Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
ОЛЯ ГАЙДЖИН (ГЕРМАНИЯ): "ДОРОГИ СУДЬБЫ". ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ
РУБРИКИ: ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ | ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ | ЗАМУЖ В ГЕРМАНИЮ
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
ОЛЯ ГАЙДЖИН (ГЕРМАНИЯ) 
.
ДОРОГИ СУДЬБЫ
ПОВЕСТЬ В ДЕВЯТИ ЧАСТЯХ
.
Оля Гайджин
Оля Гайджин
.
  ЧАСТЬ 3. ДО ГЕРМАНИИ
.
Начало
.
        На моё удивление, он позвонил мне на следующий день, говорил, как скучает без меня и хочет поскорей меня снова увидеть. Я начала брать частные уроки немецкого. Днём составляла предложения предстоящего с Андрэасом разговора, формулировала вопросы. А когда он вечером звонил, читала ему записки. Конечно, были и непонятки, и недоразумения, и даже ссоры. Смешно сказать, а ещё смешней представить, как люди, не зная языка, ещё и ссорятся. Было всё. Он звонил мне каждый день; к тому же, мы писали друг другу письма, я носила свои и его к переводчику. 

        Потом Андрэас прислал деньги на документы. Я начала собирать необходимые бумаги. Было конечно нелегко, я могла бы заплатить фирме, и они сделали бы всё за меня. Но мне хотелось всё пройти самой. Пришлось ехать в Донецк за свидетельством о рождении, ночевать там на вокзале, у меня стащили мобилку (как раз Андрэас должен был звонить). Всё обошлось, пару дней стояла в очереди к гос. нотариусу за печатями. Когда 9 необходимых документов были готовы, поехала в Киев. У министерства познакомилась с добрым мужчиной, он оформлял документы для женитьбы на немке. Он помог мне ориентироваться в столице, помог найти квартиру для ночёвки, показал дорогу к немецкому посольству. 

        Всё это происходило зимой, было ужасно холодно. Я жила в Киеве 2 дня - в 5 просыпалась, в 7 вечера возвращалась. Уставала от бюрократии, но было ужасно романтично и интересно. В конце концов, мне оставалось только ждать ответа от немецкого посольства. Были и сомнения – ведь я знала, что многим отказывают в визе. Андрэас меня постоянно поддерживал и успокаивал, он вообще по натуре очень спокойный человек, не сравнить со мной. Спустя 3 месяца я получила звонок из посольства, мама была как раз дома, мы вместе с ней радовались. Она так хотела мне счастья, хотела чтобы я наконец-то (а мне было тогда 27) создала свою семью и родила бы ей внуков. С другой стороны, она не хотела со мной расставаться, отпускать меня так далеко. Но я её успокаивала: Германия ведь почти рядом, не сравнить с Японией (12 часов самолётом). 

        Итак, я опять поехала в Киев. Я была настроена получить визу. Меня пригласил работник посольства к окошку и сказал, что у него есть пару вопросов ко мне. И тут началось то самое пресловутое интервью на 6 листов: где познакомились, при каких обстоятельствах, как зовут всех его родственников, какого цвета у меня на кухне обои, какую марку сигарет он курит, какое у него образование, при каких условиях сделал он мне предложение и т. д. и т. п. Когда всё закончилось, с той стороны окошка мне сказали: "До свидания. Езжайте домой. - "Домой? Как, домой? А виза?" Но ещё около месяца мне предстояло ждать их решения. Значит, мои терзания и опасения ещё не окончились. 

.
Оля и Андрэас
Оля и Андрэас
.
        Андрэас позвонил и рассказал, как проходил одновременно интервью у себя в городе, в министерстве иностранных дел. Я очень переживала поп поводу того, чтобы наши с ним ответы совпали. И, всё же, время пришло, и я поехала с паспортом и привезла красивый штемпель - 3 месяца в Германии. Собирала сумки, но сомнения всё же грызли меня (неудачный брак оставил очень большой серьёзный отпечаток). А вдруг, он - обманщик, и совсем не тот замечательный душевный человек, за которого себя выдаёт. Ведь сказок на свете не бывает. Мама меня успокаивала и говорила, что, мол, хорошего человека сразу видно. Да и если что не так пойдёт - домой всегда смогу вернуться. С одной стороны я любила Андрэаса, а с другой стороны - этой любви боялась, а точнее - разочарования. Мама, меня провожая, всплакнула: плохой сон видела. Папа выругался - мол, вечно вам, бабам, что-то снится, только страхов нагоняете. Я впрыгнула в поезд "Киев-Берлин" и поехала навстречу судьбе… 
.
Продолжение: Часть 4: За бугром
Читать сначала

Автор: Оля ГАЙДЖИН (Германия)
Источник: newwoman.ru

Написать автору

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  12 ЯНВАРЯ 2007


Рубрики:
ЗАМУЖ В ГЕРМАНИЮ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА: Почему женщины покидают Родину
ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОЙ РУБРИКИ:
  • СВЕТЛАНА ФЛИНН (АВСТРАЛИЯ): УНИКАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ АВСТРАЛИИ
  • JULIA (ИСПАНИЯ, БАРСЕЛОНА): ИСПАНИЯ ИЗ ОКНА ГРУЗОВИКА 
  • АЛЕКСАНДРА (ФИНЛЯНДИЯ): ОБ УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИНАХ ЗА РУБЕЖОМ
  • ДЖЕН (УКРАИНА-ГОЛЛАНДИЯ): ЗАПИСКИ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ОГНЯ
  • СВЕТЛАНА (ЧЕЛЯБИНСК): МЕНЯ НЕ БУДЕТ БЕЗ ТЕБЯ… (ИСТОРИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ЗНАКОМСТВА)
  • ИРИНА (США, МЭРИЛЕНД): РЕАЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ В ПОИСКАХ НАСТОЯЩЕЙ ЗОЛУШКИ 
  • ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ): ПРО ИТАЛЬЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД
  • ВИКТОРИЯ ХАНАН (ЕРШОВА), ЯПОНИЯ: СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? 
  • МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): О ТОМ, ЧЕГО Я МЕНЬШЕ ВСЕГО ОЖИДАЛА В ИРЛАНДИИ
  • ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ): АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ РОЖДЕСТВА. ИЗ ПРОШЛОГО - В НАСТОЯЩЕЕ 
  • ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ): ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!
  • МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИРЛАНДИИ


  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ
    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
    ГОРОСКОП 

    НА ГЛАВНУЮ

    .
    .
    .
    .
    .

    Copyright © Женский журнал WWWoman
    http://www.newwoman.ru -- 1998-2007



    Rating@Mail.ru

    Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)