Rambler's Top100
2017-10-19
newwoman.ru

Что приготовить на Новый год 2018, что должно быть на столе: блюда, декор, сервировка

Год Желтой Земляной Собаки готовы вы встречать?

Что будете готовить, чем гостью привечать?

Собака любит простоту, Собака мясо любит!

И в восемнадцатом году она вас не забудет,

Когда на новогодний стол поставите не рыбу,

А блюдо с красной ветчиной и буженины глыбу!

Что приготовить на Новый год 2018, что должно быть на столе: блюда, декор, сервировка

Какие блюда и закуски можно приготовить для встречи Года Собаки 2018?

 

Салат "Собачка"

Салат, уложенный в виде фигуры собаки

    Главенствующее место на новогоднем столе на этот раз лучше отдать новогоднему салату в виде фигуры хозяйки 2018 года - Желтой Собаки. С подробным описанием процесса приготовления и оформления этого новогоднего блюда вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке: "Рецепт мясного салата Собака - пошаговые фото". Фигуру собаки можно создать из любого нежидкого салата. И лучше, если этот салат будет мясной.


Пирожок "Песик"

пирожки с начинкой фигурки пса

    Выбираете любую мясную начинку и с помощью дрожжевого теста создаете новогодние пирожки-песики. Предварительно раскалите духовку при 200 ° и выпекайте 25 минут. Не забудьте сделать углубление посередине пластины теста, которая будет ушами собаки и прижать "уши" к противню, а также смазать готовую фигуру из теста взбитым яйцом, чтобы готовые собачки были румяные, коричневые. После выпекания снимите пироги с противня, остудите и украсьте кружками сыра и маслинами.

Большое блюдо с мясным ассорти

мясное ассорти

    Владычица наступающего года обожает мясо, и вполне логично будет встречать ее изобилием мясных закусок. На большом красивом плоском блюде расположите тонко нарезанные и красиво уложенные пластины различных деликатесов: ветчины, буженины, копченой колбасы, бастурмы из курицы и говядины. А поблизости - побольше овощей, чтобы помочь своему желудку легче справиться в новогоднюю ночь с таким мясным изобилием.

 

Индейка праздничная

индейка индюшка праздничная новогодняя
     1. Налейте в ведро 2 литра горячей воды, добавьте 0,5 стакана измельченного красного горького перца, стакан соли и пюре из 2 зубков чеснока, размешайте до полного растворения соли, долейте холодной воды и опустите в воду приготовленную индейку. Она должна быть полностью покрыта водой.

    2. Поставьте ведро с индейкой в холодное место на 12 часов, но не на мороз.

    3. Выньте индейку, обсушите и натрите снаружи и внутри смесью из чайной ложки порошка чили, ч.л. соли, 2 ч.л. тмина, ч.л. нарезанного розмарина и тимьяна (если будете брать сухие травы, уменьшите порцию вдвое), ч.л. чесночного порошка, ч.л. сахара и 2 ч.л. черного перца.
    4. Положите индейку на противень на спинку, а на грудку уложите полоски бекона, ими же оберните ножки птицы. Приколите бекон зубочистками или обвяжите кулинарной нитью.
    5. Поставьте тушку в разогретую духовку, через полтора часа, когда бекон станет коричневым, накройте тушку фольгой и оставьте в духовке до готовности. Выньте готовую птицу, переложите на доску и дайте остыть в течение получаса, затем разрежьте индейку
на порционные куски.
    6. По желанию за 40 минут до окончания запекания разложите на противне рядом с птицей разрезанные пополам головки чеснока и порезанный на 6 частей лимон.

 

Говядина "Веллингтон" в тесте

Говядина "Веллингтон" в тесте

    1. Натрите солью и перцем кусок говяжьей вырезки и слегка обжарьте на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы "запечатать" внутри мясной сок.

    2. Смажьте мясо со всех сторон готовой горчицей.

    3. Измельчите в блендере грибы (количество зависит от размеров куска говядины, грибная паста должна полностью покрыть его тонким слоем). Грибы обжарьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится сок, посолите, поперчите.

    4. Расстелите пищевую пленку и разложите на ней столько ломтиков тонко порезанной грудинки или бекона, чтобы они потом покрыли мясо. Поверх бекона выложите грибную пасту. На нее – говядину. Плотно оберните мясо пленкой, чтобы оно было полностью покрыто грибной пастой и беконом, положите заготовку в холодильник на полчаса.

    5. Раскатайте в пласт готовое слоеное бездрожжевое тесто, смажьте взбитым яйцом и выложите на тесто мясо, осторожно освободив его от пленки. Заверните мясо в тесто, защипите его и поместите в холодильник. Через 10 минут выложите на противень, сделайте 3 декоративных надреза, чтобы корочка теста не лопнула, сверху помажьте яйцом, чтобы корочка потом была золотистого цвета, и выпекайте в разогретой до 180° духовке 25 минут.

 

Мясная запеканка

мясная запеканка с беконом

     На 2 ст. ложки сливочного масла спассеруйте мелко порезанную луковицу и 2 черешка сельдерея, всыпьте 10 г белых панировочных сухарей, чтобы они впитали масло. Снимите с огня и дайте остыть. Кисло-сладкое яблоко очистите, освободите от семян, порежьте очень мелкими кубиками. 50 г грецких орехов измельчите. Смешайте 500 г фарша из двух видов мяса по выбору, разбухшие сухари, яблоко, орехи, измельченный зубок чеснока, яйцо, соль, перец, специи, 0,5 ч. л. шалфея. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить в массу немного ягод клюквы. Форму для кекса выстелите ломтиками бекона так, чтобы его концы свисали наружу, выложите поверх него мясную смесь, уплотните ее руками, накройте беконом и запекайте в разогретой духовке до готовности. Совет. Если у вас нет формы для кекса, приготовьте запеканку в круглой форме, выстланной беконом, только сверху смажьте запеканку кетчупом и посыпьте зеленью. Но можно приготовить это мясное блюдо и на противне - завернув большую котлету из фарша в полоски бекона.

 

Куриная грудка гриль

куриные грудки гриль в маринаде на новогодний стол

     Обрежьте куриные грудки так, чтобы получились овальные куски одинаковой толщины. На каждой грудке сделайте глубокие поперечные надрезы. Приготовьте маринад из расчета ст. ложка растительного масла, ч. ложка сока лимона, пол чайной ложки порошка куркумы, измельченный зубок чеснока, несколько капель вустерского соуса и 2 веточки порезанной зелени по вашему выбору на каждую грудку. Выложите маринад и курицу в пакет с зип-локом, хорошо там перемешайте и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов. Готовьте курицу на гриле любого типа не дольше 4 минут с каждой стороны.

 

Фаршированные грибы

фаршированные шампиньоны

    1. Выберите самый крупные шляпки шампиньонов (расчет на 4 шт.), выкрутите из них ножки и мелко их порежьте.

    2. Измельчите 2 зубка чеснока, небольшую луковицу и свежий помидор без семян и кожицы. На растительном масле спассеруйте лук, добавьте к нему чеснок, ножки грибов и в последнюю очередь помидор. Посолите, поперчите, перемешайте.

    3. Шляпки выложите на противень, на каждую положите по ст. ложке любого творожного сыра без добавок, затем слой лука с помидором, щедро посыпьте порезанной зеленью кинзы, а затем – натертой на крупной терке моцареллой. Запекайте грибы в разогретой духовке до готовности и подавайте горячими.
    Совет. Когда вам нужна сырная корочка на блюде, которое вы собираетесь запекать, возьмите вместо обычного сыра моцареллу. Она хорошо плавится, дает аппетитную красивую корочку, которая остается мягкой и после того, как блюдо остынет, не превращаясь в несъедобную резину, как обычный сыр.

 

Новогодний салат в виде еловой шишки или снеговика

новогодний салат снеговик

    Измельчите в блендере до состояния пасты: 100 г куриного филе, 2 стакана очищенных и прокаленных грецких орехов, 150 г пошехонского сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, по ст.л. майонеза и сметаны. Добавьте в полученную смесь банку консервированной кукурузы, отцеженной от сока, и хорошо перемешайте. Выложите салат в форме шишек и воткните в него зерна миндаля. По желанию можете украсить салат зеленой веточкой ели. Этот же рецепт подойдет для снеговика, которого вы с легкостью оформите при помощи моркови, зеленого лука и маслин.

 

Елочка из рулетиков

 роллы из лаваша с начинкой в форме елочки на новогодний стол

    Рулетики можно сделать из лаваша с любой начинкой. На лист тонкого лаваша намазать слой жидкого сыра, затем слой паштета, мелко-мелко нарезанное куриное мясо, сверху выложить начинку из зелени, скатать рулет, поставить на полчаса в холодильник - охлажденный рулет легче нарезать на кружочки. Нарезанный рулет выложить на блюдо в виде елки и украсить половинками помидоров черри.

 

Пицца в форме ёлочек

салат дед мороз и пицца в форме елочек

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и по шаблону вырежьте несколько маленьких основ для пиццы в форме елочек. Смажьте тесто кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра, уложите украшения – колечки маслин, оливок, полосочки перца. Вы можете добавить другие продукты, которые будут похожи на елочные украшения. Посыпьте пиццы оставшимся сыром и выпекайте до готовности.

 

Cалат в виде елочки

горка салата из сыра в виде конуса-елочки

    Смешайте по стакану сливочного и твердого сыра, половину очень мелко порубленной луковицы, пару капель вустерского соуса. Но можете воспользоваться и старым проверенным рецептом "еврейского" салата (натертый плавленый сыр, чеснок 5-6 зубчиков, майонез). Главное, подайте его празднично украшенным. Сформируйте конус, поставьте его в холодильник, чтобы немного застыл, а затем обваляйте в мелко нарубленной зелени. Украсьте гранатовыми зернами и звездой из ломтика карамболя. Еще лучше смотрится звезда, вырезанная из красного сладкого перца.

 

Праздничный салат

новогодний праздничный салат

    Не обязательно на столе должны быть только мясные салаты в виде собаки, праздничный новогодний торт-салат - не менее красив и уместен.

    Вам понадобится:

  • 6-5 средних вареных картофелин;
  • соль, перец;
  • 10 ломтей ветчины, порезанной на мелкие кусочки;
  • 6-8 мелко порубленных стеблей зеленого лука;
  • 1 красный сладкий перец (половину оставьте для оформления салата);
  • стакан очень мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов.


    Для соуса:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 столовых ложек йогурта;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец.


Забавные новогодние закуски

 закуски на шпажках

    Они отлично подойдут для новогоднего застолья, если в семье есть маленькие дети.

  • Гномик из помидорчиков с картофельным пюре или сыром;
  • грибочки из яйца и редиски;
  • елочки из тонких ломтиков огурца на кусочках колбасы – и вот уже готова праздничная картинка. И глаз радует, и съесть приятно;
  • а шпажка с помидорчиком черри, ягодами кишмиша и звездочкой из сыра разве не похожа на волшебную палочку?
  • если не представляете праздник без клубники, приготовьте для детей забавных гномиков из виноградины, кружочка банана, ягодки клубники и маленького машмэллоу (мелкого жевательного зефира).

 

   Булочки в виде ёлки

булочки в виде новогодней елочки

    Вместо хлеба. Обычно хлеб за праздничным столом едят мало, чтобы сэкономить в желудке место под другие вкусности. Но не в том случае, когда вместо хлеба поданы необычные булочки в виде новогодней елки. Булочки могут быть любые. Вот один из рецептов. Дрожжевое тесто раскатайте и разделите на 36 равных квадратиков. На каждый выложите по неполной чайной ложке сырной начинки и сверните шариком. Для начинки смешайте 400 г сливочного или творожного сыра, стакан натертой моцареллы и большой зубок тщательно измельченного чеснока. На смазанном маслом противне выложите из булочек елку. Кладите булочки на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы они соединились, когда поднимутся при выпечке. Дайте им расстояться уже на противне и пеките в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Сладкий пирог "Новогодняя красавица"

сладкий пирог в форме новогодней елочки

    Обычный сладкий пирог к новому году можно испечь в форме елочки, сделав косые надрезы и закрутив перед выпеканием полоски теста с начинкой в красивые "веточки", дополнительно оформив его по-новогоднему. По такой же схеме готовятся индивидуальные порционные пирожки-елочки меньшего размера.

 

Идеи украшения и сервировки новогоднего праздничного стола 2018: декор в желтых и коричневых тонах

    Грядущий год Желтой Земляной Собаки желательно встретить за праздничным новогодним столом, сервированном в желтой, зеленой и коричневой гамме. Оформление застолья могут украсить: горки апельсинов; вазы с лимонами или елочными шарами и гирляндами, коричневые и золотые звезды, шары, снежинки; посуда, скатерти, салфетки, свечи - в кофейной, белой, желтой и зеленой гамме, украшенные блестками. Не лишними будут фигурки псов и щенков, а также салаты и выпечка, оформленные в форме собачек.

как украсить новогодний стол в год желтой земляной Собаки 2018

 

символ 2018 года - желтый пес

 

горка из апельсинов, коричневые и золотые шары

 

сервировка стола на новый год в зеленом, желтом, коричневом, белом цвете

 

сервировка в новый год 2018 в коричневом цвете

 

шишки, свечи, наклейки

 

Что готовить, как оформить блюда в 2018 году желтой земляной собаки

*Восточный гороскоп 2018 по году рождения
*Зодиакальный гороскоп для женщин на 2018 год по месяцу рождения
*Рецепт мясного салата "Собака" - пошаговые фото
*Идеи украшения новогодних блюд для встречи года Собаки 2018
*Новогодние рецепты 2018
*Пирожные без выпечки в виде собачек - пошаговый рецепт и фото
*Что подарить на Новый Год 2018? 7 идей новогодних подарков в Год Собаки
*2018 год кого, какого животного по восточному календарю 
*Идеи оформления помещений к Новому Году 2018

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА АВСТРАЛИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ УЗБЕКИСТАН ЕГО БЫВШАЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС СПОРТ АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН МЕКСИКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ЛИТВА РУМЫНИЯ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ СЛОВЕНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru