Rambler's Top100
2008-10-01
afroamestigon

"Верите ли Вы в судьбу?" или "Надо брать быка за рога"?

Милые женщины, я сейчас в непростой ситуации. Я уже писала понемногу в разных постах о себе. А сейчас все обострилось. Вкратце напомню: муж старше на 19 лет, мне 36, вместе 12 лет, из них 5 - в законном браке. Жили дружно, без скандалов и сцен – пока жили у меня, потом (как я уже писала) приехала его взрослая дочь, и счастье закончилось. К тому времени он получил квартиру и настоял, чтобы мы жили там все вместе. Потом начался геноцид, его дочь сделала мое пребывание там невыносимым, и я решила, что будет честно, если я удалюсь обратно в свой дом. Так я и сделала.

Прошло уже почти 2 года, как мы живем на разных территориях. Несколько раз расставались, потом сходились снова… Знаю, что у него была интрижка с совсем молоденькой девицей. Клялся, правда, что «ничего» не было, я простила.

Плюсы раздельного такого проживания – душевное спокойствие, с радостью иду домой с работы, сама себе хозяйка, больше свободного времени.

Минусы – женское одиночество, ощущение неполноценности какой-то, неопределенности в отношениях. Ибо, что ни говори, женщина не должна быть одна.

Сейчас он уехал отдыхать. Один. Сначала звонил, потом перестал. Вчера вообще не брал трубку. Вот такие отношения. Кажется, понятно, что они бесперспективны – хоть муж жалуется на судьбу, вроде бы хочет, чтобы я была с ним, но ничего не делает для этого (я предлагала разменять наши квартиры, чтобы мы жили отдельно от детей, но он категорически отказывается менять свою).

Я запуталась. Дело в том, что я очень зажата внутренне и ориентирована на семью и брак, верная и домашняя. Как выяснилось, сейчас это не в моде, всюду звучит призыв для женщин – надо быть стервой, чтобы тебя любили. У меня с моей дурацкой застенчивостью так не получается.

Обладая симпатичной внешностью, хорошей фигурой и широкой русской душой, я не вижу вокруг хороших и порядочных мужчин для длительных отношений, поэтому и не порываю окончательно с мужем. Совершенно не представляю себе, где и как я могу встретить свою судьбу, ведя такой образ жизни – почти не бываю «в людях», т.к. за годы брака растеряла всех подруг, пойти просто не с кем, по интернету тоже - все не то…

Знакомые советуют «брать быка за рога», знакомиться самой, годы-то идут! А может быть просто положиться на волю Божью и ждать, когда моя судьба сама отыщет меня?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru