Rambler's Top100 РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
В ЖУРНАЛЕ "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
06 ФЕВРАЛЯ 2004
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
eal@online.ru
О себе: после окончания московского Инъяза работал переводчиком в Египте, потом в системе внешне-экономических связей. В начале 70-х годов судьба занесла меня в Уганду и Кению, а в 1982 году после окончания Академии Внешней торговли мне посчастливилось стать экспертом ООН (ЮНИСЕФ) в Индии, где я с наслаждением трудился семь чудесных лет. Потом были США, Центральная Америка, Сомали и неожиданно Колумбия. По возвращению в Россию в 1993 году я многому удивлялся, но взял себя в руки и стал искать работу. Много написал политологических статей и рассказов, работал в журнале "РОССИЯ"  (англ.версия), а потом приземлился на подготовленный аэродром в Плехановскую Академию. Я с глубоким уважением отношусь к людям, умеющим организовать свой бизнесс, а не трепаться о проблемах России.

ДЖИМ И ЛЮСЬКА
РАССКАЗ
.

.

              С  Люськой Фокиной я дружила еще со школы. Наверное, только мне удавалось усмирять ее буйный нрав. Ее внешнее сходство с молодой Машей Распутиной сделало ее очень популярной среди мальчишек любого возраста, а манера говорить и петь с хрипотцой приводила в восторг взрослых мужчин. Ее родители – научные работники с трудом справлялись со свободолюбивой рано созревшей смазливой Люськой. В девятом классе у нее был роман с югославом, а через год,  уже сдавая экзамены в московский Инъяз, она бегала на свиданья к молодому марроканскому дипломату.
             - Я тащусь от иностранцев, понимаешь? – твердила мне Люська, - наши парни тоже ничего, но у них не тот полет и, главное, ухаживать они не умеют. В институт она с первого раза не попала и устроилась на работу в супермаркет. Ее солнечная улыбка и широко распахнутые глаза всегда приходили ей на выручку в сложных ситуациях. Люське многое прощалось и на работе к ней относились снисходительно - девочка училась на вечернем факультете, изучала иностранный язык и ее мелкие промахи при обслуживании покупателей  легко прощались. Но она все же вынуждена была поменять работу и устроиться в небольшую иностранную фирму. Менеджером. Фирма было индийской и успех у Люськи среди бронзовокожих сотрудников был небывалый. Предложения руки и сердца сыпались на нее почти ежемесячно. Но гордая Люська не хотела размениваться на мелочи.
             - Если уж связывать свою судьбу с иностранцем, пусть это будет англичанин или француз, - с улыбкой говорила мне Люська, завершив очередной молниеносный роман с индийцем. 
             Вторым иностранным языком она выбрала испанский и тут же влюбилась в не по летам горячего седовласого мексиканца. Он работал в торгпредстве и был очарован Люськой.
             Разумеется Хорхе  Мендоза был женат и летом к нему приехали его сыновья. 
             - Уже горячее, - шептала мне в телефонную трубку Люська,  – все-таки американский континент! 
             Вскоре любовников выследила в арбатском кафе сеньора Мендоза, дала звонкую оплеуху изумленному Хорхе, а Люське исцарапала фейс самым неприличным образом. Во время инцидента разъяренная сеньора все время приговаривала “русская ж..а “, что заставило посетителей кафе внимательнее рассмотреть фигуру Люськи  и убедиться в политической некорректности  заявления мексиканки. 

             Пока Люська упражнялась в любовной практике, я честно училась в финансовом институте, встречалась с моим бойфрендом Аликом  и строила планы на будущее. Алик заканчивал МГИМО. 

             Однажды около моего дома я увидела странно одетого долговязого широкоплечего парня. Он покупал ОДИН банан и ОДИН апельсин во фруктовой палатке.
             Розовощекая молдаванка – продавец не верила в мизерное количество ОДИН и норовила всучить парню как минимум по полкило каждого фрукта. А он смешно упирался и говорил по-русски с жутким акцентом. Я пришла на выручку незадачливому иностранцу, которого бойкая молдаванка успела-таки обмишурить на пятьдесят рублей. За ней это водилось, я сама знала по опыту. Деньги были возвращены и парень стоял передо мной с бананом и апельсином в руках. Он приветливо улыбался мне и сообщил, что приехал из США и работает переводчиком на фармацевтической фирме.
             - Джим!, - представился он и протянул руку с бананом.
             Так я познакомилась с «моим» первым иностранцем. 
             - Ты миновала Индию и Мексику! – восторженно говорила мне Люська, узнав про знакомство. 
             Потом мы несколько раз встречались с Джимом в городе и однажды я пригласила его к Люське. Вы бы видели, как выпендривалась моя подруга, что только не выделывала со своими длиннющими ногами. А в кресле она давала сто очков вперед  самой Шарон Стоун, ежеминутно меняя позы и положение ног. Мой Джим  Феллона неотрывно смотрел на Люську,  и я поняла, что проиграла эту партию. Вскоре у меня начались выпускные экзамены в институте и я почти забыла о своем новом знакомом. Зато не забыла Люська, о чем мне было доложено по телефону.
             - Ты не злись на меня, подруга, но этот Джим запал на меня и я его не отпущу, - уверенно заявила Люська по телефону.
             Их роман продолжался полгода и вышло так, что Джим Феллоне сделал Люське предложение. Еще через два месяца они убыли в США в штат Висконсин.
             Перед отъездом Джим подошел ко мне и с виноватой улыбкой сказал:
             - Так бывает в жизни. Не сердись.
             А я и не думала сердиться – мне нужно было определиться с работой и вообще… в жизни. Молодой дипломат Алик только что уехал на стажировку в Италию и звонил мне каждый день. 
             Прошло еще полгода. Я ничего не знала о судьбе своей подруги и наконец от нее пришло письмо.

             «Мы много разъезжаем по стране. Я уже объелась этими Штатами. Все здорово, если у тебя есть свой дом и хорошая постоянная работа. А мой муженек все ищет эту работу и никак не находит. Так что лохонулась я, подруга,  с этим Джимом Феллоне. А ты мотай на ус!»
             На следующий день позвонил Алик и, волнуясь, сообщал, что хлопочет о командировке в Москву чтобы оформить брак со мной. Чао !»

25 августа 2003 г.   

Евгений Леоненко (Москва)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ: eal@online.ru

Опубликовано в журнале "WWWoman" -- http://newwoman.ru -- 06 ФЕВРАЛЯ 2004

ВСЕ РАССКАЗЫ ЕВГЕНИЯ ЛЕОНЕНКО:
"САШКА"
"ДЖИМ И ЛЮСЬКА"
"ЛОПУШОК"
"ГРЯЗНУЛЯ ТОЛИК"
"ТЯГОТЫ ЖИЗНИ..."
"ЦИКЛ РАССКАЗОВ О КОТЕ ФОМЕ"


ДАЛЕЕ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"

НА ГЛАВНУЮ
.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА:..........................
.
 Архив всех номеров
Новости сайта
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 О проекте
 Галерея красавчиков
 МОДА
 ПРАЗДНИКИ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Девочкам-подросткам
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
КРАСОТА
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА



Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - newwoman.ru - рекламный макет

ПЕРЕПЕЧАТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!