Rambler's Top100
2017-07-28
PinkyS

Страна сакуры и хризантем – Япония
Фоторепортаж

Как и обещала на ветке у Ангелы - решила не откладывать мое обещание и написать небольшой фоторепортаж об Японии. 

В интернете очень много разной информации и хороших фото, рассказывающих как о столице Японии - Токио, так и о других городах и исторических и культурных памятниках этот страны. Поэтому я решила не повторяться, а рассказать про мало кому известный провинциальный городок, в котором я живу. 

Я иногда пишу разные мои впечатления в свой дневник и вот здесь можно подробнее почитать о моем городе. 

Я живу шесть лет в Исесаки. В силу разных обстоятельств, мы с мужем решили сюда переехать.

 Мое самое первое знакомство с Японией началось с Токио. С этим замечательным городом связано у меня много разных воспоминаний. И я люблю Токио. В Токио мы прожили с мужем почти 2 года. И, конечно же, я не сразу прониклась к тишиной и безлюдными улицами маленького городка. Но постепенно привыкла и оценила преимущества, которые дает жизнь в маленьком населенном пункте – красивое, почти всегда голубое, небо, чистейший воздух, природа, отсутствие шума и большого количества людей на улицах, возможность посещать природные горячие источники, когда захочется. 

Фото зарисовка по Исесаки: улица на которой я живу

Мне тут удобно жить, так как не чувствуешь себя оторванным от "большого мира". 
В нашем городе есть аж три банка, университет, четыре крупных больницы и еще есть разные маленькие частные больницы, есть школы, садики, много разных магазинов. Например, вот такие: 


Почти на каждой улице Исесаки - салоны красоты, много кафешек и ресторанов, два больших парка для детей, и есть очень хорошие игровые площадки возле каждого жилого массива, чего очень не хватает в Токио, поскольку там остро стоит проблема с землей - очень дорого и нет свободного места, чтобы что-то новое строить. 

В маленьком городке, как наш, большинство людей живет в своих домах. Есть тут и многоквартирные комплексы, но их мало. 
Много также небольших двухэтажных домов, где квартиры сдаются в аренду. 
Есть и муниципальное жилье для малоимущих - это двухэтажные многоквартирные дома. Многоэтажных домов в Исесаки почти нет. 

Наш город не имеет резкого деления на районы для богатых, для зажиточного среднего класса и для людей победнее. Нет тут и закрытых районов/микрорайонов для въезда. Наверное, причина этому - очень низкий уровень преступности в стране. Не увидишь тут массивных входных дверей с запорами, сигнализациями; высокие заборы есть, но их мало. 

Тут все живут вместе. На одной улице можно увидеть дом врача, президента компании, продавца в магазине, учителя. 
Но есть одно существенное отличие - размер участка. В Японии очень дорогая земля, и только богатые люди могут позволить себе иметь большой сад возле дома, парковку солидную с добротным гаражом на 2-3 машины, а не просто участок земли, на котором под открытым небом или простеньким навесом стоят машины. 

Вот несколько фото домов в разных районах нашего города. 

Дом, в котором все квартиры только на аренду.

 

Это улица с домами, в которых живет обычный средний класс. Это сразу видно, потому что все домики прилеплены друг к другу, участки совсем маленькие и расстояние между соседними домами тоже небольшое.

 


Японские дома среднего класса.

 


Вот еще один домик, на всей улице - похожие на него дома. Здесь тоже живут обычные люди, средний класс, но они покупали участки много лет назад, когда земли свободной было больше и стоила она дешевле. И теперь они с гордостью возятся в своих садах, выращивают цветочки, да и до дома соседа расстояние побольше.


А это уже дома зажиточных семей, - наверное, даже богатых для такого городка как наш: 

Думаю, что в большом городе и размах другой у богатых людей.


Ирина Карасава (PinkyS)

Дата первой публикации: 2009-02-19

Далее:
PinkyS: Обенто - это не просто еда в коробке, это яркий пример того, как японцы относятся к еде. 

Предыдущие публикации этого автора:

Доверяете ли Вы качеству лекарств, витаминов, разных препаратов для хрящей и оздоровления организма в Вашей новой стране проживания?

Японский быт

Отопление по-японски

От женщин мне много писем пришло

Особенности японской визовой системы для невест

Я получила очень много откликов

Интересный момент в японских законах

История виртуального знакомства с японским мужчиной

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru