Rambler's Top100
Послеродовой шок

Котлеты в снег, как ты рассказываешь, это уже клиника... Хирургия чистой воды. После такой "операции" муж может вообще изчезнуть из твоей жизни. И ни одна "благодарная жена его сотрудников" своего мужа тебе не уступит, хорошего мужа, естественно. Такой на дороге не валяется и оберегается пуще белорусской государственной границы. Хороших еще на кладбище, после смерти супруги, к рукам прибирают, не отходя от гроба, чтоб не перехватили. Знаю одного вдовца -  ускользнул, не дался. Погулял годик на свободе, поблаженствовал. Но тут его одна предприимчивая дамочка и захомутала. Дело было так... Работал он в заводоуправлении, на работу и домой ездил на своей машине примерно в одно и то же время. Одна сотрудница, замужняя женщина, рассказала своей незамужней, но мечтавшей найти себе приличную пару, подруге, что есть у них на заводе один весьма привлекательный во всех отношениях вдовец. Был разработан план и, надо заметить, он удался в полной мере.

В один из осенних вечеров, подруга, уже знавшая номера машины интересующего ее мужчины и время, когда он обычно уезжает с завода, дождалась его на дороге, проголосовала и попросила довезти до ее дома. На заднем сидении была оставлена сумочка с документами и записной книжкой, где были вписаны группа крови, телефон хозяйки сумочки и так далее... Возможно, если бы она оставила деньги, он бы не позвонил. Возможно, он был посто порядочным человеком и позвонил бы в любом случае. Он позвонил. Насчет документов. Она разыграла дикую радость, правда радость была по поводу удавшегося первого пункта  грандиозного плана. Возник вопрос, как передать документы. Она многобещающе ответила, что не хотела бы вот так, на дороге, ей хочется его отблагодарить по-человечески, заодно и забрать документы. Он ответил, что пусть приезжает и забирает, дал свой адрес.

Она приехала с бутылкой коньяка, со всякими, наготовленными салатами и даже сделала жаркое с черносливом. Он был тронут. Чем они, свободные и необремененные семейными узами, занимались дальше, вы легко догадаетесь сами. Ей повезло и на этот раз -  очередной пункт плана удался -  она забеременела. Но с того дня, а точнее, ночи, они больше не виделись, а он не звонил, не считая серьезным случайное приключение. Дело в том, что у него была подруга, с которой он близко сошелся после смерти жены и с которой он даже ездил в августе вместе отдыхать. Она работала на том же заводе а месткоме и не могла дождаться, когда же, наконец, ее любовник сделает ей предложение. Но он не торопился, и как видим, даже не хранил ей верность - не жена, ведь, какие проблемы.

Тридцатого декабря всем  отделом пошли в ресторан, там "случайно" оказалась и "беременная" подруга его сослуживицы. Она знала, что нельзя ему надоедать. Ждала, что он сам подойдет. А он, неожиданно встретив ее и уважая за ненавязчивость (она после той встречи ни разу не приезжала и даже не спросила, уходя, номер его телефона), пригласил ее танцевать. В тот вечер она сказала ему уже в постели, у него дома, что беременна от него и будет рожать - для себя. А он пусть не берет это в голову. "Мне уже 27, пора". И спросила: "А у тебя есть дети? Ты разведен, да?". Он промолчал. Но она и так прекрасно знала, что детей от первого брака у него нет, и он вдовец. И опять - ни слова о встречах, ни просьбы дать номер телефона, - чтобы не напрягался, чтобы не боялся нажима.

Впервые за все эти месяцы он позвонил ей, когда она уже родила. Его сослуживица оставила на видном месте фотографии подруги с ребенком на руках, он был в шоке. Кто? Откуда? Как узнали? Мало того, что возникло беспокойство за свою репутацию в конторе, он вдруг ощутил нежность к этому маленькому родному комочку. Мистика, фантастика, но они поженились, а дама из месткома отдыхает теперь на югах уже без него.

WWWoman, No.103, 26 апреля 99г
 


Copyright © Olga Taevskaya 1999


 


Вернуться в рубрику "Байки из родильной палаты"

Вернуться в номер



Rating@Mail.ru