Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
ОЛЯ ГАЙДЖИН (ГЕРМАНИЯ): "ДОРОГИ СУДЬБЫ". ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ
РУБРИКИ: ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ | ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ | ЗАМУЖ В ГЕРМАНИЮ
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
ОЛЯ ГАЙДЖИН (ГЕРМАНИЯ) 
.
ДОРОГИ СУДЬБЫ
ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ
.
Оля Гайджин
Оля Гайджин
.
  ЧАСТЬ 8. КИЕВ-БЕРЛИН
.
Начало
.
       Время неумолимо неслось вперёд. Не хотелось покидать папу в такой тяжёлой ситуации. Подумать только, мы втроём - мама, папа и я, 25 лет в одной квартире, в одной комнате - плечом к плечу прожили. Не расставались, практически. Мама с папой и работали вместе, и праздники, в отпуск - только все втроём. А теперь в одно мгновенье - ни мамы, ни меня, ни даже кота Яшки. Непонятно распорядилась судьба. Хорошо, что неподалёку жили папины братья, только на их поддержку я и надеялась. Папа - сильный человек, старался, конечно, делать вид, что ему совсем не больно оставаться одному, но остаться с ним - я, и вправду, не могла.

       И вот настал день отъезда. Сумки наготове, папа провожал нас. Была конечно опять проблема с билетами, был только один выход - ехать с пересадкой через Польшу. До Киева нам нужно было добираться местным спальным поездом. В 11 вечера были мы у нас на перроне. Поезд, который выходил из нашего города (начальная станция), почему-то не подали на посадку в положенное время. Андрэас занервничал, когда опоздание перевалило за 30 минут. У него, работника "Дойче бана" (немецкой железной дороги), никак не могло уложиться в голове, что поезд может где-то пропасть. 
       Время шло. На первом пути остановился в ожидании длиннющий товарняк. И тут, по советской логике, с опозданием на 1 час объявили посадку на наш поезд до Киева, который должен был прийти на второй путь. Я перевела мужу сообщение, сказала, что нужно торопиться, время посадки будет сокращено из-за задержки. Он посмотрел на меня вопросительно: "А что с тем товарняком, что стоит перед нами?" "Обходить надо", - ответила я. Тут же создалась толпа бегущих к нашему составу, мы подхватили тяжёлые сумки и влились в поток. Когда показался край товарняка, Андрэаса ждал очередной сюрприз: от путей к другим путям никакой переходной дорожки нет, а это значит – прыгать с сумками с платформы в колею, а затем снова карабкаться наверх. (Не повезло тем дамам, что вырядились в туфли на шпильках). Но то, что для нас, русских, - среда обитания, для немца - смерть.

       Думаете, на этом приключения закончились? Как только последние пассажиры удачно пересекли полосу препятствий, товарняк на первом пути тронулся, а по второму пути, со свистом, летел наш запоздалый экспресс. Мы оказались в стремительном воздушном потоке на перроне, где двум рядом стоящим будет тесно. Мужу казалось, что его сейчас снесёт под поезд. Еле пережил. Почему у нас такие перроны узкие и почему поездам нужно было обязательно одновременно трогаться - объяснить ему я не смогла.

       Настроение моего иностранца от увиденного внутри нашего местного поезда я описывать тоже не буду. Побродив пару часов на Киевском вокзале (слава Богу, хоть за вокзал не стыдно), мы, наконец, сели в более-менее уютный поезд "Киев-Варшава" - и покатили. Впереди нас ждала граница. 
       Ночью запустили пограничников, мы приготовили паспорта, меня ничего не смущало. Но спокойствие было нарушено. Человек в форме посмотрел пристально на лицо немецкого подданного (моего мужа) и спросил его: "А въездной талончик где?" Муж, конечно, ничего не понял, а я даже и забыла о том клочке бумаги для иностранцев, что мы заполняли при въезде на Украину. Я его по глупости выкинула. Оказалось, его хранить надо было, и сейчас предъявить. Я так человеку в форме и объяснила, что выкинули мол, а он мне: «Нарушение закона, будем вашего иностранца с поезда снимать». (Что он мой муж, я умолчала). Денег с него хотели, конечно. Я им в ответ: ребята, вы что ребята, международного скандала захотели, иностранца без знания языка в чужой стране, в пограничной деревушке с поезда выбрасывать? В общем, пришлось мне с пограничником минут 15 воевать, он - то уходил, то заглядывал к нам вновь, но денег прямо в купе попросить не мог, много посторонних было. В очередной раз он ввалился и сказал, что переведи, мол, иностранцу, что украинские пограничники самые человечные и добрые, пусть помнит, как мы его пожалели.

       Поезд тронулся, на душе полегчало, но ненадолго, впереди ждала польская таможня. А у меня паспорт без визы. В общем, здесь была тоже проблема. Поляки мне сказали, что пересекать границу с листочками из старого паспорта нельзя, хотели теперь меня с поезда снять, отправить назад на Украину. Мы с мужем перепугались, думали – придется нам расстаться, и заново мне визу для выезда в Германию оформлять, опять ждать месяцы. Но тут пришёл один добрый дядя, попросил наше свидетельство о браке, для сверки фамилий (слава богу оно было при нас), и через полчаса принёс нам документы обратно со словами: "Можете ехать".

.
Окончание: ЧАСТЬ 9 Подарок судьбы
Читать сначала
.
ДОРОГИ СУДЬБЫ
ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ

ЧАСТЬ 1: ПРЕДЫСТОРИЯ

ЧАСТЬ 2: ЗНАКОМСТВО

ЧАСТЬ 3: ДО ГЕРМАНИИ

ЧАСТЬ 4: ЗА БУГРОМ

ЧАСТЬ 5: ПРИШЛА БЕДА - ОТВОРЯЙ ВОРОТА

ЧАСТЬ 6: ЗА ВСЕ В ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ

ЧАСТЬ 7: О КОЛБАСЕ, КИДАЛАХ И КОРРУПЦИИ

ЧАСТЬ 8: КИЕВ-БЕРЛИН

ЧАСТЬ 9: ПОДАРОК СУДЬБЫ
 

Автор: Оля ГАЙДЖИН (Германия)
Источник: newwoman.ru

Написать автору

Отклики и комментарии направляйте на адрес редакции,  они будут опубликованы в Женском клубе журнала (рубрика "Ваши письма")

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  19 ЯНВАРЯ 2007


Рубрики:
ЗАМУЖ В ГЕРМАНИЮ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА: Почему женщины покидают Родину
ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОЙ РУБРИКИ:
  • СВЕТЛАНА ФЛИНН (АВСТРАЛИЯ): УНИКАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ АВСТРАЛИИ
  • JULIA (ИСПАНИЯ, БАРСЕЛОНА): ИСПАНИЯ ИЗ ОКНА ГРУЗОВИКА 
  • АЛЕКСАНДРА (ФИНЛЯНДИЯ): ОБ УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИНАХ ЗА РУБЕЖОМ
  • ДЖЕН (УКРАИНА-ГОЛЛАНДИЯ): ЗАПИСКИ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ОГНЯ
  • СВЕТЛАНА (ЧЕЛЯБИНСК): МЕНЯ НЕ БУДЕТ БЕЗ ТЕБЯ… (ИСТОРИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ЗНАКОМСТВА)
  • ИРИНА (США, МЭРИЛЕНД): РЕАЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ В ПОИСКАХ НАСТОЯЩЕЙ ЗОЛУШКИ 
  • ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ): ПРО ИТАЛЬЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД
  • ВИКТОРИЯ ХАНАН (ЕРШОВА), ЯПОНИЯ: СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? 
  • МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): О ТОМ, ЧЕГО Я МЕНЬШЕ ВСЕГО ОЖИДАЛА В ИРЛАНДИИ
  • ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ): АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ РОЖДЕСТВА. ИЗ ПРОШЛОГО - В НАСТОЯЩЕЕ 
  • ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ): ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!
  • МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИРЛАНДИИ


  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ
    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
    ГОРОСКОП 

    НА ГЛАВНУЮ

    .
    .
    .
    .
    .

    Copyright © Женский журнал WWWoman
    http://www.newwoman.ru -- 1998-2007



    Rating@Mail.ru

    Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)