Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
..................
Рубрики 
.........................................
ВАШИ ПИСЬМА
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
АРХИВ НОМЕРОВ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
Рекламодателям



СЛУЖБА ДОВЕРИЯ. 
ЭММА (РОССИЯ):
ТЕПЕРЬ Я ОКАЗАЛАСЬ НА МЕСТЕ ЕГО ЖЕНЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МИЛЛА СИНИЯРВИ (ФИНЛЯНДИЯ) 
ШАПКА ЧЕТЫРЕХ ВЕТРОВ. РАССКАЗ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. 
ТАНЯ КРИСТЕНСЕН (ДАНИЯ)
Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. 
АЛЕНА МАУС: 
НАЧНИ. О ПОХУДАНИИ В ШУТЛИВОЙ ФОРМЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ВЕСНА-2004: 
РОСКОШЬ МНОГООБРАЗИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КЛУБ СВОБОДНЫХ ЖЕНЩИН. МАРИНА (РОССИЯ)
НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ - ГДЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АЛЕНА МАУС
ЗАБЫТЫЙ ПРАЗДНИК. 
РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА (США)
МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ
ПОСИДЕЛКА ОДИННАДЦАТАЯ
 
 
 
 
 
 
 


Международный
женский клуб


НА ГЛАВНУЮ
Рубрика МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ КЛУБ
1 МАРТА  2004, ПОНЕДЕЛЬНИК
 WWWoman - http://www.newwoman.ru
Ваши письма в женский интернет клуб
.
.Jana Hrom, Дания: Где же вы, аполлоны? Здравствуйте, уважаемая Ольга! Спасибо Вам за прекрасный журнал! И за возможность высказаться: с кем-то поспорить, с кем-то согласиться, кому-то посоветовать... Марина Костомарова, директор агентства "Шанс"(Москва), не имеет права как официальное лицо раскрывать истории своих клиентов... лично, но посредством рассказа о своем агентстве через издания... рассказывает. Удачный выход! И реклама, и предупреждение. (Письмо от 25.02.2004г.). А к Виктории с ее предложением "Побольше обнаженных мужских тел" (там же, 25.02.2004г.) можно только с удовольствием ПРИСОЕДИНИТЬСЯ! Где же вы, апполоны? Jana Hrom, Дания.
jannahrom@yahoo.dk

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Яна! Спасибо, что читаете и пишете отклики. Галерею мужчин сегодня опять не успела обновить, но про свое обещание помню, правда у меня в запасе, в основном, портреты, но буду работать и в направлении торсов обязательно :-)


Миглена (Германия): Одно и то же каждый раз... насчет денег! (продолжение первого письма). Автоматический перевод с латиницы: Здравствуйте уважаемая Ольга, Спасибо за быстри ответ! Ваше письмо и мудрые выводи мне очень понравились и помогли! Кстати знаете что, мои муж не знал что я писала вам в журнале, но когда я получила ваш ответ прочитала письмо несколько раз и решилась сказать мужу. Ну это же бил мои маленки проблем так сказать... и знаете что случилось?! А вы не поверите!!! Мы сели вчера вечером, поели вкусно и потом выключили телевизор и сели обсуждать ситуацию нашу, мы думали - Боже какие мы идиоты. Олга, как она права!" Ну какая же мы семья если все так делим и соримся! В крайнем мере мы решили так: откроем одно конт (не знаю как по русски называетсяя)) и там будем обе зарплати логит. Как вы сказали - "в общем котле”! Как настояшея семья, все вместе! Кладём все туда, платим все необходимое для дома, а остальное что останется можем и в ресторант сходит или друг другу подарок сделать или поехать куда-то за два дня отдохнуть. А мы как-то боялись этого, ну вместе все класть, никто из нас ничего не говори об этом, но решили что когда общее у нас то мы оба будем больше стараться чтоб не тратили зря и на все хватало. Здесь люди живушие вместе не имеют (обычно) одно конто, кажди сам за себе, ну они помогают друг друду, но кажди имеет свои деньги, они и не женятся здесь, живут годами без брака... им так легче потом растаться если надо будет. А мы знаем что любим друг друга и надо все вместе делать как настояшея семья! Мы уверени что все наладится! Ну вот и всё Ольга! Спасибо большое вам за обективность! Другими глазами со стороны легче увидеть :-) Всего хорошего вам и крепкого здоровя! С уважением Мужлена
magycai@yahoo.com

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Миглена! Я рада, что смогла помочь. Будьте счастливы и любимы!


Ангелика (Германия): Не надо путать иммиграцию с туризмом. Здравствуйте Ольга! Это опять я, Ангелика. Как всегда читаю Ваш журнал, это какой-то наркотик!!!! (в хорошем смысле), периодически и все время нахожу что-то новое, полезное для меня. Спасибо Вам. Недавно случайно прочитала статью в одной эмиграционной газете, вот хочу что бы другие читатели тоже прочитали мой примерный пересказ этой статьи. Я написала еще и некоторые интересные выдержки оттуда. Буду рада услышать мнение Ваших читательниц. С уважением Ангелика

"Телефон доверия" ( не надо путать иммиграцию с туризмом)

     "Телефон доверия" для русскоязычных в Германии молчит редко как правило, в выходные. В будни количество звонков доходит до 50 в день. Поздно ночью звонят те, кто находиться на гране суицида.

    -Алло! Здравствуйте. Меня зовут Катя. Я не знаю, что мне делать!
    -А что случилось?
    -У меня муж немец. Он меня не понимает. Обижает. Не дает мне денег на проезд. И даже на сигареты. Говорит: "Курить вредно."
    -А вы сами не работаете?
    -Нет. Я приехала сюда год назад. По-немецки не говорю. А без языка здесь только уборщицей.... Муж ничего знать не хочет. Говорит: "Я тебя привез, содержу, что еще надо?" А мне так плохо, хоть в петлю лезь.
    -Ну зачем же так сразу – в петлю. Давайте подумаем, может, не все так плохо на самом деле.
    Через пол часа Елена - дежурная по  "телефону доверия" - вешает трубку. Елена сама приехала в Германию из Одессы, выйдя замуж за немца, так что проблемы звонившей женщины понимает, как никто другой.

  "Все, кто приезжают сюда - немцы из России и СНГ, еврейские иммигранты - могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Им оплачивают языковые курсы - 900 часов, дают материальную помощь, так называемый "социал". Помощь не большая-250 евро в месяц на мужчин, 200 - на жену, 150 - на ребенка. Но и это деньги. Женщины, которых привозят в Германию в качестве жен, таких «подпорок» не лишены. Все зависит исключительно от того, как складываются  их отношения с мужьями. Здесь принято иметь разные кошельки, разные счета. Если он не собирается оплачивать тебе языковые курсы, надо искать работу. Без знания языка хорошую работу найти невозможно. А если ты «засветился» как уборщик, тебе уже не светит что-то другое».
Это действительно так, - соглашается психолог, автор книги «Психологические проблемы русскоязычной эмиграции» Ольга Шульц. Она пришла на "телефон доверия" в 1998 году. Если тебя регистрируют на бирже труда как неквалифицированного рабочего, то и следующие предложения тебе будут присылать соответствующие. Единственный способ вырваться из этого круга - уйти с работы и попытаться подтвердить свой диплом, но не всем это удается. 

Впрочем у женщин, приезжающих в Германию в качестве жены немца немца, чаще всего возникают проблемы другого плана».
«Многие выходят замуж не за человека, а за Германию, -рассказывает Елена. - Приезжают и выясняется, что здесь далеко не все соответствует их ожиданиям. Но и немец-муж чувствует себя обманутым: он привозит из другой страны жену, которая, как он ожидает, будет готовить еду, убирать квартиру и тихо радоваться, что ее вывезли в Западную Европу. А в результате он получает вертихвостку, которая хочет покупать шубы и ходить по ресторанам, бегать по русским тусовкам и не очень-то стремиться что-то делать и учить язык».

Неспособность вписаться в немецкое общество - проблема не только русских женщин, вышедших замуж за немцев. «Во многих еврейских семьях существуют, например, неприятие самой Германии, - считает бывший волонтер "телефона доверия" Евгений. – Они не хотят ехать в Израиль и приезжают сюда. Как переселенцам, государство оплачивает им квартиры, пусть небольшие - из расчета 50 метров на первого члена семьи, 15 и 19 на второго, третьего, они получают социальную помощь. Но они не любят эту страну, многие считают, что им здесь обязаны и чего-то недодают. Если им почему-то отказали в помощи, то звонят и возмущаются – «они нас тут жгли, а теперь....». В результате, в семьях создается невыносимый психологический климат для детей: в классе им говорят одно, а в семье – другое: «Все немцы плохие». Что должно происходить в голове у этих детей? А ведь именно ради них большинство и уезжает».

Одна из главных проблем всех эмигрантов - языковой барьер.

«Сегодня звонил мужчина, - рассказывает "телефонный воронтер» Инна. - Он жаловался, что начал учить немецкий, а его обсмеивают родственники. Немцы-переселенцы приезжают целыми семьями и живут кланами, общаются только между собой. Они оказались здесь как немцы, им сразу выдают немецкие паспорта. Они обязаны выучить язык. Но они не только не хотят его учить, но часто вообще ничего не хотят знать о Германии».
«Многие переселенцы просто не испытывают в языке необходимости, считает Ольга Шульц. – Они прекрасно знают, что с голоду они здесь не умрут, на «социале» можно сидеть годами. Но получая эту помощь, люди не хотят чего-то добиваться. Они лежат годами на диване и ничего не делают. Через  5-6 лет они не в состоянии пойти к врачу. У них пустые глаза и полное отсутствие желаний. Они превращаются в расслабленных паралитиков. Люди приходят к социальной смерти и это страшно. В результате, многие уходят в запой, женщины перестают следить за собой, толстеют. Семь разваливаются».

Это не касается всех русскоязычных иммигрантов, которых в Германии сейчас 3 миллиона, а в Берлине около 150 тыс. Есть люди вполне успешные, которым удалось выучить язык, подтвердить дипломы и найти работу. Но из не так уж много, процентов 10 от прибывших. Многие своим положением недовольны. И это не удивительно. Сейчас в Германии большой процент безработицы, многим приходиться жить на социальную помощь. А если человек ничего не делает и за счет других живет, он начинает этого другого критиковать. Нельзя ехать в чужую страну со своим «уставом». Просто не надо путать иммиграцию с туризмом.

Немного от себя. В этот статье все очень правильно написано, подписываюсь под каждым словом. Хочу сказать, для девушек, которые собираются в Германию: здесь совсем не сахар и лучше все-таки знать, куда едешь, знать с чем столкнешься и на что реально можно рассчитывать. 
Ангелика (Германия)
A.Hellmich@onlinehome.de

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Ангелика! Если в хорошем смысле - тогда мой журнал - это не наркотик, а лекарство (все зависит от дозы :-) Спасибо за полезные цитаты, безусловно, это многим будет интересно прочитать.


Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Ответ на письма Марины (первое письмо, второе письмо) и на письмо Елены (Москва). Здравствуйте Ольга. Простите меня, за то что вас загружаю, у меня сегодня какой-то писательский день получился. Но я редко читаю Ваш журнал, времени не хватает, зато уж как сяду, так на целый вечер. 
Это ответ на письмо Марины. Я не помню ее фамилии, но было письмо женщины из Америки "Мой сын-американец" и Марина очень резко высказывалась по этому поводу. Я думаю Вы помните, это только одно письмо в подобном стиле, которое я видела в Вашем замечательном журнале. Прочитала письмо Марины и так мне обидно стало! Не за себя даже, а за всех наших девушек. Я не была в Америке и судить не могу, но почитайте письма девушек из Португалии, Швейцарии, Норвегии, Англии, Америки. Это они полы моют и радуются мещанскому благополучию?! Я вообще не понимаю, как так можно, огульно охаять всех. Не зная ни людей, ни причин побудивших их к отъезду. Делать выводы на основе своего (такого маленького!) опыта. Я, конечно, не столь образованна и высокоинтеллектуальна, как Марина, но я глубоко убеждена, что главное в жизни - доброта и любовь. А в ее письме я увидела только озлобленность и ненависть. И к кому? К тем несчастным, которых судьба вынудила покинуть свою страну в поисках хоть какого-то личного счастья. Марине удалось построить хорошую семью, дай бог ей счастья. Хотя и о ее семье можно многое сказать. Но ей уже ответила сама Елена и я больше писать ничего не буду. Единственное, что мне понравилось в ее письме, это то, что оно честное. Очень советую Марине посмотреть на себя саму, а не судить других, упиваясь тем, какая она сама замечательная, патриотичная и т.д. 
Письмо 2. Ответ на письмо Елены (Москва) - "Анализ писем. Ответ на письмо Виктории Карпентер от 30 января". Здравствуйте Елена! С удовольствием прочитала Ваше письмо. Во многом вы правы. Если человек состоялся и духовном, и в личном плане и к тому же материально обеспечен, то он не станет искать счастья за рубежом. Однако все мы здесь и следовательно чего-то нам не хватало на Родине. 
Немного о себе. Мне 34 года, 2 из них я живу в Норвегии. Моему сыну 13 лет. За те 2 года, что я здесь, я успела полюбить эту прекрасную страну. Сначала я ходила на языковые курсы, а потом еще на специальный курс более высокого уровня. Сейчас работаю в магазине и жду очередь на обучение бухгалтерии. По специальности я бухгалтер, но здесь мне нужно переучиваться. Между делом успела сдать на права и купить машину. Не велики достижения, но между прочим заработала на все это сама, ни у кого ничего не просила. И не могу сказать, что это было очень легко. Я очень благодарна моему мужу за его поддержку и веру в меня. И еще я активно участвую в работе русского общества Вестфолда. У нас замечательные девушки и все мы стараемся помогать друг другу. Некоторые наши женщины вызывают просто восхищение. Например, Диана из Норвегии, Наталья Копсова из Осло. Такими соотечественницами можно только гордиться. Я тоже очень не люблю, когда видят во всем только плохое и обвиняют всех вокруг, только не себя. Но по некоторым пунктам я с Вами не согласна. Во-первых, многие просто не представляют себе, что их ждет. Ведь мужчины во всем мире, в сущности, одинаковы и все любят пускать пыль в глаза. И это совершенно нормально. Ведь и мы, приезжая в гости к будущему мужу старались показать себя с лучшей стороны. Но в повседневной жизни все не совсем так. К тому же, период острой влюбленности быстро проходит и начинаются будни. Насчет духовного общения - это действительно трудно. И не потому, что нет культуры, просто она другая. Мой муж тоже не знает, кто такой Виктор Гюго или Монтень, однако это не мешает ему быть очень хорошим и добрым человеком. Он объехал почти весь мир, может рассказать много интересного и у него свои увлечения. Например, о рок музыке он может говорить бесконечно и очень много о ней знает. Я же не слышала многих имен, потому что меня рок музыка никогда не интересовала. И что? Все это отнюдь не мешает нам любить и уважать друг друга. 
Теперь насчет дороги обратно. Это все не так просто, особенно для женщин с детьми. Дети привыкают к новой стране, учат язык, школьная программа сильно отличается от русской. Что же тогда делать? Ведь ребенок пережил уже один огромный стресс вызванный сменой страны и нужно элементарно его пожалеть. Кто еще пожалеет, если не родная мать? К тому же существует такое понятие, как стыд. Стыдно вернуться обратно, стыдно отвечать на вопросы родственников и знакомых. Далеко не все настолько сильны, чтобы не обращать внимания на пересуды. Да и материальный фактор играет роль. Какой бы бедный муж не был, все же сам уровень жизни почти во всех западных странах все же выше, чем в России или в Украине. А многим даже жить негде на Родине. И желание поделиться и пожаловаться тоже вполне понятно. Вы сами можете заметить, что счастливых писем меньше, чем жалоб. Может быть, еще и потому, что те, кто доволен жизнью, что-то делают для этого и им просто некогда жаловаться. Работать нужно. Я полностью согласна с Вами, что нужно знать страну, где ты живешь. У каждой страны есть своя, ни на что не похожая история, своя культура и просто стыдно всего этого не знать. Я не берусь никого судить, просто высказала свои мысли. С уважением, Ольга. Норвегия, Тёнсберг 

Предыдущее письмо Ольги: Я прочитала письмо Ирины из Англии по поводу детей мужа


Улыбнитесь!
Дог играет в снежки
Дог играет в снежки
ВНИМАНИЕ! 
Уважаемые читательницы и члены нашего женского клуба! Если вы желаете задать вопрос, написать письмо, то обязательно указывайте под каким именем и электронным адресом публиковать ваше послание в ЖЕНСКИЙ КЛУБ. Если пожеланий относительно изменения (умолчания, не публикования) вашего имени и эл.адреса в письме нет, то ваш вопрос, исповедь, письмо, отклик будут опубликованы под тем именем и адресом, которые изначально были указаны в вашем письме. Если вы посылаете отклик в редакцию, то обязательно указывайте дату, имя автора и тему публикации того письма или материала, по поводу которого высказываетесь, а также в любом вашем письме не забывайте упомянуть - под каким именем и электронным адресом публиковать ваш отзыв и публиковать ли имя и адрес вообще. Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь услугами сайта www.translit.ru или cifirica.ru/cifirica.php
ОльгаТаевская (Ольга-WWWoman), главред (OOOlga@irk.ru)
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК  РУБРИКИ   "ЖЕНСКИЙ  КЛУБ"  ОТ  03  МАРТА 2004
ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК РУБРИКИ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ" ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2004
ДАЛЕЕ...

ЖЕНСКИЙ КЛУБ РУБРИКИ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"

АРХИВ РУБРИКИ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ. ВАШИ ПИСЬМА" ЗА 2003
АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА" ЗА 2002
АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА" ЗА 1998-2001
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


Вернуться на главную страницу женского журнала "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
////////////////////.
 
Copyright © 1998-2004 Ольга Таевская (Иркутск)

Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!



Rating@Mail.ru