поступках. Влюбленный мужчина - это никем и ничем не управляемый эллин. Для него нет законов общества, он верит только себе и Богу. 
      - Ты останешься со мной, - мягко, но решительно повторил он, - и в Афины мы поедем вместе. 
      Сказать, что ей этого не хотелось, было бы неправдой. «Будь, что будет», - подумала Мария. Ведь только вчера он был для неё просто чужим человеком, а сегодня уже казалось, что жизнь без него немыслима. Его дыхание рядом, запах тела, движение сильных рук - это и есть та страсть, которая сметает на своём пути логичность и планы, нет предубеждений, есть ты и он. 
      Вот она, опять непредвиденная судьба! Или случайность их встречи после поиска работы. Но если бы мы знали заранее расписанный по числам план нашей жизни, наверное, она не была бы такой захватывающей и интересной. 
      Что бы там не предвещали астрологи, мы точно знаем, что у каждого из нас - своя судьба, и не события руководят нашими поступками, а мы, так или иначе поступая в нашей жизни, руководим своими событиями. Мы можем предполагать, но можем ли быть уверенными в правильности выбора? Нет, конечно, и поэтому, всё происходящее с нами, называем судьбой…
      Продолжение и окончание

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru