Rambler's Top100
2017-08-05
ikaria

Богатый бедный человек

богатый бедный человек

    С ним я познакомилась совершенно случайно. Все стояли и ждали электричку, я обратила внимание на одного мужчину, вид которого был очень жалким. Да, да, именно так. Пожилой, около 60, потёртый пиджак неуклюже висел на согнутых под тяжестью времени плечах. Портфель, который он держал в руках был разорван по швам. Ботинки, их вид оставлял желать лучшего.

    Наши глаза встретились, говорите по-русски, спросил он? Мы вместе вошли в электричку, а значит, дорога домой была в едином направлении. Почему домой? Потому что время перевалило за 11 вечера.

    Народу в вагоне было очень мало, и мы расположились друг против друга. При таких встречах всегда стоит вопрос, а как вы оказались в Греции, я ответила, что вышла замуж за грека. Сергей, так назовём моего попутчика, рассказал, что он юрист по образованию и приехал в Грецию по приглашению государственной организации на должность советника по международным вопросам.

    При разговоре он тут же дал мне свою визитную карточку, где стояли все его данные, повторяя, я так же являюсь владельцем частной коллекции произведений искусств, картин, золотых украшений, скульптур, редких изданий книг и т.д.

    Моему удивлению не было предела. Полнейшее несочетание всего его внешнего вида, с тем, кого он представлял.

    Беседа стала приобретать интерес. Я очень осторожно спрашиваю, а сейчас вы работаете? Имея в виду его положение. Отвечает: у нас в семье вообще катастрофа, я не работаю, жена домохозяйка, сын уехал за границу, и мы находимся в положении просителей на ежедневное пропитание. Моему удивлению возрастало, и сразу появились вопросы, так как многое из услышанного не укладывалось в сознании. Известный человек, судя по всему богатый человек, раз у него такая домашняя коллекция, и вдруг …нет средств на пропитание…

    Сергей, продолжает: кстати, вот готовится к изданию моя вторая автобиографическая книга, на презентацию которой могу вас пригласить. Поверить в соответствие того, что я вижу, с тем, о чём поведал мне Сергей было трудно.

    Тогда я опять с вопросом: так почему же нельзя продать хотя бы одну картину, украшение, если они представляют такую ценность? Раз вам так трудно содержать большую квартиру, продайте и живите в меньшей. Услышав ответ, я вообще растерялась. Нет, уважаемая, во-первых, у меня не квартира, а большой дом, потому, что, приехав в Грецию, я вывез всю коллекцию и она у меня на всех 2-х этажах. Более того, сейчас в период кризиса никто не хочет покупать картины и ценности по их номинальной стоимости, а за бесценок не хочу ничего продавать.

    Я отвечаю: ну тогда не ропщите на свою жизнь, продолжайте надеяться на социальную помощь и ждите лучших времён, которые, если наступят в стране, так это лет так через 10-20...

    Ещё несколько остановок - и я должна была покинуть своего попутчика. На память он подарил мне автобиографическую книгу и пригласил на её презентацию. С таким тяжёлым чувством мне никогда не приходилось расставалась с людьми и, попрощавшись с ним, идя по дороге домой, я никак не могла понять: такой богатый и такой бедный?!

    Какие удивительные судьбы у людей. Каждый человек - это действительно огромная книга, которую можно читать не отрываясь, и не забывать жизненный афоризм: встречаем по одёжке…

    Хотя после встречи с Сергеем я всё равно думаю, а стоит ли самая дорогая картина того, что бы на неё любоваться, при этом потеряв смысл жизни и оставшихся в этой жизни дней?

    ikaria (Греция)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru