Rambler's Top100
2017-08-05
ikaria

Богатый бедный человек

богатый бедный человек

    С ним я познакомилась совершенно случайно. Все стояли и ждали электричку, я обратила внимание на одного мужчину, вид которого был очень жалким. Да, да, именно так. Пожилой, около 60, потёртый пиджак неуклюже висел на согнутых под тяжестью времени плечах. Портфель, который он держал в руках был разорван по швам. Ботинки, их вид оставлял желать лучшего.

    Наши глаза встретились, говорите по-русски, спросил он? Мы вместе вошли в электричку, а значит, дорога домой была в едином направлении. Почему домой? Потому что время перевалило за 11 вечера.

    Народу в вагоне было очень мало, и мы расположились друг против друга. При таких встречах всегда стоит вопрос, а как вы оказались в Греции, я ответила, что вышла замуж за грека. Сергей, так назовём моего попутчика, рассказал, что он юрист по образованию и приехал в Грецию по приглашению государственной организации на должность советника по международным вопросам.

    При разговоре он тут же дал мне свою визитную карточку, где стояли все его данные, повторяя, я так же являюсь владельцем частной коллекции произведений искусств, картин, золотых украшений, скульптур, редких изданий книг и т.д.

    Моему удивлению не было предела. Полнейшее несочетание всего его внешнего вида, с тем, кого он представлял.

    Беседа стала приобретать интерес. Я очень осторожно спрашиваю, а сейчас вы работаете? Имея в виду его положение. Отвечает: у нас в семье вообще катастрофа, я не работаю, жена домохозяйка, сын уехал за границу, и мы находимся в положении просителей на ежедневное пропитание. Моему удивлению возрастало, и сразу появились вопросы, так как многое из услышанного не укладывалось в сознании. Известный человек, судя по всему богатый человек, раз у него такая домашняя коллекция, и вдруг …нет средств на пропитание…

    Сергей, продолжает: кстати, вот готовится к изданию моя вторая автобиографическая книга, на презентацию которой могу вас пригласить. Поверить в соответствие того, что я вижу, с тем, о чём поведал мне Сергей было трудно.

    Тогда я опять с вопросом: так почему же нельзя продать хотя бы одну картину, украшение, если они представляют такую ценность? Раз вам так трудно содержать большую квартиру, продайте и живите в меньшей. Услышав ответ, я вообще растерялась. Нет, уважаемая, во-первых, у меня не квартира, а большой дом, потому, что, приехав в Грецию, я вывез всю коллекцию и она у меня на всех 2-х этажах. Более того, сейчас в период кризиса никто не хочет покупать картины и ценности по их номинальной стоимости, а за бесценок не хочу ничего продавать.

    Я отвечаю: ну тогда не ропщите на свою жизнь, продолжайте надеяться на социальную помощь и ждите лучших времён, которые, если наступят в стране, так это лет так через 10-20...

    Ещё несколько остановок - и я должна была покинуть своего попутчика. На память он подарил мне автобиографическую книгу и пригласил на её презентацию. С таким тяжёлым чувством мне никогда не приходилось расставалась с людьми и, попрощавшись с ним, идя по дороге домой, я никак не могла понять: такой богатый и такой бедный?!

    Какие удивительные судьбы у людей. Каждый человек - это действительно огромная книга, которую можно читать не отрываясь, и не забывать жизненный афоризм: встречаем по одёжке…

    Хотя после встречи с Сергеем я всё равно думаю, а стоит ли самая дорогая картина того, что бы на неё любоваться, при этом потеряв смысл жизни и оставшихся в этой жизни дней?

    ikaria (Греция)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru