Rambler's Top100
2008-09-30
walk_the_line

walk_the_line

Цюрих (Швейцария): дождливое лето 2008-го

Вот, решила и я попытаться оформить и опубликовать свои впечатления о последней поездке. Тем более, читательницы клуба помогли мне советами. Я не ставила своей целью сделать подробный фоторепортаж - в Интернете можно найти огромное количество информации, да и фотографии будут наверняка получше моих. Но это мои личные впечатления и несколько моментов, привлекших мое внимание. Там, где останавливался мой глаз - то и фотографировала...


Этот кадр имеет слабое отношение к городу, но я не удержалась: вид облаков, как бы с противоположной стороны, никогда не оставляет равнодушной.




На этой фотографии (мы все еще снижаемся) реклама швейцарского агроконцерна Syngenta, рекламу швейцарских ножей я снять не успела, но тоже понравилась.


В субботу мы выбрались, по совету Hexe, в уютный, чистенький Belvoirpark. Недавно прошел дождь, и народу было немного.


Лев - символ Цюриха, вот понравились мне ручки ворот/дверей церкви Grossmunster.


В городе много зелени, и речь не только о растениях наземного уровня. На многих зданиях – как старых, так и новых - верхние этажи превращены в сады. В Гамбурге это явление тоже распространено, но в Цюрихе впечатлило своей массовостью.

Вид города и Цюрихского озера сверху, с горы.




Швейцарская сыроежка.
(Ольга, благодаря Вашим подсказкам, я научилась делать макро-фотографии).


А это здание гостиницы «Savoy», в чей бар мы, опять же по совету Hexe, заскочили. Правда, добрались мы до него, к сожалению, аж в воскресенье поздним вечером в 23 часа. Соответственно, и бар был пуст, и музыка уже отыграла…


Телефонная будка с возможностью выхода в интернет меня тоже заинтересовала. В Гамбурге такие попытки были, но не прижились – там победили кафе с WLAN-ом.

Весь город полон фонтанчиками различной величины. Наверняка, вода везде питьевая - все-таки горы кругом. Есть простые, а есть и настоящие памятники, как, например, этот.



Мне часто попадались вот такие ажурные ворота:




Все-таки один общий план я себе позволила... Это центр города, вид на церковь Fraumunster, чьи окна-витражи - произведение Марка Шагала.


Ну, и напоследок: этот дом и этот дворик видел ежедневно из своего окна В.И.Ленин. (После начала Первой мировой войны Ленин был депортирован в Швейцарию).

А не остается лишь добавить слова благодарности тем, кто своими советами помог мне.

Далее: walk_the_line: Люблю я Вену...

Предыдущее письмо walk_the_line: Советы и поддержка от участников нашего клуба во время наших путешествий по миру.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru