Rambler's Top100
2008-02-16
Марина

Марина: Муж – лоботряс и нахлебник, и силы мои на пределе.

Марина: Здравствуйте Ольга. Очень нужно поделиться с кем-нибудь своими переживаниями. Мне 19 лет. Я живу с мамой и младшим братом. Отец нас бросил почти сразу после того, как родился мой брат. Он ушёл к женщине, которая была старше его на много лет, и у которой было уже 2 взрослых ребенка. У меня даже фамилия не отца и отчество. Фамилия мамина, а отчество дедушкино. Когда я родилась, отец меня не зарегистрировал на себя, а брат родился уже, когда они поженились, и отец зарегистрировал его на себя.

Одним словом, мать воспитывала нас одна. Она работала уборщицей и получала 1500 рублей. Отец алименты не платил никогда (мама не подавала на алименты), и никогда почти не помогал нам. Мама всегда всем помогала. У неё много сестер непутевых и им она часто помогала всем, чем могла. Я была круглой отличницей, и со мной проблем особых у неё не было.

А брат мой родился с врожденным пороком сердца, так что с ним пришлось много сил потратить, брату сделали операцию, и с ним все нормально. Хотя после наркоза он совсем потерял память, ничего не может запомнить, поэтому в школе учится очень плохо, кроме двоек ничего не приносит. Стал курить. Не знаю, что с ним делать.

Так вот, когда мне было 17 лет, я познакомилась с парнем, которому было на тот момент 26 лет. Он пользовался огромным авторитетом среди наших друзей. Конечно, все взрослые говорили, что он бездельник и хулиган, но мне казалось, что они преувеличивают. Он не работал и не учился, из института его выгнали, и кроме среднего образования у него ничего не было, да он и не хотел получать. Он любил шумные вечеринки, дискотеки и все, что с этим связано, конечно, для своих лет, можно сказать, он очень несерьёзно себя вел.

Однако, через некоторое время мы начали встречаться. Были у нас и ссоры, и бросала я его много раз, но мы все равно всегда мирились. Мама постоянно говорила мне, что он непутевый и до хорошего меня не доведет. Так мы провстречались год. Причем, у него очень много так называемых подруг, с которыми он никогда не упускает случай пофлиртовать, причем на моих глазах. У меня никогда до него не было мужчин, и он оказался первым.

Когда мама с братом уехали к родственникам, тогда у нас все и произошло. Он кстати не раз звал меня замуж, - говорил, что ему уже пора жениться. Я в это время уже училась на первом курсе института. И тут через некоторое время я понимаю, что забеременела. Я знала, какой удар это будет для моей мамы, и знала, что мне надо учиться и что детей пока мне рано заводить.

Я хотела сделать аборт. Сказала об этом ему. Он все кормил меня тем, что мол да, да подожди, мол, немного, скоро поедем и сделаем тебе аборт. А ещё через некоторое время я узнала, что у моей мамы рак. И что она уже не операбельна. В общем, ей осталось недолго. Я маме не стала говорить про беременность, не хотела её расстраивать и волновать.

Шло время, и живот становился все больше. Я была уже на 7 месяце, когда окружающие начали замечать что-то неладное. Когда меня уже прижали, я созналась. У всех был шок. Мама плакала, я тоже плакала, но делать уже было нечего. Мама решила, что нам надо пожениться. Так все и произошло. Мы поженились. Мама заняла денег на свадьбу, хотя и не хотела её играть мне. Это настояла семья жениха. Денег-то заняли, а отдавать чем, мама ведь не работает. Свадьба была шикарная человек 110 народу, - весело, в общем.

У меня есть отдельная квартира, в которой планировалось, что мы будем жить после свадьбы, но мой муж не захотел туда идти. Таким образом, мы стали жить у меня - с моей больной мамой и братом. Он звал меня к себе, но я думала, что тут надо и маме помочь, и когда рожу тут мне будет лучше. Тем более, мать мужа любит выпить и пригласить к себе кучу друзей. В общем, гулянки у неё каждый день. Муж не пошел жить в отдельную квартиру, объясняя это тем, что там нам придется за все коммунальные услуги платить самим, а тут за нас все будут родители делать.

Несмотря на то, что все думали, что после свадьбы он пойдет работать, этого не произошло. Работать он наотрез не хочет идти. Говорит, что не хочет работать на "дядю". По-нашему это называется лоботряс. Он не работает, но зато регулярно ходит на дискотеки и продолжает общаться со своими подружками. Если я спрашиваю его: "куда ты пошел?"- он мне говорит, что это не мое дело.

Я родила. Малыш очень беспокойный, почти постоянно плачет. Появилась грыжа. Мы не знали, что ему не хватает, он плачет и плачет. Я с ним очень устала. Тем более, что мама мне не может помочь, а мужу наплевать - он к ребенку даже не подходит. Хотя говорит, что ему четверых подавай, причем когда я ему говорю, что больше не буду заводить детей, мол и этого воспитать надо, он говорит, что и так не от меня хотел остальных детей.

Через некоторое время выяснилось, что у моего сына внутричерепное давление и плохо открывается какой-то сердечный клапан, поэтому он постоянно плачет. Я не сплю ни днем, ни ночью, вожусь с ребенком, в то время, как мой муж спит целыми днями, а ночью идет на дискотеку. Он по-прежнему не работает.


На свадьбу нам с ним дарили деньги, которые почему-то после свадьбы остались у него дома. Через некоторое время я узнала, что он их все потратил непонятно на что. Купил машину грузовую, старую не знаю на какие деньги, что-то возил на ней и получал неплохо, но мне ни копейки никогда не давал. Он говорит, что жена должна знать свое место и что он мне даже сто рублей никогда не даст. Интересно знать, а на что мы должны есть, на что должны одеваться?

Сейчас, спасибо маме - она из последних сил борется за жизнь и все равно пытается хоть как-то мне помочь. По сути, мы сейчас живем на её пенсию. Вместо того, чтобы тратить эти деньги на лекарства, она тратит их на смеси для внука. А мужу все равно - он не думает, что если с ней не дай бог что-то случиться, кто будет нас кормить, кто будет нас одевать? Сыну он даже ни одной пеленки не взял, так же как и его мать. Знает, какая у нас ситуация и тоже никогда ничем не помогла. Так нам родственники - кто чем - помогают. Коляску малышу взяла мама, он там и спит, так как муж сказал, что сыну ничего не надо, баловать он его не собирается. Лучше, говорит, купить видео камеру. И снимать его. Говорит, что сын, когда вырастет, то больше будет рад памяти, которая останется, а не кроватке.

В общем, силы мои на пределе. Я перевелась на заочное отделение, но теперь мне приходиться платить за учебу, а где взять деньги, чтобы платить - не знаю.
Мне так тяжело. Я искалечила всю свою жизнь. Все мои родственники ненавидят моего мужа и говорят, что я бы и одна воспитала ребенка, они бы помогли, а это ещё один нахлебник. Пожалуйста, помогите мне, посоветуйте что-нибудь.

МАРИНА
Busin-marker@mail.ru  

Ольга_Таевская: Дорогая Марина! Мое мнение:  Раз у Вас есть квартира, и она пустует – ее надо сдавать, это сразу подправит ваше материальное положение.

Вы не написали – где Вы живете, но если в России, то…
Раз Вы уже не кормите грудью, то Вашему малышу положено бесплатное питание, которое надо брать каждый день в молочной кухне. Насчет смесей точно не знаю, но, кажется, какую-то часть месячной нормы тоже дают бесплатно.

Вам необходимо пойти к социальному работнику-юристу и узнать о всех возможных льготах для молодых матерей, объяснить ситуацию, что у Вас на руках больная мать, муж-безработный, на которого Вы не можете повлиять, так как он старше Вас почти на 10 лет, больной брат-школьник.
Не думаю, что нет программ, которые предусматривают такие тяжелые жизненные случаи.
В Вашем городе есть богатые люди. Заходите к директору какого-нибудь торгового центра, объясняете ситуацию, очень даже может быть, что поможет.

Мама часа на 4 может остаться в ребенком, а Вы в это время сбегать и помыть полы в какой-нибудь близлежащей организации (ничего стыдного в этом нет, некоторые успевают и на две ставки мыть, если жизнь прижимает). Многие проходят через это, а что делать – детей надо кормить…, а основной зарплаты может не хватать, то есть декретных. А с мужьями везет не всем, если вообще муж имеется…
Так же существуют льготные тарифы по оплате коммунальных услуг для малоимущих граждан. Надо ходить и узнавать – никто не придет и не спросит: как Вы живете, придется пройти через официальные контакты самой. Это не очень приятно, но ради ребенка – НАДО.

Муж Вас старше и поэтому Вы ничего не можете с ним поделать. Он всегда будет разыгрывать из себя всезнайку и хозяина этой жизни. Но с самого начала надо было сделать следующее: пришел домой – ужина нет. Что поесть? Что принесешь – то и приготовлю. А не принес – извини, здесь не богодельня… Вы его сами разбаловали, но Вы не виноваты – молодость, неопытность, бесконфликтность, доброта и любовь…

Я так понимаю, что Вы держитесь за него, раз до сих пор не выгнали. Но уже обида и отчаяние вырывается наружу. И настанет момент – Вы расстанетесь. Так что Ваш муж меня совершенно не беспокоит рядом с Вами – его дни в Вашей семье сочтены, это ясно.
Конечно, если не произойдет чуда и он не превратится в ответственного, серьезного человека…
НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ.

Пишите в клуб, надеюсь, наши умницы-юристы подскажут Вам – что надо предпринять, чтобы как-то выстоять до того момента, как ребенок пойдет в садик, а Вы сможете работать и зарабатывать хоть какие-то приемлемые деньги.
А про учебу придется на время забыть. Вам сейчас ее просто не вытянуть. Ведь Вы забыли и про мать и ее увещевания, и про себя, когда вступали с этим облаком в штанах в интимные отношения – не предохраняясь. Вы – отличница, умница, все понимающая про трудности жизни – и вдруг так расслабились… Не понимаю!

Может, кто-то мне объяснит, до какой степени можно так себя не любить?
Все бросили к ногам этого проходимца – и свою молодость, и будущее, и учебу, и покой матери, ее надежды! Хорошо, ошиблись. Так исправляйте! Сколько этот кровосос будет пить вашу с родственниками кровь? Отвечу: До тех пор --- пока Вы будете ему это позволять.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru