Rambler's Top100
2008-04-11
Елена_Булавина

Елена_Булавина "У нас есть свои планы на жизнь, но и у жизни есть свои планы на нас". Ответ на письмо "София: Из-за работы я не поехала к своему любимому немцу, а теперь мне не хочется жить…".

София: Из-за работы я не поехала к своему любимому немцу, а теперь мне не хочется жить… Здравствуйте Ольга и все читатели журнала. Обращаюсь к вам за помощью, так как не нахожу более собственных сил. Мысли, мысли о самоубийстве, безысходность и тоска гнетут меня. Посещение психотерапевта на протяжении почти двух лет не дают мне помощи и облегчения. Но я стараюсь, очень стараюсь. Еще хожу на работу, хотя уже потеряла к ней интерес. А когда-то она и послужила основополагающей причиной тому, что я не хотела ехать к моему любимому немцу. Теперь ничего не изменить. Он не дает о себе знать, правда, один раз сообщил, что женился. Наверное, там уже и ребенок есть. Так как сообщение было год назад. Я не хочу рассказывать - кто и что делал и говорил. Так как это уже сто раз на сеансах психотерапевтических обсуждено. Все равно ничего не изменить. Я свои ошибки знаю, и его знаю. Прошу совет, как выкарабкаться мне из этого черного омута. Время лечит, похоже, не всех. Последний сеанс у психотерапевта, два месяца... [читать письмо]

Елена_Булавина "У нас есть свои планы на жизнь, но и у жизни есть свои планы на нас". Ответ на письмо Софии:

Еще день, еще два по дорогам брести

И не ждать ниоткуда подмоги

Еще день, еще два свою ношу нести

И не ждать ниоткуда подмоги
("Унесенные ветром")


Привет, за 2 года ты испробовала все, включая психолога. Поэтому мы с тобой сейчас попробуем действовать по-другому.

1. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ДЕПРЕССИИ

Депрессия - это не черный омут, из которого надо выкарабкиваться. Это туннель, по которому надо идти и в конце которого виден свет. Не беги ОТ депрессии, пройди ЧЕРЕЗ нее и… стань лучше.

2. ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ

Дело в том, что с самого детства нас приучали сдерживать отрицательные эмоции: "не плачь", "не кричи на меня", и т.д. Мы затолкали их внутрь и накопили, но наступает момент, когда мы уже не можем их сдерживать. Толчком может послужить что угодно, хотя бы то же расставание с любимым. Депрессия - это чистка души и при правильном настрое из нее можно извлечь пользу. Все отрицательные эмоции и плохие мысли (о существовании которых мы даже не подозревали!) выходят на поверхность. Меняется твой взгляд на мир, ты сама меняешься. И твоя жизнь тоже изменится.

3. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Проблема в том, что ты ставишь точку. "С любимым все кончено. И вообще уже ничего не светит". Но ты не можешь знать точно, что будет дальше. Точки нет, сотри ее. Еще и с твоим любимым все может быть. Несмотря на расставание, несмотря на его женитьбу, несмотря на… И еще может быть счастье и вне любимого, хотя сейчас это трудно представить. В одном фильме (не помню название!) была фраза: "У нас есть свои планы на жизнь, но и у жизни есть свои планы на нас".


4. ПУСТОТА ЗАПОЛНИТСЯ

"Ни мужа, ни детей. Работа не радует, желаний нет". Образуется пустота, и человек чувствует себя некомфортно. Это готовится место для чего-то нового. Старое отжило себя и исчезает из нашей жизни. Работа не радует - значит, больше не нужна такая работа. Или тебя ждет новая работа, или эта же, но в новом качестве, или… кто знает.

5. Ты не хочешь ТАК жить.

Твои мысли о самоубийстве вполне закономерны, они часто появляются на этом этапе. Важно, чтобы ты всегда помнила, что ты не против жизни вообще, ты не хочешь ТАК жить. А жить весело, интересно, когда сбываются мечты - ладно уж, так и быть, ты согласна.

6. ПРАВИЛА ФИЗИОЛОГИИ

Ты сейчас - как новорожденный ребенок. У него уходит много сил, чтобы расти. Твой организм тратит много энергии, чтобы почистить душу. Поэтому скучные, но необходимые правила.

- Надо есть. Тут имеется одна хитрость: есть надо часто и понемногу. Начнем с промежутка в 3 часа, не поможет - сокращай интервал. Результат улучшения настроения должен появиться сразу же, максимум через два-три дня. Никаких диет! Наоборот, побалуй себя, ешь мясо и сладкое.

- Надо спать. Обязательно! Не спишь - принимай успокоительное. - Надо гулять. Самое эффективное средство - гулять час в сосновом лесу. Но и парк подойдет.

- Надо помочь организму. Пей травки (пустырник, валерьянку, и т.д.), витамины, хорошо помогает магний.

7. ПРОСТО ИДИ

Ты несешь на себе тяжелый груз. Представь себе, если с этим тяжелым грузом ты еще будешь впрягаться в разные телеги, подниматься в гору и т.д. Поэтому не советую пока решать важные вопросы, типа выбивание клин клином, работа, да и другие. Просто иди. Тебе и так тяжело. Двигайся медленно, не спеши. Шаг за шагом, день за днем. Скоро ты начнешь видеть свет, и тогда станет полегче. И ты будешь видеть его все больше и больше.

Елена_Булавина 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru