Rambler's Top100
2017-10-13
newwoman.ru

Салат "Собака" - пошаговый рецепт и фото

Салат Собака

 

Праздничный салат "Собачка" с копченой курицей 

В арсенале каждой хозяйки всегда есть блюда, которыми она готова удивить и порадовать гостей и домочадцев. Самые вкусные и оригинальные готовятся по большим праздникам. Давайте и мы с вами приготовим салат, который придется всем по вкусу. А так как мы готовим блюдо на Новый год Желтой Собаки 2018, сделаем и соответствующий оригинальный декор.    

Нам понадобится:

  1. Грудка куриная копченая – 350 г.;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Картофель – 3-4 шт.;
  4. Морковь по-корейски – 200 г.;
  5. Шампиньоны – 250 г.;
  6. Лук красный – небольшие 3 шт.;
  7. Огурцы маринованные – 200 г.;
  8. Сыр твердый – 100 г.;
  9. Майонез – 350 г.;
  10. Морковь – 1 шт.;
  11. Помидоры черри, свежий огурец, укроп, петрушка, черные маслины – для декора.

Необходимые продукты

продукты

Пошаговый рецепт:

- Очищаем, промываем и нарезаем грибы.

нарезанные ломтиками грибы

- Нарезаем на ломтики лук.

мелко нарезанный репчатый лук

- Грибы с луком жарим до готовности. Старайтесь их не пересушить. Должна уйти только влага и грибы стать чуть золотистыми.

жареные лук и грибы

- Отставляем подготовленные грибы с луком остывать. Если в горячем виде добавить их в салат, другие компоненты изменят свой вкус, а нам это не надо. К тому же, салат быстро скиснет.

- Отвариваем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиками.

вареный картофель кубиками

- Нарезаем копченую курицу тоже кубиками, добавляем к картофелю.

копченая курица кубиками

- Яйца натираем на крупной терке. Перед этим срезаем два белых кружочка для декора глаз собаки и откладываем в сторону.

сваренные вкрутую яйца натертые на средней терке

- Нарезаем маринованные огурцы.

маринованные огурцы кубиками

- Все подготовленные ингредиенты добавляем в салатницу. Туда же отправляем остывшие грибы.

салат

- Корейскую морковь отжимаем от рассола и отправляем к другим ингредиентам.

корейская морковь

салатница с грибами, корейской морковью и и огурцами

- Добавляем примерно 150 г. майонеза, салат должен остаться немного суховатым.

СОВЕТ: Приобретите 2 вида майонеза. Для формирования салата лучше подойдет густой майонез. Для декора удобнее использовать майонез в мягких пачках, чтобы поливать салат сверху через маленькое отверстие.

Мы собираемся праздновать ГОД СОБАКИ, удивить гостей и членов семьи оригинальным декором блюд? Тогда придадим праздничному салату форму собачки – символу года.

Приступим к декору

Формируем из салата фигуру собаки. Утрамбовываем плотно, но не мнем продукты, нам же еще блюдом угощаться.

формируем из продуктов фигуру собаки

Берем майонез в мягкой пачке, открываем маленькую дырочку и поливаем заготовку тонкой струйкой, имитируя шерстку собачки.

Берем сыр и терку со средними отверстиями, так "шерстка" будет выглядеть более естественно.  Старайтесь равномерно покрыть всю поверхность. Трите сыр сразу на салат, поворачивая терку в разных направлениях, чтобы закрыть весь майонез. Не берите сыр руками, а то тоненькие стружки склеятся, лучше поправлять места с дефектами ножом.

глазки и носик

Теперь наша композиция еще больше похожа на собачку. Так как к нам идет Год оранжевой собаки, задекорируем шубку собачки оранжевой «шерсткой». Для этого возьмем отварную или сырую морковь и натрем ее прямо на сыр (через среднюю терку) в некоторых местах.

Чего не хватает? Конечно глазок и носика! Здесь поступайте на свое усмотрение. Можно использовать маслины, яичный белок, фасоль, гвоздику, перец и что вы еще придумаете. Сегодня продаются замечательные глазки для игрушек и разные бусины. Они отлично подойдут для декора. А язычок делаем из кусочка помидорки черри.

салат собака итоговое фото вид спереди

Собачка готова. Овощи и зелень для декора нарезаем и украшаем ими блюдо на свое усмотрение.

готовый салат в форме собаки вид сбоку - фото

вид сверху

С Новым годом Желтой Собаки 2018! Поражаем гостей и угощаемся!

 * * *


Идеи украшения новогодних блюд для встречи года Собаки 2018

 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ГОРОДА ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ РОДСТВЕННИКИ ЮМОР УЗБЕКИСТАН ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ОБЫЧАИ ЭССЕ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ АВТОЛЕДИ СПОРТ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ АРГЕНТИНА БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru