Rambler's Top100
2018-07-16
Kira

Kira (Германия): Меня деревня "не приняла" с самого начала

    Прочитала я все комменты и мне захотелось немного защитить Lex. Для начала представлюсь, чтобы вы имели небольшое представление обо мне. Я "почтовая" жена (вышла замуж по интернету), мне за 40, высшее образование, родилась и прожила всю свою "российскую жизнь" в миллионном городе. Живу в Германии 3-й год. Люблю своего мужа. Сейчас "вынуждена" жить в деревне, которая находится на северо-западе Германии. Ближайший город (50 тыс.) находится не расстоянии 20 км. Почему вынуждена? Свекрови 77 лет, и мой муж обещал заботиться о ней. Когда мы "женихались" этот вопрос со мной не обсуждался. Все открылось уже после свадьбы. ((((((

    А теперь мне бы хотелось спросить, много ли здесь женщин на форуме, которые живут заграницей в маленьких городках (приблизительно тыс. на 50 или в деревнях)? Знаете ли вы менталитет людей, которые здесь живут? Мне хочется рассказать о своей жизни. В "нашей деревне" живет приблизительно 230-250 человек (столько же, сколько жило в одном! моем доме в России). Язык, на котором говорят здесь люди, называется платтдойч. Это предмет гордости. Причем даже соседних деревнях он может отличаться. "Нормальные немцы" его не понимают! Таким образом, я живу в Германии, но вокруг говорят не по-немецки!

    Я закончила курсы немецкого. Понимаю почти все, но говорить для меня сложно, могу говорить в основном только с мужем. Родственники слыша мою речь цепенеют (полный столбняк, я уже боюсь что-то говорить) и ждут, когда мой муж переведет (слава Богу, он меня понимает всегда). На семейных праздниках все говорят на платте. Соседи, когда мы с мужем их встречаем, например в магазине, зная, что я не понимаю, также говорят на платте. На мои просьбы говорить по-немецки ответ один "Нам так удобнее. Мы хотим говорить на своем языке".

    Меня деревня "не приняла" с самого начала. Хотя я перестала носить свои вещи, не употребляю свои любимые духи, минимум косметики, никаких каблуков. (Это, то что женщины на этом сайте советуют Lex). Но я не хочу курить и пить, как многие немецкие женщины, и ходить в неглаженой одежде (хотя одежда из машины - это норма здесь), чтобы стать "в доску своей". А на сколько провокационных вопросов мне пришлось отвечать, мама дорогая. Причем вопросы задавались через мою свекровь с такой заииииииииинтересованностью (в частности "Оказываются все российские женщины - проститутки. Это правда?" или "Зачем такая большая Россия едет в такую маленькую Германию?" Грешна. Иногда срывалась.

    Я много думала о своем положении и пришла к выводу. Люди здесь бояться всего нового и воспринимают все новое в штыки. Я никогда не стану здесь своей, и это не потому что я русская, я просто другая. Любое отклонение от местного стандарта отторгается. И неважно какое это отклонение. Мои соседи замечательные люди. Редко можно найти таких дружелюбных людей. Я очень люблю с ними разговаривать. Когда я что-нибудь пеку, я приглашаю их в гости на чашку чая и наоборот. Они немцы, знающие платт. Но они тоже "отторгнуты" деревней, потому что они - "голубые". В деревне живут еще несколько семей, но они приехали из города. Их тоже не принимают. Мы - "чужеродные тела". Я перестала мучиться этим. Как говорил один мой друг: "Человек - не червонец, всем нравиться не может." Я просто живу. Я не делаю никаких провокаций. Никому не пытаюсь понравиться (это бесполезно) и что-то доказать. Я общаюсь с теми, кто идет на контакт. Прекрасно знаю, что мне "перемывают косточки". Это одно из любимейших занятий в деревне. Причем этим начинают заниматься, как только за тобой закрывается дверь. Сама была свидетелем этого много раз.

    Мне было интересно читать опус Майи о бельгийцах. Я была в умилении. Особенно меня умилило то место, где она пишет о настройщике музыкальных инструментов. Милейший человек, который потом ей помог. Если бы ее игру услышали бы "нашей деревне", сказали бы: "Выпендривается". Мне бы очень хотелось почитать, что бы она написала будучи на нашем месте. Милые женщину, ну пощадите вы нас, тех кто нашел свою любовь не там, где вы (я имею ввиду маленькие города и деревни). Нам здесь труднее вдвойне. Вы даже не можете представить, как здесь трудно. Ты не можешь затеряться в толпе и вынужден общаться только с теми кто рядом, а не с теми с кем хотелось бы. Ну, а переделать себя полностью не получается. Да и мужья нас полюбили такими, какие мы есть.

    На этом заканчиваю. Lex держись. Не нужно конечно провокаций. Молодец, что не сидишь дома, но работу нужно менять.

    Дата первой публикации: 2008-11-22

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru