Rambler's Top100
2008-09-23
Maya

Maya (Бельгия)

 Золотая свадьба моих родителей. Часть 3.
[Часть 2] [Часть 1]

 

 В субботу 20 сентября, в муниципалитете Гента, состоялся прием семи пар, которые праздновали свою золотую свадьбу. В числе их были и мои родители. В приглашениях на церемонию заранее просили сообщить, сколько человек юбиляры намерены привести с собой. Мы-то думали, что можно скромно придти компанией человек в шесть, как мы, собственно, всегда и собираемся, и оказались самой маленькой семьей, другие пришли человек по 10-20.

Ровно в назначенное время церемониймейстер (или как его правильно назвать) пригласил всех юбиляров пройти в главный зал приёма, и они прошествовали под аплодисменты всех присутствующих. Служащий шутливо спросил оставшихся в холле родственников, не забыл ли он кого, и нет ли ещё пары, прожившей вместе 50 лет? (Я вздохнула, потому что мне до такого точно не дожить, а мой муж наоборот тут же мне шепнул, что мы обязательно сюда ещё придем лет через 40 с хвостиком.)

Мэрия Гента - чудесное здание в стиле поздней готики. В кабинете бургомистра и малой приемной 1728-го года, где проходил прием, было на что посмотреть, поэтому усаженные полукругом в центре юбилейные пары долго озирались, рассматривая лепнину, архитектуру и картины. 

Бодрым шагом влетел представитель администрации, чей строгий костюм был оживлен желто-черным поясом с бельгийским львом (любят, ну любят все страны символы силы и мощи, у всех орлы да львы), и, поздравляя собравшихся, произнес на удивление неформальную речь. Ведь это своего рода артистизм: мэрия регулярно проводит такие церемонии, и говорить всем нужно одно и то же, это всем понятно. У него же всё звучало так, словно он произносил этот спич первый раз. Тем более было приятно, что живые интонации, не застывшее в гримасе официоза лицо и спонтанные шутки - очень оживили начало праздника.

Каждой паре было вручено официальное письмо с поздравлениями от королевской четы Бельгии (тут уж я, неисправимый реалист, признаться, поморщилась, уж очень я не люблю такого рода бутафорию, ясно же, что подмахнули бедные король и королева бумагу, не вдаваясь в подробности, а то и обошлись работники королевской канцелярии резиновыми факсимиле). По мне так пришедшие с разных концов света разнокалиберные открытки с живыми словами от многих читательниц клуба, неизмеримо ценнее.

Каждой паре вручили и подарок: 6 хрустальных бокалов для шампанского с гравировкой от мэрии Гента и хрустальное же ведерко.


И в завершение было легкое угощение всех присутствующих. Мы решили не оставаться дольше, и ушли, наверное, первыми. Правда, на обратном пути, проходя через удивительно красивые залы мэрии, решили пофотографироваться в Пасификасизале (зале имени Умиротворения, каковое название он получил в 1576-м году при заключении мирного договора между Гентскими протестантами и католиками): когда ещё мы сюда попадем? Разве что лет через 40 с лишним, как рассчитывает мой муж.


Уходя, я от всего сердца поблагодарила работников мэрии, проводивших этот праздник, и они радостно откликнулись: счастья вам всем; может, увидимся через 10 лет, на 60-летии свадьбы папы и мамы? Ах, такие бы слова да Богу в уши...

Далее: Майя (Бельгия): Страна, о которой не спорят

Предыдущая публикация Майи из Бельгии: Бельгийцы. За что я их люблю

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсДубленка 2020 года | Модные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru