Rambler's Top100
2017-08-05
Белла

Белла (Великобритания):

Влияние микрокосмоса на макрокосмос

Миниатюра - как способ воплощения мечты в реальность

В комментариях к недавнему рассказу Ларисы из Англии «Музей Миниатюр» я пообещала показать свою миниатюру английского паба. В Великобритании, как и во многих других странах, очень развита Dolls House индустрия (www.dollshouse.com - один из множества таких сайтов). Многие англичане увлекаются коллекционированием таких миниатюр, покупают пустой дом с голыми стенами и декорируют на свой вкус. Но некоторые предпочитают делать домики сами, потом продают их, участвуют в конкурсах на самый оригинальный проект.

Когда я впервые побывала в таком кукольном магазине, у меня закружилась голова от восхищения и чрезмерного обилия в одном месте всех этих мелких вещей, куколок, домиков, мебели, от многообразия материалов для строительства и декорирования. Казалось, невозможно сделать лучше, но когда я посетила музей миниатюр в Houghton Hall, я поняла - вот где совершенство! Там в великолепных интерьерах (около 50 комнат) были представлены замечательные копии в масштабе 1:12 - антикварная мебель и музыкальные инструменты, прекрасные ковры и лоскутные одеяла, тонкая стеклянная посуда и мельчайшие инструменты в мастерских, самый маленький медвежонок в мире 3,5 мм, у которого голова и лапки двигаются! Всего не перечислить... К чему я пишу об этом, да к тому, что моя миниатюра по сравнению с этими шедеврами просто сарай, вернее сказать - свинарник :)))

Когда мы переезжали в другой дом, я нашла на крыше коробку с коллекцией поросят, некоторые из них были просто очаровательны - музыкант, директор, няня с ребенком, повар, все от компании Regency Fine Arts. Если коллекцию как-нибудь оформить, думала я, это бы придало нашему дому индивидуальность. Так возникла идея сделать паб, где все эти поросята могли бы вписаться.



Типичный английский Public House - это бар в основании дома и квартира наверху (иногда используется как отель). The New Inn – самое типичное название для английского паба. Поэтому не мудрствуя лукаво, я назвала домик New Piggie Inn.
 


В основу сооружения была взята маленькая полка для детских книг, дополнительно использовались всяческие подручные и подножные материалы. Благо осталось много чего после ремонта квартиры: краски, лаки, обои, клей, шпаклевка. Особенно ценными оказались лишние деревянные планки от жалюзи. В основном, расходы шли на мельчайшие петли, шурупчики, гвоздики, всевозможные крючки. Их всё время не хватало, продавцы задавались вопросом, что эта русская с ними делает? И услышав про строительство английского паба, сыпали мне эту мелочь уже горстями, не считая, и даже предлагали помощь! В конце концов, муж тоже увлекся моим проектом и с удовольствием его спонсировал. Так появилась мебель, некоторые обои, множество светильников и даже полный комплект для ванной комнаты.

 

 Эта кроватка для малыша была сделана из рамки для зеркала и сушки для полотенец, которые не вместились в ванную. Моя дочка когда-то спала в такой же матерчатой люльке, только ещё и с пологом.

Изначально дом планировался не в настольном, а в настенном варианте. Но в магазине B&Q мы нашли упаковку «кафеля» с подходящей мелкой текстурой (6 плиток всего за 5 фунтов), эти плитки можно резать ножницами на кирпичи для стен, которые к тому же имеют клейкую основу. Это было самое увлекательное занятие - делать кладку из кирпичей и потом затирать швы замазкой! Так мне это понравилось, что решила сделать основание для дома, выложенное плитами и окружить всё это заборчиками (из остатков того же материала).

А самым трудным, наверное, было строительство не самого домика, а бара – домика в домике. То, что продавалось в магазинах, меня совсем не устраивало. В интернете я нашла такие красивые антикварные бары! Очень захотелось сделать что-нибудь подобное, поставить в паб не просто стол-прилавок из магазина, а сделать закругленный бар с крышей, задней стенкой, зеркалом, дверью. Так в моем баре вместилось 3 прилавка, один – целиком, другой на стене – распилен пополам, ну а третий пришлось полностью разобрать и распилить на множество частей. Надо сказать, вся мебель сделана очень крепко, не так-то просто сломать, хотя на каждой упаковке есть надпись-предупреждение «Не давать детям до 14 лет»

 

 

 

 Маловато однако посетителей в пабе! Жаль, что компания Regency Fine Arts перестала выпускать человекообразных поросят, придется добавлять обычных. Но люди ведь тоже не все человеки :))) Вот взять этого поросенка со следующей картинки.


Как он может ощущать себя человеком, если у него нет дома, нет даже документов – он нелегальный эмигрант. Живет и работает при пабе, управляющий очень добр к нему, хотя и рискует заплатить огромный штраф. Но если продержаться 14 лет в стране нелегально, то можно рассчитывать на получение гражданства. Об этом все его сны...

 

 
Настоящий английский паб должен утопать в цветах, но всё ещё будет! Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. А как оформляют эти домики на Рождество! Посыпают снегом, ставят ёлки, Санта Клауса, снеговиков, а на крышу – оленя с санями и подарками... И всюду гирлянды разноцветных огней!   


И ещё. Через пару дней после того, как домик был закончен и произведено торжественное подключение электричества, документы на покупку нашего настоящего ресторана после долгой волокиты были наконец-то подписаны и выданы ключи! Конечно, муж сказал, что это совпадение, но я-то читала умные книжки и знаю, как микрокосмос воздействует на макрокосмос :))) Так, одна девушка на обычной полке в шкафу обустроила комнату для двух влюбленных кукол, даже провела туда свет, играла с ними и, естественно, в её жизни появился мужчина… И я тоже советую: играйте - и всё у вас сбудется!

С наилучшими пожеланиями

Белла

P.S. Я очень надеюсь, что эту рубрику о творчестве поддержат другие участницы нашего клуба, расскажут о своих увлечениях, покажут работы.

Дата первой публикации: 2008-05-27

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ГОРОДА ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ РОДСТВЕННИКИ ЮМОР УЗБЕКИСТАН ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ОБЫЧАИ ЭССЕ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ АВТОЛЕДИ СПОРТ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ АРГЕНТИНА БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru