Rambler's Top100
 
Клуб свободных женщин
в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
 
     
МАРИНА
ucaper@mail.ru
НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ - ГДЕ НАЙДЕШЬ,
ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ
(РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПОСЛОВИЦА)
.

         Однажды, 7 лет тому назад, отдыхая на даче у моего горячо любимого дедушки, я нашла среди грядок с клубникой старую газету. Она была такая старая и рваная, что было невозможно разобрать ее возраст и название. Так что, мое желание поднять ее было просто стремлением поддержать чистоту на самых посещаемых местах нашей дачи – клубнику любили все. И вот, пока я несла ее до, пардон, мусорного бака, мое внимание привлекла фотография уже немолодого, загорелого, усатого мужчины в шляпе «а-ля Ретт Батлер». Так я узнала о существовании брачного агентства «Альянс», которое и напечатало в этой газете несколько подобных фотографий американских мужчин, которые искали знакомства с русскими женщинами. 
         В то время мои отношения с мужем не ладились, вся карьера свелась с воспитанию маленькой дочери и семья вообще грозила большим обвалом. А у меня есть особенность: не ждать наступления долгожданных нерадостных событий. И я, терзаемая надеждой на заграничное счастье и подогретая умильным лицом директрисы этого уважаемого заведения, отдала ей - за счастье быть причисленной к лику всех святых (простите) членов этого клуба - довольно круглую сумму по тем временам. 
         За это мне дали подержать в руках несколько альбомов с фотографиями импортных мужчин. И, как водится у нас в стране, ко всему импортному были приставлены скучающие продавцы-консультанты, которые ничтоже сумняшеся*, заглядывая мне через плечо, давали такие комментарии:
         - На этого можете не рассчитывать. Любит только моделей. (Кстати, я как раз работала моделью до рождения ребенка. Но, видимо, мой расслабленный дачный вид мог напугать их гладкого клиента и я не стала спорить). 
         - У этого уже идет серьезная переписка с несколькими. Вам то зачем в очереди стоять? 
         - Этот уже вызывал к себе двоих и обоих отправил назад. Капризный. 
         - Этот любит пышные формы. А что там у вас? (Я резко спрятала, сузив плечи, то, чем Бог наградил, только чтобы не попадать в сети сластолюбца). 
         И вот так - несколько альбомов. Так что не получилось у меня как в сказке про «Шрека», когда представили принцу на обозрение 3 портрета принцесс, и он хоть и не влюбился, то хоть выбрал. Я – нет.
         Глаза разбежались, советы напугали, и немного насмешили некоторые фото. Например, одна из них: на стандартном по размеру фото, ровно 1/4 часть его занимала какая-то спортивная машина, и рядом с ней, стоял мужчина в темных очках. Что он там хотел показать в таком размере? Вот уже где была Ирония Судьбы без Легкого пара: позже я познакомилась именно с этим человеком и это знакомство закончилось месяц назад. То есть я могу сказать, что он каким-то образом сопровождал весь мой путь русской невесты к зарубежному жениху, как рыбка «штурман» - у акулы, или муха - вокруг бегемота.
         Так что я оставила свои фото, адреса, надежды в этом брачном агентстве и отправилась домой ждать счастье. Пока я таким образом, целый год, ждала, что вода побежит под камень - я успела разойтись с мужем, поступить в престижную академию, стала получать второе высшее образование, нашла работу, а обещанного счастья все не было. Ни одного письма. Ничего. Невероятно!
         В это время меня осаждали отечественные претенденты на руку и место в постели и даже предлагали, в замен, новую печать в паспорте и кольцо на правой руке. Приставали и просто на улице, как вы знаете: «Девушка, давайте познакомимся». То есть если верить всему этому, да и зеркалу, то я в свои 29 лет имела товарный вид. (Врать не буду: не писанная красавица, но хороша была). И я, как особа любопытная, отправилась в это агентство проверить, как там мои фото и мои перспективы?
         И получилось точно по Ильфу и Петрову: сидит мальчик, (в том случае - девочка) печально плачет и переливает из пустого в порожнее. Оказалось, что достопочтимая хозяйка амурного заведения собирала деньги со всех страждущих, иногда подсовывала «жениха» особенно нужным или особенно опасным клиенткам, но писем для других рядовых клиенток не отправляла и не передавала им письма для них – экономила наличность. Затем она выдала свою дочь замуж, и уехала вместе с ней в Америку, бросив всю эту затею на несчастную и испуганную девушку переводчика. Та, тяжело повздыхала, собрала все эти злополучные альбомы в кучу и стала добросовестно искать женихам невест, создав свою собственную фирму. Хорошая была девушка. Добросовестная. Только переводила не очень грамотно.
         Так, буквально через 3 месяца, в моей квартире раздался звонок и меня пригласили на встречу с первым заинтересовавшимся мной американцем. И даже не объяснили - кто он и что он. Сказали – просто АМЕРИКАНЕЦ! Девушки, что там началось! Настоящая паника! Как только я себя не украшала, как только не вертелась перед зеркалом. А надо сказать, что мой бывший муж - из этих, из почти новых русских. То есть оставил он для меня из всего приданого только красивый гардероб из дорогих шуб, кожаных плащей и прочей ерунды (забыв только про алименты для дочери). И кушать у меня дома было совсем нечего. Только еда для ребенка. А на носу сессия и заработную плату задерживали уже месяц. Но я все рано решила поддержать престиж России! Пусть голодная, но красивая! 
         Так что оделась я так, как не каждая дама из Монте-Карло (сейчас я уже знаю, как одеваются там дамы, а в тот момент и не догадывалась. Только руки тряслись и колени). И выпала я на улицу в таком виде, что мужчины не то что не приставали, а просто молча шарахались – много всего ценного на мне было. Не знаю, за кого они меня принимали, но надеюсь, что за что-то красивое. 
         И вот, я вхожу в квартиру (это была домашняя гостиница в центре города в старинном доме). Нет. Не вхожу. Вплываю. Медленно. Что бы Он мог меня медленно рассмотреть, оценить, обалдеть, раздеть (шубу до пят снять) и аккуратно провести меня на домашний обед (так было обещано по телефону). Но вот стою я, в сумрачном коридоре, вся нарядная, и мимо меня шмыгает из темноты одной комнаты в другую согнутый в дугу, невзрачный Серый мужчинка в растянутом столетнем свитере и грязных джинсах. Как мышка. Шмыг - туда. Шмыг - обратно. О том, как блеснула его лысина, я только догадалась на излете его маневра. Ни тебе:«Hello darling!», ни тебе: «Идите, девушка, отсюда. Адресом ушиблись!». Ни одного слова. Только мимо шмыгает. 
         А ко мне, мило улыбаясь, подошла переводчица, раздела меня, проводила в комнату, усадила и стала беседовать о том, о сем. Тут снова влетел в эту комнату тот же самый Серый мужчина и уже более смело сунул мне в руки маленькое блюдце на котором было 2 кусочка яблока и 2 кусочка засохшего банана. Видимо, это был жест дружбы американца для русской туземки. Он был невысокого роста, но как будто нарочно сутулился от каких-то тяжелых мыслей или плохого настроения. Его выражение лица всегда было слегка как будто сонное, сосредоточенное, а глаза – красными. Лицо вроде бы скуластое, но нос и губы очень тонкие и от этого все его лицо казалось каким-то изможденным или злым. И еще он почти никогда не улыбался и это создавало отталкивающее впечатление, как будто ты перед ним в чем-то провинился. Манеры его были то суетливыми, нервными, то нарочито спокойными. И видимо по этому он не производил впечатление человека хорошего или просто искреннего. Можно было догадаться сразу, что я и он – не гусь и свинья. То есть - не товарищи. 
         Так состоялась международная встреча в верхах. Русская красавица и Американское…. Нет, не Чудовище. Ласково – Чудик. Мужчина оказался инженером, странной личностью, а так же сказал, что он очень религиозен... Все время стеснялся. Непонятно почему. Хотя я и так была почти в коме и от увиденного, и от не съеденного. По этому не могла напугать его ничем. 
         И еще он все время старался сесть ко мне поближе и это вызвало во мне неприятное чувство, как будто он ко мне тайно пристает или проверят: можно пристать или нет? Затем стал говорить со мной на очень неграмотном английском языке и все время спрашивал про мою профессию, деньгах, квартире и том, хочу ли я работать вместе с ним в Америке и вообще люблю ли я работать дома?  И у меня создалось впечатление, что я разговариваю с работодателем. Потом он показал мне лист бумаги на котором был составлен план-гафик из имен русских девушек, которых он должен посетить в моем городе. В графике, кроме ФИО и адреса, стояли такие пункты как: котируемость профессии этой девушки в Америке, возраст, наличие детей и вес ее тела. (Вот так они выбирают любовь в России). Этим мне дали понять, что он человек серьезный и намерения у него самые что ни на есть матримониальные.
         Потом он попросился ко мне в гости через 3 дня (чем совсем довел меня до обморока, так как кушать у меня дома было почти нечего). И - пропал. 
         Я не плакала точно. Затем этот мужчина будет проявлять снова и снова в моих других историях с зарубежными мужчинами. Он станет моим «Злым гением» на протяжении всех этих семи лет. Поэтому я расскажу о нем немного, как о человеке, в следующем своем рассказе. Тогда будет понятно, что он искал в течении 7 лет в России, как и почему. Как говорится: «Пути Господни – неисповедимы», а мужская логика и желания – тем более. 

Марина 
3 февраля 2004 года

Написать отзыв автору: ucaper@mail.ru

Опубликовано в женском журнале WWWoman - newwoman.ru 19 ФЕВРАЛЯ 2004

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЕМ МАРИНЫ:Не все то золото, что блестит


*Выражение "ничтоже сумняшеся" употребляется с шутливым или ироническим оттенком в значении "ничуть не сомневаясь, нисколько не раздумывая". 
**Выражение "матримониальный" употребляется в случаях, относящихся к браку и супржеству
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ МАРИНЫ:

Не все то золото, что блестит
Очень богатый любовник из Америки
Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь
ДАЛЕЕ: НАТАША ЖЕНИНА: ПОПЫТКА СКАЗАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ САМОЙ
РАЗДЕЛЫ САЙТА:

ЖЕНСКИЙ КЛУБ



КРАСОТА
МОДА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
Праздники
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красивых мужчин
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Знаменитые женщины
Фотогалерея
Замуж за рубеж
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
Девочкам-подросткам
Иркутск, Байкал
Интимный дневник
Избранный юмор
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ:

Ольга Таевская (фото, интервью)
Архив номеров
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
Рекламодателям
...................................................
 
 


РАИСА КРАПП
ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ:
ЗАБАВНЫЕ МЕЛОЧИ-8
 
 
 
 


ПРАВИЛА ВСКРЫТИЯ 
СЕКРЕТНЫХ ЗАМКОВ
 
 
 
 


ГОРОСКОП
НА ТЕКУЩУЮ НЕДЕЛЮ
 
 
 
 


МАРИНА КОРЕЦ
ЧЕМУ БЫТЬ? 
ЧЕГО НЕ МИНОВАТЬ? 
РАССКАЗ
 
 
 
 


АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО
ПИШУ ТЕБЕ, ПОКА ТЫ В ПУТИ
 
 
 
 


ELENA WYATT
СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ
В СКАЗКУ О ЗОЛУШКЕ?
 
 
 
 


ЕЛЕНА МАУС
ДЕНЬ СВЯТОЙ ВАЛЕНТИНЫ. 
РАССКАЗ
 
 
 
 


МИЛЛА СИНИЯРВИ
АЛЬБИНА ПАБЛИШЕР. 
РАССКАЗ
 
 
 
 


ЛЮБОВЬ КУЗНЕЦОВА
ПОЛУГОЛОДНАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ. РАССКАЗ
 
 
 
 

ИРИНА ВОЛОВА (ГЕРМАНИЯ)
ИРИНА ВОЛОВА
ЕСТЬ ЛИ В ЕВРОПЕ
КУЛЬТУРА
 
 
 
 


ИРИНА ЦЫПИНА
ЧУЖОЕ БЕЗУМИЕ. 
РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ЖУРНАЛА
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)