Rambler's Top100
. . 
.........НА ГЛАВНУЮ.............
///////////////////////////////////////////
Рубрики 
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


МИЛЛА СИНИЯРВИ
(ФИНЛЯНДИЯ)
СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ. 
РАССКАЗ
 


ОЛЬГА ГАРТМАН
(НИЖНИЙ НОВГОРОД)
О ЧЕМ МОЛЧАТ
БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА
 


МОДА И СТИЛЬ
В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ 2004 ГОД ЧАСТЬ ВТОРАЯ
 


НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
МЫ ЕХАЛИ В АМЕРИКУ КАК В БУДУЩЕЕ, А ПОПАЛИ КАК В ПРОШЛОЕ...
 


МАРИНА КОРЕЦ (УКРАИНА)
ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА
БЫВШЕГО БОССА. 
РАССКАЗ
 


ПОСИДЕЛКИ
С АННОЙ ЛЕВИНОЙ
(USA, НЬЮ-ЙОРК)
ПОСИДЕЛКА ЧЕТВЕРТАЯ
 


ТАТЬЯНА ФОЛЛЕ
(ФРАНЦИЯ, НОРМАНДИЯ)
О НЕЛЕГКОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ ЖИЗНИ И ЕВРОПЕЙСКИХ МУЖЧИНАХ



НА ГЛАВНУЮ
....СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ
ДРУЖБА МЕЖДУ КОТОМ И СОБАКОЙ
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
13 НОЯБРЯ 2003
 
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
eal@online.ru
О себе: после окончания московского Инъяза работал переводчиком в Египте, потом в системе внешне-экономических связей. В начале 70-х годов судьба занесла меня в Уганду и Кению, а в 1982 году после окончания Академии Внешней торговли мне посчастливилось стать экспертом ООН (ЮНИСЕФ) в Индии, где я с наслаждением трудился семь чудесных лет. Потом были США, Центральная Америка, Сомали и неожиданно Колумбия. По возвращению в Россию в 1993 году я многому удивлялся, но взял себя в руки и стал искать работу. Много написал политологических статей и рассказов, работал в журнале "РОССИЯ" (англ.версия), а потом приземлился на подготовленный аэродром в Плехановскую Академию. Я с глубоким уважением отношусь к людям, умеющим организовать свой бизнес, а не трепаться о проблемах России.

ФОМА И ДОГ
ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

..
фото с сайта: catcatcat.narod.ru/vostok.htm
.

        Я и представить себе не мог, что мой огненно-рыжий тяжеловес-кот так сильно увлечется соседской догиней. Шел уже шестой год пребывания Фомы в России. За это время он редко общался с другими животными, за исключением интимных встреч во дворе и на даче с безымянными и легкомысленными кошками. Дружбой эти отношения назвать было нельзя – котяра мой исключительно потребительски относился к представительницам противоположного пола, с сыновьями, внуками и правнуками общался неохотно и никаких родственных чувств к ним не испытывал. С собаками у него были отвратительные отношения, особенно с ухоженными псами всех пород из нашего дома. Во-первых, Фома их не боялся и этим сильно раздражал всех без исключения собак, даже нервных крошечных пикенезов и болонок. Об этом ему сообщал нестройный хор собачьего лая, рыка и визга. 
        Звери вскоре согласились поддерживать статус-кво и не пересекаться там, где можно было выбрать безопасный маршрут. Единственное животное, к которому благоволил Фома, была догиня Джейн. На улице он важно шел рядом с ней и без всякого удовольствия позволял своей подруге ненадолго отлучаться в кустики. 
        Первое время после приезда Фомы из Индии в Москву он вообще никак не реагировал на столичных кошек. Дескать, запашок у наших кисок был не тот. Но прошло всего полгода и в округе появились ярко-рыжие котята, что свидетельствовало о преодолении проблемы обоняния. С собаками Фома разобрался при первой же встрече во дворе. Объединенная команда домашних и дворовых псов окружила Фому и с отвратительным молчанием сжимала кольцо. В этот момент Фома превратился в огненный шар, изнутри которого исходил угрожающий утробный звук. Словно шаровая молния, Фома сначала пронесся по кругу, а потом полетел к ближайшему дереву, откуда стал громогласно изрыгать проклятия в адрес всего собачьего племени. 
        Его первый контакт с соседской догиней состоялся случайно на лоджии, где возлежала чем-то уморенная Джейн. Фома деловито шествовал по перилам и не сразу обратил внимание на неподвижного пса. Но тут Джейн подняла громадную голову и два животных встретились глазами. У Фомы хватило ума закончить свою прогулку и перейти на нашу часть лоджии без резких движений. Вскоре выразительная дожья морда появилась над перилами нашей лоджии. Теперь Фома возлежал на полу лоджии и делал вид, что его вовсе не беспокоят любопытные взгляды соседской собаки. Потом они стали дружить и играть друг с другом словно котята на радость хозяйки догини, непутевой Аси. Да и я с женой нарадоваться не могли этой дружбе. 
        Летом во дворе, во время совместных прогулок, Фома играл в охоту на Джейн, прятался в траве, полз по ней на брюхе, хоронился за деревьями и готовился к атаке на догиню. Первая же попытка оседлать Джейн едва не стоила жизни нашему коту: от неожиданности Джейн повалилась на бок и отчаянно залаяла. Фома проворно вывернулся из-под собаки и взлетел на дерево. Джейн вскоре простила разыгравшегося кота и позволила ему поиграть своими ушами. Вот трогать хвост Фоме определенно запрещалось, но ему хватало и ушей. Игра «охота на Джейн» продолжалась, на нашу радость, и в квартире – мы истратили уйму пленки, фотографируя наших любимцев. Особенно умиляла нас и гостей картина отдыха на лоджии. Джейн лежала на полу и рядом ней громко урчал Фома, держа в своих объятиях переднюю лапу пса. 
        Однажды Ася пригласила в свою квартиру известную в Москве «собачью сводницу» Анжелу в сопровождении безразмерного мраморного дога Сэма. Пес переминался с ноги на ногу в гостиной в ожидании появления «невесты». Неожиданно в комнату влетел огненный шар и с дурным воем поскакал в сторону Сэма. Бедный пес наделал лужу прямо на ковре, начисто забыл про свои супружеские обязанности и позорно ретировался вместе со своей хозяйкой из квартиры Аси. Фома тоже куда-то исчез. Так наш кот разрушил «свадьбу» Джейн. 
        Кто знает, может быть из благодарности за мужественное поведение Фомы, Джейн позволила ему немножко поиграть своим невзрачным хвостом и сделала вид, будто не видит, как вдохновленный поддержкой подруги, Фома нахально пожирал остатки куриного окорочка в самом запретном для него, до того, месте – розовой пластмассовой миске Джейн. 
        Случались иногда и разлады в дружбе Фомы и Джейн, но мы и они стараемся об этом не вспоминать… 

7 февраля 2003 г. Евгений Леоненко (Москва)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ: eal@online.ru

Опубликовано в журнале "WWWoman" -- http://newwoman.ru -- 13 НОЯБРЯ 2003


ДАЛЕЕ:
ФОМА И СВИН
Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
   

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2003 Журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - newwoman.ru



Rating@Mail.ru
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!