Rambler's Top100
2009-03-12
Арина

Арина: Счастье - это, когда...

Недавно, в поисках какой-нибудь, более ли менее приемлемой передачи, щелкала пультом. На канале «Вести» наткнулась на научно-популярную передачу. Не обратила бы внимания, если бы не прозвучали слова «ментальность», «пострадать». Как раз по теме, которая меня заинтересовала в ветке Дины «Ода «Достоевским трущобам».
 
 Как выяснилось, тема передачи было о счастье. Попытаюсь рассказать своими словами, и так как я поняла, естественно. Оказывается, что счастье зависит от страны. Ученые-социологи, по некоторым показателям, выявили самые «счастливые» страны и самые «несчастные». Как я поняла, был опрос общественного мнения, как сами люди себя считают, несчастными или счастливыми.
 
Самой счастливой страной в мире оказалась Дания (97% населения считают себя счастливыми). Как вы думаете, на каком месте оказалась Россия? В передаче сказали, что для ученых результат оказался ошеломляющим. Россия оказалась в десятке самых «несчастных» стран мира (53% считают себя несчастными). Я, честно говоря, такого, и даже худшего, результата ожидала.
 
По-мнению ученых, все дело в нашей, российской, ментальности. Как раз в этом «пострадать». Мы считаем, что счастье имеет только эпизодический характер и еще оно не дается просто так, его надо заслужить. Не спроста у русских есть такие образы, как птица-счастья, которую надо караулить и не спугнуть. То есть, мы считаем, что нельзя пребывать постоянно в состоянии счастья, это даже как-то «неприлично». Мы считаем, что свое счастье надо прятать, постоянно прибедняемся и плачемся. То, что мы на вежливое приветствие «Как дела?» действительно начинаем рассказывать о наших бедах, тоже из этой области. 

А вот в других странах, особенно протестантских (Америке, Скандинавских и пр.) на уровне государственной политики, при поддержке церкви, человек должен чувствовать себя удачливым, счастливым, успешным уже с рождения.
 
Все социальные программы на это направлены. Да, в Дании, например, нижняя граница налога 53%, но все эти деньги идут на социальные нужды, политики государства в этом вопросе абсолютно прозрачна. Особенно подчеркивалось, что в «счастливых» странах отсутствует коррупция.
 
Конечно, в развитых западных странах, в отличие от России, есть такое понятие как уверенность в завтрашнем дне. Это и поколениями накапливаемые наследства и даже просто понятие рода - что у нас во многом утеряно, за редким исключением.
 
Очень интересна возрастная составляющая. Во всех странах самые счастливые – это, конечно, дети.
 
А вот, если старики за границей тоже считают себя счастливыми, то в России старики – самая несчастная часть общества. 

Люди, которые считают себя счастливыми это: женатые, имеющие хобби, занимающиеся спортом, участвующие в общественной жизни и имеющие высокую самооценку. 

Интересно еще то, что деньги действительно имеют мало отношения к счастью. Вернее, если брать нижнюю точку, когда человек очень беден, даже нищ, то переход на более высокий материальный уровень, когда уже не надо иметь постоянной мысли о хлебе насущном, делает его счастливым. Это очевидно. И, когда человек переходит на очень высокий уровень достатка (миллиардер) тоже, по мнению ученых, человек очень счастлив. А на всех остальных позициях, деньги не играют решающей роли. 
 
Посмотрев этот фильм, я стала понимать женщин, которые уезжают именно «замуж за страну». Что ж в этом плохого, ведь всем хочется быть счастливыми?
 
Но понятие счастья все-таки субъективно и можно постараться быть счастливыми независимо от государства. 

Дорогие женщины, может быть вы поделитесь определением - что такое счастье и вашими личными рецептами как быть счастливыми?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсОсобенности новогоднего стола в Год Мыши (Крысы)
анонсНовогодний стол в новогоднюю ночь (избранные рецепты)
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru