Рубрика "Современная  проза"
06 ФЕВРАЛЯ 2004
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
О себе: после окончания московского Инъяза работал переводчиком в Египте, потом в системе внешне-экономических связей. В начале 70-х годов судьба занесла меня в Уганду и Кению, а в 1982 году после окончания Академии Внешней торговли мне посчастливилось стать экспертом ООН (ЮНИСЕФ) в Индии, где я с наслаждением трудился семь чудесных лет. Потом были США, Центральная Америка, Сомали и неожиданно Колумбия. По возвращению в Россию в 1993 году я многому удивлялся, но взял себя в руки и стал искать работу. Много написал политологических статей и рассказов, работал в журнале "РОССИЯ" (англ.версия), а потом приземлился на подготовленный аэродром в Плехановскую Академию. Я с глубоким уважением отношусь к людям, умеющим организовать свой бизнесс, а не трепаться о проблемах России.

ДЖИМ И ЛЮСЬКА
РАССКАЗ
.

.

              С  Люськой Фокиной я дружила еще со школы. Наверное, только мне удавалось усмирять ее буйный нрав. Ее внешнее сходство с молодой Машей Распутиной сделало ее очень популярной среди мальчишек любого возраста, а манера говорить и петь с хрипотцой приводила в восторг взрослых мужчин. Ее родители – научные работники с трудом справлялись со свободолюбивой рано созревшей смазливой Люськой. В девятом классе у нее был роман с югославом, а через год,  уже сдавая экзамены в московский Инъяз, она бегала на свиданья к молодому марроканскому дипломату.
             - Я тащусь от иностранцев, понимаешь? – твердила мне Люська, - наши парни тоже ничего, но у них не тот полет и, главное, ухаживать они не умеют. В институт она с первого раза не попала и устроилась на работу в супермаркет. Ее солнечная улыбка и широко распахнутые глаза всегда приходили ей на выручку в сложных ситуациях. Люське многое прощалось и на работе к ней относились снисходительно - девочка училась на вечернем факультете, изучала иностранный язык и ее мелкие промахи при обслуживании покупателей  легко прощались. Но она все же вынуждена была поменять работу и устроиться в небольшую иностранную фирму. Менеджером. Фирма было индийской и успех у Люськи среди бронзовокожих сотрудников был небывалый. Предложения руки и сердца сыпались на нее почти ежемесячно. Но гордая Люська не хотела размениваться на мелочи.
             - Если уж связывать свою судьбу с иностранцем, пусть это будет англичанин или француз, - с улыбкой говорила мне Люська, завершив очередной молниеносный роман с индийцем. 
             Вторым иностранным языком она выбрала испанский и тут же влюбилась в не по летам горячего седовласого мексиканца. Он работал в торгпредстве и был очарован Люськой.
             Разумеется Хорхе  Мендоза был женат и летом к нему приехали его сыновья. 
             - Уже горячее, - шептала мне в телефонную трубку Люська,  – все-таки американский континент! 
             Вскоре любовников выследила в арбатском кафе сеньора Мендоза, дала звонкую оплеуху изумленному Хорхе, а Люське исцарапала фейс самым неприличным образом. Во время инцидента разъяренная сеньора все время приговаривала “русская ж..а “, что заставило посетителей кафе внимательнее рассмотреть фигуру Люськи  и убедиться в политической некорректности  заявления мексиканки. 

             Пока Люська упражнялась в любовной практике, я честно училась в финансовом институте, встречалась с моим бойфрендом Аликом  и строила планы на будущее. Алик заканчивал МГИМО. 

             Однажды около моего дома я увидела странно одетого долговязого широкоплечего парня. Он покупал ОДИН банан и ОДИН апельсин во фруктовой палатке.
             Розовощекая молдаванка – продавец не верила в мизерное количество ОДИН и норовила всучить парню как минимум по полкило каждого фрукта. А он смешно упирался и говорил по-русски с жутким акцентом. Я пришла на выручку незадачливому иностранцу, которого бойкая молдаванка успела-таки обмишурить на пятьдесят рублей. За ней это водилось, я сама знала по опыту. Деньги были возвращены и парень стоял передо мной с бананом и апельсином в руках. Он приветливо улыбался мне и сообщил, что приехал из США и работает переводчиком на фармацевтической фирме.
             - Джим!, - представился он и протянул руку с бананом.
             Так я познакомилась с «моим» первым иностранцем. 
             - Ты миновала Индию и Мексику! – восторженно говорила мне Люська, узнав про знакомство. 
             Потом мы несколько раз встречались с Джимом в городе и однажды я пригласила его к Люське. Вы бы видели, как выпендривалась моя подруга, что только не выделывала со своими длиннющими ногами. А в кресле она давала сто очков вперед  самой Шарон Стоун, ежеминутно меняя позы и положение ног. Мой Джим  Феллона неотрывно смотрел на Люську,  и я поняла, что проиграла эту партию. Вскоре у меня начались выпускные экзамены в институте и я почти забыла о своем новом знакомом. Зато не забыла Люська, о чем мне было доложено по телефону.
             - Ты не злись на меня, подруга, но этот Джим запал на меня и я его не отпущу, - уверенно заявила Люська по телефону.
             Их роман продолжался полгода и вышло так, что Джим Феллоне сделал Люське предложение. Еще через два месяца они убыли в США в штат Висконсин.
             Перед отъездом Джим подошел ко мне и с виноватой улыбкой сказал:
             - Так бывает в жизни. Не сердись.
             А я и не думала сердиться – мне нужно было определиться с работой и вообще… в жизни. Молодой дипломат Алик только что уехал на стажировку в Италию и звонил мне каждый день. 
             Прошло еще полгода. Я ничего не знала о судьбе своей подруги и наконец от нее пришло письмо.

             «Мы много разъезжаем по стране. Я уже объелась этими Штатами. Все здорово, если у тебя есть свой дом и хорошая постоянная работа. А мой муженек все ищет эту работу и никак не находит. Так что лохонулась я, подруга,  с этим Джимом Феллоне. А ты мотай на ус!»
             На следующий день позвонил Алик и, волнуясь, сообщал, что хлопочет о командировке в Москву чтобы оформить брак со мной. Чао !»

25 августа 2003 г.  

Евгений Леоненко (Москва)

Опубликовано в журнале "WWWoman" -- newwoman.ru -- 06 ФЕВРАЛЯ 2004

ВСЕ РАССКАЗЫ ЕВГЕНИЯ ЛЕОНЕНКО:
"САШКА"
"ДЖИМ И ЛЮСЬКА"
"ЛОПУШОК"
"ГРЯЗНУЛЯ ТОЛИК"
"ТЯГОТЫ ЖИЗНИ..."
"ЦИКЛ РАССКАЗОВ О КОТЕ ФОМЕ"




НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
Фото стрижек для девушек и парней
Фотогалерея СТРИЖЕК для мужчин и женщин

 

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ПРАЗДНИКИ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ИРКУТСК, БАЙКАЛ
ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
О ПРОЕКТЕ
 


 
 
 


Рецепт мясного салата "Собака" - пошаговые фото
 
 

Гороскоп на сегодня и на каждый день недели от Ольги Таевской
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ

.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА:..........................
.
КРАСОТА
Прически и стрижки
Гороскопы
Кулинария, рецепты блюд
Интимный дневник
.
 О проекте
 Галерея красивых мужчин
 МОДА
 ПРАЗДНИКИ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Девочкам-подросткам
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
Rambler's Top100


Rating@Mail.ru