Rambler's Top100
2021-08-17
Динара

Наверное свадьбы не будет, и мне стыдно, что связала свою жизнь с наркоманом

Динара: Здравствуй, дорогая Ольга! Посмотрела Ваши советы женщинам - действительно эффективные! Но может и мне поможете? Подскажите что делать! Дело в том, что я живу с парнем уже 4 года (ему 28 лет, мне 23 года). Когда познакомились, я влюбилась в него, как мне до сих пор кажется - на всю жизнь! Были и ссоры, были и радости, но в общем жили счастливо, мне нравилось его ко мне отношение.

А совсем недавно он стал очень от меня далек. Все началось 2 месяца назад. Он сбил на машине женщину (42 года), случайно. Слава Богу, она отделалась переломами, не очень серьезными. Но нам пришлось за моральный и физический ущерб отдать ей большую сумму денег, которую я заняла у своих родственников. Конечно стресс, конечно неприятно, но надо жить дальше.

После этого случая он начал гонять по дорогам (урок наоборот) как ненормальный. Я ему говорила, ты не умеешь ездить, потише, ведь была уже проблема. Он говорил «Ладно» и продолжал делать по-своему. Далее он связался, как я потом уже поняла, с какими-то бандитами, начались звонки на сотовый среди ночи, после которых он срывался в неизвестном направлении, и мог приехать через сутки. На все мои расспросы он отвечал, что общается с давними знакомыми, они просят его куда-нибудь отвезти, помочь, и он едет.

Как-то я ждала его, пока он меня с работы заберет, звоню ему, спрашиваю, когда приедешь, он отвечает через пять минут, а сам приезжает только через час, полтора (такое было не раз). На мои вопросы отвечает - людей был. Началась между нами ругань по этим поводам. Потом он ушел и появился только через 5 суток. Сказал, что живет теперь с этими людьми, что со мной и родителями ему надоело постоянно ругаться, надоело, что его контролируют, указывают что делать. Хотя это просто была забота о близком своем, он все неправильно понимает и не хочет понимать.

Мне он перестал звонить вообще, отвечать на смс тоже, ему не нравится проводить со мной время, он хочет поскорее уехать от меня, когда мы вместе (хотя раньше было не так). А недавно он опять попал в аварию, по своей вине, разбил машину и повредил чужие машины. И стал совсем неадекватен. Говорит, что во всем виноваты я и его родители, что достали своим контролем.

Меня он считает, как мне кажется, монстром, от которого ничего хорошего в жизни нет. На мой вопрос: Почему ты не звонишь и не хочешь встречаться со мной, он отвечает, что когда звонит мне, то я только говорю о неприятном, когда встречается со мной, то начинаются какие-то разборки, что я его достала. Хотя совсем все не так, я просто советую ему, как лучше поступить в какой-то ситуации, чтобы не было проблем. Я забочусь о нем, когда говорю: Где ты был? Ты кушал? Таблетки принял? Когда приедешь? А его это раздражает!

Я хочу быть почаще с ним, потому что он часто уезжает в командировки на месяц-полтора, а ему мое общение не нужно. Ему лишь бы в проблемы вляпаться. Я говорю ему, что не могу больше так жить после всех его выходок, оскорблений, что уйду, он не верит или говорит: Не уходи, все будет, хорошо! Но продолжает делать по-своему! Я и правда, всерьез, думаю снять себе квартиру, но не хочу потерять его, он хороший, просто что-то с ним случилось, и он стал агрессивным!

Помогите, через три месяца у нас должна была быть свадьба, но с такими обстоятельствами уже не знаю, что у нас будет! Подскажите ради Бога, что мне делать? Я в отчаянии! (Забыла сказать, он был женат - неудачный брак из-за постоянной ругани с женой).

Ольга Таевская: Здравствуйте, Динара! Мое мнение: Вы сами прекрасно чувствуете, что надо бежать от него, но как это бывает во сне – ноги ватные и сдвинуться с места невозможно. Я бы еще поняла, если бы это был сладкий волшебный сон, но если снится кошмар, то, проснувшись, любой здоровый человек радуется, что это было лишь сновидение и его беспомощность была мнимой.

не пойду за тебя замуж

Вы ждете толчка извне. Здесь, в клубе, Вы его, думаю, сполна получите. Собственно, как мне кажется, Вы для этого и написали в клуб, чтобы все мы озвучили Ваши сомнения, придавленные Вашей великой неземной любовью на всю жизнь. Какие-то ростки решительности пробиваются, но плита слишком тяжела…

Во-первых, Вы боитесь, что больше не встретите, не полюбите… Опять же привязанность, преданность, зацикленность.

Ну, и известная беда: плохие мальчики – наше все, хорошие – они ведь такие скучные, предсказуемые, а тут – не жизнь, а сплошная романтика встреч, расставаний, опасности, интригующей неизвестности… Помните, в «Джентльменах удачи» - «Украл, выпил - в тюрьму, украл выпил - в тюрьму, романтика!»

Динара, а вот про любовь на всю жизнь в Вашем случае я не верю. Себя мы любим больше, и когда он Вам не просто насолит 10 раз, а зело «пересолит» - вот тогда вся Ваша любовь испариться, уж поверьте. Но вот годы, которые Вы на него потратите не вернуть, и хорошо еще, если детей от такого товарища не нарожаете.

Трудно, практически невозможно сейчас его забыть, но запомните: если сможете – есть шанс на счастливую жизнь, на жизненные удачи. Нет – отдадите свою молодость за понюшку табака и неизвестно - какие дети родятся. Ну, допустим, любовь, возможно и стоит… здесь спорить бесполезно, жизненные ценности молодости - они монолитные, против них не поборешься, но тогда детей не рожайте. Он возможно наркоман, и вообще неадекватен.

Найдете в себе силы и разум – сбрасывайте эти бесперспективные отношения, нет – несите свой крест до последнего. Но мне Вас искренне жаль, хотя я все понимаю, Вы даже не представляете насколько понимаю, был опыт… Но я ни о чем не жалею. А вот Вас жалко почему-то… просто я вижу конец этой дорожки, я там уже была… Хорошо еще, если, пытаясь его из этой трясины вытащить, сами не утонете. Как минимум получите - потерянное время и тщетность любых усилий, даже чрезмерных и длительных… Поймите, ему плевать и на свою жизнь, и на Вашу, он живет в другом измерении, мутировав отнюдь не в лучшую сторону. У него судьба погибнуть, у Вас – жить! Что между вами общего?

Динара: Спасибо Вам огромное за ответ! Спасибо и ребятам за комментарии! Мне сейчас очень тяжело! У нас все продолжается в том же духе. Но я его решила больше не трогать. Как раз сегодня снимаю себе квартиру, буду жить одна, как когда-то и хотела, да и сейчас хочу.

Насчет наркотиков Вы правы, о них я не писала в первый раз, потому что стыдно, что связала свою жизнь с наркоманом. Возможно я дура, но тогда во мне играл юношеский максимализм, знаете как у всех: Я его вылечу, он не такой как все, и все у нас будет в порядке.

Наркотики он употребляет редко раз в полгода (но и этого хватает сполна), до нынешнего раза держался год. Раньше хоть как-то терпимо все было, но сейчас невозможно его терпеть. И главное - я знаю, как его вылечить, нужно ходить раз в четыре месяца в клинику и кодироваться. Когда он закодировался, все у нас было хорошо: и романтика, и его обо мне забота, взаимопонимание полное и жизнь счастливая. Я видимо хочу той же жизни, но будет ли она? Вытерплю ли я это все? Нет, не вытерплю.

Когда я написала вам письмо в первый раз, я еще не знала, что он тогда "подсел". На днях он пришел, и мы пошли с ним в кафе, Там он мне все и рассказал про это, сказал, что ему тоже надоела такая жизнь, что хочет лечиться, договорились с ним на следующий день в клинику пойти, но он не пришел в назначенный час.

Насчет того, что я боюсь, что никогда не полюблю больше, вы тоже правы. Хотя разум говорит, что пройдет время, я забуду его, встречу своего любимого и заведу семью, как и мечтала. Но сердце кричит "Нет, я от тоски помру без него". С ним находится невозможно, но и без него тоже.

Знали бы вы, какой он становится обаятельный, добрый, хороший и преданный, когда хочет чего-то от меня добиться. Вот я и боюсь, что сейчас уйду от него, а он прибежит - и будет умолять меня вернуться, пообещает, что будет лечиться и с подозрительными людьми не будет больше общаться, будет делать все, как я ему скажу. Я уверена, он исполнит свои обещания, но где гара (здесь письмо Динары обрывается…)

Ольга Таевская: Очень хорошо Вас понимаю, у меня только смерть того человека от передоза разрулила подобную ситуацию. Да, необыкновенное отношение! В том-то все и дело. Но если нормальному парню дать наркотик, если он втянулся и начинает понимать, что его ранний уход – вопрос времени, он тоже будет любить по полной и давать фантастическую романтическую незабываемую любовь. Это так, потому что обычный человек знает, что впереди целая жизнь и живет медленнее, скупее, что ли... Но живет, а не ждет неминуемой смерти от наркотиков.

Рубрика "Ответы на письма в службу доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru