Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МАЛЬЧИШНИК: ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

ЯПОНИЯ
КОРЕЯ
ШВЕЦИЯ
ДАНИЯ
НОРВЕГИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
АНГЛИЯ
ИСПАНИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ФРАНЦИЯ
ГРЕЦИЯ, КИПР
ГЕРМАНИЯ
АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛЮКСЕМБУРГ
ИТАЛИЯ
КАНАДА
США
МЕКСИКА
ПАНАМА
АРГЕНТИНА
ЧИЛИ
ФИЛИППИНЫ
АВСТРАЛИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИРАН
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ЮАР
НИГЕРИЯ




ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ. 
ТАТЬЯНА МАЖЕРЮС
(ЛЮКСЕМБУРГ)
ПЯТНИЦА, 24 СЕНТЯБРЯ 2004
ЛЮБИМЫЙ КАРЛИК
ЛЮКСЕМБУРГ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЧЕТВЕРГ, 23 СЕНТЯБРЯ 2004
ВАШИ ИСПОВЕДИ,
ОТКРОВЕНИЯ, СОВЕТЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ВАЙЕТ
(США, АЛАБАМА)
ЧЕТВЕРГ, 
23 СЕНТЯБРЯ 2004
УРАГАН "ИВАН ГРОЗНЫЙ".
РЕПОРТАЖ С МЕСТА
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ. 
ОЛЬГА ПУГАЧЕВА (ВЛАДИМИР)
ЧЕТВЕРГ, 23 СЕНТЯБРЯ 2004
МОЙ МИР
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
(США, НЬЮ-ЙОРК)
МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ
НЕ ДЕВОЧКАМИ.
ПОСИДЕЛКА 26-Я
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
"КОМСИ-КОМСА" или ДРУЗЬЯ-МУЖЧИНЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КИРА: МЕНЯ БРОСАЮТ
ВСЕ МУЖЧИНЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КЛАЧКОВА
(КАНАДА, ОТТАВА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ.
ЧАСТЬ 10-Я

* * *
Архив рубрики
"Замуж за иностранца"
До 2004 года
* * *



ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Русская клавиатура

РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
О ФРАНЦУЗАХ, ШВЕЙЦАРЦАХ. О ЛЮБВИ И НЕЛЮБВИ
Рубрика "Замуж за рубеж"
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 30 СЕНТЯБРЯ 2004

    ЕЛЕНА, ШВЕЙЦАРИЯ
     
    О ФРАНЦУЗАХ, ШВЕЙЦАРЦАХ. 
    О ЛЮБВИ И НЕЛЮБВИ

    ЕЛЕНА, ШВЕЙЦАРИЯ

       Мой разнообразный опыт, как негативный, так и позитивный, в поисках ПрЫнца, может помочь моим милым Соотечественницам, так как безопаснее и умнее наблюдать со стороны, как кто-то другой наступает на грабли, нежели практиковаться в этом на собственном лбу. :-)

   Часть первая.   Минор.
Итак, сначала речь пойдёт о французах. Ах, эти французы! Сколько романтики… «Пора-пора-порадуемся на своём веку!..», все эти Мопассаны и Золя с их любовями.… К сожалению, в реальной жизни всё гораздо прозаичнее. :-) Я не претендую на истину в последней инстанции, но, прожив и проработав во Франции полгода, кое-какие обобщения сделала.
Представьте себе ситуацию: Вы, довольно молодая и вполне завлекательно-привлекательная женщина, и вот некий Мёсье, имеющий вполне читаемые на его лбу далеко идущие намерения, приглашает Вас в ресторан. Всем известно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе, что уж говорить про романтический ужин! Если!… Если, разумеется, героический кавалер стоически возьмёт ужжжасные расходы по его оплате на себя! Не знаю, что там говорит статистика о количестве жадности на каждую душу мужской части французского населения, но лично я попробовала отужинать дважды, оба раза одна история – «А с тебя, мамзель, столько-то».
И не говорите мне о разнице культур, о завоеваниях феминизма на Западе. Швейцария, например, не намного восточнее Франции, но там этим маразмом и не пахнет - дядьки, как дядьки. Каждый понимает, что хотя бы на трамвае покатать гражданку следует.
Но о Швейцарии позже. 
Потом, наученная горьким опытом, получив приглашение в ресторан, я говорила: «Конечно, пойдём! Но у нас в России такая традиция – кто приглашает, тот и платит», мол, как только я тебя приглашу - сразу раскошелюсь. В общем, контракт закончился, ничего путного не заварилось, отбыла на Родину, вся грустная.

Через какое-то время получаю от знакомых, посвящённых в мою французскую эпопею адрес товарища, который спит и видит, как бы так посильнее пожениться на русской. Объяснение – бабушка с дедушкой русские эмигранты, да ещё благородных кровей, и бабушка все уши маленькому Мишелю прожужжала, какие мы, русские, чУдные люди.
Ну, письма, туда-сюда.… Настало время, созрел вопрос о моём к нему визите. Что бы он – в Питер, я не заикалась, очень уж во Францию тянуло…«– Что-то опять в Париж потянуло... – Ах! Вы бывали в Париже?! – Нет, уже раньше туда тянуло».
Дальше даже скучно рассказывать, как по учебнику «Как поиметь русскую дурочку на халяву»: уговоры приехать как можно скорей, потому как свербит, но «денег сию минуту нет, но вот-вот будут, поэтому выслать билеты не могу, ты уж наскреби по знакомым, тут всё тебе отдам, но приезжай обязательно с сыном. И дочка старшая пусть тоже приедет, ах, школу заканчивает, ну так позже пусть присоединиться. Как же, как же! Семью ведь делать собираемся, или хде?!» Мне б советы бывалых в Интернете почитать, что бы так пошло не попадаться, так ведь не было его ещё у меня, спасителя - Интернета!
Правда, даже и с советами бы… Я не боялась ни капельки, «парлила» уже понемножку, ничего со мной плохого во Франции случиться не может, я там как лягушка в болоте. (Правда, французы к лягухам имеют некоторый другой интерес…) 
Да ещё прынц из графей-князей! Такие не подличают!
Ха.Ха.Ха. :-)
Итак, поехали! Весело стало сразу по приезде. Женишок что-то больно пожеван жизнью для своих 40 лет. (Мне было на тот момент 34, мужчинка к 40 – мой любимый цвет, мой любимый размер). Слово за слово…Ошибся, понимаешь, «чуть-чуть» в письмах-звонках, всего на каких-то 10 лет. Фи! Подумаешь! Аргумент: «А ты стала бы что-нибудь со мной начинать, если бы увидела мой реальный возраст?» Сильно сказано. Фотографии, правда, были присланы. Две, по почте. Обе в обнимку с любимой машиной, поэтому сам был виден, но не крупно, и в таком ракурсе выглядел неплохо. Но кто знает, однотысяча какого года были эти фото. По телефону рассказывал, что работает в киноиндустрии. Не врал! Оказалось, крутит кино в заштатном кинотеатрике, где в зале на сеанс набирается человек 5-7. Но кто может сказать, что это не киноиндустрия, пусть первый бросит в меня камень!
По случаю нашего приезда никто никаких отпусков не брал, поэтому мы с сынишкой целыми днями торчали в квартире или около пруда рядом с домом. Настали выходные. Товарищ торжественно спросил: «Хочешь, я покажу вам известнейший в округе парк аттракционов?» 
Конечно, хотим!!! Опять не врал. Показал. Подъехали к парку, вышли из машины, подошли ко входу. «Видишь, - говорит, - как здорово придумали, платишь только за вход, а там катаешься на чём угодно, хоть до закрытия!» Люди довольные выходят из ворот с сахарной ватой, смеются. Дитё моё аж подпрыгивает от нетерпения, тянет к кассам… Тут «милай» говорит: «Ну, посмотрели? Поехали домой»… Нет даже междометий, что бы описать наше состояние. И были б у меня хоть какие копейки в кармане, развернулась бы и повела ребёнка в парк, а на следующий день вовсе бы уехала… Но… все деньги, до гроша, вбуханы в билеты и визы, а зарплата у милого всё никак не наступает.
Так с шутками, с прибаутками, прошло недели две. Однажды, тихим утром, за чашкой кофе, "женишок", глядя мимо меня в окно, спокойно говорит: «Знаешь, ты поменяй билет. Надо, чтобы вы уехали. И не надо, что б дочка приезжала. Я думал-подумал, лучше я буду богатую искать, ведь ищут же женщины богатых мужчин, а я буду богатую женщину искать. Поркуа бы и не па? А с тобой будет слишком много проблем, переезд, то-сё… А я устал, хочу спокойно в старости пожить».

Оставим этот клинический случай специалистам-психиатрам… 
Билеты были с фиксированной датой, но я к тому времени согласна была пешком уйти. Поначалу надеялась дотянуть до конца «срока». Но теперь мне эта феерическая сказка была поперёк горла. Не буду морочить голову техническими подробностями, исхитрилась-таки поменять авиабилеты на автобусные. Пустяк - 3 дня пути, и ты дома. Особенно хороша поездка с 7-ми летним ребёнком и с шишом в кармане. Во время трогательного расставания товарищ спросил, хочу ли я всё ещё денег за билеты. Получив положительный ответ и сказав, что пойдёт, поищет банкомат – ушёл, вернулся со скрученными бумажками в потном кулаке, сунул их мне. Развернув, я увидела, что это бешеные деньги – целых 30(!) евро… Что прикажете, по морде? Разревелась, плюнула, сказала по-русски: «Скотина!» (он переспросил – «Pardon?» – не понял, мол) и я уехала.
Так он потом позвонил через 6 месяцев, в 6.30 утра, рассказать, что ручку, бедняжка сломал. И теперь совсем на работку ходить не может. Я ответила, что если ещё хоть раз его пока целая вторая ручка наберёт мой номер телефона, то за ним приедет бригада санитаров из местной псих.лечебницы, потому как на свободе его оставлять опасно для окружающих. Подействовало. Стало тихо. 

Мораль №1: Не ходите, девки, замуж… за французов. Ну их к лешему. В массе своей скупы до неприличия, недостатком это не считается. Такова их природа, или принимать это, как данность, или нет. Очень может быть, что есть счастливые исключения! Но лично я не встречала. Может мне просто не везло?..

Если кому тема Франции близка – пишите, ещё многое могу порассказать.
 

Часть вторая. Мажор в миноре :-) 

Жизнь продолжается, долги розданы и, даже, я с моим маленьким семейством в хорошем плюсе, потому что, когда голова с руками на месте, нам никакие французы жизнь испортить не могут. Приобрела компьютер. Освоила. О! Какое раздолье! Потенциальных предлагателей рук и сердец, как наших, так и импортных, непочатый край! 
Почувствовав себя козой в огороде, развесила свою кандидатуру на всех виртуальных столбах. Результат не замедлил сказаться: началась тяжёлая, но приятная ежедневная прополка. 

Кто прошёл этот путь, те знают. А для тех, кто только в начале пути, скажу: Девоньки, если нужен результат, который вас устраивает, то этот труд - почти сизифов. То есть, вы никогда не можете быть уверенными, что дело приближается к счастливой развязке. Появляется на горизонте этакий умница и обаяшечка, заваливает романтическими письмами, умаляет изыскать возможность встретиться, и, вдруг исчезает, не сказавши даже “Пока!” Это очень даже распространённый вариант. Сплошь и рядом. Я уж не говорю про всяких сексуально озабоченных типов, которых интересует только бесплатная “клубничка”, и ничего больше. И вот однажды свершилось! Пришло письмо от умницы, симпатяги, эрудита – журналиста из Швейцарии, короче от Него!

Через месяц-другой переписки впала я в долгую и продолжительную кому Любви. То есть, приходя домой, я неслась к компу, сшибая табуретки, открывала ящик, и… ВСЕГДА находила письмо от обожаемого, а то и несколько. Иногда я забывала питаться, иногда спать, просиживая с ним в чате. С детства ждала чуда в Новый Год, и в этот раз оно произошло! Милый едет! Встреча, которая не только не разочаровала, а только усугубила мой щенячий восторг. 
Эрмитажи-музеи, жаркие ночи, несмотря на северную стужу за окном, ужин при свечах и живой музыке в уютном ресторанчике с подходящим названием «Санкт-Петербург», и… колечко с предложением ВСЕГО. 
Конечно, знакомство со всеми моими родственниками, блины в честь гостя…и тд, и тп, и др. 

Уехал, грустно… Опять письма: «Самолёт меня увозил от тебя, летел вслед за солнцем, этот день для меня на два часа длиннее, но зачем это нужно, если это день без тебя!» Поэт! Александр Сергеевич П. отдыхает. Ведь эти слова адресованы не кому-то там, в книжке, а МНЕ! 
Сладкая мука! Но это ничего, ведь он мне привёз приглашение, и я уже собираюсь с ответным визитом. 

Ответный визит прошёл на высоком уровне. Шале в Альпах, с камином. Горные лыжи, бани на горячих источниках, озеро Леман. И тоже, знакомство со всеми родственниками, включая… бывшую женку, причем та была в первых рядах. Званые обеды у «ех»… Высокие отношения!!! Мне бы насторожиться, тем более, что он женился на ней два раза! Разводился, опять переженился. Но у меня полная анацефалия на почве глубокой влюблённости. 

Бал окончен, часы бьют 12, карета подана, слёзы… «Не плачь, любимая»… За своей вселенской грустью, я не заметила отсутствия слов «скоро увидимся». Но, может, это настолько очевидно, что об этом не надо и говорить? 

Опять дома… Грустные письма: «Ах, моя Принцесса, как без тебя пусто!» Вооружившись информацией о надлежащих для брака бумагами, стираю пыль с чемоданов. 

И вот вдруг… какой-то провал. Вечером не пришёл ответ на письмо, отправленное мною днём. Через сутки – какая-то невразумительная записка с бормотанием о том, какие чудовищные трудности нас подстерегают на дальнейшем жизненном пути. Ну, думаю, метания – это нормально для такой чувствительной особы, как мой милый. Не каждый же день он на иностранках женится. Пишу ласковое письмо, успокаиваю детку, как могу. День-другой проходят в беспокойстве, и - вуаля. Письмо. «Я знаю, ты, наверное, не сможешь никогда меня простить, я тебя люблю, но бывшую жену люблю тоже, с ней я прожил 15 лет, а тебя почти не знаю. Она рассталась со своим «бойфрендом», и есть определённая надежда, что она меня позовёт обратно». Короче, классическое «Простоквашино»: «Я тебя выбираю, тебя я уже давно знаю, а этого кота в первый раз вижу». 
Не буду утомлять аудиторию печальными подробностями психологического срыва…
Скажу только, что мышкины слёзки кошке отлились, недавно его видела (живу теперь в Швейцарии), никуда бывшая его не позвала, с чего эта мысль вообще пришла ему в голову? Весь согнутый, как старик, зубы почему-то повыпадали почти все. Вставил искусственные, на ночь теперь их в стаканчик кладёт. Фирму сокращают, боится, что уволят, чего от жизни хочет – не знает. В общем, жалкий. Обида сразу прошла. На таких не обижаются, таких жалеют. 
Посмотрите на меня, и не делайте, как я: Влюбилась в образ, который сама себе и придумала. «Я его слепила из того, что было, а потом ужасно долго руки мыла». К слову, колечко стоило 164 рубля. Кто меня хорошо знает, тот посмеётся, если меня назовут меркантильной. В тот момент я так и думала: не в цене дело, тут ценность другая, у этого подарка. Но оказалось, на поверку, какая цена – такая и ценность.

Мораль №2: Не влюбляйтесь, девоньки, по Интернету. Любовь по Интернету – это, как секс по факсу. То есть – невозможно. 

Опять-таки, верю, могут быть редкие исключения... подтверждающие правила. :-) 
 

Часть третья, заключительная. Мажор из мажоров.

После таких ударов оправляются не быстро даже самые сильные из нас. А так как жизнь у меня и до этого была – не обхохочешься (смерть первого мужа, второй муженёк, терроризировавший не родную ему дочь, быстро последовавший развод), то я решила: хватит искать, чего не бывает. Ухожу с головой в работу, языковые курсы, курсы графики, дизайна-просто и дизайна-WEB… Опять же – семью кормить надо, а не дурочку валять. 
Вялотекущая, как шизофрения, переписка продолжалась с несколькими персонажами, но скорее была дружеской. А, мол, какие у вас там, в России, стоят погоды, и какие цены на помидоры? Если кто-нибудь съезжал на тему: «А не пожениться ли нам часом, по быстренькому?» - такого тут же виртуально убивала.

И вот мои параллельные (никогда не прекращавшиеся) поиски зарубежного контракта принесли свои плоды. Собственно, комп приобретался для этого, «принцы», они возникли, как побочный эффект, в силу неустроенности моей личной жизни.

Нашелся дядечка (из Швейцарии опять же!), заинтересовавшийся мною, как профессионалом. (Курсы WEB-дизайна пригодились, увидел он мой, кривенький-косенький, но, дающий обо мне представление, сайт.) Мало-помалу обо всём договорились, я подписала присланный мне по почте контракт на 8 месяцев. Без каких-либо посредников добилась рабочей визы. 

Дней за пять до отъезда пришло письмо от очень вежливого швейцарского инженера. Никто уже не мог меня всерьёз заинтересовать по Интернету, а тут… ведь еду же, причем прямо в его родной город Женеву. Думаю, на ловца и зверь бежит – есть, кому меня встретить в аэропорту.

Он обрадовался ужасно. Даже не поверил сразу в такое счастье. :-) Оставшиеся четыре дня названивал по два-три раза в день. Отчего я ему так запала – ума не приложу… Может, всё-таки, что-то такое во мне есть? :-) Гы! 

Встретил, посмотрели друг на друга… нет, небеса не разверзлись, стрела Амура нас не поразила в тот же миг. Но он отвёз меня до места моего назначения и приехал на следующий день. А я поняла, что ждала. Потом он приезжал каждый день, и каждый раз я была этому рада. 

Постепенно, даже не знаю, как так получилось, я перебралась со своим барахлишком к нему. 

Не было сумасшедшей страсти. Он меня завоевал. Такого трепетного отношения я не видела никогда в жизни. Это моя Золотая Рыбка, которая выполняет даже невысказанные желания. Иногда достаточно подумать сидя в наполненной ванне: «Вот, чёрт, халат забыла. Придётся шлёпать в спальню, обернувшись полотенцем», как дверь тихонько приотворяется, и моё солнышко протягивает мне халат: «Ты забыла, ma Сherie». Делается жутковато даже, если он мои мысли читает, то там можно на такое напороться! Как в неприбранной комнате. :-)

А уж вслух пожелания произношу с великой осторожностью. Потому что даже фразу начатую: «А вот, как ты думаешь, хорошо бы, если бы…» он понимает, как окончательно сформировавшееся желание, и бросается его выполнять.

Я, по мере сил, стараюсь отвечать тем же. Балую вкусненьким и сдуваю с него пылинки. Я думаю, людям доставляет удовольствие смотреть на нас со стороны. Мы относимся друг к другу так, как будто мы оба сделаны из хрусталя. За восемь месяцев, что мы вместе, мы не только ни разу не поссорились, но и не поспорили. Не могу представить себе совершенно, как бы это могло бы выглядеть. 
Когда я пискнула, что у меня болит зуб от холодного, он тут же потащил меня к дантисту, который пришёл в неописуемый восторг, увидев, сколько денег можно с нас содрать за то время, что он будет исправлять последствия бурной деятельности отечественных стоматологов районной зубодробительной поликлиники в полости моего рта. 
На один из летних месяцев мой милый вызвал всю мою команду – обоих детей и маму – в Женеву. Мы лазали в горы, ныряли в бассейнах, обменивались обедами с его замечательными мамой и сестрой. 

Месяца три назад он сделал мне предложение. В этот раз колечко оказалось из белого золота с бриллиантиками, что само по себе, согласитесь, убеждает больше в серьёзности намерений, чем серебряное, купленное за 164 руб.00 коп. в киоске, в переходе под Невским проспектом. И вот, свадьба теперь на носу, решаем, сколько человек приглашать. Выкуплены путёвки к морю, скоро едем в свадебное путешествие, «lune de miel». Младший начнёт учёбу в Швейцарии после рождественских каникул, старшая решила закончить учебный год в России, потом будем пробовать поступать в Женевский Университет. 
Вот так сказки становятся явью.

Мораль №3 банальна до тошноты, но моя жизнь наглядное доказательство её правоты: Никогда не опускайте руки. Но и не бейтесь в закрытую дверь. Найдите другую, она откроется сама, и за ней будет счастье. 

ЕЛЕНА, ШВЕЙЦАРИЯ

Раздел: РУССКИЕ В ШВЕЙЦАРИИ, ЖИЗНЬ В ШВЕЙЦАРИИ, ЗАМУЖ В ШВЕЙЦАРИЮ
Раздел: РУССКИЕ ВО ФРАНЦИИ, ЖИЗНЬ ВО ФРАНЦИИ, ЗАМУЖ ВО ФРАНЦИЮ

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 30.09.04


Следующая публикация рубрики "Замуж за рубеж":
КАЛИНКА (ЛЮКСЕМБУРГ): НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ МУЖЧИНЫ. ЧАСТЬ 1: КУБА - ЛЮБОВЬ МОЯ

РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ


Предыдущие публикации рубрики "Замуж за рубеж":
CHANG: НИГЕРИЯ, В КОТОРУЮ ТАК ИНТЕРЕСНО ПРИЕХАТЬ ПОГОСТИТЬ
ТАТЬЯНА МАЖЕРЮС (ЛЮКСЕМБУРГ): ЛЮБИМЫЙ КАРЛИК ЛЮКСЕМБУРГ
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2004



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!