Rambler's Top100
2008-11-19
Lex

Lex

Немного об Америке, американках
и моей работе в США
 
 


Вот и я решила рассказать об Америке и американских женщинах. Устроилась на работу в магазин, дабы начать с чего-нибудь. Хотела - в банк, но мы живем рядом с маленьким городком, там в банках скукота смертная, а от города минут 30 езды, каждый день ехать туда и обратно меня не устраивает. И я решила пойти в магазин кассиром, заодно и опыт набрать общения с людьми.

В Америке уже полтора года. Интервью прошла легко, взяли сразу. Самое главное - сделала вид, что уверена в себе, оделась красиво: белая рубашка, черные брюки, шарфик, туфельки и скромный макияж. Думаю, если бы что-то пошло не так, всё равно бы я была принята, по глазам менеджера читалось, что он доволен тем, что видит.

Прошла ориентейшен, и приступила к работе. И тут-то, во всей красе, и стали передо мной открываться натура и сущность американок. Сразу скажу, что видимо здесь у них менталитет провинциальный всему виной, поэтому за всех американок говорить не буду. Можно сказать, меня сразу невзлюбили почти все девушки… но по началу я еще об этом не догадывалась. Со всеми доброжелательна, улыбаюсь всем (но в меру, не скалюсь). Тут развенчался мой первый миф об американцах – оказалось, что они могут и не улыбаться вовсе, то есть не всем без исключения.

Каждый раз, когда я прихожу на работу, некоторые тут же отводят глаза, завидев меня издали. Я не обращаю на это внимания, потому что знаю причину. Во- первых, я красивая, стройная, одеваюсь стильно, по мне видно, что я знаю городскую жизнь. То есть девушки улыбаются друг другу, и посторонним, но как завидят меня - тут же каменеют и просто не замечают. Взрослые женщины после 45 - все доброжелательны, всегда делают мне комплименты, особенно по поводу моей обуви - я ношу на работе стильные сапоги или туфли (они же все в кроссовках).

Первое время, мне было все в новинку, многого не знала, обращалась с вопросами к девушкам, но вы бы видели их лица - с одолжением, а то и игнорируя. Да, забыла сказать, что у меня кольцо на левой руке с большим бриллиантом, я пока не вышла на работу - не понимала, что я имею. Здесь же сразу поняла - что НОШУ на пальце. И думаю, что это еще один повод для зависти. Покупатели постоянно делают комплименты моему кольцу, некоторые спрашивают: не поддельное ли? Размер бриллианта их немного шокирует. После всего этого, я действительно горжусь своим кольцом - мне покупатели говорят, что муж действительно должен любить очень сильно, чтобы подарить ТАКОЙ бриллиант.

Нет, не подумайте, что я хвастаюсь, но эти женщины меня научили уму-разуму, научили как себя вести здесь на американской земле. Первое время, я старалась работать быстро, выкладывалась как говорится, а потом вижу - все здесь работают в полсилы как бы, а часто отлынивают, покидают рабочее место, гуляют где-то, чего я не ожидала от американцев. Всегда думала, что здесь все добросовестно работают. Какой там! Но я не дура, взяла пример, и теперь работаю в полсилы.

А самое интересное то, что покупатели постоянно повторяют одну фразу перед тем, как уйти с покупками - do not work hard! Вот тебе и американцы. Оказывается, и им свойственно то же, что и нам русским)). (Ред.: Видимо, имеется в виду выражение «Да, не пыльная у вас работенка».

Да, еще одна важна вещь - стучат у нас на всех подряд, что ни скажешь - все несут кому-нибудь. Спасибо, меня природа одарила умом и хитростью, чего не скажешь об одной индийской девушке. То ли - святая простота, то ли - глупость беспросветная: ляпает такое или учинит такое, что бывает дар речи пропадает, в то время, как остальные открыто потешаются. Одно время она свою дисконтную карту использовала для скидок покупателям, то принималась читать журналы на своем рабочем месте (и первое и второе строго запрещено вплоть до увольнения). Иногда мне кажется, она не совсем понимает, что делает за кассой.

Есть одна дама - тоже кассир, ей за 40, и она единственная из взрослых, кто меня не переваривает в прямом смысле - в упор может идти навстречу и не поздороваться, или если я первая здороваюсь - игнорирует и делает вид что, меня не видит и не слышит. Недавно я надела мои сапоги на каблуках, я шла в брейк-рум переодеваться, и эта мадам меня увидела. Ее глаза опустились на мои сапоги - и она аж позеленела. Тут же отвела взгляд и не заметила меня, как и полагается…

Плюс ко всему, меня недавно объявили лучшим кассиром магазина, по опросу покупателей это выяснилось. В общем, я лишний раз убедилась - красота и просто хорошее отношение к людям добавляют лишних проблем, зависть со стороны женщин, сплетни… Я все же уверена, что это провинциальные издержки, и живи я в крупном городе - не имела бы такого отношения со стороны сотрудников. Да, добавлю, что покупатели - в основном, люди очень приятные, но видно, что половина из них - проезжающие через наш район. Воспитанные, вежливые, красиво одеты. (В нашей брейк-рум невозможно повесить верхнюю одежду - замажут или пропахнет не дай бог как! (На вешалках такой кошмар висит), к тому же - у меня белая дорогая курточка, я ее недавно купила, страшно там оставлять, придется в пакет прятать!)

Возвращаясь к покупателям - все время комплименты делают ненавязчивые о моей красоте, и мелодичном акценте. Спасибо им!! Благодаря им, я избавилась от страха говорить с людьми, перестала стесняться своего акцента, как я думала - некрасивого. Недавно одна самая неприятная кассирша уволилась, нашла другое место, и я подумала - здорово, бог все видит!:) Стало легче дышать и приятно приходить на работу. Но все же, отравляет иногда та дама мне пребывание в магазине, но это уже мелочь. Муж как-то увидел ее на перекрестке в машине, она сидела с таким видом, что мужу даже страшно стало - лицо серое, недовольное на весь свет и злое. И сказал мне - her life must be so miserable (у нее, должно быть, жалкая жизнь). И он прав. Когда жизнь у женщины не удалась, и она не счастлива с мужем - появляется злоба на других женщин, которые счастливы, да еще красивы и молоды к тому же.

Подводя итог своему рассказу, хочу сказать что, наверное, у каждой нации есть такие вот «подарочки». И они будут всегда рядом с теми, кто по жизни идет с высоко поднятой головой, улыбаясь людям. Как подумаешь, что была бы ты серой мышью, никто бы не замечал - нет уж, лучше так как есть…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМодные блузки и туники Лето 2019 - тенденции и фото
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсДамские сумки Лето 2019 - 101 фото самых модных женских дизайнерских летних сумок 2019 года
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru