Rambler's Top100
2008-09-23
Maya

Maya (Бельгия)

 Золотая свадьба моих родителей. Часть 3.
[Часть 2] [Часть 1]

 

 В субботу 20 сентября, в муниципалитете Гента, состоялся прием семи пар, которые праздновали свою золотую свадьбу. В числе их были и мои родители. В приглашениях на церемонию заранее просили сообщить, сколько человек юбиляры намерены привести с собой. Мы-то думали, что можно скромно придти компанией человек в шесть, как мы, собственно, всегда и собираемся, и оказались самой маленькой семьей, другие пришли человек по 10-20.

Ровно в назначенное время церемониймейстер (или как его правильно назвать) пригласил всех юбиляров пройти в главный зал приёма, и они прошествовали под аплодисменты всех присутствующих. Служащий шутливо спросил оставшихся в холле родственников, не забыл ли он кого, и нет ли ещё пары, прожившей вместе 50 лет? (Я вздохнула, потому что мне до такого точно не дожить, а мой муж наоборот тут же мне шепнул, что мы обязательно сюда ещё придем лет через 40 с хвостиком.)

Мэрия Гента - чудесное здание в стиле поздней готики. В кабинете бургомистра и малой приемной 1728-го года, где проходил прием, было на что посмотреть, поэтому усаженные полукругом в центре юбилейные пары долго озирались, рассматривая лепнину, архитектуру и картины. 

Бодрым шагом влетел представитель администрации, чей строгий костюм был оживлен желто-черным поясом с бельгийским львом (любят, ну любят все страны символы силы и мощи, у всех орлы да львы), и, поздравляя собравшихся, произнес на удивление неформальную речь. Ведь это своего рода артистизм: мэрия регулярно проводит такие церемонии, и говорить всем нужно одно и то же, это всем понятно. У него же всё звучало так, словно он произносил этот спич первый раз. Тем более было приятно, что живые интонации, не застывшее в гримасе официоза лицо и спонтанные шутки - очень оживили начало праздника.

Каждой паре было вручено официальное письмо с поздравлениями от королевской четы Бельгии (тут уж я, неисправимый реалист, признаться, поморщилась, уж очень я не люблю такого рода бутафорию, ясно же, что подмахнули бедные король и королева бумагу, не вдаваясь в подробности, а то и обошлись работники королевской канцелярии резиновыми факсимиле). По мне так пришедшие с разных концов света разнокалиберные открытки с живыми словами от многих читательниц клуба, неизмеримо ценнее.

Каждой паре вручили и подарок: 6 хрустальных бокалов для шампанского с гравировкой от мэрии Гента и хрустальное же ведерко.


И в завершение было легкое угощение всех присутствующих. Мы решили не оставаться дольше, и ушли, наверное, первыми. Правда, на обратном пути, проходя через удивительно красивые залы мэрии, решили пофотографироваться в Пасификасизале (зале имени Умиротворения, каковое название он получил в 1576-м году при заключении мирного договора между Гентскими протестантами и католиками): когда ещё мы сюда попадем? Разве что лет через 40 с лишним, как рассчитывает мой муж.


Уходя, я от всего сердца поблагодарила работников мэрии, проводивших этот праздник, и они радостно откликнулись: счастья вам всем; может, увидимся через 10 лет, на 60-летии свадьбы папы и мамы? Ах, такие бы слова да Богу в уши...

Далее: Майя (Бельгия): Страна, о которой не спорят

Предыдущая публикация Майи из Бельгии: Бельгийцы. За что я их люблю

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru