Rambler's Top100
.
.
.
.
Женский клуб Ольги Таевской
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
.
Красота | Мода | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на неделю | Женский клуб | Служба доверия | Истории любви | Замуж за рубеж
.
.
Главная | Женский клуб
.
предыдущий
следующий
.
11 декабря  2007

Антонина: Девушки из США, помогите! Мне необходим адвокат, непосредственно связанный с посольством США и знающий законы США.
США

Девушки из США, помогите! Мне необходим адвокат, непосредственно связанный с посольством США и знающий законы США.

Здравствуйте Оля. Пожалуйста, разместите такие вопросы. 

Девушка с русским паспортом выходит замуж за гражданина США. 3-й год живут - но ей не выдают зеленую карту. Очевидно, что муж делает все возможное, чтобы она жила возле него и не разводилась. 
Какие права имеет моя дочь? Что она будет иметь при разводе и может ли рассчитывать на ежемесячное пособие, пока она не работает? 
Куда можно обратиться с жалобой на задержку в выдаче документа? Это влияет на ее психику, и моя дочь уже посещала психолога. 
Какое наказание ждет мужчину, если он плохо обходился с моей дочерью (пример - насильно запихивал таблетки в рот - выгонял из дома – зная, что ей деваться некуда, и она вернется, будет унижаться и просить и т.д.) 

Мне отказали 2 раза в визе. Один раз - в Швеции. Могу ли я все же настоять на получении визы и увидеть мою дочь? Я имею постоянное проживание и в Украине, и в Швеции. Паспорт у меня России. 
Может, подскажете, к кому можно обратиться за помощью? Мне необходим адвокат, непосредственно связанный с посольством США и знающий законы США. 
И еще: может, кто-то знает действующий адрес (e-mail) комитета по правам человека в США? Или департамент по правам человека (по защите русских женщин). Я искала в интернете - эти сайты не действующие. Если еще дополнительно будет информация (может какие-то вопросы я не учла) я буду благодарна. 
Спасибо. 
С уважением, Антонина 
pitezki@rambler.ru

Письма направляйте на адрес Антонины - pitezki@rambler.ru  или на адрес редакции - OOOlga@irk.ru


Елена (Италия): Очень тяжело принять мысль, что ты уже не авторитет для собственной дочери, и что еще хуже - пустое место. 
ИТАЛИЯ

Мне очень нужен совет всех тех, кто мне захочет ответить. Буду вам всем очень признательна. Я живу в Италии. Уже достаточно давно. Уехала я сюда - немного по любви, немного – по необходимости, немного - хотелось кому-то что-то доказать, немного - было в ногу со временем. Всего понемногу. Но не в этом дело. Дело в том, что на Родине у меня осталась дочь. То есть, не осталась, я неправильно выразилась. Она вернулась. Она прожила со мной в Италии почти 3 года, не смогла адаптироваться и вернулась на Родину. Я осталась здесь. Сейчас она живет с моими родителями и с мужем, со своим мужем. Как видите, уже не маленькая девочка, замужем. 
Проблема. Не понимаем друг друга. Разучились общаться. Нет любви. Только взаимные упреки. Что-то упущено. Не знаю. Война и мир постоянные. Конечно, точно такой же результат мог бы быть, живи я рядом. Очень тяжело принять мысль, что ты уже не авторитет для собственной дочери, и что еще хуже - пустое место. Не знаю, жду ли каких-либо советов. Скорее всего, нет. Хотелось бы услышать истории отношений "Отцов и детей". Думаю, найдутся женщины с детьми оставшимися (вернувшимися) на Родину. Спасибо вам заранее всем. 
Елена. 
stassy65@mail.ru

Письма направляйте на адрес Елены - stassy65@mail.ru, или на адрес редакции - OOOlga@irk.ru


Лариса (Шотландия): Ищу друзей в Шотландии.
ШОТЛАНДИЯ

Здравствуйте, Ольга! Я прошу опубликовать моё письмо в журнале. 
Я переехала в Шотландию месяц назад и хотела бы найти друзей здесь. Мне 34 года. Родилась в Беларуси, но последние 9 лет жила и работала в Санкт-Петербурге. По профессии я бухгалтер-экономист. Пыталась наладить связь с Екатериной из Шотландии, но, видно её адрес устарел. Пишите, пожалуйста, кто заинтересовался. 
С уважением,
Лариса.
floros@mail.ru

Письма направляйте на адрес Ларисы - floros@mail.ru или на адрес редакции - OOOlga@irk.ru


Татьяна (США, Калифорния): Если кому-то из наших женщин нужна будет моральная или документальная помощь или поддержка - всегда к Вашим услугам. 

Здравствуйте, дорогая Ольга. Письма с ссылкой-линком на ваш журнал мне прислала моя подруга из Франции. Ваш журнал очень тронул меня. 
Я прожила в штатах уже 2,5 года. Русские здесь говорят, что я еще- бэби для Америки. Но мне все время кажется и я себя упрекаю, что еще очень мало сделала для себя и сына здесь, в Америке, мало достигла. Самоутверждение идет семимильными шагами, вернее сказать - наше постижение Америки. За это короткое время мы уже получили постоянные гринкарты, которые даются на 10 лет, и планируем в будущем, как только наступит соответствующий срок(плюс 3 года с данного момента)- подать на гражданство. 
Так, ну это все - технические вопросы. Не это я хотела бы поведать людям, нашим женщинам.

А было много здесь с нами того, от чего и сейчас порою трясутся руки. И от чего меня спасли, помогли выбраться вот такие журналы и форумы, как Ваш. Я до сих пор не знаю, никогда не видела тех людей, которые помогли мне виртуально через форумы. Только телефонные звонки и е-мейлы. А оказали - очень действенную помощь.

Уходя из американского приюта(такое имело место быть в нашей жизни с сыном) я дала слово социальным работникам там, что: ПОМОГУ любой русской, нерусской, попавшей в подобную историю со мной. Т.е.: приму эстафету той помощи, которую оказали когда-то мне неведомые русские. 
В той местности, где мы жили, из русских была только я. В том приюте о русских знают только из истории и ТВ. Они не могли мне там помочь морально и с документами, т.к. никогда не сталкивались с подобными случаями. Во всем помогли русские с форумов, рассказывая шаг за шагом все наши последующие действия, необходимые для нашего выживания. В приюте очень заинтересованы в моей возможной будущей помощи, если им придется еще столкнуться с такими эмигрантками, как я. Хотя мы уже и живем в совершенно другом, более цивилизованном штате. 
А я - сделана из железа, я так здесь всем говорю. Физически, окружающих меня русских, все так же, по-прежнему мало, вернее нет. А только - телефон и е-мейлы. Я все так же, вернее, мы с сыном, все так же: находимся в конкретно американской среде, активно живем среди них, общаемся, работаем, учимся. По-русски - только дома, между собой. Сын- все более замещает русский английским, и дома тоже. Ловлю себя на том, что уже по-русски у русских не могу спросить элементарных вещей: "Еще кофе?" Физически русских вижу 1 раз в несколько месяцев. В основном, это случайно встреченные мною девушки, вышедшие замуж за американцев. Не могу видеть эти браки, т.к. почти во всех присутствует в большей или меньшей мере абьюз (abuse)*. Мне видно это неприкрытым взглядом. Но и меня эти их мужья чуют на расстоянии, мою независимость: боятся как огня, разрешать своим женам общаться со мной. Именно: РАЗРЕШАТЬ. Но и я - не стремлюсь к таким общениям. Нет желания разваливать их семьи, высказывая свои взгляды. Помогу действенно, поддержу, если обратятся за помощью. Не откажу. Но пока они умудряются с ними, с такими мужьями выживать - не хочу вмешиваться. Быть может, не права. 

Со своей стороны, общаюсь по месту проживания только с Американцами, но держу и их на расстоянии. Но ни кому более или менее не позволю больше сломать мою или сына моего волю. Ничего и никого не боюсь - отбоялась до приюта. Хотя, далеко не всё и не многое знаю. Главное - жить в соответствии с законами той страны, в которой находимся, соблюдать общепринятые нормы морали. Этого будет достаточно для достойного проживания. 
Да, и горжусь именно тем, что мы -  Русские. Мы, наверное, действительно сделаны из железа. Мой дед - пережил концентрационный лагерь во время войны. Бежал оттуда, уведя с собой еще нескольких менее решительных друзей. Это было под Шепетовкой. Он дошел пешком до своей Родины - Грозного. Наверное, память о его героизме и сидит в моей, в нашей с сыном крепкости. 

Вот такое некраткое письмо. 
Мы живем с сыном в Калифорнии, в пригородах Лос-Анжелеса. Здесь очень хорошее русское общество, очень теплые души у этих людей. 
Если кому-то из наших женщин, находящихся здесь замужем нужна будет моральная или документальная помощь или поддержка - всегда к Вашим услугам. Все, что знаю -  расскажу, и поддержу морально. Не дам никого из наших растоптать, как это пытались некоторые американцы здесь сделать со мной, это были люди, недостойные называться людьми. Такие, конечно, есть в любой стране. Но существуют общепринятые нормы морали и семейных отношений, которые никому нельзя переходить, независимо от гражданства и материального лидерства в семье. 
С уважением. 
Татьяна. 
tatiana_ma@ukr.net

*Про abuse (насилие в семье):
zamuzh81.html
letters_213.html
letters_281.html
letters_286.html
letters_567.html
letters_601.html

Письма направляйте на адрес Татьяны - tatiana_ma@ukr.net или на адрес редакции - OOOlga@irk.ru


Ольга Таевская: Отдых в Абхазии (июль 2007 года, Гагра). Впечатления. 
День пятнадцатый (последний полный день): 16 июля, понедельник
День шестнадцатый (день нашего отлета в Иркутск): 17 июля, вторник

Предыдущая часть
1. День пятнадцатый (последний полный день): 16 июля, понедельник. Это был последний день нашего пребывания в Гагра, назавтра мы улетали в Иркутск. На море был небольшой штормик, купаться неуютно, да и мы уже особо не рвались - настроение чемоданное, завтра утром рано - в аэропорт, так что начали паковаться и собираться. После обеда - дождь, гром, купаться опять не пошли, было душно и сонливо, после грозы - замечательно свежо и легко. Вечером - прощальные посиделки на балконе, любование морем и закатом. Все же, в последний день, удалось-таки увидеть турецкий полумесяц на полуночном черноморском небе. 


Гагра, Абхазия, 16 июля 2007.


Гагра, Абхазия, 16 июля 2007. Лера и ломтик дыни


Гагра, Абхазия, 16 июля 2007. Лера: До свидания, море!


Гагра, Абхазия, 16 июля 2007. Последний морской закат


Гагра, Абхазия, 16 июля 2007. Последний морской закат


Гагра, Абхазия, 16 июля 2007. Турецкий полумесяц


2. День шестнадцатый (день нашего отлета в Иркутск): 17 июля, вторник
Погода во вторник была отменная, но не про нашу честь, - нам бы в аэропорт не опоздать!


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007.


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007.

Подъем был был ранний, окончательные сборы, приборка, сдача номера. 


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. В номере


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. В номере

Мои пока на голых матрасах дожидаются завтрака (белье в стопках подготовлено к сдаче). 


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. Перед самым отъездом. Алекс


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. Перед самым отъездом. Лера


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. Лера

После завтрака - поймали такси и уехали в Сочи, в аэропорт Адлер. 
Естественно, не напрямую, с остановкой и переходом границы. Уступили уговорам носильщиков - погрузили сумки и Леру на тележку. Действительно, переход границы в жару с тяжелой кладью и ребенком - тяжелое испытание, с тележкой - проще. Алекс сам порывался везти тележку, но женщина категорически не согласилась - мол, мне деньги будет с вас неудобно брать. Докатила наш багаж до самого такси. 


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. Переход через границу, в Россию.


Гагра, Абхазия, 17 июля 2007. Переход через границу, в Россию. Лера.

Приехали  в аэропорт. Там спокойно ждали вылета до 4-5 вечера (точно уже не помню, когда был вылет, но улетели точно по расписанию  - самолет был Дальавиа). 


Сочи, адлерский аэропорт, 17 июля 2007.


Сочи, адлерский аэропорт, 17 июля 2007.


Сочи, адлерский аэропорт, 17 июля 2007. Лера и Ольга


Сочи, адлерский аэропорт, 17 июля 2007. Лера. Перед самой посадкой, в павильоне-накопителе.

Летели с промежуточной посадкой в Омске, оттуда взлетали ночью - очень красивый вид в иллюминатор. Потом мои уснули.


В самолете. 17 июля 2007. Лера


В самолете. Ночь. 18 июля 2007. Алекс и Лера спят.

Прилетели в Иркутск 18-го на рассвете. Фотки встречи темные, еще ночь.
Андрей (мой зять), Юлия (моя дочь) и Полинка (моя младшая внучка, они с Лерой родные сестры-погодки) на машине нас встретили. Лера с Полинкой не могли разлепиться, слились в одно объятие, соскучились. Сколько было радости от этой встречи!


Аэропорт Иркутска. Лера и Полина. Радостная встреча. Утро 18 июля 2007.


Аэропорт Иркутска. Лера и Полина. Радостная встреча. Утро 18 июля 2007.

ВСЁ!

ПРЕДЫДУЩИЕ ДНИ В АБХАЗИИ (Гагра-2007): 
[ДЕНЬ ПЕРВЫЙ] [ДЕНЬ ВТОРОЙ] [ДЕНЬ ТРЕТИЙ] [ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ] [ДЕНЬ ПЯТЫЙ] [ДЕНЬ ШЕСТОЙ]
[ДЕНЬ СЕДЬМОЙ] [ДЕНЬ ВОСЬМОЙ] [ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ] [ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ] [ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ]
[ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ] [ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ] [ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ]

Рубрики:
"Ольга Таевская: проекты, интервью, фотографии"
"Семейный фотоальбом"
"Досуг и путешествия"

Письма направляйте на адрес редакции - OOOlga@irk.ru


Главная | Женский клуб
.
предыдущий
следующий
..
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА

Уважаемые читательницы и члены нашего женского клуба! Прежде, чем написать письмо в редакцию, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами:

Ваши электронные адреса, как правило, в клубе не публикуются, все отклики и комментарии вы можете получать через меня после публикации ваших писем в клубе (причина - жалобы на спам). Из-за большого потока писем, я не веду личной переписки и отвечаю по возможности на письма только на этих страницах. Подтверждений о получении вашего письма, запроса, отклика или откровения не рассылаю, а просто ставлю письмо на очередь, и немедленно переправляю адресатам все полученные отклики.

Если вы желаете задать вопрос, написать письмо или отклик, то обязательно указывайте дату, имя автора и тему публикации того письма или материала, по поводу которого высказываетесь. Обязательно подписывайтесь в письме именем, под которым вы хотите публиковать свое письмо. Если письмо не для публикации, а только для пересылки - не забывайте меня предупредить об этом. 

Я публикую не все письма, пришедшие на адрес редакции, а выбираю их на свое усмотрение. Некоторые главные причины, по которым ваше письмо не может быть опубликовано: 

  • автор отклика просил его не публиковать, а только переслать автору вопроса, опубликованного в клубе;
  • письмо написано в невежливой и недоброжелательной форме;
  • письмо содержит клевету в мой адрес или в адрес моих читательниц; 
  • письма большого и множественного объема (это тоже вид спама); 
  • письма на некоторые политические, религиозные и национальные темы, если эти письма могут задеть чувства, честь и достоинство моих читателей; 
  • анонимные письма-отклики с публичных почтовых ящиков;
  • письма, написанные только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, латиницей или на иностранном языке, а также неграмотные и неряшливые послания. 
Я также оставляю за собой право сокращать, корректировать и редактировать публикуемые в журнале письма и материалы.

Для авторов статей и прозы: к публикации могут быть приняты только эксклюзивные статьи и рассказы, до этого нигде не опубликованные и не лежащие в интернете.

Опубликованные письма, материалы и фотографии не удаляются.

Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь услугами сайтов:
www.translit.ru
Виртуальная Русская Клавиатура "Нет транслиту!" 


Ольга Таевская, автор и ведущая женского журнала WWWoman - newwoman.ru

Красота | Мода | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на неделю | Женский клуб | Служба доверия | Истории любви | Замуж за рубеж

.
Главная
.
АРХИВ ПИСЕМ В КЛУБ: 
2007| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998
.
.
ПИСЬМА В КЛУБ
ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

| ЯПОНИЯ

| КОРЕЯ

 | ШВЕЦИЯ

| ДАНИЯ

 | НОРВЕГИЯ

| ФИНЛЯНДИЯ

 | ИСЛАНДИЯ

| ГОЛЛАНДИЯ

 | АНГЛИЯ

| ИРЛАНДИЯ

 | ШОТЛАНДИЯ

| ИСПАНИЯ

 | ПОРТУГАЛИЯ

| ФРАНЦИЯ

 | ГРЕЦИЯ

| КИПР

 | ГЕРМАНИЯ

| АВСТРИЯ

 | БЕЛЬГИЯ

| ШВЕЙЦАРИЯ

 | ЛЮКСЕМБУРГ

| ИТАЛИЯ

 | КАНАДА

| США

| КУБА

 | МЕКСИКА

| ПАНАМА

 | АРГЕНТИНА

| ЧИЛИ

 | ФИЛИППИНЫ

| АВСТРАЛИЯ

 | НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

| ТУРЦИЯ

| ИЗРАИЛЬ

| ИРАН

 | БОЛГАРИЯ

| ВЕНГРИЯ

 | АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

 | ЮАР

| НИГЕРИЯ

 | ДРУГИЕ СТРАНЫ

Главная

.
.
 
.
Главная
.

Copyright © 1998-2007 Ольга Таевская (Иркутск)
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru

Заказать рекламу (рекламный макет)




Rating@Mail.ru