Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
ОЛЯ ГАЙДЖИН (ГЕРМАНИЯ): "ДОРОГИ СУДЬБЫ". ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ
РУБРИКИ: ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ | ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ | ЗАМУЖ В ГЕРМАНИЮ
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
ОЛЯ ГАЙДЖИН (ГЕРМАНИЯ) 
.
ДОРОГИ СУДЬБЫ
ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ
.
Оля Гайджин
Оля Гайджин
.
  ЧАСТЬ 5. ПРИШЛА БЕДА - ОТВОРЯЙ ВОРОТА
.
Начало
.
        Сейчас пишу, а у самой мурашки по коже от воспоминаний. Мы купили с любимым билеты, на тот же пресловутый поезд, должны были ехать через 20 дней после свадьбы. Было лето, как раз разгар путешествий, билеты достали с трудом. Я радовалась, и рисовала в воображении - как буду представлять своего заморского мужа родне. 

        За 2 недели до отъезда позвонила домой, хотела предупредить родителей, сказать дату нашего приезда. Трубку подняла мама, в трубку очень хрипела. Я испугалась, на все мои вопросы она дала довольно впечатляющий ответ: у нее аллергия от клея (она работала обувщицей вместе с папой). Это случалось с ней и раньше, только не в такой тяжелой форме. Вообще она была здоровым человеком, почти никогда ни на что не жаловалась и по врачам не ходила, в отличие от моего папы. Тот вечно впадал в панику по мелочам и бегал к врачу проверяться. Так вот, я сообщила папе в тот день точную дату нашего приезда. 

        Жила с Андрэасом, как и раньше, ходила в школу на немецкий. Дома рисовала. Сказала мужу как-то о моём хобби, так он подхватил это быстро,   притащил домой краски, полотно и кисти – хотел, чтобы я рисовала. Ну, вот уже оставалась до нашего отъезда в Украину неделя, но меня мучили какие-то нехорошие предчувствия. Позвонила опять домой. Трубку поднял папа, я ему что-то рассказывала, он попытался поддерживать беседу, но это у него плохо получалось. Потом я спросила: как мама? Он ответил, что не хочет меня расстраивать, но мама серьёзно больна, её нужно оперировать. Я поняла, что это серьёзно, иначе папа бы мне ничего не сказал. Оказалось, у неё были проблемы по женской части, нужно было удалять фиброму. Такие операции переживали уже многие женщины. Я ответила, что всё с ней будет нормально, - я надеялась, что она выйдет из больницы к нашему приезду. 
        "Ну дай мне с ней поговорить, я голос её услышать хочу", - попросила я папу. "Ты знаешь, а её нет дома, - ответил он, - её положили в больницу, хотят взять анализ для обследования на рак". "Рак?"- меня перетрусило, сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Папа был немногословным, сказал лишь, что позвонит, когда будут новости. Положил трубку, и я осталась совсем одна наедине со страшными мыслями, муж был на работе, должен был вернуться в 11 вечера с вечерней смены. 
        Я плакала навзрыд, не могла себе представить, что с моей мамой могло такое случиться. А вдруг и вправду у неё рак? Неужели я её потеряю? Мама была у меня золотая в полном смысле слова, мы были с ней, как подруги, я могла поделиться с ней всем. Добрейшей души человек, букашки никогда не обидит, всех бездомных собак и кошек приголубит. Слова плохого не скажет, а кричать вообще никогда не умела. Помогала всем, кому могла, работяга, пахала точно, как лошадь (поэтому и хотела для меня лучшей жизни, чтоб я музыкой занималась, а не ишачила, так, как она). Врать она тоже не умела и подлости терпеть не могла. Ссориться ни с кем не ссорилась. Господи, да сколько бы я про неё хорошего рассказать могла! У нас дома уже 12 лет жил чёрный кот Яшка - помню, с каким трудом мне удалось уговорить папу, чтобы взять котёнка домой. Мама была, конечно, тоже "за". Кот был очень умным: в туалет с первого раза научился ходить, мебель особо не портил. Я любила его очень, но в то время училась в училище, далеко от дома. Яшка видел меня редко, поэтому больше привык к маме, она в нём тоже души не чаяла, баловала, как могла. Оно были просто неразлучны, он стал ей, как сынок. Чувствуют животные хорошего человека. 
        Так вот, я рыдала дома, глаза были уже опухшими. Когда муж вернулся с работы, ужаснулся: "Оля, что с тобой, что случилось?" Я ему всё рассказала, он тоже очень расстроился, но утешил меня. Говорит: мол, погоди так убиваться, ведь результаты ещё неизвестны, значит - нет причин так плакать. Он был уверен, что ничего серьёзного у мамы нет. Я - с трудом, конечно, - успокоилась, но в постели ещё долго не могла уснуть. Было просто очень страшно. 

        В 3 ночи у нас зазвонил телефон, я растолкала Андрэаса, сама боялась взять трубку, чувствовала что-то недоброе. Андрэас подошёл: "Ах, Олю. Момент маль", - сказал он и протянул трубку мне. Земля ушла у меня из-под ног. Папа никогда бы не позвонил мне ночью. Он плакал, кричал в трубку: "Приезжай, приезжай скорей, я не могу её долго держать". Он даже не мог произнести это слово, что мама умерла. Он кричал мне, что я должна крепиться, что ему в 1000 раз тяжелее. Я дрожала всем телом, Андрэас держал меня у телефона. "Не верю! Не верю! - кричала я. Как же она не дождалась нас каких-то 4 дня! Папа просил, как можно скорей приехать, дома обещал всё рассказать. 

.
Продолжение: Часть 6: За все в жизни нужно платить
Читать сначала
.
ДОРОГИ СУДЬБЫ
ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ

ЧАСТЬ 1: ПРЕДЫСТОРИЯ

ЧАСТЬ 2: ЗНАКОМСТВО

ЧАСТЬ 3: ДО ГЕРМАНИИ

ЧАСТЬ 4: ЗА БУГРОМ

ЧАСТЬ 5: ПРИШЛА БЕДА - ОТВОРЯЙ ВОРОТА

ЧАСТЬ 6: ЗА ВСЕ В ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ

ЧАСТЬ 7: О КОЛБАСЕ, КИДАЛАХ И КОРРУПЦИИ
 

Автор: Оля ГАЙДЖИН (Германия)
Источник: newwoman.ru

Написать автору

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  16 ЯНВАРЯ 2007


Рубрики:
ЗАМУЖ В ГЕРМАНИЮ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА: Почему женщины покидают Родину
ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОЙ РУБРИКИ:
  • СВЕТЛАНА ФЛИНН (АВСТРАЛИЯ): УНИКАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ АВСТРАЛИИ
  • JULIA (ИСПАНИЯ, БАРСЕЛОНА): ИСПАНИЯ ИЗ ОКНА ГРУЗОВИКА 
  • АЛЕКСАНДРА (ФИНЛЯНДИЯ): ОБ УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИНАХ ЗА РУБЕЖОМ
  • ДЖЕН (УКРАИНА-ГОЛЛАНДИЯ): ЗАПИСКИ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ОГНЯ
  • СВЕТЛАНА (ЧЕЛЯБИНСК): МЕНЯ НЕ БУДЕТ БЕЗ ТЕБЯ… (ИСТОРИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ЗНАКОМСТВА)
  • ИРИНА (США, МЭРИЛЕНД): РЕАЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ В ПОИСКАХ НАСТОЯЩЕЙ ЗОЛУШКИ 
  • ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ): ПРО ИТАЛЬЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД
  • ВИКТОРИЯ ХАНАН (ЕРШОВА), ЯПОНИЯ: СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? 
  • МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): О ТОМ, ЧЕГО Я МЕНЬШЕ ВСЕГО ОЖИДАЛА В ИРЛАНДИИ
  • ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ): АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ РОЖДЕСТВА. ИЗ ПРОШЛОГО - В НАСТОЯЩЕЕ 
  • ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ): ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!
  • МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИРЛАНДИИ


  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ
    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
    ГОРОСКОП 

    НА ГЛАВНУЮ

    .
    .
    .
    .
    .

    Copyright © Женский журнал WWWoman
    http://www.newwoman.ru -- 1998-2007



    Rating@Mail.ru

    Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)