Rambler's Top100
2012-03-29
natadoc

Наше здоровье в наших руках!
Правильное питание при диабете

    Очень часто мы задаем себе вопросы на тему здоровья, красоты и как нам продлить нашу молодость или долголетие, а вот ответы мы, порой, не знаем, и поэтому мы пытаемся найти если не точный ответ, то хотя бы приближенный к истине...
    Можно, конечно, полазить по интернету, заглянуть в библиотеку или купить книгу с народными рецептами... все эти средства поиска доступны каждому из нас. А вот когда мы  испробуем какие-то рецепты на себе и увидим положительный результат, то это уже похоже на эврику! – «Нашел!»
    Но есть «но», когда «пробование» может вылиться в неудавшийся эксперимент, да еще и с осложнениями - тогда-то нас настигнет разочарование и нежелание повторять подобные эксперименты над собой.
    Я тут недавно прочитала книгу китайского долгожителя и его советы на тему «как нам продлить годы свои и сохранить, при всем стрессовом окружении, себя, свои нервы и иммунитет». Получив медицинское образование и проработав на поприще медицины 20 с лишним лет, я, можно сказать, разочаровалась в  медицине и поняла, что есть возможность не только искать, но и получить образование и лечить других, используя свой опыт и опыт, который приобретаешь в новом направлении, и таковым сейчас для меня является  лечение по традиционной китайской медицине.
    "Я еще не волшебник - я только учусь", - помните эти слова пажа из сказки Шварца «Золушка»? Так вот, я тоже пока не волшебница, я только учусь... но кое-что уже опробовала  на себе, так как всем нам известно, что с годами мы становимся умнее и осторожнее, а тем более в тех случаях, когда нам нужна медицинская помощь или коррекция нашего организма, если что-то в нем не так сработало или произошел сбой...
    Так где же нам получить ответ на наши вопросы... я думаю, точных ответов нет, но есть ответы, по которым мы можем для себя найти свой путь и направление в лечении и сохранении нашего здоровья, иммунитета и жить долгие-долгие годы в полном здравии и ясном уме.
    Хочу поделится с теми, кто страдает сахарным диабетом не инсулинозависимым: или глюкоза в крови скачет иногда, или сахар в крови имеет тенденцию к повышению. Напомню читателям, кто не читал мои письма в этом журнале, о том, что полтора года назад я узнала, что мой сахар повышен в крови и значительно, я не обращалась к врачам (я сама врач), и знаю точно, что при повышенном сахаре будет назначены таблетки - чтобы снизить содержание сахара, или инсулин - если медикаментозно диабет не корректируется...  
    Я начала с диеты, были систематические занятия в тренажерном зале, ходьба или горный туризм по возможности... Питание: полное исключение из меню сладких блюд, сахара или продуктов с высоким гликемическим индексом, белого хлеба и мучных изделий. Принимаю женьшень, так как он способствует тоже снижению сахаров в крови, прочитала книгу китайского долгожителя и его советы при различных заболеваниях - как нужно питаться, например, в моем случае при повышенных сахарах: он советует приготовить суп из поджелудочной железы свиньи, туда добавить три яйца и шпинат, свиную поджелудочную железу отварить вначале раздельно а затем уже добавлять остальные ингредиенты и есть этот суп в течении 10 дней (раз в день), принимать витамин Ц, или аскорбинку и группу витаминов Б, о женьшене я узнала тоже из этой книги и то, что женьшень  нормализует сахар в крови.  
    Результаты есть и значительные, жить без сладкого можно и даже нужно, ведь сахар - это белая смерть. Моя диета направлена на коррекцию сахаров (сахар – он, да, повышается после приема пищи в любом случае, но в норму он должен приходить через пару часов после еды), а вот когда поджелудочная железа выделяет инсулина недостаточно, то излишки сахаров поступают в кровь и уже циркулируют в крови, что, со временем, вызывает осложнения.
    Про диабет пишут много, это холера 21 века. Советов миллион, а вот как скорректировать и настроить свой организм - это вопрос, и, чтобы найти оптимальный и правильный ответ, нужно перестроить свой режим, найти правильный путь к системному балансу своего тела и нормальной работе всех органов и систем.
Ведь все мы любим покушать, и привычки наши не так легко искоренить и отказаться от тех привычных нам продуктов, которые мы любили и любим есть. Но, оказывается можно кушать и не боятся, что мы принесем вред своему организму, но кушать правильно...

Перечень продуктов при диабете

    Вот перечень продуктов, которые можно есть и не страдать гипергликемией: овощи сырые - морковь, огурцы; яблоки, грейпфруты, ягоды несладкие, очень полезен торн, крупы черный рис или коричневый, гороховые крупы, гречка, грибы любые... и яйца (предпочтительно есть один белок, так как в желтке холестерин обитает); тофу или белок из бобов - все бобовые злаки полезны в данном случае; продукты с содержанием сои, морская капуста и водоросли морские... капуста кочанная белая и красная и все овощи из этой группы (брокколи, белая цветная капуста, и т.д), черный хлеб грубого помола; напитки - цикорий - в нем содержится инулин и нет кофеина.
    Ах годы, наши годы - наше богатство, прочитала сегодня статью о Георгии Сытине, врач, психолог и т.д, у него несколько высших образований, после ВОВ он стал инвалидом первой группы, но сам себя вылечил, ему сейчас уже 90 или за 90 лет, а он все еще работает и лечит людей своей методикой, мне лично это интересно.

Далее:

Итак, снова Диабет! Речь пойдет о диабете второго типа. Капустная диета

Диабет: проблема сахаров | Какие продукты не повышают сахар в крови

Еще раз о Диабете

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru