Rambler's Top100
2008-09-30
walk_the_line

walk_the_line

Цюрих (Швейцария): дождливое лето 2008-го

Вот, решила и я попытаться оформить и опубликовать свои впечатления о последней поездке. Тем более, читательницы клуба помогли мне советами. Я не ставила своей целью сделать подробный фоторепортаж - в Интернете можно найти огромное количество информации, да и фотографии будут наверняка получше моих. Но это мои личные впечатления и несколько моментов, привлекших мое внимание. Там, где останавливался мой глаз - то и фотографировала...


Этот кадр имеет слабое отношение к городу, но я не удержалась: вид облаков, как бы с противоположной стороны, никогда не оставляет равнодушной.




На этой фотографии (мы все еще снижаемся) реклама швейцарского агроконцерна Syngenta, рекламу швейцарских ножей я снять не успела, но тоже понравилась.


В субботу мы выбрались, по совету Hexe, в уютный, чистенький Belvoirpark. Недавно прошел дождь, и народу было немного.


Лев - символ Цюриха, вот понравились мне ручки ворот/дверей церкви Grossmunster.


В городе много зелени, и речь не только о растениях наземного уровня. На многих зданиях – как старых, так и новых - верхние этажи превращены в сады. В Гамбурге это явление тоже распространено, но в Цюрихе впечатлило своей массовостью.

Вид города и Цюрихского озера сверху, с горы.




Швейцарская сыроежка.
(Ольга, благодаря Вашим подсказкам, я научилась делать макро-фотографии).


А это здание гостиницы «Savoy», в чей бар мы, опять же по совету Hexe, заскочили. Правда, добрались мы до него, к сожалению, аж в воскресенье поздним вечером в 23 часа. Соответственно, и бар был пуст, и музыка уже отыграла…


Телефонная будка с возможностью выхода в интернет меня тоже заинтересовала. В Гамбурге такие попытки были, но не прижились – там победили кафе с WLAN-ом.

Весь город полон фонтанчиками различной величины. Наверняка, вода везде питьевая - все-таки горы кругом. Есть простые, а есть и настоящие памятники, как, например, этот.



Мне часто попадались вот такие ажурные ворота:




Все-таки один общий план я себе позволила... Это центр города, вид на церковь Fraumunster, чьи окна-витражи - произведение Марка Шагала.


Ну, и напоследок: этот дом и этот дворик видел ежедневно из своего окна В.И.Ленин. (После начала Первой мировой войны Ленин был депортирован в Швейцарию).

А не остается лишь добавить слова благодарности тем, кто своими советами помог мне.

Далее: walk_the_line: Люблю я Вену...

Предыдущее письмо walk_the_line: Советы и поддержка от участников нашего клуба во время наших путешествий по миру.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru