Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ


РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

ЯПОНИЯ
КОРЕЯ
ШВЕЦИЯ
ДАНИЯ
НОРВЕГИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
АНГЛИЯ
ИСПАНИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ФРАНЦИЯ
ГРЕЦИЯ, КИПР
ГЕРМАНИЯ
АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛЮКСЕМБУРГ
ИТАЛИЯ
КАНАДА
США
КУБА
МЕКСИКА
ПАНАМА
АРГЕНТИНА
ЧИЛИ
ФИЛИППИНЫ
АВСТРАЛИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИРАН
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ЮАР
НИГЕРИЯ



МЕЖДУНАРОДНЫЙ 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПЯТНИЦА, 24 СЕНТЯБРЯ 2004
ВОПРОСЫ, СОВЕТЫ,
ОТКЛИКИ НА ПУБЛИКАЦИИ
 
 
 
 


ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ. 
ТАТЬЯНА МАЖЕРЮС
(ЛЮКСЕМБУРГ)
ПЯТНИЦА, 24 СЕНТЯБРЯ 2004
ЛЮБИМЫЙ КАРЛИК
ЛЮКСЕМБУРГ
 
 
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЧЕТВЕРГ, 23 СЕНТЯБРЯ 2004
ВАШИ ИСПОВЕДИ,
ОТКРОВЕНИЯ, СОВЕТЫ
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ВАЙЕТ
(США, АЛАБАМА)
ЧЕТВЕРГ, 
23 СЕНТЯБРЯ 2004
УРАГАН "ИВАН ГРОЗНЫЙ".
РЕПОРТАЖ С МЕСТА
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ. 
ОЛЬГА ПУГАЧЕВА (ВЛАДИМИР)
ЧЕТВЕРГ, 23 СЕНТЯБРЯ 2004
МОЙ МИР
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
(США, НЬЮ-ЙОРК)
МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ
НЕ ДЕВОЧКАМИ.
ПОСИДЕЛКА 26-Я
 
 
 
 
 


АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
"КОМСИ-КОМСА" или ДРУЗЬЯ-МУЖЧИНЫ
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КИРА: МЕНЯ БРОСАЮТ
ВСЕ МУЖЧИНЫ
 
 
 
 
 


ИРИНА КЛАЧКОВА
(КАНАДА, ОТТАВА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ.
ЧАСТЬ 10-Я
 
 
 


ОЛЬГА ПУГАЧЕВА
(ВЛАДИМИР) 
ВТОРНИК, 05 ОКТЯБРЯ 2004
ПРОСТО ЭТО Я
(ДИАЛОГ С СОБОЙ)
 
 
 
 
 
 
 


МАЛЬЧИШНИК
ВТОРНИК, 05 ОКТЯБРЯ 2004
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
 
 
 
 
 
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПОНЕДЕЛЬНИК,
04 ОКТЯБРЯ 2004
 
 
 
 
 
 


МОДА 2004/2005 ДАМСКОЕ ЗИМНЕЕ ПАЛЬТО
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
ПОСИДЕЛКА 27-Я
 
 
 
 
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
МИСС ОКТЯБРЬ-2004
ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ !
 
 
 
 
 


КОНКУРС КРАСОТЫ МИСС СЕНТЯБРЬ-2004
ИТОГИ НАРОДНОГО
ГОЛОСОВАНИЯ !
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА (ШВЕЙЦАРИЯ)
О ФРАНЦУЗАХ,
ШВЕЙЦАРЦАХ. О ЛЮБВИ
И НЕЛЮБВИ
 
 
 
 
 


ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ. 
АВТОР: CHANG 
НИГЕРИЯ, В КОТОРУЮ ТАК ИНТЕРЕСНО ПРИЕХАТЬ ПОГОСТИТЬ
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЕ ПРИЧЕСКИ
СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ. ЧАСТЬ 3

* * *
Архив рубрики
"Замуж за иностранца"
До 2004 года
* * *



ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Русская клавиатура

РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
На что НЕ способны мужчины ЧАСТЬ 1: КУБА - ЛЮБОВЬ МОЯ 
Рубрика "Замуж за рубеж"
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 07 ОКТЯБРЯ 2004

    КАЛИНКА, ЛЮКСЕМБУРГ
    newkalinka@yandex.ru
     
    На что НЕ способны мужчины
    ЧАСТЬ 1: КУБА - ЛЮБОВЬ МОЯ !
    .
    ФЛАГ РЕСПУБЛИКИ КУБА

           Здравствуйте, Ольга! О вашем сайте я узнала только вчера и очень даже кстати, поскольку в настоящий момент разрабатываю концепцию своего собственного, который будет предназначен не столько для женщин, сколько для русскоязычных иммигрантов, проживающих в Люксембурге, желающих обменяться опытом и нуждающихся в практической административной поддержке и информации. Так, среди прочего, я смогу ответить Маше из Люксембурга, например, о ее правах на гражданство, вида на жительство, разрешения на работу и так далее. Но это дело будущего. Я совсем не о том хочу рассказать. Меня тронуло письмо Надежды из Испании, которую объегорил Сережа, ещё и обвинив ее при этом в распущенности и недостойном поведении на территории Испании. Если её это сможет утешить, могу убедительно заявить, исходя из личного опыта, - и не такое бывает! Надеюсь, что терпеливые читательницы смогут на моем жизненном опыте сделать для себя какие-то полезные выводы, вроде как "прислушиваться к советам мамы", "не все то золото, что блестит" и так далее... 

ЧАСТЬ 1: КУБА - ЛЮБОВЬ МОЯ !
КУБИНСКИЙ ПЕЙЗАЖ

По правде говоря, живу я уж лет 9 не на Кубе, а в Люксембурге. Но это уже конец истории. А попала я сюда как раз-таки с Кубы. На часто задаваемый здесь, двусмысленный и с намеком, русским женщинам вопрос: "Как ты сюда попала?", я привыкла дерзковато отвечать: "На самолёте прилетела". Без подробностей. Поскольку подробности занимают много времени и многим кажутся неправдоподобными.

Дело в том, что в Люксембург я прилетела с Кубы, рейсом Лима (Перу)-Гавана-Люксембург-Москва-Гавана. Стоил мне этот выезд с "Острова Свободы" невероятных усилий, времени и нервов, а также жёсткой конспирации перед жителями нашего маленького городка Пинар дел Рио. Не говоря уже о сложностях получения Шенгенской визы и разрешеня на выезд (!) из Кубы моему ребёнку, родившемуся, как раз-таки не на Кубе, а в России. Теперь, живя в Европе, с трудом верю, что смогла преодолеть все препоны и запреты, и вытащить с Острова не только ребёнка, но и мужа-кубинца. И с ещё большим трудом верю в то, что этот самый муж уж несколко раз сменил сожительниц после нашего "бегства" с Кубы, и что живёт у меня почти под боком, с n-ной по счету женщиной и даже умудрился привести пару раз ее к моему дому, так и не получив моего разрешения подняться в мою квартиру. Страшно за сына: в папе он души не чает и старается во всем ему подражать и оправдать каждый его поступок. Вот у вырастет Дон Жуаном, поедателем сердец. Задатки уже есть.

А теперь по порядку. Сама я выросла в примерной советской семье инженеров, в которой образованность ценится дороже денег, а высшее образование считается обязательным минимумом. С будущим мужем познакомилась в Горном Институте, в то время ещё Ленинградском. Увидала фотографию в студенческой газете - и повесила к себе в комнату, предварительно и накрепко влюбившись в образ знойного южного парня в сомбреро, танцуюущим с роскошной барышней танец "эль сапатэо" в студенческом клубе. Вскоре, каким-то образом, девчонки-однокурсницы пригласили его на мой день рожденья, и взаимная искра вспыхнула, при виде его собственного фото в моём уголке. Кубинский Дон Жуан с пятого курса Горного Института позабыл обо всём, даже о скромной камчатской девушке Лене, его невесте, с которой он мог бы связать свою жизнь после диплома. Но об этом я узнаю потом, уже вынашивая нашего сына, и застав девушку Лену в слезах перед провинившимся уже женатым "женихом" в кулуарах главного корпуса института. А учиться им оставалось год. Впрочем, эта Лена не сдала сессию, ушла в депрессию и укатила к себе на Камчатку. Я же была глупенькой, влюбленной и беременной первокурсницей-провинциалкой, радовавшейся такому лёкгому избавлению от соперницы. Наивная иногородняя дурочка! Мои родители были в трансе, никто из родичей на нашу скромную студенческую свадьбу 14 февраля (в День Св.Валентина) не приехал и не прислал поздравлений. Мама отговаривала, папа разозлился аж на несколко лет, даже субсидии прекратил. Мол, есть муж, пусть кормит тебя.

Родился мой мальчик, лапочка, в отсутствии папы, конечно. Из роддома встречала моложавая бабушка, а мне было лишь 19 лет. A папа успел сьездить на Кубу, подготовить родичей к приезду жены и ребенка, не спросив даже моего мнения: хочу ли я вообще уезжать из Питера (уже Санкт-Петербурга)? А уезжать как раз и не думалось, и не хотелось. Путч 19 августа я переживала уже в роддоме, а муж - на Кубе, в то время Фидель отозвал всех кубинских студентов Горного "доучиваться" на Кубе, а через десять дней родился наш сынишка. Каким-то чудом мужу удалось избежать насильного удержания на Кубе, и в то лето, вернее уже осенью, он чудом вернулся в Питер. Рождение мальчика, продолжателя рода - это радостное событие в их семье, преданной идеалам служения коммунизму и Фиделю. Мальчик - это будущий строитель равноправного общества и защитник достижений революции. Впрочем, к полутора годам ребёнок уже научился петь кубинский гимн: эдакая семейная детская песенка-подъём, по утрам.

КУБА

Ни слезы, ни уговоры, ни хитрости не смогли заставить гордого кубинского мужа (и Дон Жуана по совместительству, как оказалось позже) остаться в России, и даже в Белоруссии - у моих родителей. И суждено мне было познать кубинскую действительность, со всем её абсурдом, провинциальной нищетой и зажигательной музыкой, с ее веселым народом и душно-тропическим климатом. Поехала по туристической визе, с ребенком. Муж уехал туда на пару недель раньше, оставив мне "блатной" билет на самолет с пересадкой в Испании. На самолет я чуть не опоздала, заговорилась с каким-то негром в зале ожидания, а испанской дикторши не услыхала, за незнанием испанского. Негр описывал ужасы "бананового рая" и отговаривал ехать "ТУДА", откуда трудно вернуться назад с ребенком. Но я по-прежнему была слепа, глуха и влюблена... Затем, в мадридском аэропорту, проведя три дня на стульях, с некормленым годовалым ребенком на руках из-за какого-то языкового недоразумения или из-за умышленной безалаберности сотрудника КУБАНА АВИАСЬОН, забравшего у меня документы и билет и исчезнувшим в неизвестном направлении, у меня была возможность осадить назад и вернуться в Москву. Но я рвалась зачем-то к Нему, любимому мужу. Черт бы его задрал, если честно, после всего пережитого. 

КУБА

Три с половиной года, живя на Кубе, боролась я за право увезти "оттуда" сынишку, которого - по глупости своей и неопытности - не оставила с бабушкой в Белоруссии, а привезла на Кубу, на "растерзание" нуждой, глистами, недоеданием и идеологией. По кубинским законам, ребёнок, родившийся от кубинского отца, неважно на чьей территории (хоть на Луне) и приехавший на Кубу на постоянное место жительства (которое муж оформил мне в три счета по приезде, при всей непробиваемости ленивой бюрократии) - этот вот ребеночек теряет право свободного выезда из Кубы. Даже с русской (японской, американской...) мамой он сможет выехать на каникулы раз в 5 лет, да и то после оформления КУБИНСКОГО (?!!! тут я сильно возмущаюсь) паспорта, даже если ему, крохе, всего годик. Второе, важное, условие: отец ребенка должен дать письменное разрешение на выезд и лично зарегистрировать ребенка на самолет в аэропорту. Задача - одна из непосильных для отца моего ребенка, как и для многих других. Впрочем, это было в 90-е годы. Может быть, сейчас изменилось? Хотелось бы узнать... 

КУБА

Итак, я вывертывалась. Протестовала против "насильного" кубинского гражданства сыну. Тогда эмиграционные службы вызывают меня и вежливо сообщают: без кубинских документов твоему сыну ничего не положено по продовольственной карточке. Пришлось временно сдаться. Муж к тому времени нашел работу на шахтах (инженером), и наведывался в поселок пару раз в месяц, да и то к любовницам, а не ко мне. Жила я со свекровью и с семьёй его старшего брата, четыре дочки от двух браков (нормальное явление), да соседка - как член семьи, с тремя детьми. В общем, окубинилась я, вступила в союз кубинских женщин, стала ходить на дежурства дружинников, участвовать в собраниях: то по рытью колодца (из-за отсутствия воды, в нашем четырехэтажном и трёхъподъездном здании), то по выполнению последней директивы Фиделя. Привыкла к отсутствию всего: хлеба, мяса, яиц, масла и жира в любом виде, макаронов, картошки и прочих овощей, мыла, зубной пасты, воды, электричества, газа, брюк, настоящей обуви, а уж о телефонном разговоре с мамой - лишь мечтать! Провинция она и есть провинция. Правда, бананов, манго, ананасов и риса - вдоволь накушалась, кофе напилась и табаком натешилась: мелко измельчая его в крошку, я крутила сигаретки и меняла их на рис, кукурузу или на пол-литра молока (норма на ребенка в день по карточке, да и то до 9-летнего возраста). Но не в этом счастье, поверьте на слово. А в том, чтобы эти прелести и трудности разделять с ЛЮБЯЩИМ человеком, которым так и не стал мой любимый (теперь он уже "бывший" и "ненавистный") муж. 

Наши женщины, жены военных, приехавшие в сладостные советские времена и живущие в Гаване - живут как в сказке, всё есть, благодаря, конечно, давним связям. И дети у них взрослые, в престижные школы ходят. А же приехала в неудачное время 1992-го года, да и не в семью военных. Тогда, в начале 90-х, все, кто мог, уезжал с Острова - кто обратно в Россию, кто в Канаду, кто в Штаты. Но это их жизнь, не моя. 

КУБИНЦЫ

Итак, мужу было вроде как до фени мое житьё-бытьё. Хотя я, конечно, этого не замечала, а наличие любовниц объяснялось семейными традициями и одобрялось свекровью. И пришлось с этим смириться. Куда денешься с острова? Да и я, наивная, всегда находила оправдание поступкам мужа, корила во всём только себя. Впрочем, как и мой сын-подросток в настоящее время, находит оправдание всем поступкам безмерно любимого папочки. Это очень великодушно и правильно с его стороны. Родители - это святое, какими бы они ни были.

А тогда, в 90-х, наперекор всем трудностям кубинской жизни, я всё же научилась крутиться: шить, продавать, спекулировать, мастерить поделки для туристов. Поступила на работу в типографию по рекомендации Ком.Партии. Затем даже оформила ребенка в детсад, после изнурительных хождений, ожиданий в приемных, унижений и - в конце концов - травмы чуть не стоившей мальчику половины его лица. Укусила собачонка, во дворе у няни, у которой сын выхватил из-под носа свой упавший на пол кусочек еды. Думали, так и останется, с глубокими рваными шрамами на лице. Ан-нет, старая кубинская нянька вылечила, заживила, заговорила травами-заговорами, табачным дымом и петушиной кровью, ракушками-камушками и прочими афро-кубинскими премудростями. И без лекарств, без перевязок. Вот уж чудо так чудо! Прям шаманка какая-то!

КУБА

Собрала денег на билет. Большие деньги в кубинских песо. Да облом получился: если для кубинского гражданина билет в Москву стоил 800 песо, то для меня, русской, он стоил 800 долларов. И это при зарплате-то в 126 песо, на которые нелегально на черном рынке в Гаване можно было купить тогда 3 доллара!!! И тогда, на все это "богатство" мы купили поросят и маленьких курочек - на развод. Разводить начал старший брат мужа, уехав в горы, забрав туда семью и свекровь. Кофе начал выращивать. Избушку строить. Так я научилась собирать кофейный урожай, возить бананы и воду на мулах, таскать заработанный паек на плечах, пешком, в поселок, с ребенком на шее. Трудно было, но зато - было чем сына накормить, да и весело ему было жить в тропическом горном лесу, с братишками-сестренками, с бабушкой, тетей и дядей. 

Я же металась между работой, квартирой и воскресными походами в горы, за едой. Надо сказать, что за годы, прожитые на Кубе, я прочувствовала на собственном опыте, что такое натуральный обмен. Деньги - это ничто! Деньги - они ведь не съедобные. Складывая их пачками в комоде, я испытывала панику перед вечерними 20:00, когда все соседи сядут за стол и будут дружно поедать то, что бог подал. A мне еще предстоит бегать по родичам и знакомым в поисках - где чего достать. Редко кто-то тебе что-либо съедобное продаст. У самих мало. А вот поменять рис на фасоль или фрукты на мыло - это милое дело! Если к вечеру в тарелке к рису есть жареные бананы и красная фасоль - ужин состоялся. А если еще и зеленые помидорчики (именно зеленые), да политые чем-нибудь - то это вообще класс! А самой твердой валютой в нашем захолустье были, конечно же, мыло и керосин, или на худой конец - нефтяное горючее. На нем, родимом, и готовится пища. Ну, еще можно на угле, но от него потолок быстро чернеет.

КУБА

Понятий "дорого" и "дешево" не существовало в нашем поселке. Было только "есть" и "нету". Кому-то эта жизнь покажется раем. Кто-то навсегда привыкнет. А я ее подстроила под себя, научилась жить не хуже других и даже радоваться жизни. Все члены необъятной семьи мужа, во всех уголках острова, стали частью моей жизни, моими родными людьми. Все, кроме самого мужа. И как ни странно, они пишут мне письма и по сей день. 

Я уже почти смирилась со своим пожизненным существованием на Кубе, как вдруг внезапно охватила меня бесконечно-тягучая тоска, такая жгучая депрессия, от которой невозможно было скрыться ни на минуту, даже во сне. Глядела на сына, который совсем не хотел говорить по-русски, вспоминала о незаконченном институте, и осознавала, что мне нет и 25-ти, а я уже познала тяжесть рогов, а стук поросячьих копыт на каменном полу балкона стал мне родном звуком. И ради чего все это? 

И снова собрала я денег, да и купила пару сотен долларов с рук (в банке-то запрещено было) - оказались все фальшивкой. Чуть разрыв сердца не получила тогда! А шел уже 1995-й год.

КУБА

Итак, я твердо решила: уехать в Гавану поближе к цивилизации. Выучила испанский, подтянула английский, да и поступила в академию языков в Гаване. Ребенок поселился снова у няни. И я его, как могла - навещала. В три месяца выучила азы французского, и дочь той самой "няни" нашла мне подработку переводчицей на международной выставке. Там я и нашла своего люксембургского "деда", которого тут же привезла в поселок - поздним вечером и в великой тайне, познакомила с семьёй и с мужем (о ужас! иностранец-капиталист в наших краях! совсем очумела!) и умоляла вывезти нас троих с "Острова Свободы". Дед же, увидав как "скромно" мы живем, сразу согласился сделать всем троим приглашение. Всё казалось так просто: Adios, Cuba-mama! Да не тут-то было. У мужа не было еще нового паспорта, a в шахту давеча приезжал брат Фиделя - Рауль. А по свежим его следам покидать пост, полученный по государственному распределению, было нежелательно. Впрочем, на Кубе очень легко заработать себе ярлык, даже и не знакомясь с иностранцем, и даже не выплывая за пределы страны на резиновой лодке в акулью пасть... >>>

Иллюстарации: фотографии Кубы

КАЛИНКА, ЛЮКСЕМБУРГ
newkalinka@yandex.ru

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 07.10.04

Продолжение:
Часть 2: Люксембург - страна контарстов
Часть 3: Happy end


ДАЛЕЕ: 
ГАЛИНА САЗОНОВА-АРТАНЖЕ (ФРАНЦИЯ): ПЯТОЕ ИЮЛЯ
МАРИНА К. ШАЙ (СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ): НЕМНОГО О ДИСКРИМИНАЦИИ
ЕЛЕНА ВАЙЕТ (США, АЛАБАМА): КТО СКАЗАЛ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ НЕ СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ?
Предыдущие публикации рубрики "Замуж за рубеж":

ЕЛЕНА (ШВЕЙЦАРИЯ): О ФРАНЦУЗАХ, ШВЕЙЦАРЦАХ. О ЛЮБВИ И НЕЛЮБВИ
CHANG: НИГЕРИЯ, В КОТОРУЮ ТАК ИНТЕРЕСНО ПРИЕХАТЬ ПОГОСТИТЬ
ТАТЬЯНА МАЖЕРЮС (ЛЮКСЕМБУРГ): ЛЮБИМЫЙ КАРЛИК ЛЮКСЕМБУРГ
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2004



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!