Rambler's Top100
. . 
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
КОГДА МУЖЧИНА ТЕРЯЕТ ГОЛОВУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОКА МЫ ЛЮБИМ. 
НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ)
НИЧЕГО ДОРОЖЕ
НЕ БЫЛО И НЕТ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VI
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 ИРИНА ВОЛОВА (ГЕРМАНИЯ)
НЕ СПЕШИ ДУША В РАЙ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА (США)
ПОСИДЕЛКА ПЯТНАДЦАТАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГАЛЕРЕЯ МОДНОЙ ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЫ-2004.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЛЕТНИЕ КОСТЮМЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГАЛЕРЕЯ МОДНОЙ ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЫ-2004.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ
.........................................................



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    28 АПРЕЛЯ 2004
    ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ)
    tanjap@yandex.ru
    ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ)

    О себе: Русская. Высшее техническое образование. Замужем. Третий год живу в Японии. Ни смотря ни на что, верю в порядочность, дружбу и любовь. Всегда рада общению и готова поделиться опытом жизни в другой стране.

     

    НА БЕРЕГУ ТИХОГО ОКЕАНА
    ЦИКЛ РАССКАЗОВ О СУДЬБЕ ТРЕХ ЯПОНСКИХ ЖЕН-РОССИЯНОК

       В этот выходной они решили встретиться у океана. 
         Три подруги, три русские женщины. Судьба свела их в далекой стране. Они выбрали в мужья японцев, и теперь, помогаю друг другу строить новую жизнь в новой стране. 

    Вера

         Вера родилась и выросла в небольшом городе. Мама работала медсестрой. В молодости она была настоящей русской красавицей. Большие голубые глаза, русая коса до пояса. 
         Младший брат Андрей, мамина гордость, был очень на нее похож. Девчонки сохли по статному веселому парню, спортсмену и заводиле. Отец работал на заводе. Он был главным в семье. Энергичный и жизнерадостный. Он мечтал о сыне, но первой родилась Вера. Отец тренировал и закалял дочь, как мальчишку. По утрам они убегали к реке. Вера любила нырять в прохладную воду и плавать с отцом на перегонки. 
         Первый раз отец запил, когда закрыли завод. И раньше семья жила скромно, как все вокруг, но теперь, на зарплату мамы, жить стало совсем трудно. Отец пил постоянно.
         Вера заканчивала школу. Она хорошо помнит то солнечное воскресенье, когда из-за границы приехал брат отца, дядя Олег. "Собирайся, Веруня! Будешь учиться в Москве! Я оплачу". 
         Вера очень старалась. Она была лучшая в группе. Дядя платил за институт и за комнату, которую она снимала у бабы Нюры. 
         А вот на обновки денег не хватало. Хоть мама и отказывалась, но каждый месяц Вера высылала ей немного денег. 
         За московскими модницами ей было не угнаться. Вера мечтала положить перед дядей диплом с отличием... 
         После второго курса Вера приехала на каникулы к родителям. И не узнала дом. Похоже, семья решила переезжать, и все, кроме мебели, уже упаковали... В голубых глазах мамы стояла боль... От Веры скрывали, что Андрей давно колется и все выносит из дома. 

         Прошло несколько лет. Вера осуществила свою мечту - вручила дяде свой красный диплом. А дома... Брат сидел в тюрьме. Отца, уже год как похоронили. Он работал сторожем и сгорел вместе с магазином. Несчастный случай. Мама сильно постарела... 
         На японскую фирму Вере помогла устроиться подруга. Коллектив был молодой, работа спорилась. За Верой ухаживали мужчины. 
         Новый начальник отдела приехал из Японии. Он хорошо говорил по-русски и сразу очаровал всех девчонок. Но - вздыхали красавицы - невысокого роста! "Вера, он только тебе подходит! Поспешила ты выйти замуж за Игорька!" Вера только смеялась в ответ. 
         Через год, когда начальник пригласил Веру в ресторан, она очень удивилась. Они сидели в уютном ресторанчике и говорили, говорили... 
         К тому времени Вера уже была одна. Игорь, ее единственный, любимый, ненаглядный муж, был убит шальной пулей на стоянке машин. "Бандитские разборки", как сказал милиционер. 
         Солнце тогда погасло, и мир потерял краски. Вера жила, как в бреду. Сердце постоянно сжимала когтистая лапа тоски. 
         Именно в тот вечер, в ресторане, впервые после смерти мужа, Вера почувствовала, как что-то ожило в ее душе. Судзуки накрыл ее ладонь своей. Он так волновался, путал слова... У него были такие глаза!.. Ей стало немного легче, когтистая лапа ослабила хватку. 
         Их первая свадьба была в Москве, вторая - уже в Японии. Теперь в их доме рядом висят три большие фотографии. 
         На первой - Вера в белом воздушном платье и фате, Судзуки во фраке с бабочкой. 
         На второй - молодожены в кимоно. Правда, Веру не узнать! Специальный макияж, экзотичная прическа и черное свадебное кимоно, расшитое шелком. 
         На третьей фотографии хохочет их сынишка. Йори растет непоседой. Отец ласково называет его "наш тайфунчик"! 
         В три года Йори уже лопочет на трех языках: русском, английском и японском.

    Лиля

         Отца Лиля почти не помнила. Он умер от сердечного приступа, когда они с сестрой еще ходили в садик. Мама одна растила своих двойняшек, таких непохожих сестричек. 
         Валя была темноволосой, худощавой и с детства серьезной девочкой. Лиля - пухленькая, белокурая хохотушка. 
         После школы Лиля решила стать кондитером и пошла учиться в ПТУ. В 19 лет вышла замуж и вскоре родила дочь Машеньку. Своего угла у молодых не было. С родителями мужа жить не получилось. Машеньке едва исполнилось два года, как муж объявил: "Извини, люблю другую. Ошибся я, понимаешь, поспешил жениться. Я буду вам помогать". Но обещанная помощь приходила недолго. 
         Как-то раз, Лиля услышала разговор подруг о том, что можно поехать на заработки в Японию. От Владивостока до островов - рукой подать. Деньги обещают хорошие и работа не пыльная, в ночном баре. Мать пыталась отговорить Лилю, но потом смирилась. Надо было как-то жить, подрастала внучка. Лиля прошла отбор - высокая голубоглазая блондинка, она эффектно исполнила танец и не робея сняла верхнюю часть костюмчика, расшитого блестками... 

         В Японии их поселили по 5 человек в одной комнате. В город одних не выпускали. Работа в баре начиналась в 8 часов вечера и заканчивалась в три часа ночи. Сначала жизнь казалась сказкой! Новый мир вокруг, шикарные магазины, атмосфера бара, восхищенные глаза иностранцев, комплименты гостей... Но скоро осталось одно желание - выспаться! 
         В бар приходили мужчины, к ним подсаживали девушек. Они должны были развлекать их беседой, танцевать с ними и петь караоке. Раскручивать на выпивку и закуску. От суммы заказа девушка получала небольшую часть. Больше удавалось заработать на "шоу-тайме". Через каждый час 4-5 девушек исполняли свой танец. Бар взрывался аплодисментами, когда они сбрасывали одежду. Танец заканчивался, но музыка продолжала звучать. Девушка обходила столики и гости закладывали деньги ей в трусики. Вечер на вечер не приходился, не всегда в бар приходили щедрые гости... 
        Дни сменялись днями. Уже нормой стало пить каждый день. Сначала так требовала работа. Потом, пили чтобы отвлечься, "снять стресс", заглушить ненависть ко всему вокруг. Каждый месяц Лиля отсылала домой деньги, подарки для дочери и плакала над фотографией Машеньки. В коллективе девочек сложились напряженные отношения. Сначала жили дружно, но приехали новенькие. 
         Однажды, не поделив богатого мужчину, устроили драку. Начались склоки, сплетни, интриги... Хозяин бара штрафовал за малейшую провинность: "Почему сидишь грустная?! Развлекай гостя!" А гость, худощавый старикашка, сладко дремлет в углу диванчика. "Твой гость ничего не заказал! Лучше проси, положи ему руку на колено! Улыбайся!" Правда, ходить с мужчинами в отели девочек не заставляли. Этот вопрос каждая решала для себя сама. 
         От постоянного напряжения, недосыпания и спиртного, от хамского отношения, девчонки срывались. Часто в гримерке, захлебываясь в слезах и ругательствах, то одна, то другая рыдала: "Хочу домой!" Подруги отпаивали водой и утешали: "Ну, и что ты будешь делать дома? Терпи. Здесь хоть денег заработаешь!..." 
         Однажды ночью девчонки проснулись от запаха гари. Посреди комнаты пылал костер. Хрупкая, тихая девушка Светлана сидела рядом на полу и раскачивалась из стороны в сторону. Пламя девчонки быстро залили и накинулись на подругу с крепкими выражениями. Но Света ни на кого не реагировала. "Мамочки! Да у нее крыша поехала!" Света с бесстрастным лицом смотрела перед собой... "Ладно, завтра пусть с ней хозяин разбирается. Пусть или больницу везет, или домой отправляет! А нам завтра на работу. Всем спать!" - Ира не отличалась сентиментальностью. Свете связали руки и легли спать. Завтра на работу... Ни в больницу, ни домой Свету не отправили. Хозяин принес ей успокоительные таблетки. До конца ее контракта оставался месяц. "Уедет домой вместе со всеми. Присматривайте за ней!" - сказал хозяин. 

         Однажды вечером в бар зашла шумная компания молодых людей. Именинник выделялся высоким ростом, танцевал и пел лучше всех друзей. Весь вечер они веселились. Бар уже закрывался, а веселая компания не хотела уходить. - Эмма! (у всех девушек в баре ненастоящие имена), - именинник взял Лилю за руку. - Сегодня мне приснился сон, что я встречу свою будущую жену! Выходи за меня замуж! Лиля хлопала глазами. Да мало ли что говорят мужчины в баре! 
         С Сайто они встречались четыре месяца, до окончания контракта Лили. Она уезжала домой со слезами... Вот и все... 
         Но вскоре Сайто приехал за ней и Машенькой. Сейчас Маша уже ходит в школу и бойко щебечет по-японски. С удовольствием ходит в спортивную школу. Лиля учится водить машину. Жизнь продолжается... 

    Анжела

         Единственная дочь в семье, умница и красавица. Родители души не чаяли в дочери и старались ни в чем не отказывать. Музыкальную школу Анжела окончила с отличием. Мечтала стать певицей, но родители отговорили. Посоветовали выбрать более "земную профессию". 
         Сразу после школы поступила в институт. Не один парень вздыхал по стройной зеленоглазой брюнетке, но замуж Анжела не спешила. Любила шутить: "Жду принца!" 
         Шли годы. Принц не появлялся. Все подруги давно вышли замуж и уже гуляли с детишками в парке. Жизнь, с одной стороны, складывалась удачно. Работа в отделе внешнеэкономических связей на крупном предприятии. Хорошая карьера. Своя уютная квартира. Но так хотелось тепла, участия и любви! 
         Однажды, лучшая подруга Наташа примчалась с горящими глазами: «Анжела! Давай напишем в брачное агентство! Там, за бугром, миллионеры пропадают!». Наташа, как она сама говорила, "неудачно сходила замуж". Но выдумщица и неисправимая оптимистка не потеряла надежду устроить личную жизнь. К идее подруги Анжела отнеслась с иронией. Знакомство по переписке? Нет, это несерьезно, это не для меня - категорично заявила она подруге. Но стала помогать переводить переписку Наташи. 
         Снова и снова Наташа приходила к Анжеле с письмами и фотографиями на дискетах. Она считала, что мужа надо выбирать внимательно, осторожно и обстоятельно. "Хочется так, чтобы на всю жизнь!" По вечерам, укутавшись в плед, за бутылкой любимого красного вина, они читали письма мужчин со всего белого света и сочиняли захватывающие страстные письма о жизни, любви и мечтах... 

         В Киев, на встречу с японцем, который приезжал на три дня, подруги поехали вдвоем. Анжела - в качестве переводчицы. Наташа выглядела потрясающе! Она месяц готовилась к этой встрече: изводила себя диетой, бегала по утрам и накупила потрясающие наряды... Японец был солидным, холеным, неторопливым в движениях и очень вежливым. Он прекрасно говорил по-английски. Каждый день, втроем, они отправлялись гулять по городу. Гость был щедр, учтив и вежлив с обеими подругами. Наташа светилась от счастья. 
         Анжелу терзали противоречивые чувства. С первой минуты встречи с господином Судзуки ее окатила горячая волна! Она с трудом справилась с волнением и все время прятала глаза. Наташа, подружка дорогая, как же мне быть?! Что же мне делать, если меня завораживает его бархатный голос, его добрые глаза. Он такой умный, обаятельный, он такой... 
         В гостинице Анжела не могла уснуть. Она знала, она это чувствовала, как может чувствовать только влюбленная женщина: господин Судзуки чарован не Наташей.
         Пролетели три дня. Подруги проводили гостя в аэропорт и вернулись в гостиницу. Между ними произошел откровенный, трудный, но такой необходимый разговор... 
         Спустя час, обнявшись, они плакали на балконе гостиницы. А внизу, ночными огнями переливался Киев. 
         На следующий день подруги вернулись в родной город. Теперь для Анжелы началась другая жизнь. Она спешила к компьютеру, чтобы проверить почту, она так ждала ЕГО письма! Судзуки писал каждый день, присылал фотографии далекой и загадочной страны. По выходным он звонил. И каждый раз, когда Анжела слышала его бархатный голос, ее снова окатывала горячая волна! 

         Прошло меньше года. Наташа и родители Анжелы провожали ее в аэропорту. Женщины плакали. Отец Анжелы пытался что-то сказать, но махнул рукой и прижал дочь к груди... Наташа, улыбнулась, промокнув слезы: «А я скоро еду на встречу с итальянцем. Но теперь я буду без переводчика! Зря, что ли на курсы хожу!» 
         Теперь Анжела - хозяйка большого дома. Она ждет ребенка, и муж души не чает в молодой жене. Вместе они ходят на курсы родителей. Суздуки твердо решил присутствовать при родах дочурки. 

    * * * 
       Волны Тихого океана набегают на берег, шуршит галька. Дети собирают камешки и ракушки у прибоя. 
         Три подруги говорят о своей жизни. Мужья тактично остались в ресторанчике, пусть женщины поговорят...
    * * * 

    Мой муж - японец. Мы нашли друг друга через брачное агентство. Кого интересует тема международных знакомств - пишите, у меня обширный опыт, ведь я - владелица брачного агентства "Ассоль". Мы помогаем найти друг друга людям из всех стран мира.

    ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО
    tanjap@yandex.ru

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 28.04.04


    ДАЛЕЕ: 
    ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ): ЛЕПЕСТКИ НА ВОДЕ
    ИРИНА ВОЛОВА (ГЕРМАНИЯ): Я ЕДУ ЗА ТУМАНОМ ИЛИ ВЕЛИКАЯ МОРСКАЯ ИМПЕРИЯ
    ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЖУРНАЛА НА ТЕМУ ЯПОНИИ:

    Анна: Как попросить деньги у любимого-японца
    Ирина Карасава: 
    От женщин мне много писем пришло
    Особенности японской визовой системы для невест
    Я получила очень много откликов
    Интересный момент в японских законах
    История виртуального знакомства с японским мужчиной
    Mary:
    О письме Марины "Замуж за самурая"
    О письме Валенсии "Муж-англичанин в России"
    Марина: Замуж за самурая
    Ирина:
    Я замужем за японцем, в браке очень счастлива
    Россия - давай!! Мы в тебя верим!
    Лика:
    Мне очень нужен совет!
    С того времени, как я вам написала, кое-что стало меняться в моей жизни...
    Япония глазами русской жены
    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    Наталья Ткаченко (США): Особенности культуры в Америке, или как ее искать...
    Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Мои впечатления о Норвегии
    Елена Вайет (США): Джо-миллионер или обычный Джо?
    Диана Забродина (Англия): Англия и англичане 
    Ирина Клачкова (Канада): Записки о Канаде. Часть пятая
    Ирина Волова (Германия): Не стреляйте в куртизанок
    Елена (Франция, Париж): Любовь через брачное агентство
    Елена Вайет (США): Несколько слов об американских школах
    Ксения Шварценбах (Швейцария): Учимся учиться
    Наталья (Италия): Выйти замуж за рубеж никогда не было моей целью
    Ирина Стеварт (Новая Зеландия): Заметки о Новой Зеландии
    Таня Кристенсен (Дания): Я не жалею ни о чем

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2004



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!