Rambler's Top100
2017-07-28
PinkyS

Страна сакуры и хризантем – Япония
Фоторепортаж

Как и обещала на ветке у Ангелы - решила не откладывать мое обещание и написать небольшой фоторепортаж об Японии. 

В интернете очень много разной информации и хороших фото, рассказывающих как о столице Японии - Токио, так и о других городах и исторических и культурных памятниках этот страны. Поэтому я решила не повторяться, а рассказать про мало кому известный провинциальный городок, в котором я живу. 

Я иногда пишу разные мои впечатления в свой дневник и вот здесь можно подробнее почитать о моем городе. 

Я живу шесть лет в Исесаки. В силу разных обстоятельств, мы с мужем решили сюда переехать.

 Мое самое первое знакомство с Японией началось с Токио. С этим замечательным городом связано у меня много разных воспоминаний. И я люблю Токио. В Токио мы прожили с мужем почти 2 года. И, конечно же, я не сразу прониклась к тишиной и безлюдными улицами маленького городка. Но постепенно привыкла и оценила преимущества, которые дает жизнь в маленьком населенном пункте – красивое, почти всегда голубое, небо, чистейший воздух, природа, отсутствие шума и большого количества людей на улицах, возможность посещать природные горячие источники, когда захочется. 

Фото зарисовка по Исесаки: улица на которой я живу

Мне тут удобно жить, так как не чувствуешь себя оторванным от "большого мира". 
В нашем городе есть аж три банка, университет, четыре крупных больницы и еще есть разные маленькие частные больницы, есть школы, садики, много разных магазинов. Например, вот такие: 


Почти на каждой улице Исесаки - салоны красоты, много кафешек и ресторанов, два больших парка для детей, и есть очень хорошие игровые площадки возле каждого жилого массива, чего очень не хватает в Токио, поскольку там остро стоит проблема с землей - очень дорого и нет свободного места, чтобы что-то новое строить. 

В маленьком городке, как наш, большинство людей живет в своих домах. Есть тут и многоквартирные комплексы, но их мало. 
Много также небольших двухэтажных домов, где квартиры сдаются в аренду. 
Есть и муниципальное жилье для малоимущих - это двухэтажные многоквартирные дома. Многоэтажных домов в Исесаки почти нет. 

Наш город не имеет резкого деления на районы для богатых, для зажиточного среднего класса и для людей победнее. Нет тут и закрытых районов/микрорайонов для въезда. Наверное, причина этому - очень низкий уровень преступности в стране. Не увидишь тут массивных входных дверей с запорами, сигнализациями; высокие заборы есть, но их мало. 

Тут все живут вместе. На одной улице можно увидеть дом врача, президента компании, продавца в магазине, учителя. 
Но есть одно существенное отличие - размер участка. В Японии очень дорогая земля, и только богатые люди могут позволить себе иметь большой сад возле дома, парковку солидную с добротным гаражом на 2-3 машины, а не просто участок земли, на котором под открытым небом или простеньким навесом стоят машины. 

Вот несколько фото домов в разных районах нашего города. 

Дом, в котором все квартиры только на аренду.

 

Это улица с домами, в которых живет обычный средний класс. Это сразу видно, потому что все домики прилеплены друг к другу, участки совсем маленькие и расстояние между соседними домами тоже небольшое.

 


Японские дома среднего класса.

 


Вот еще один домик, на всей улице - похожие на него дома. Здесь тоже живут обычные люди, средний класс, но они покупали участки много лет назад, когда земли свободной было больше и стоила она дешевле. И теперь они с гордостью возятся в своих садах, выращивают цветочки, да и до дома соседа расстояние побольше.


А это уже дома зажиточных семей, - наверное, даже богатых для такого городка как наш: 

Думаю, что в большом городе и размах другой у богатых людей.


Ирина Карасава (PinkyS)

Дата первой публикации: 2009-02-19

Далее:
PinkyS: Обенто - это не просто еда в коробке, это яркий пример того, как японцы относятся к еде. 

Предыдущие публикации этого автора:

Доверяете ли Вы качеству лекарств, витаминов, разных препаратов для хрящей и оздоровления организма в Вашей новой стране проживания?

Японский быт

Отопление по-японски

От женщин мне много писем пришло

Особенности японской визовой системы для невест

Я получила очень много откликов

Интересный момент в японских законах

История виртуального знакомства с японским мужчиной

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru