Rambler's Top100
2009-02-19
Поленова_Татьяна

Поленова Татьяна (Ростов-на-Дону)

Праздник сильных, смелых и вообще... всех мужчин
Кого и как поздравлять 23 февраля
и какие подарки дарит
ь


 

      Действительно, 23 февраля мы поздравляем всех представителей сильного пола – стариков, маститых мужей, молодых парней и даже – мальчиков. А ведь так было не всегда. Например, с 1923 года он именовался исключительно Днём Красной Армии, и, разумеется, не причастные к защите Родины были не у дел: они не получали ни поздравлений, ни подарков, не отмечали шумными застольями «славу Армии родной в день её рожденья»…
     С 1946 года «виновников торжества» стало намного больше – это уже не только военнослужащие, но и моряки: появилось официальное название «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». Ну а с 1995 года все мы празднуем «День защитника Отечества». 
     Независимо от того, служил мужчина в Армии или нет, молод он или стар – это его праздник! В последние годы даже в детском саду малышки вручают согруппникам незатейливые подарки, поздравляют и оказывают всяческие знаки внимания. Очевидно, они ещё в таком несознательном возрасте видят в Роме, Олеге, Юре будущих защитников – чего? Родины, домашнего очага, своей семьи, детей и родных… Да и просто слово «защитник» вселяет в детские головки уверенность в том, что в трудную минуту - будет кому подставить крепкое мужское плечо и взять на себя решение проблем, которые слабому полу не под силу. 
     И пусть ваш парень корпит денно-нощно за компьютером, при этом мечтая «откосить» от армии, пусть ваш муж занимается фермерством, и его забота – подоить-покормить бурёнок, пусть ваш сынишка только и знает, что ходить в школу и играть в «стрелялки» - всё равно – это их праздник! А посему ваша забота – как любящей девушки, жены или матери – поздравить своих любимых и, конечно же, сделать хоть небольшой, но приятный сердцу подарок. Какой – об этом и пойдёт наш дальнейший разговор. 

     Пожилому родственнику
     Представителям среднего и старшего поколения наверняка памятны стандартные открытки с красным флагом, на фоне которого мужественное лицо воина в каске и с автоматом провозглашает мир во всём мире. Многие из современных молодых людей сочли бы за пошлость и анахронизм такое послание. Но не торопитесь с выводами: что для вас кажется устаревшим, то «закалённым в боях» отцам и, особенно, дедам – приятное, хотя и не всегда лёгкое воспоминание. Порадуйте их такой открыткой и присовокупите к ней несколько тёплых слов – пожелания здоровья и долголетия. 
     Ещё более запомнится праздник, если вы сопроводите вручение открытки подарком. Пусть маленьким, скромным, но всё же преподнесённым от души. При этом имейте в виду, что пожилые люди не очень-то порадуются бесполезной в хозяйстве, пусть и дорогой вещи. Чтобы действительно порадовать пожилого человека, предварительно, хоть намёками, узнайте, что ему нужно. Вот, например, что сказал Игнатий Петрович, 82-х лет:
     «Внучата, видимо, сложившись, купили мне, старому воину, огромную медную статую красноармейца с ружьём. И куда мне её девать? Квартира тесная, и так ступить негде… Конечно, я благодарен за внимание, но вот теперь думаю, кому бы её передарить»
     Помните рассказ А.П.Чехова – ненужную скульптуру передавали-передаривали, пока она вернула вновь к дарителю…
     А вот и ещё один казус: полуслепой, носящей очки с сильными линзами, но интеллигентной и образованной матери дети подарили… собрание сочинений любимого писателя. Уж лучше бы остановили свой выбор на аудиозаписи того же писателя – ей не нужно будет, напрягая зрение, вчитываться в строки – достаточно поставить диск – и голос введёт её в курс повествования…
     К выбору подарка для пожилого родственника надо отнестись серьёзно: лучше уж совсем ничего, чем заведомо лишнюю в хозяйстве вещь. Пусть это будет настольная лампа или торшер, очки с красивой оправой, зимнее нательное бельё, в конце концов. А если у него есть видеоплейер или ДВД – купите одну-две кассеты с фильмами военного времени или просто прошлого времени – и его радости не будет предела!

     Молодым мужчинам
     Ну а что касается людей более молодого возраста… Если вы желаете преподнести подарки сослуживцам-мужчинам – правила те же самые: старайтесь узнать их пристрастия. Но если это затруднительно – примите к сведению общие, универсальные советы. Куда как лучше – преподнести билеты на новый спектакль – конечно, не на одно лицо, а на два. Поверьте, коллеги, зачастую помногу месяцев (и даже лет!) не посещающие театр, будут вам очень благодарны. Настольные приборы, красивые ручки и прочие канцелярские принадлежности тоже придутся весьма кстати. При этом не забывайте правило этики – по цене подарки должны быть примерно равны. Если вы подарите, например, Ивану Петровичу два хрустальных фужера, а Ивану Сидоровичу – упаковку жвачной резинки… Впрочем, додумайте сами, как это будет выглядеть…
     А шеф – ну это особая, как говорится, статья. Хотя если он отличается демократичным нравом – те же самые правила относятся и к нему. А если нет? Присмотритесь к интерьеру его кабинета: может быть, он гол и пуст, как зимний лес, хотя полки в его кабинете всё же присутствуют? Не пора ли подумать об их заполнении? Красивая статуэтка, необыкновенной формы часы, символ офиса – всё это придется как нельзя более кстати и долго будет радовать вашего работодателя и его посетителей. Ну а более личный подарок – серебряный подстаканник, зажигалка оригинальной формы, мышка к компьютеру, но которой подписались все сотрудники…

     Подарок парню или мужу
     Среди любящей или семейной пары вопрос о подарках может решиться проще: узнай, чем интересуется избранник и подари ему это! Вот что рассказывает Диана Р.: «Долго думала, что подарить моему Жене на 23 февраля. На робкие расспросы любимый отмалчивался – мол, ничего мне не надо. Тогда я решила пойти на хитрость – затащила его в супермаркет под предлогом необходимой для меня покупки деловой одежды. К желаемому отсеку путь был неблизок, по пути попадались многочисленные отделы товаров для мужчин. Я это продумала заранее, специально выбрала магазин… Вижу, мой парень отстал от меня и буквально «приклеился» к отделу, где продают дорогие пишущие ручки. Когда я подошла, он со вздохом вернул фиолетово-синюю ручку продавцу… И тут я поняла, что ему надо! Получив в подарок вожделенную ручку, Женя был несказанно благодарен»
     Как знать, может, и из таких «мелочей», в числе прочего, и выстраиваются отношения!
     Выбор семейных подарков тоже должен базироваться на интересах вашего «главы». Он интересуется охотой – пожалуйста! Преподнесите ему прибор ночного видения или новейшее ружьё с оптическим прицелом. Опять же, такие дорогостоящие презенты могут быть не только приятным, но и неприятным сюрпризом, если вы заранее не «прощупаете» необходимость в них. Универсальным подарком для охотника может служить медвежья шкура или чучело дикого животного. 
     Несколько проще сориентироваться в подарках для заядлого компьютерщика, тем более, если вы живёте с ним вместе и примерно в курсе его интересов. Может быть, вас раздражает грязная клавиатура? Или постоянно пыльный монитор? Подарок в виде новой «клавы» или современного средства для очистки экрана – будут оценены по достоинству! Что уж говорить о дисках современных (или не очень) боевиков с участием мачо – сильных, смелых и воинственных! Волей-неволей ваш избранник будет ассоциировать себя с ними…

     Словом, присматривайтесь к близкому человеку, замечайте, в чём он нуждается и делайте приятные подарки. Ну а если нет времени или фантазия отказала, не забывайте «Лучший мой подарочек – это я» - ласковое, заботливое участие и любовь в ваших глазах – такому подарку, и в самом деле, нет равных!

23 февраля. Каждому знаку – свой презент! Что подарить мужчинам: Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Весам, Скорпионам, Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам

"Мужской праздник 23 февраля" - коллекция идей

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru