Rambler's Top100
2008-04-11
Елена_Булавина

Елена_Булавина "У нас есть свои планы на жизнь, но и у жизни есть свои планы на нас". Ответ на письмо "София: Из-за работы я не поехала к своему любимому немцу, а теперь мне не хочется жить…".

София: Из-за работы я не поехала к своему любимому немцу, а теперь мне не хочется жить… Здравствуйте Ольга и все читатели журнала. Обращаюсь к вам за помощью, так как не нахожу более собственных сил. Мысли, мысли о самоубийстве, безысходность и тоска гнетут меня. Посещение психотерапевта на протяжении почти двух лет не дают мне помощи и облегчения. Но я стараюсь, очень стараюсь. Еще хожу на работу, хотя уже потеряла к ней интерес. А когда-то она и послужила основополагающей причиной тому, что я не хотела ехать к моему любимому немцу. Теперь ничего не изменить. Он не дает о себе знать, правда, один раз сообщил, что женился. Наверное, там уже и ребенок есть. Так как сообщение было год назад. Я не хочу рассказывать - кто и что делал и говорил. Так как это уже сто раз на сеансах психотерапевтических обсуждено. Все равно ничего не изменить. Я свои ошибки знаю, и его знаю. Прошу совет, как выкарабкаться мне из этого черного омута. Время лечит, похоже, не всех. Последний сеанс у психотерапевта, два месяца... [читать письмо]

Елена_Булавина "У нас есть свои планы на жизнь, но и у жизни есть свои планы на нас". Ответ на письмо Софии:

Еще день, еще два по дорогам брести

И не ждать ниоткуда подмоги

Еще день, еще два свою ношу нести

И не ждать ниоткуда подмоги
("Унесенные ветром")


Привет, за 2 года ты испробовала все, включая психолога. Поэтому мы с тобой сейчас попробуем действовать по-другому.

1. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ДЕПРЕССИИ

Депрессия - это не черный омут, из которого надо выкарабкиваться. Это туннель, по которому надо идти и в конце которого виден свет. Не беги ОТ депрессии, пройди ЧЕРЕЗ нее и… стань лучше.

2. ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ

Дело в том, что с самого детства нас приучали сдерживать отрицательные эмоции: "не плачь", "не кричи на меня", и т.д. Мы затолкали их внутрь и накопили, но наступает момент, когда мы уже не можем их сдерживать. Толчком может послужить что угодно, хотя бы то же расставание с любимым. Депрессия - это чистка души и при правильном настрое из нее можно извлечь пользу. Все отрицательные эмоции и плохие мысли (о существовании которых мы даже не подозревали!) выходят на поверхность. Меняется твой взгляд на мир, ты сама меняешься. И твоя жизнь тоже изменится.

3. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Проблема в том, что ты ставишь точку. "С любимым все кончено. И вообще уже ничего не светит". Но ты не можешь знать точно, что будет дальше. Точки нет, сотри ее. Еще и с твоим любимым все может быть. Несмотря на расставание, несмотря на его женитьбу, несмотря на… И еще может быть счастье и вне любимого, хотя сейчас это трудно представить. В одном фильме (не помню название!) была фраза: "У нас есть свои планы на жизнь, но и у жизни есть свои планы на нас".


4. ПУСТОТА ЗАПОЛНИТСЯ

"Ни мужа, ни детей. Работа не радует, желаний нет". Образуется пустота, и человек чувствует себя некомфортно. Это готовится место для чего-то нового. Старое отжило себя и исчезает из нашей жизни. Работа не радует - значит, больше не нужна такая работа. Или тебя ждет новая работа, или эта же, но в новом качестве, или… кто знает.

5. Ты не хочешь ТАК жить.

Твои мысли о самоубийстве вполне закономерны, они часто появляются на этом этапе. Важно, чтобы ты всегда помнила, что ты не против жизни вообще, ты не хочешь ТАК жить. А жить весело, интересно, когда сбываются мечты - ладно уж, так и быть, ты согласна.

6. ПРАВИЛА ФИЗИОЛОГИИ

Ты сейчас - как новорожденный ребенок. У него уходит много сил, чтобы расти. Твой организм тратит много энергии, чтобы почистить душу. Поэтому скучные, но необходимые правила.

- Надо есть. Тут имеется одна хитрость: есть надо часто и понемногу. Начнем с промежутка в 3 часа, не поможет - сокращай интервал. Результат улучшения настроения должен появиться сразу же, максимум через два-три дня. Никаких диет! Наоборот, побалуй себя, ешь мясо и сладкое.

- Надо спать. Обязательно! Не спишь - принимай успокоительное. - Надо гулять. Самое эффективное средство - гулять час в сосновом лесу. Но и парк подойдет.

- Надо помочь организму. Пей травки (пустырник, валерьянку, и т.д.), витамины, хорошо помогает магний.

7. ПРОСТО ИДИ

Ты несешь на себе тяжелый груз. Представь себе, если с этим тяжелым грузом ты еще будешь впрягаться в разные телеги, подниматься в гору и т.д. Поэтому не советую пока решать важные вопросы, типа выбивание клин клином, работа, да и другие. Просто иди. Тебе и так тяжело. Двигайся медленно, не спеши. Шаг за шагом, день за днем. Скоро ты начнешь видеть свет, и тогда станет полегче. И ты будешь видеть его все больше и больше.

Елена_Булавина 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru