Rambler's Top100
2009-08-06
ikaria

ikaria (Греция, Афины)

CУДЬБА
Часть 3

 

НАЧАЛО

      Греция встретила её серым туманом, непонятными квадратными зданиями, которые буквально громоздились одно на другое, без какой-либо «архитектуры» в их планировке, деревьев не было видно, а солнце скрылось под пеленой чёрного дыма, исходящего от пароходов, которые плотно стояли возле причала. Смуглые лица людей сновали взад и вперёд, создавая поток бегущих фигур. Всё это виделось ей таким чуждым и отдалённым, ничего здесь ей не напоминало родной город с просторными проспектами, широкими улицами, с благоуханием акаций и каштановых деревьев. 

      Вот я и в Греции, - она сразу как бы подтвердила своё присутствие на древней земле, поднимаясь на лифте вместе с многочисленной семьёй мужа. 

      После обряда венчания, они с Петросом почти сразу отправились в плавание, - грекам разрешалось брать с собой жен, правда только офицерскому составу. Рейсы были длинными, по 8-9 месяцев, и в каких только странах им не пришлось побывать!
 
      Несмотря на их пылкую любовь после 1-го года ее пребывания в стране, родственники мужа стали интересоваться - когда же будет наследник? Ответить на этот вопрос утвердительно Мария не могла. Наследник не появлялся на свет, родственники давили на мужа, он - на Марию, так продолжалось до той поры, пока ей не предложили усыновить или удочерить ребёнка. Эта идея никогда не приходила к Марии даже мысленно. Зачем? - отвечала она себе и мужу, - мы постараемся иметь своих. Но время для ожидания потомства висело тяжким грузом над всей семьёй Петроса, а тут ещё прибавились дяди и тёти, двоюродные и троюродные братья, сёстры, у которых были уже дети, каждый семейный праздник представлялся Марии многочисленной деревенской свадьбой, в которой трудно отгадать - кто же родственник, а кто просто приглашенный. 

      Что ж, обычаи и устои в этой стране были неизменны веками. Развод. Это слово, как свинцовая пуля, пробила брешь в её сердце. Почему? - обессилено спросила она своего мужа. Сам процесс его получения был тяжелым для обоих, они любили друг друга, и, причём, очень сильно. Но вопрос продолжения рода в этой стране стоял очень остро, и он был выше всяких чувств. Если нет детей - значит нет семьи, а тогда для кого же плавать, зарабатывая деньги на приданное будущих детей. Муж был согласен на все условия, которых, в общем-то, и не ставила Мария. Подробности разъяснил адвокат. Вот что сказал напоследок её муж, оставляя ей небольшую квартирку и определённую сумму денег: главное для тебя - иметь крышу над головой, и не переживай, если что - я рядом, звони. 

      На белом листе бумаги или в коротком онлайн рассказе невозможно передать все чувства и переживания любящей женщины, так внезапно поставленной перед вопросом: если будут дети, то мы продолжаем жизнь вместе, но если их нет, то мужчина просто обязан пытаться найти новую жену. А как же любовь? А как же чувства, о которых каждая строчка, в каждом его письме, звучала колокольным звоном! А что мне теперь делать в чужой стране? - думала Мария. Никого рядом - ни друзей, ни подруг, а все, из числа родственников мужа и знакомых, кто так любезно встречал её, на телефонные звонки отвечали охотно, но тему развода старались не затрагивать. 

      Итак, постепенно она стала понимать - я остаюсь совсем одна. Каков выход? Возвращаться домой? Но как о разводе заикнуться родителям? Характеристика была уже испорчена, и в банк её бы не взяли, как смотреть людям в глаза, почему вернулась и т. д., ведь мнение соседей, окружающих - всегда было критерием семейного благополучия. 

      Она решила: первое, что нужно сделать – это подумать о работе в Греции…
     
Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru